Земляника редкая ягода, единственная ценная ягода из лесных по моему мнению
Ну лесная малина еще. Аромат офигенный по сравнению с дачной. Раньше мы по немногу собирали, а сейчас все эти малинники куда то делись. Ну найдешь пару ягодок.....
Отправлено 15 July 2025 - 22:34
Популярное сообщение!
Земляника редкая ягода, единственная ценная ягода из лесных по моему мнению
Ну лесная малина еще. Аромат офигенный по сравнению с дачной. Раньше мы по немногу собирали, а сейчас все эти малинники куда то делись. Ну найдешь пару ягодок.....
Отправлено 16 July 2025 - 01:10
У нас местами завались.Земляника редкая ягода, единственная ценная ягода из лесных по моему мнению
Отправлено 16 July 2025 - 06:11
И это голос из Питера.... Мы на Ладоге судака, щуку, крупного озерного окуня на спининг ловили и дохрена. А сиг? Правда его ловили на спирт
.
О! Мы в Архангельской области тоже сига на спирт ловили. Отличный способ, я скажу! Но на спининг и удочки у нас шли и окуни, и хариус, щуки и всякие карповые. В походе ели всех, но в городе всех этих щук и карповых я "своей смертью" не ем (исключение - вобла).
Сообщение отредактировал Хрю: 16 July 2025 - 06:17
Отправлено 16 July 2025 - 09:29
Да и клубника лесная прекрасна. Я уж молчу про княженику. Вот она и правда редкая. А земляники в принципе полно. Только, действительно. собирать лень. Пожрать другое дело. У меня, кстати, второй год прямо на участке растет. Да и черника хороша, вот так, к примеру
Сообщение отредактировал greg17: 16 July 2025 - 09:30
Отправлено 16 July 2025 - 09:53
Отправлено 16 July 2025 - 09:57
Отправлено 16 July 2025 - 10:18
Во, точно, бруснику-то с клюквой я и забыл. Но земляничное варенье моё любимое
PS да и на лещей я бы не наезжал, правильный вяленый жирный лещ это круто
Отправлено 16 July 2025 - 10:20
О! Мы в Архангельской области тоже сига на спирт ловили. Отличный способ, я скажу! Но на спининг и удочки у нас шли и окуни, и хариус, щуки и всякие карповые. В походе ели всех, но в городе всех этих щук и карповых я "своей смертью" не ем (исключение - вобла).
Последнего сига я поймал на иркутском рынке. Очень там они хороши. А сам никогда не ловил в отличие от ленка и хариуса
Отправлено 16 July 2025 - 10:22
Да как сказать... Я таких отпускаю.
Как и щуку не беру.
Они же не вкустные.
Ну не, свежевыловленная жареная щучка это офигенно. Кстати я и вяленую щуку люблю. Но это, думаю, на любителя, сладковатый вкус
Отправлено 16 July 2025 - 10:54
Последнего сига я поймал на иркутском рынке. Очень там они хороши. А сам никогда не ловил в отличие от ленка и хариуса
А мне ленка ни разу не удавалось поймать. Таймешки не очень крупные пару раз попадались в Туве.
Отправлено 16 July 2025 - 11:33
но в городе всех этих щук и карповых я "своей смертью" не ем (исключение - вобла).
Мы и не в городе таких отпускаем и не едим.
Однако сказу в защиту карповых- это Сазан кг на 10-13 из которого отличная филешка идет на углях.
Астраханская область.
Отправлено 16 July 2025 - 11:46
А мне ленка ни разу не удавалось поймать. Таймешки не очень крупные пару раз попадались в Туве.
Да и у нас с ленком единичные случаи - Абакан выше Абазы. Тайменя ни разу не поймали. Остался в мечтах
Но мужики из Новосиба, с которыми на Оке Саянской познакомились, ловили успешно. Ну они, собственно, и ездили на рыбалку туда. Шарят
Сообщение отредактировал greg17: 16 July 2025 - 11:49
Отправлено 16 July 2025 - 11:48
Мы и не в городе таких отпускаем и не едим.
Однако сказу в защиту карповых- это Сазан кг на 10-13 из которого отличная филешка идет на углях.
Астраханская область.
А мне сазан как раз не по душе. В воде неправильной живет и пахнет. В общем, как обычно, о вкустах не спорят
Сообщение отредактировал greg17: 16 July 2025 - 11:50
Отправлено 16 July 2025 - 11:54
По поводу лесных ягод земляники у нас валом. Раньше пипл литрами собирал, сейчас никому не нужна. Так просто поесть горсточку можно. Малина тоже, раньше на компот бидонами собирали. Сейчас никому не нужна. Хорошие ягоды - брусника и черника. Еще клюква.
Земляника не нужна наверно только людям в вашем элитном поселке, а всем остальным нужна.
Она 3 тыс за литр стоит. Собрать пару литров земляники это уже круто, как мой знакомый собрать 12 литров это ваще подвиг.
Отправлено 16 July 2025 - 11:57
Чтобы поймать хариуса надо ехать на Кольский или в Карелию.
Чтобы поймать этих лещей я проехал 45 минут на метро, 15 минут на автобусе и 15 минут прошел пешком.
Но люди и прямо с набережной Невы неплохо ловят в комфортных условиях, а не как мы этих лещей по пояс в воде.
Отправлено 16 July 2025 - 11:59
Вот уж точно лучше лисички, чем лещи....
Кому что лучше, тот то и добывает.
ГЫ
Отправлено 16 July 2025 - 12:10
А мне сазан как раз не по душе. В воде неправильной живет и пахнет. В общем, как обычно, о вкустах не спорят
Согласен - от воды вкус у него оооочень зависит. Но я ел вкусного а еще котлетки из сазаньей икры )
Отправлено 16 July 2025 - 12:11
Чтобы поймать хариуса надо ехать на Кольский или в Карелию.
Чтобы поймать этих лещей я проехал 45 минут на метро, 15 минут на автобусе и 15 минут прошел пешком.
Но люди и прямо с набережной Невы неплохо ловят в комфортных условиях, а не как мы этих лещей по пояс в воде.
В Ладоге точно есть хариус. Но вообще, конечно, о чем тут говорить. Одно дело ловить в отпуске / походе, а другое - в часе езды от дома. Я б на любую рыбу согласился при таких раскладах. Но только не на набережной. Ходил одно время на наш пруд за бычками для котов, но коты большей частью нос воротят. Забил
Сообщение отредактировал greg17: 16 July 2025 - 12:13
Отправлено 16 July 2025 - 12:12
Согласен - от воды вкус у него оооочень зависит. Но я ел вкусного а еще котлетки из сазаньей икры )
Кстати из нелюбимой тобой щуки котлеты замечательные
Отправлено 16 July 2025 - 12:17
Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…
Пишешь «я ем пельмени», казалось бы всё понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».
«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»
«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».
«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».
«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот её сайт, вот фэбэшка, а вот её инстаграм».
«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».
«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»
«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».
Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных