X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#2781 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 12:59

Наличие и использование дедовских методов, коллега Кум, ни разу не доказывает:
- того, что основная проблема замерзания - НЕ нарушение кровотока;
- того, что тепло НЕ уходит вверх;
- того, что долбодятлы-манагеры НЕ  заказывают бутглавов из года в год;
- того, наконец, что 86℅ публики - НЕ дремучи

Сообщение отредактировал mikov: 03 November 2016 - 17:42

• 0

#2782 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 13:26

Глянул сейчас на стельки Sidas в спорт мастере, 3999 р. Я не понимаю за что. Себестоимость 100 р. + разработка на массового покупателя + наценка в 100% все равно больше чем на 500 р. не тянут. 

Вот я занимался спортом, катался на разных ботинках, в том числе и прокатных и не вижу смысла в ортопедических стельках для любителей, у которых нет проблем в виде плоскостопия и т.д. В жизни есть один главный вопрос, на который надо отвечать постоянно "ЗАЧЕМ?" 

Для спортсменов понятно, когда 10 чел в одной секунде, каждая мелочь дорога, стелька может решить проблему со скольжением и плоским ведением лыж. Но вот что бы всем рекомендовать стельки, это я считаю чересчур.

Так сложилось, что я второй день вживую наблюдаю старика Каниовского, так рьяно отстаивающего ненужность стелек и отсутствие плоскостопия у подавляющей части населения. Да, если что, Шура катается на лыжах до х... сколько лет, отменный спортсмен и прочая. Нашу полемику почитай в блоге. Таки стопы расползаются и у великих. Особенно - обуянных одной, но пламенной ретроградской идеей.

Спортсменам и прочим:

• более 80% населения шарика имеет плоскостопие;
  • гораздо выше этот процент среди жителей городов в возрастной группе 40+;
  • ноги болят одинаково у профи и любителей - вопрос не десятой доли секунды на флаге, а комфорта, в т.ч. - теплового;
  • по части стоимости: часы марки ХХХ в производстве стоят 3 копейки, но платим мы за них ... - это везде и всюду;
  • в стоимости стелек примерно 40% - стоимость ручного квалифицированного труда и знаний;
  • покупая ботинки Вакуум за 40+ ТЫР против аналогов за 20+, ИМХО, можно и потратиться на стельки 

• 2

#2783 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 13:43

*
Популярное сообщение!

Так сложилось, что я второй день вживую наблюдаю старика Каниовского, так рьяно отстаивающего ненужность стелек и отсутствие плоскостопия у подавляющей части населения. Да, если что, Шура катается на лыжах до х... сколько лет, отменный спортсмен и прочая. Нашу полемику почитай в блоге. Таки стопы расползаются и у великих. Особенно - обуянных одной, но пламенной ретроградской идеей.

Спортсменам и прочим:

• более 80% населения шарика имеет плоскостопие;
  • гораздо выше этот процент среди жителей городов в возрастной группе 40+;
  • ноги болят одинаково у профи и любителей - вопрос не десятой доли секунды на флаге, а комфорта, в т.ч. - теплового;
  • по части стоимости: часы марки ХХХ в производстве стоят 3 копейки, но платим мы за них ... - это везде и всюду;
  • в стоимости стелек примерно 40% - стоимость ручного квалифицированного труда и знаний;
  • покупая ботинки Вакуум за 40+ ТЫР против аналогов за 20+, ИМХО, можно и потратиться на стельки 

Большинству людей их плоскостопие не мешает нормально кататься и чувствовать себя комфортно.

Кастомной стелькой можно не только ничего не добиться, но и навредить.

99% подгонятелей стелек не имеют медицинского образования.

На самом деле я ничего не имею против преформованных стелек или кастомных, скорее даже ЗА, но не корректирующих, а поддерживающих.

Коррекцией плоскостопия пусть все-таки врачи занимаются.

Сообщение отредактировал Minkin: 03 November 2016 - 16:59

• 4

#2784 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 13:47

нету аналогов ваков за 20 тыс.рублей уже

разве что на распродаже старые коллекции можно урвать, если повезёт

• 0

#2785 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 13:54

.

Подогреваемые стельки Therm'ic по степени анатомического убожества радикально переплюнули всех. Ко всему, они ещё и мягкие, как упоминавшаяся унылая субстанция. 

Надеюсь, это сказано про модель "классик"? Т.к. Перформ анатомически безупречны для ступни с несерьезными проблемами. 

• 1

#2786 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 14:05

Перформ вовсе не мягкие, и не унылые)! Там, где нужно, они вполне себе плотные (твёрдый пластик использован), и за два сезона форму не потеряли.
  • 0

#2787 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 14:32

Большинству людей их плоскостопие не мешает нормально кататься и чувствовать себя комфортно.

Кастомной стелькой можно не только ничего не добиться, но и навредить.

99% подгонятелей стелек не имеют медицинского образования.

На самом деле я ничего не имею против, скорее даже ЗА, преформованных стелек или кастомных, но не корректирующих, а поддерживающих.

Коррекцией плоскостопия пусть все-таки врачи занимаются.

Сань, дорогой!

Проблема большинства и меньшинства стара как этот мир. не имея медицинского образования, лишь регулярнео обучаясь и самообучаяясь, хороший подгонятель видит проблему и, в серьёзных случаях, направляет к специалистам. Другое дело, что идут по адресу немногие.

Грань между поддержкой и коррекцией крайне тонка, но, в качестве концепции, я с тобой абсолютно согласен.

Давай, что ли, за снег... ;)

• 0

#2788 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 14:38

нету аналогов ваков за 20 тыс.рублей уже

разве что на распродаже старые коллекции можно урвать, если повезёт

http://sport-marafon...R7w_wcB#1495716Пожалуйста, экспертный класс. Средняя колодка. Идеальная анатомия. Офигительные штатные возможности термоформовки

http://sport-marafon...Zvw_wcB#1503924Пожалуйста, ФР-ВС и всё то же... Имя им легион

• 0

#2789 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 14:38

Сань, дорогой!

Проблема большинства и меньшинства стара как этот мир. не имея медицинского образования, лишь регулярнео обучаясь и самообучаяясь, хороший подгонятель видит проблему и, в серьёзных случаях, направляет к специалистам. Другое дело, что идут по адресу немногие.

Грань между поддержкой и коррекцией крайне тонка, но, в качестве концепции, я с тобой абсолютно согласен.

Давай, что ли, за снег... icon_wink.gif

С утра бухаешь?

• 1

#2790 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 14:39

Сань, дорогой!

Давай, что ли, за снег... ;)

Миша, меня Андрей зовут :)
  • 0

#2791 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 14:41

Надеюсь, это сказано про модель "классик"? Т.к. Перформ анатомически безупречны для ступни с несерьезными проблемами. 

Перформ анатомически... Они безвредны, ибо бесполезны, как 90% стоковых стелек. Только мягче

• 0

#2792 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 14:42

Миша, меня Андрей зовут icon_smile.gif

Андрюш, бес попутал. Зелёный такой и длинный - всё утро перед глазами копытами цокал ;)

• 0

#2793 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 14:44

С утра бухаешь?

Ага... В сезон на работе... ;)

• 0

#2794 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 14:49

Перформ анатомически... Они безвредны, ибо бесполезны, как 90% стоковых стелек. Только мягче

Согласен, Бесполезны, ибо не только не приносят денег истинным Гурам, но и клиентов уводят :).

• 1

#2795 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 15:09

Так сложилось, что я второй день вживую наблюдаю старика Каниовского, так рьяно отстаивающего ненужность стелек 

Пламенно поддерживаю этого могучего старика!

Так получилось (вследствии неуспокоенности и ненужной живости натуры) я прошел весь путь со стельками - от минимальной поддержки до максимальной, причем в обоих направлениях ))

Могу написать монографию на основе собственного опыта и ощущений.

Краткий реферат ненаписанной работы:

Кастомные стельки подразделяются на абсолютно бесполезные (простые нестабилизированные сидасы или бутдоки) и абсолютно вредоносные (стабилизированные под сводом или нестабилизированные , но вставленные в заливники с заполняемой подошвой).

• 0

#2796 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 15:17

Пламенно поддерживаю этого могучего старика!
Так получилось (вследствии неуспокоенности и ненужной живости натуры) я прошел весь путь со стельками - от минимальной поддержки до максимальной, причем в обоих направлениях ))
Могу написать монографию на основе собственного опыта и ощущений.
Кастомные стельки подразделяются на абсолютно бесполезные (простые нестабилизированные сидасы или бутдоки) и абсолютно вредоносные (стабилизированные под сводом или нестабилизированные , но вставленные в заливники с заполняемой подошвой).

Бывают еще с подогревом :)
Ну и просто бесполезные, но при этом удобнее и теплее стоковых.
  • 0

#2797 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 16:16

Интересный диалог
Корректирующие стельки-к врачу
Анатомические-просто к спецу
Интуишн печется при температуре-105-115
Ультралон-80
  • 0

#2798 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 16:21

Что, и стельки от ХарбСкиСистемз тоже? huh.png

• 0

#2799 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 17:38

Катюш,

Безотносительно личного опыта коллеги Лохматого: Харольд Харб - великий человек. и стельки делает хорошо. Наверное. Ибо понимает процесс и мыслит системно, опыт опять же...

Есть ровно одна заковыка: ни одни стельки, пусть - от гениального мастера и из платино-иридиевого сплава, сами по себе не лечат и не корректируют. Пока некоторые... лыжники не поймут, что дело - в комплексе спина-попа-ноги, не займутся правкой этой самой системы, потом - специальной физухой (последовательность чёткая), потом - выравниванием, а потом - техникой, толку от всех (любых) отдельно взятых составных частей - хрен, фигурально выражаясь.

На вечную ненависть я ведь уже заработал, ага? cool.png

• 0

#2800 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 17:51

Так точно!

Платон мне друг, но... как говорится...

Кстати  - мне подгоняли там боты. Достаточно интересная процедура. Опишу, хоть эта тема не по профилю.

Опираюсь только на МОЙ случай.

- Первое что делается - это подробно описываются все особенности ноги: углы, пропорции и еще пять-шесть разных параметров.

- Определяется насколько стойка пронирована или супинирована. Наибольшее внимание уделяется уменьшению пронированости.

- Настройки кантинга ботинка не трогаются  и остаются в нейтрали.

- Плоское ведение достигается с помощью временных угловых подкладок между подошвой и креплением.

- Абсолютный для любителя эксклюзив в том что снимается видео прокатов с прокладками и без, потом просматривается спецами и оценивается в какую сторону двигаться.

-  Если результат очевиден, то он закрепляется с помощью стационарных угловых накладок. Для этого естественно надо иметь простые спорт боты с простой подошвой ;)

Приехал я с кантингом и кастомными стельками - первое что сделала Диана это попросила вернуть стоковые стельки и выставить кантинг в нейтраль. Сейчас один мой бот на накладках 2 градуса влево, другой 1,5 вправо.

Не так чтобы это решило проблемы с моей ужасающей техникой, но некоторые элементы пошли получше.

Чуть позже опишу свой опыт по стелькам. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных