X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2781 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 23:57

в посольстве, не путайте меня)
Вы видимо давно там не были. все хорошо, и клей на столе есть фотки подклеить, и охранник очень нормальный и адекватный.
сдавали документы 8 мин, получали 5 мин (через неделю). нигде на морозе не стояли, парковочных мест полно. нафига ехать на сущевку и главное зачем (кроме вопроса что не успели записаться заранее) - не понимаю в принципе

Я иронизирую. Понятно, что Посольство ни с чем не спутаешь.

Кто знает, может в этом сезоне что-то поменялось.

Повторюсь с существенным плюсом:

в ВЦ меня КОНСУЛЬТИРОВАЛИ по подаче документов и прям тут же в процессе давали возможность документы доделать, подписать, вложить в копию и т.п. Указали на ряд тонкостей и помогли исправить. Проверили все анкеты.

В Посольстве обычно берут и не комментируют. Правда, и отказов никогда не было.
  • 0

#2782 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9573 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 00:35

.

Сообщение отредактировал cymax: 21 December 2012 - 04:50

• 0

#2783 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 07:07

Повторюсь с существенным плюсом:

в ВЦ меня КОНСУЛЬТИРОВАЛИ по подаче документов и прям тут же в процессе давали возможность документы доделать, подписать, вложить в копию и т.п. Указали на ряд тонкостей и помогли исправить. Проверили все анкеты.

Не удивительно.
Вы же ведь им за это заплатили.
  • 0

#2784 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 08:42

соглашусь с тем, что разница бросается в глаза....по сравнению с визовыми центрами Франции и Италии( ну просто всё комильфо), Автрийский показался не такой "радушный".....причем работают сотрудниками наши соотечественники...
и охранник был, не только со мной, хамоват....а тетенька в окошке "снисходительна"....ощущения нервяка передавалось всем...это было в прошлом декабре.....и за это мы тоже заплатили деньги....
  • 0

#2785 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 10:26

соглашусь с тем, что разница бросается в глаза....по сравнению с визовыми центрами Франции и Италии( ну просто всё комильфо), Автрийский показался не такой "радушный".....причем работают сотрудниками наши соотечественники...
и охранник был, не только со мной, хамоват....а тетенька в окошке "снисходительна"....ощущения нервяка передавалось всем...это было в прошлом декабре.....и за это мы тоже заплатили деньги....

не путайте визовый центр и посольство:-)
я повторюсь про свой опыт в посольстве. никаких очередей. все четко. пришел с готовым пакетом доков и сдал.
а девущки в окошках по соседству, да орали на смью, которая принесла один пакет доков на всех и одну анкету.
к моему пакету доков ни разу вопросов не возникало. но опять все индивидуально. если ты пришел с позитивным настроением, то тебе и секьюрити будут улыбаться, а еслиты пришел в виде неподготовленной злой какашки, то все будет соответствующе:-)
  • 0

#2786 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 10:27

Подскажите, пожалуйста. Первый раз идем сдаваться.

Дано: 5 человек (я, супруга, мама, папа, сестра). Я и папа уже получали австрийскую визу. У остальных шенгенов нет.

Вопросы: по какой схеме записаться на сайте консульства? 3+2? Подавать все документы буду я, а все остальные должны стоять за спиной? Или если записано 3 человека, то каждый за себя будет подавать в этой тройке?

Заранее спасибо.
  • 0

#2787 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 10:45

Подскажите, пожалуйста. Первый раз идем сдаваться.

Дано: 5 человек (я, супруга, мама, папа, сестра). Я и папа уже получали австрийскую визу. У остальных шенгенов нет.

Вопросы: по какой схеме записаться на сайте консульства? 3+2? Подавать все документы буду я, а все остальные должны стоять за спиной? Или если записано 3 человека, то каждый за себя будет подавать в этой тройке?

Заранее спасибо.

папа может не приезжать, остальным придется приехвть, http://www.bmeia.gv....ac.html#c323004
а запсаться можете, хоть 1+1+3, 2+3, как угодно. я бы записалась вы + жена, родители + сестра.
покурите сайт посольства, если что спрашивайте:-)
  • 0

#2788 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 10:51

я сравнивала визовые центры....опыта обращения в посольство Австрии (Староконюшенный переулок 1....) пока не было
  • 0

#2789 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 10:57

возможно путаница в названиях и адресах....прошу того кто владеет информацией четко написать названия и адреса (списком)....для будущих страждущих визы... Изображение прошу не отправлять меня по ссылке на сайт ....

Сообщение отредактировал camo: 22 December 2012 - 10:03

• 0

#2790 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 11:05

такой вопрос - справка из банка обязательна? у меня приняли документы без справки, могут быть проблемы?

Предыдущие визы приложил.
  • 0

#2791 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 11:20

такой вопрос - справка из банка обязательна? у меня приняли документы без справки, могут быть проблемы?

Предыдущие визы приложил.

с учетом, что сегодня 21.12 проблемы могут быть у всех.
а так 50 на 50. вообще справка фигурирует как доказательство наличия ден средств.
потерпите 5 дней:-)
  • 0

#2792 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 11:45

так а как можно сделать визу если будет пролет?
  • 0

#2793 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 11:52

ПОпробую по другому спросить - если я еду с женой, мне надо писать ей спонсорское письмо?
  • 0

#2794 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 12:01

если справка из банка понадобится, вам скажут об этом, и вы ее просто донесете.
а зачем жене спонсорское письмо ваше? она не работает и у нее нет справки из банка.?
  • 0

#2795 theli

theli
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 12:06

Всё-таки есть сомнения: если со мной (Москва) едет маман из Питера, я могу без её участия сдать её документы на визу в Москве?
  • 0

#2796 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 12:16

Всё-таки есть сомнения: если со мной (Москва) едет маман из Питера, я могу без её участия сдать её документы на визу в Москве?

у мамы есть визы? точнее были визы?
  • 0

#2797 theli

theli
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 12:21

у мамы есть визы? точнее были визы?

Шенген, каждый год 1-2, австрийского шенгена нет
  • 0

#2798 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 12:51

Шенген, каждый год 1-2, австрийского шенгена нет

Следующие категории лиц имеют право подавать документы не лично:
лица, получившие не менее одной шенгенской визы, выданной австрийскими властями
лица, получившие не менее двух шенгенских виз, выданных другими шенгенскими государствами

так что, да можете сами подать за маму.
удачи=)
  • 0

#2799 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 14:16

Не будет.
  • 0

#2800 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 09:18

Цитата(zzopux @ 20.12.2012, 23:27)
ерунда полная и бред. в посольстве все очень просто, спокойно, культурно, быстро и ответственно. на морозе никто не стоит, подождать можно внутри. записи - это как раз чтобы все наиболее быстро все организовать.

Еще раз, если повезло больше, то поздравляю. Но сомневаюсь, что Вы вообще в посольстве были. Скорее, с турагентством путаете.

У нас такой же результат - спокойно, культурно, в теплом помещении, быстрое обслуживание. В прошлом году, времени требовалось значительно больше. Но тоже не было ни каких проблем и мытарст.
А ваше "недовольство" на работу консульского отдела при посольстве больше похоже на скрытую рекламу. Типа "не идите в посольство, а все в тур.агенства или в визовый центр. Там дороже но за ваши деньги вас еще и оближут".
Форумчане, в посольстве по записи времени тратиться минимум.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных