X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#2781 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 22:34

Покрывается страховкой премиальных карт, того же Казахстана, например

Я бы с удовольствием посмотрел на бодания со "страховкой премиальных карт Казахстана"smile.png Тут с нашими то пуперпремиальными бывало все зубы сотрешь.

• 0

#2782 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 23:33

Покрывается страховкой премиальных карт, того же Казахстана, например

Местами рентовкам пох даже на гига-премиальные американские карты, "не берете нашу страховку - машин нет". Мексика, Коста-Рика и Никарагуа - типичные примеры. 

• 0

#2783 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 23:36

Местами рентовкам пох даже на гига-премиальные американские карты, "не берете нашу страховку - машин нет". Мексика, Коста-Рика и Никарагуа - типичные примеры. 

Очень актуально в теме про Италию. Да и вообще про европейские Альпы.

• 1

#2784 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 23:40

Американские карты - это другое и не про страховку франшизы :) это про отказ от базовой страховки, которая есть на американской карте.
  • 0

#2785 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3205 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 23:56

В Америке авто выдают вообще без всякой страховки. Страховка это ваши проблемы, а не прокатной конторы, если что им все равно с кого драть  - с вас или с вашей страховой. Но тем не менее страховку можно докупить в этой же прокатной конторе если сторонней универсальной нет.

• 0

#2786 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 00:19

В Америке авто выдают вообще без всякой страховки. 

В моих примерах - не выдается, от слова совсем. Но таки да, это все не про Италию, а людям лишнее знание не нужно. 

• 0

#2787 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 00:36

Американские карты - это другое и не про страховку франшизы icon_smile.gif это про отказ от базовой страховки, которая есть на американской карте.

Подозреваю, что разговор идет не только о разном, но и на разных языках. 
Жирная кредитка дает collision & loss damage waiver, другими словами страховку от любых повреждений по вине рентующего. Обычно мелким шрифтом где то там в глубине условий пользования кредитки написана предельная сумма страхования, в моем личном случае это эквивалент 65тонн вечнозеленых. Страховка франшизы, насколько я понимаю, это отдельная страховка на случай мелких повреждений до нескольких сотен, при наличии которой рентующая фирма закрывает на эти повреждения глаза и не парится. 
Я снимал в Италии авто со страховкой на кредитке, никаких вопросов про франшизу мне не задавали, дополнительную полную страховку предлагали, объяснением о наличии страховки от кредитки удовлетворились. 

Сообщение отредактировал borisotto: 05 December 2024 - 00:38

• 0

#2788 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 09:45

Я бы с удовольствием посмотрел на бодания со "страховкой премиальных карт Казахстана"smile.png Тут с нашими то пуперпремиальными бывало все зубы сотрешь.

Случится (не дай бог) - посмотрим.

WWI деньги возвращал.

Там все так же - тикет в страховую, документы и жди.

Полис страховой с покрытием франшизиы есть, его вместе с картой дали. Только надо платить за бронь картой к которой страховка оформлена (что я и делаю, она как раз кредитная).

Сообщение отредактировал drvad: 05 December 2024 - 09:52

• 0

#2789 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 09:51

шикарный вариант, но у меня нет такой картв

Альфа РБ предлагает занедорого.

• 0

#2790 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 10:10

Подозреваю, что разговор идет не только о разном, но и на разных языках.
Жирная кредитка дает collision & loss damage waiver, другими словами страховку от любых повреждений по вине рентующего. Обычно мелким шрифтом где то там в глубине условий пользования кредитки написана предельная сумма страхования, в моем личном случае это эквивалент 65тонн вечнозеленых. Страховка франшизы, насколько я понимаю, это отдельная страховка на случай мелких повреждений до нескольких сотен, при наличии которой рентующая фирма закрывает на эти повреждения глаза и не парится.
Я снимал в Италии авто со страховкой на кредитке, никаких вопросов про франшизу мне не задавали, дополнительную полную страховку предлагали, объяснением о наличии страховки от кредитки удовлетворились.

именно так. Речь идет абсолютно о разном понимании одного и того же. Основная страховка = цдв и тп. Но она с франшизой. Надеюсь не надо объяснять что это. Без основной страховки авто не дадут, но если авто рентитт через американские сайты, то можно так щабронить, а потом при получении докпзывать, что у тебя эти страховки и так есть. В твоих примерах тебе не удалось это доказать. Все доп страховки - это о снижении франшизы, или ее страховке.
  • 0

#2791 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 10:10

Это какие же?

• 0

#2792 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 10:12

это недорого дороже страховки франшизы. Плюс к тому беларусь забанят в любой момент.
  • 0

#2793 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 10:58

это недорого дороже страховки франшизы. Плюс к тому беларусь забанят в любой момент.

Господа, ну откройте тарифы, все же написано.

Если 1,5 тысячи рублей в месяц это дороже страховки франшизы, то как вы ездите зарубеж вообще?

Опять же, это будет карта по которой вам машину в прокат дадут, будут бизнес залы и вообще возможность оплачивать что-то вне пределов РФ легко и просто по нормальному курсу, к примеру сейчас на межбанке курс Евро 109.6, а в Альфе из рубля 109.9 и это почти с моментальным пополнением.

З.Ы. Когда забянат, тогда и будете это говорить, а то второй год эту фразу слышу, а все пока работает.

Сообщение отредактировал drvad: 05 December 2024 - 10:59

• 0

#2794 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 11:06

Ну 18000 тыр в год - это совсем не мало даже для "ездящих за рубеж" ;-) И да, это дороже суперстраховки. Но я что-то в пакете Black в тарифах не вижу этой страховки для автопроката, не покажете, где это? Вижу "страхование банковских карт", но это другое... 

• 0

#2795 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 12:14

18 тысяч это ей богу не много, но каждый считает сам.

А вот насчет страховки. Хм. У меня в Казахстане на World Black Edition она есть. Я честно думал, что это общее по МС предложение для всех стран СНГ.

Видимо в Альфе нет. Увы.

Сообщение отредактировал drvad: 05 December 2024 - 13:23

• 0

#2796 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 13:27

18 тысяч это ей богу не много, но каждый считает сам.

А вот насчет страховки. Хм. У меня в Казахстане на World Black Edition она есть. Я честно думал, что это общее по МС предложение для всех стран СНГ.

Видимо в Альфе нет. Увы.

18 тысяч это грубо 20 дней страховки франшизы у экономи. Если вы на 20 дней арендуете авто, то это разумно, если на 20 дней не арендуете - нафига оно?

• 0

#2797 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 13:29

18 тысяч это грубо 20 дней страховки франшизы у экономи. Если вы на 20 дней арендуете авто, то это разумно, если на 20 дней не арендуете - нафига оно?

Вот и решайте сами. Надо оно вам или нет.

Добавьте туда 10 проходов в БЗ, повышенные лимиты на снятие и пр.

Все как в РФ, есть стандартная карта, а есть премиальная.

• 0

#2798 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 13:36

Вот и решайте сами. Надо оно вам или нет.

Добавьте туда 10 проходов в БЗ, повышенные лимиты на снятие и пр.

Все как в РФ, есть стандартная карта, а есть премиальная.

Ты не нервничай так. Мы все сами и решаем. Все хорошо.

• 1

#2799 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 19:44

именно так. Речь идет абсолютно о разном понимании одного и того же. Основная страховка = цдв и тп. Но она с франшизой. Надеюсь не надо объяснять что это. Без основной страховки авто не дадут, но если авто рентитт через американские сайты, то можно так щабронить, а потом при получении докпзывать, что у тебя эти страховки и так есть. В твоих примерах тебе не удалось это доказать. Все доп страховки - это о снижении франшизы, или ее страховке.

Не догоняю выделенное - я бронировал по минимальному тарифу, по нему же и платил, ни евроцента поверх... 

Или речь о том, что можно дополнительно сторговать обязательную страховку ущерба третьим лицам, которая всегда включена в цену? 

• 0

#2800 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 23:28

Да, с американской картой можно сторговать без цдв и тп. Насчет го не уверен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных