X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2781 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 12:45

Хм... Чет я такого не помню, чтоб я оценивал кого-то без видео...

Хм, Макс. А у меня память хорошая :) Это было на 35 стр. А мой видос появился на стр. 56. Вот с этого все и началось.

12.12.2008, Супруге своей внимание удели, уверен, она при ощущении сильного давления на языках ботинок - назад садится.

Но я довольна нашей с тобой беседой. Пока тебе все расписывала, да раскадровки делала - много еще более мелких деталей углядела и поняла :) Так что спасибо :) (Я сегодня чота добрая :))

А вообще диалог исчерпает себя как только последний снег испарится... до следующего сезона:)

Это почемуй-то? Во превых можно перейти в область чисста теоретическую, а у нас тут еще Труба, так что и попрактиковаться можно.
Приезжай к нам, я тя быра научу повороту а-ля ГГ :)
  • 0

#2782 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 12:47

Ztl
Таня, предлагаю тебе пока не поздно, убрать вот это твоё сообщение… :!:

Вернемся к технике.

Maykl: "Да, переброс ног в гиганте может быть как в слаломе при условии высокой скорости и закрытых воротах. Но сам вход в поворот будет отличен от спец. слалома. Не дай бог ты войдёшь (закатанной) перекрёстной техникой в поворот на скорости в гиганте, что иногда демонстрируют слабые (чистые) слаломисты-любители, будет беда."

starper перефразировал: "Чистый слаломист" часто по привычке тянет нижнюю руку вперед (перекрестная техника), что не позволяет качественно войти в поворот гиганта (скорости другие).

Вот тут "слабый слаломист-любитель" Бенничка Райх демонстрирует некачественные входы в повороты гиганта "закатанной перекрестной техникой"...

starper, так что там с нижней (внешней) рукой происходит? куда там руки они тянут? :)
Тут где-то обсуждалось (счас лень искать, ночь на дворе :)), что к флагу тянуться не следует.

И что же все-таки "пытался пояснить автор цитаты"?

Буду ждать до вечера... [-(
  • 0

#2783 Андрей 69

Андрей 69
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 12:51

Это кто же? (для нас нет авторитетов кроме ГГ и ZTL) :wink:

До нас 2 часа езды, ничего не имею против приезда форумчан. А выбирать и договариваться с авторитетами будем сообща! :-D
  • 0

#2784 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 12:52

Ztl
Таня, предлагаю тебе пока не поздно, убрать вот это твоё сообщение… :!:
Буду ждать до вечера... [-(

Ух, ты! Эт чо, угроза? :shock:
Думаю общественность не меньше моего заинтересовалась, так что убирать не буду :)

Сообщение отредактировал ZTL: 08 April 2009 - 18:50

• 0

#2785 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 12:53

starper, так что там с нижней (внешней) рукой происходит? куда там руки они тянут? :)
Тут где-то обсуждалось (счас лень искать, ночь на дворе :)), что к флагу тянуться не следует.

Хороший парень Беня из нашего кибуца на верхнем фото посередине тянет грабку флаг блокировать в спеце. А на нижних не тянет, потому как гигант. Так тож Беня, наш пацан :-)
  • 0

#2786 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 12:55

До нас 2 часа езды, ничего не имею против приезда форумчан. А выбирать и договариваться с авторитетами будем сообща! :-D

Недопоняла, ты нас прям счас приглашаешь? У вас чо там и снехх исчо есть? Или это на следующий сезон предлагаешь такие выезды делать?
Идея Отличная.
  • 0

#2787 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 13:09

Складывается впечатление, что ветка для активных участников форума практически исчерпана.
Причины вижу в том, что у многих наступает огранка техники :-D , начинают ходить трассу, сразу возникают вопросы, ответы на которые не очень то словами и передашь (доходчиво и правильно). Как следствие- подмена терминов, непонимание оппонента, излишняя напряженность.
Вариантом выхода из ситуации видится организация встреч, на которых в присутствии и при помощи авторитетных лиц производился бы видеоанализ техники, с подетальным разбором и рекомендациями. Упрощенный аналог Гуршманских семинаров :shock: Во!
Подобное хотим организовать у себя (в Твери) и для продвинутых и для новичков.

а можно такое устроить и в трубе. Для прогресса очень нужно видио и видиоанализ. Снимать можно и поочереди , а Татьяну попросим сделать раскадровки и анализ. Можно даже скинуться на это дело :-D
  • 0

#2788 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 13:13

:)
согласен... вот я и говорю... типа мнений масса... и одни противоречат, другие искажают. Каждый свое толкает, с ZTL хотя бы точно ясно, что не противоречит :) Заодно и ооочень следит, чтоб и другие не противоречили. В общем, выявляет идиотов :)
Жалко только, что в неверные записывают всех, кто исповедует право на существование других технических элементов, не описанных в писании... ;)

Вот это верно подмеченно. Все мудрые мысли рождаются с утра.
Похвально, что Татьяна обладает такими аналитическими способностями, терпеливо отстаивает свои позиции, подкрепляя факты аргументами. :-D :-D :-D
Но, уважаемые соратники, нельзя же каждый день "есть одни макароны", например. Наша жизнь многогранна и разнообразна, а горнолыжная тем более.
Поскольку название темы"подскажите по технике", а горнолыжная техника-это технические приёмы катания на горных лыжах , которая включает в себя различную классификацию поворотов и по характеру ведения лыж, и по длинне дуги, и по разгрузке-загрузке лыж и.т.д, поэтому считаю, что нельзя зацикливаться на одном спортивном, как- будто бы правильном повороте.
Поверьте, что катание в целине и по буграм не менее интересно,чем по спортивной трассе или по вельвету.
А здесь постоянно звучит тема " А- ля Гуршманизм", затмевая многообразие других горнолыжных методик и техники.
Мне кажется, что ZTL постоянно"зомбирует" всех на страницах этой темы.
Ведь спортивный резанный поворот по ГГ- это всего лишь одна снежинка в огромном снежном пространстве горных лыж.
СМОТРИТЕ НА ЖИЗНЬ ШИРЕ И ОБЪЁМНЕЕ И ВЫ ПОЛУЧИТЕ ОТ НЕЁ ВСЁ, ЧТО ХОТИТЕ!

Вот, лучше отвлекитесь и посмотрите,какой интересной может быть горнолыжна жизнь. http://foto.mail.ru/...963/1/slideshow
https://forum.ski.ru...showtopic=25584

Сообщение отредактировал skiinstructor: 08 April 2009 - 13:29

• 0

#2789 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 13:17

Вариантом выхода из ситуации видится организация встреч, на которых в присутствии и при помощи авторитетных лиц производился бы видеоанализ техники, с подетальным разбором и рекомендациями.

Недопоняла, ты нас прям счас приглашаешь? Идея Отличная.

:lol: :lol: :lol:
  • 0

#2790 Андрей 69

Андрей 69
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 13:19

Недопоняла, ты нас прям счас приглашаешь? У вас чо там и снехх исчо есть? Или это на следующий сезон предлагаешь такие выезды делать?
Идея Отличная.

Если все срастется, то с середины мая. В сезон практика!
P.S. Снег еще есть, бугелей нету! :-D
  • 0

#2791 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 13:27

Андрей 69

Если все срастется, то с середины мая. В сезон практика!

а можно такое устроить и в трубе. Для прогресса очень нужно видио и видиоанализ. Снимать можно и поочереди , а Татьяну попросим сделать раскадровки и анализ. Можно даже скинуться на это дело :-D

Про трубу соглашусь. А то разбирать видос и не иметь возможности тут же что-то подправить как-то не ахти...
Правда не все смогут приезжать, это жаль :(

Сообщение отредактировал ZTL: 08 April 2009 - 13:28

• 0

#2792 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 13:29

:lol: :lol: :lol:

Ага, угу. Я так себя приписала к активным участникам форума, а ты все никак не угомонисся.
Каждый видит то, что хочет увидеть. Проблема коммуникации...

Сообщение отредактировал ZTL: 08 April 2009 - 13:34

• 0

#2793 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 13:35

Каждый видит то, что видно. Проблема со зрением... :lol:
  • 0

#2794 Андрей 69

Андрей 69
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 13:36

Я на месте "Трубы" давно сделал бы такую услугу, но им очевидно это не интересно. А самим чего же нет!
  • 0

#2795 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 13:42

Я на месте "Трубы" давно сделал бы такую услугу, но им очевидно это не интересно. А самим чего же нет!

Может Evgeny подбить на это дело? Он там в трубе все знает :)
ПоЛинка спроси, поможет ли нам такие встречи выездные устраивать? :)

Сообщение отредактировал ZTL: 08 April 2009 - 13:43

• 0

#2796 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 14:27

....крестьянин должен пахать в полях...

Дык пашем и пашем.... и опять снова пашем...
Хочется напаханным поделиться с "трубачами"...
А они типа - возьмите типа свои грязные деньги взад, у нас тута строга резаные повороты на коротких ногах.
Ленивцы растакие- сделали бы с 8:00, инсайдеры докладывают что между качеством снега в 8 и 10 разница никакой. А народ бы и потянулся....

И вообше, Полинка.
Требуй право модерирования, как афтор самой крутой темы, и рубай все посты гда вас с Евгением не хвалят :-D
  • 0

#2797 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 17:37

Т.е. где она ставится на кант? Я правильно поняла???? Ну это чтобы выработать единое мнение о том, о чем вообще речь!

Не совсем так... Вот выше были такие рассуждения:

Цитата(starper @ 30.3.2009, 10:27)
Дайте лучше определения "правильный поворот", "не очень правильный" и "направильный"

Мой ответ был: Правильный - лыжи загружены ДО линии падения склона.
Неправильный - лыжи загружены ПОСЛЕ линии падения или в линии падения (так катает большинство).

Потом тренер ваш уточнил: ...хотя понятие ДО - это пол поворота.
И лучше говорить не о загрузке, а о распределении давления по дуге.

Так вот, важно не просто в нужном месте поставить лыжу на кант, важно ее правильно загрузить. Если мы говорим о том, что 2/3 поворота (ну рассматриваем, конечно виртуальную трассу) должно быть совершено до вешки, то соответственно и давление все там должно быть, потому как после вешки лыжи уже пора разгружать.

По каким критериям вы определяете, режет ДО, НА или ПОСЛЕ линии ската?

ztl.jpg sky2.jpg gonsales.jpg
skibaby.JPG maykl.jpg

Давление на снег (соответственно вылет снега), положение тела, след от лыж, углы закантовки... Это если по фото, по видео проще, конечно.

А вот так должно быть droppedImage.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 08 April 2009 - 19:20

• 0

#2798 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 17:49

Спорщикам для психологической разгрузки... "Так оставьте ненужные споры. Я себе уже всё доказал..."
Смотрите видеоклип о классической технике в стиле ретро в моем исполнении:

http://photofile.ru/...270232f97/view/

Не теряйте чувство юмора.
Любите музыку. А ноты мы вам напишем на снегу...
  • 0

#2799 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 18:31

простите меня - здесь новичка за советы. Мне, глядя десяток лет в объектив видеокамеры и сотни раз просматривая видео при монтаже , многое стало видно и понятно.
Так что ещё раз о классике.

Сравните Романа Догадкина (чемпион России 2005 г. и пр...) + Катю Воробьёву (инструктор в Сорочанах) - победителей на Кубке Сорочан 2009 г.
http://photofile.ru/...59042e0a1/view/

с прочими мастерами там же

http://video.mail.ru...777/2009/8.html
или (если работает)
http://photofile.ru/...55782d496/view/

Роман, в высокой стойке, ноги почти слитно ломится сквозь ворота почти по прямой корпусом, ведет лыжи играючи. Вешки ему пофиг. Он выше их, толкает их грудью. Роман - романтик-классик.
Катя полуприсев, делает почти то же самое. А вешки бьёт голенями. А вот когда давала мне персональный урок на склоне по современной технике - советовала совсем иное нежели делала сама на трассе.

А прочие участники, в т.ч. мастера, катят с акцентированно расставленными ногами, не всегда успевают перекантоваться и сильно отстают.

Вывод: Увы. Высокоэффективная техника - это та, которая ведет к успеху...Она - смесь того и другого по обстоятельствам.
А не рисованная теоретиками-методистами для конкретных случаев.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 08 April 2009 - 20:07

• 0

#2800 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 18:47

Крокодил Гена, браво.!!!!
Смайлики чего-то не работают.
Ставлю их на всю страницу!!!
  • 0