X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#2781 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 20:28

Мдя....Ну вот и Ниберг с ГГ также считают :-D

ну а ты сам-то как считаешь? ;-) увеличивается угол закантовки? (четыре кадра над флагом) давай прикинем, как ты советовал, от вертикали до положения голени... ну мож на четвертом от флага и будет другой, а на последующих трех?
image022.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2011 - 20:29

• 0

#2782 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:32

тайм-аут. !!
Начну первую публикацию ВЛИЛЛ !(абревиатура поддаётся расшифровке!)

Почему надо прогибать отдельно носок, и отдельно пятку лыжи .
Исследование на тему.
на одной фото лыжа стоит сильно закантована, на носке и пятке на паркете. Надавливая на центр лыжи, прогибаю её и она прогнутая упирается всем кантом в паркет. всё. дальнейший прогиб не возможен.
Вторая фотка, я приподнимая пятку лыжи , и давлю в носок крепа. Носок прогибаетцца на значительно меньший радиус, чем в первом случае. Если я ещё сильнее упрусь в креп, то прогиб отдельно носка будет ещё больше. пятка при это не прогнута вообще так как висит в воздухе.

Прикрепленные изображения

• ____________1_.PNG
  • __________1.PNG

• 0

#2783 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:42

2ЗТЛ. сегодня встегнулся в лыжи на паркете. сел на воображаемую табуретку. попробывал подать ЦМ вперёд.
НЕ ПОДАЁТЦЦА.-)) ну папробывал чуть прогнуть ботинки , не разгибая ног в коленях. прогнулись чутка. Но ЦМ сместился вперёд незначительно.
Тогда я выпрямил ноги в коленях, до прямых ног. ЦМ сместился вперёд Значительно-)))

видео сымать?-)))

далее, делал такое:
сидя на табуретке, пытался оторвать задники лыж от пола, туловище встояччка. не очень получаетццо.Носки не прогибаетццо.
как тока туловище поставил раком(с) Горди, то пятки лыж сразу оторвалися от пола, и зависли в воздухе.Носки, ессено прогнулся.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 15 May 2011 - 21:46

• 0

#2784 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:42

Ну ффсе, карапузики, держитесь. Николя пришел после выполнения лабов :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#2785 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:45

тайм-аут. !!
Начну первую публикацию ВЛИЛЛ !(абревиатура поддаётся расшифровке!)

Почему надо прогибать отдельно носок, и отдельно пятку лыжи .
Исследование на тему.
на одной фото лыжа стоит сильно закантована, на носке и пятке на паркете. Надавливая на центр лыжи, прогибаю её и она прогнутая упирается всем кантом в паркет. всё. дальнейший прогиб не возможен.
Вторая фотка, я приподнимая пятку лыжи , и давлю в носок крепа. Носок прогибаетцца на значительно меньший радиус, чем в первом случае. Если я ещё сильнее упрусь в креп, то прогиб отдельно носка будет ещё больше. пятка при это не прогнута вообще так как висит в воздухе.

Здрасте пожалста! Теоретически все что угодно можно изобразить. Как на практике, закантовывая лыжу, которая, как себе понимаю, будет внешней в повороте, задавить носок и оставить пятку в воздухе? Это уже типа левитации получается...
  • 0

#2786 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

видео сымать?-)))

не не надо. вот смари. это в статике. потому как ты на лыжах стоишь, то сместился ЦМ тока чуток. а если мы в динамике, в нулевой фазе, нам не нужно стоять на лыжах, и тогда у нас появляется возможность не только сам ЦМ смещать вперед, но и ноги отводить в назад. получается довольно большое смещение.
  • 0

#2787 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

2ЗТЛ. сегодня всегнулся в лыжи на паркете. сел на воображаемую табуретку. попробывал подать ЦМ вперёд.
НЕ ПОДАЁТЦЦА.-)) ну папробывал чуть прогнуть ботинки , не разгибая ног в коленях. прогнулись чутка. Но ЦМ сместился вперёд незначительно.
Тогда я выпрямил ноги в коленях, до прямых ног. ЦМ сместился вперёд Значительно-)))

Респект! Я с тобой!

Сообщение отредактировал Mzy: 15 May 2011 - 21:48

• 0

#2788 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:47

но и ноги отводить в назад. получается довольно большое смещение.

Ноги отводить назад - не означает ли это разгибание внешней ноги? И, соотвественно, продвижение ЦМ?
  • 0

#2789 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:48

Здрасте пожалста! Теоретически все что угодно можно изобразить. Как на практике, закантовывая лыжу, которая, как себе понимаю, будет внешней в повороте, задавить носок и оставить пятку в воздухе? Это уже типа левитации получается...

[-X никакой левитации. все просто - не нужно залипать на Ж, а вовремя и интенсивнее делать перецентровку :):) хотя, конечно, так прям с носка, чтобы пятка в воздухе была, входить в поворот не стоит...
  • 0

#2790 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:51

Ноги отводить назад - не означает ли это разгибание внешней ноги?

означает

И, соотвественно, продвижение ЦМ?

не соответственно. ЦМ сам по себе, ноги сами по себе :)
  • 0

#2791 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:52

[-X никакой левитации. все просто - не нужно залипать на Ж, а вовремя и интенсивнее делать перецентровку :):) хотя, конечно, так прям с носка, чтобы пятка в воздухе была, входить в поворот не стоит...

Дак и я об тем же. Не то, что не стОит, а просто не получится. Про давление на язык бота в начале поворота я писал... уже... вроде...но пятка все равно в воздух не поднимется
  • 0

#2792 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:54

А тут весело!)))))))
  • 0

#2793 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:55

Дак и я об тем же. Не то, что не стОит, а просто не получится. Про давление на язык бота в начале поворота я писал... уже... вроде...но пятка все равно в воздух не поднимется

вот как раз сделать, чтоб так получилось не сложно.
ой, тока не надо опять про давление в язык бота... [-o< при давлении на язык точно не выйдет.
  • 0

#2794 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:55

Я это рассказывал.-))
На склоне, есчо и легче всё. там дейсвует скорость, масса лыжника и центробежная сила на лыжу. Пятку и не надо отрывать от склона. Она просто скользить по склону НЕЗАГРУЖЕННАЯ. т.е. на носке 100% нагрузки, на пятке НОЛЬ. Она просто едит паровозом, до той поры, как тока сбрасываетцца давление с носка, и перекатываецца на пятку. и пятка также гнётцца в конце поворота с загрузкой 100%. и так как пятка жёстче чем носок и силы в конце поворота сильнее на неё действуют, то носки отрываютцца от склона, и происходит в дальнейшем перекантовка в воздухе.

не не надо. вот смари. это в статике. потому как ты на лыжах стоишь, то сместился ЦМ тока чуток. а если мы в динамике, в нулевой фазе, нам не нужно стоять на лыжах, и тогда у нас появляется возможность не только сам ЦМ смещать вперед, но и ноги отводить в назад. получается довольно большое смещение.

Это может и так, но цифры в статике порядка +- 10 см, это ОЧЕНЬ ощютимая разницца, даже для последующей реализации в динамике.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 15 May 2011 - 22:02

• 0

#2795 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:57

А тут весело!)))))))

да не то слово! это вам не с горы валить, что есть мочи. :)

Поздравляю, кстати. =D>

Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2011 - 21:58

• 0

#2796 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:59

не нужно поднимать пятку. Она скользить по склону незагруженная, и не учавствует в прогибе. прогибаетцца тока носок. Он как бы вкручиваеттца в поворот.
вот фото как заходит "мой ученик " с прыжка в поворот.-)) именно с носков, пятки в воздухе.
это именно вход. есть видео этого катания.
и справа фото выхода.
полностью поддтверждает мою теорию.

Прикрепленные изображения

• __________4.jpg
  • __________3.jpg

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 15 May 2011 - 22:01

• 0

#2797 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:00

не соответственно. ЦМ сам по себе, ноги сами по себе :)

А ЦМ относительно лыжи? Ближе к плюсне не окажется? При разгибании ноги то? И сохранении угла корпуса отностительно склона.
  • 0

#2798 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:01

Пятку и не надо отрывать от склона. Она просто скользить по склону НЕЗАГРУЖЕННАЯ. т.е. на носке 100% нагрузки, на пятке НОЛЬ. Она просто едит паровозом, до той поры, как тока сбрасываетцца давление с носка, и перекатываецца на пятку. и пятка также гнётцца в конце поворота с загружжкой 100%. и так как пятка жёстче чем носок и силы в конце поворота сильнее на неё действуют, то носки отрываютцца от склона, и происходит в дальнейшем перекантовка в воздухе.

Волшебство! Просто волшебство!!! Продолжайте, пожалуйста!))))
  • 0

#2799 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:02

да не то слово! это вам не с горы валить, что есть мочи. :)

Поздравляю, кстати. =D>

Ну, это не ко мне, это к Алексею. Не знаю его отчества, к сожалению)))))
  • 0

#2800 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 22:06

вот как раз сделать, чтоб так получилось не сложно.
ой, тока не надо опять про давление в язык бота... [-o< при давлении на язык точно не выйдет.

Да, точно, не сложно, я просто не подумал. Чего проще - на ходах поднять пятку и встать на носок внешней лыжи и на нем сделать поворот. Я попробую... потом как-нибудь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных