Мдя....Ну вот и Ниберг с ГГ также считают
ну а ты сам-то как считаешь?

Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2011 - 20:29
Отправлено 15 May 2011 - 20:28
Мдя....Ну вот и Ниберг с ГГ также считают
Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2011 - 20:29
Отправлено 15 May 2011 - 21:32
Отправлено 15 May 2011 - 21:42
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 15 May 2011 - 21:46
Отправлено 15 May 2011 - 21:42
Отправлено 15 May 2011 - 21:45
Здрасте пожалста! Теоретически все что угодно можно изобразить. Как на практике, закантовывая лыжу, которая, как себе понимаю, будет внешней в повороте, задавить носок и оставить пятку в воздухе? Это уже типа левитации получается...тайм-аут. !!
Начну первую публикацию ВЛИЛЛ !(абревиатура поддаётся расшифровке!)
Почему надо прогибать отдельно носок, и отдельно пятку лыжи .
Исследование на тему.
на одной фото лыжа стоит сильно закантована, на носке и пятке на паркете. Надавливая на центр лыжи, прогибаю её и она прогнутая упирается всем кантом в паркет. всё. дальнейший прогиб не возможен.
Вторая фотка, я приподнимая пятку лыжи , и давлю в носок крепа. Носок прогибаетцца на значительно меньший радиус, чем в первом случае. Если я ещё сильнее упрусь в креп, то прогиб отдельно носка будет ещё больше. пятка при это не прогнута вообще так как висит в воздухе.
не не надо. вот смари. это в статике. потому как ты на лыжах стоишь, то сместился ЦМ тока чуток. а если мы в динамике, в нулевой фазе, нам не нужно стоять на лыжах, и тогда у нас появляется возможность не только сам ЦМ смещать вперед, но и ноги отводить в назад. получается довольно большое смещение.видео сымать?-)))
2ЗТЛ. сегодня всегнулся в лыжи на паркете. сел на воображаемую табуретку. попробывал подать ЦМ вперёд.
НЕ ПОДАЁТЦЦА.-)) ну папробывал чуть прогнуть ботинки , не разгибая ног в коленях. прогнулись чутка. Но ЦМ сместился вперёд незначительно.
Тогда я выпрямил ноги в коленях, до прямых ног. ЦМ сместился вперёд Значительно-)))
Сообщение отредактировал Mzy: 15 May 2011 - 21:48
Отправлено 15 May 2011 - 21:47
но и ноги отводить в назад. получается довольно большое смещение.
Отправлено 15 May 2011 - 21:48
Здрасте пожалста! Теоретически все что угодно можно изобразить. Как на практике, закантовывая лыжу, которая, как себе понимаю, будет внешней в повороте, задавить носок и оставить пятку в воздухе? Это уже типа левитации получается...
Отправлено 15 May 2011 - 21:51
означаетНоги отводить назад - не означает ли это разгибание внешней ноги?
не соответственно. ЦМ сам по себе, ноги сами по себеИ, соотвественно, продвижение ЦМ?
Отправлено 15 May 2011 - 21:52
Дак и я об тем же. Не то, что не стОит, а просто не получится. Про давление на язык бота в начале поворота я писал... уже... вроде...но пятка все равно в воздух не поднимется
никакой левитации. все просто - не нужно залипать на Ж, а вовремя и интенсивнее делать перецентровку
хотя, конечно, так прям с носка, чтобы пятка в воздухе была, входить в поворот не стоит...
Отправлено 15 May 2011 - 21:54
Отправлено 15 May 2011 - 21:55
вот как раз сделать, чтоб так получилось не сложно.Дак и я об тем же. Не то, что не стОит, а просто не получится. Про давление на язык бота в начале поворота я писал... уже... вроде...но пятка все равно в воздух не поднимется
Отправлено 15 May 2011 - 21:55
Я это рассказывал.-))Здрасте пожалста! Теоретически все что угодно можно изобразить. Как на практике, закантовывая лыжу, которая, как себе понимаю, будет внешней в повороте, задавить носок и оставить пятку в воздухе? Это уже типа левитации получается...
Это может и так, но цифры в статике порядка +- 10 см, это ОЧЕНЬ ощютимая разницца, даже для последующей реализации в динамике.не не надо. вот смари. это в статике. потому как ты на лыжах стоишь, то сместился ЦМ тока чуток. а если мы в динамике, в нулевой фазе, нам не нужно стоять на лыжах, и тогда у нас появляется возможность не только сам ЦМ смещать вперед, но и ноги отводить в назад. получается довольно большое смещение.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 15 May 2011 - 22:02
Отправлено 15 May 2011 - 21:57
А тут весело!)))))))
Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2011 - 21:58
Отправлено 15 May 2011 - 21:59
не нужно поднимать пятку. Она скользить по склону незагруженная, и не учавствует в прогибе. прогибаетцца тока носок. Он как бы вкручиваеттца в поворот.Дак и я об тем же. Не то, что не стОит, а просто не получится. Про давление на язык бота в начале поворота я писал... уже... вроде...но пятка все равно в воздух не поднимется
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 15 May 2011 - 22:01
Отправлено 15 May 2011 - 22:00
не соответственно. ЦМ сам по себе, ноги сами по себе
Отправлено 15 May 2011 - 22:01
Пятку и не надо отрывать от склона. Она просто скользить по склону НЕЗАГРУЖЕННАЯ. т.е. на носке 100% нагрузки, на пятке НОЛЬ. Она просто едит паровозом, до той поры, как тока сбрасываетцца давление с носка, и перекатываецца на пятку. и пятка также гнётцца в конце поворота с загружжкой 100%. и так как пятка жёстче чем носок и силы в конце поворота сильнее на неё действуют, то носки отрываютцца от склона, и происходит в дальнейшем перекантовка в воздухе.
Отправлено 15 May 2011 - 22:02
да не то слово! это вам не с горы валить, что есть мочи.
Поздравляю, кстати.
Отправлено 15 May 2011 - 22:06
Да, точно, не сложно, я просто не подумал. Чего проще - на ходах поднять пятку и встать на носок внешней лыжи и на нем сделать поворот. Я попробую... потом как-нибудьвот как раз сделать, чтоб так получилось не сложно.
ой, тока не надо опять про давление в язык бота...при давлении на язык точно не выйдет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных