X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#2781 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8716 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 00:08

Крут похоже! Может кода узнаю кто такой)) Мне далеко.....

Слева Борисов?
  • 0

#2782 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 00:20

Слева Борисов?

Да

• 0

#2783 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8716 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 00:27

Да

Не меняется, 30 лет прошло)))
  • 0

#2784 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 00:28

Вот и ответ, инструкторская деятельность никак не связана с хорошим их катанием, некоторые из инструкторов великолепно ездят на лыжах благодаря их спортивному прошлому, так же как и люди других профессий. И нечего требовать от инструкторов видео их катания.  

Да,при работе под 1000 часов за сезон ещё и на соревы ездить...smile.png

Ветеранский чемп,2015 год,заключительные

attachicon.gif2015.jpg

Ну а вообще конечно судить об уровне инструктора чисто по его катанию не совсем правильно.Практика обучения,умение общаться и т.д.Хорошо разумеется когда всё это присутствует одновременноsmile.png

Конечно, можно обойтись без видео катания самого инструктора.

А вот как едет ученик до и  после  обучения, - не помешало бы icon_smile.gif

Но все таки, портофолио самого,   тоже не лишнее.

Да какое нафиг портфолио, у нас чуть не до драк порой в очереди на инструктора доходит)))

Резюме:

Вовсе не важно как ты едешь - хоть боком, хоть задом-наперёд, хоть как, а  лишь бы ученик был доволен и мог сносно поворачивать..??!

Т.е. все эти  "кривляния", трата средств, прыжки и ужимки с обучением обучающих ну вобщем... никчему?

Ну скажем как у нац. инструктора (мастер-инструктора) Стефано Белингиери.

Или я ошибаюсь ?

Сообщение отредактировал Oлена: 17 November 2020 - 00:34

• 0

#2785 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 00:42

Резюме:

Вовсе не важно как ты едешь - хоть боком, хоть задом-наперёд, хоть как, а  лишь бы ученик был доволен и мог сносно поворачивать..??!

Если рассуждать вообще, то умение тренеру самому ездить необязательно. Я когда прыжками с трамплина занимался, ни разу не видел, как тренер прыгал. Тренер подзывал, показывал, что я неправильно делаю, показывал на других, у кого какие ошибки,  и с кого надо брать пример. Он сам уже и прыгнуть не мог.

А потом, когда появился новый стиль, тренеры начали учить , сами никогда ни разу не прыгнув таким стилем

Или прыжки в высоту стилем Фёсбери. Тренеры стали учить этому прыжку, сами никогда этим стилем  не прыгая.

• 0

#2786 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 00:53

Т.е. жёсткая национальная система отбора национальных инструкторов с подтверждением уровня( в зависимости от региона каждые 2-3 года), регулярный национальный конкурс на лучшего нац. инструктора,  их  исключительный допуск на евротест на трассу ЖС как параметристов и ограничение в работе по возрасту до 54 лет...

скажем  что это полная безсмыслица?

• 0

#2787 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 01:04

*
Популярное сообщение!

Т.е. жёсткая национальная система отбора национальных инструкторов с подтверждением уровня( в зависимости от региона каждые 2-3 года), регулярный национальный конкурс на лучшего нац. инструктора,  их  исключительный допуск на евротест на трассу ЖС как параметристов и ограничение в работе по возрасту до 54 лет...

скажем  что это полная безсмыслица?

Не бессмыслица,  Для талантливо тренера необязательно самому уметь - достаточно понимать и уметь донести..

Как массовый продукт тренер или инструктор должен какой-то минимальный уровень техники иметь. Далеко не каждый при этом понимает то, что он умеет.

• 3

#2788 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 04:59

Конечно, корпус надо правильно направить. Вот Пол Лоренц показывает, как  надо направлять таз при выходе из закрытых поворотов  Таз должен идти быстрее , чем корпус. И это понятно. До этого была большая ангуляция направо, теперь она должна быстро смениться ангуляцией налево, чтобы отталкиваться новой внешней ногой от склона. Видишь, на первом кадре таз слева от лыж, а втором  -справа. и его смещение гораздо больше, чем у корпуса. Весь ЦМ переносится на другую сторону от лыж, но таз переносится с большей скоростью

Закантовать лыжи - это  недостаточно. Надо еще , чтобы они врезались в склон. А для этого необходимо правильно закантовать - с  правильной ангуляцией. А то закантуешь на 60 градусов с отрицательной ангуляцией и ку-куrolleyes.gif

5fb1eff008418_.jpg

5fb1f0ce88804_1.jpg

Из положения 1 в положение 2 можно перейти двумя способами;

1. Перенести таз влево (твоя интерпритация);

2. Перевести корпус (плечи больше, чем таз) вправо - моя.

Чтобы выяснить, кто прав, приведи видео, откуда снимки.

Сообщение отредактировал vtek: 17 November 2020 - 05:02

• 0

#2789 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 05:04

я походу часто в этом году к вам буду гонять....

И это правильно!biggrin.png

• 0

#2790 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 05:06

т.е. ты решил, что это я провоцирую, а не Темыч  назвавший ахинеей и бредом мое  определение радиуса, как отрезок прямой , соединяющий центр окружности с любой ее точкой

Или ты тоже считаешь это бредом  и ахинеей, если оставил его сообщение?

PS/ Подумал и согласен  с тобой. Дав правильное определение понятию радиус, я спровоцировал Темыча на то, чтобы он продемонстрировал свой низкий образовательный уровень.

Прости, если можешь, Темыч

Это ж надо так извиниться, что еще более обидно звучитblink.png biggrin.png angry.png

• 0

#2791 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 05:11

Спасибо)

это как по советски)?

Как в советское время (да и сейчас полно) тренеры учили: не сиди на ...опе, дави в лыжу как можно скорееbiggrin.png . Но, с другой стороны, я всегда говорю: ветеранам иначе и нельзя, не успеют иначе. Но Глеб то твой-не ветеран. Далеко не ветеранbiggrin.png . Думаю, он мог бы успеть. Я тебе несколько раз говорил: пусть чуть затянет легкие лыжи. А все остальное - так же. Попробуйте...

• 0

#2792 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 05:13

Вроде Володя всегда говорил про более легкие ноги...

Опередил... не более легкие, а чуть длиннее период их.

• 0

#2793 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 05:21

Вот же инструктора какие то лыжные)) обсудите технику)

Обычное уверенное катание. В красном - чуть получше. С теми видео иностранцев, что обсуждались - нет ничего похожегоsad.png

• 0

#2794 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 05:31

Резюме:

Т.е. все эти  "кривляния", трата средств, прыжки и ужимки с обучением обучающих ну вобщем... никчему?

Ну скажем как у нац. инструктора (мастер-инструктора) Стефано Белингиери.

Или я ошибаюсь ?

Если честно, большой разницы с южным Уралом не видно. Маленький фрагмент с трассой в голубых штанах - тут отличное катание. Если это тот же, что в черном - непонятно, почему демонстрирует худшее катание.

З.Ы. Лыжу сдернул и одел - конечно, здорово. Но причем здесь инструкторство?

Сообщение отредактировал vtek: 17 November 2020 - 05:40

• 0

#2795 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 06:40

Я тоже инструктор icon_smile.gif, только корочка давно просрочена.
Но у меня теперь есть хороший кадр из видео. На аватарку себе прикрепилicon_smile.gif

Кадр огоньgood.gif

мой так не умеет

• 0

#2796 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 06:43

Опередил... не более легкие, а чуть длиннее период их.

Да он умеет так, тренер ругается.

• 0

#2797 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 06:49

*
Популярное сообщение!

Если рассуждать вообще, то умение тренеру самому ездить необязательно. Я когда прыжками с трамплина занимался, ни разу не видел, как тренер прыгал. Тренер подзывал, показывал, что я неправильно делаю, показывал на других, у кого какие ошибки,  и с кого надо брать пример. Он сам уже и прыгнуть не мог.

А потом, когда появился новый стиль, тренеры начали учить , сами никогда ни разу не прыгнув таким стилем

Или прыжки в высоту стилем Фёсбери. Тренеры стали учить этому прыжку, сами никогда этим стилем  не прыгая.

Это про тренеров.

Тренер может стоять внизу в кроссовках)

А инструктор это картинка, бизнес же. Картинка должна быть привлекательна, чтобы отдали деньги))

• 4

#2798 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 06:50

Резюме:
Вовсе не важно как ты едешь - хоть боком, хоть задом-наперёд, хоть как, а лишь бы ученик был доволен и мог сносно поворачивать..??!

Или я ошибаюсь ?

Да, все верно. Даже без "сносно поворачивать". Обычная профессиональная пирамида. Основную массу приносит "базовый" обучающийся.
  • 2

#2799 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 06:54

О кстати пример)))

Ребенок в Италии маленький ещё когда был, 5, 5 лет было, несколько раз занятия брали. Один раз с классным тренером, я просто знаю что он тренер, тот даже не катался, а стоял внизу и просто правил его. А другой раз пришёл загорелый улыбчивый инструктор и они погнали в парк ))))) по лесам))) 

вот один был больше тренер а другой больше аниматор. Угадайте кто больше понравился клиентуlaugh.png

• 1

#2800 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 November 2020 - 07:00

Ну и некая кастовость. Вот появилась куча аггрегаторов такси и цены на перевозки упали. Классические компании такси или трансформировались или сдохли, но количество пассажиров сильно выросло. На безопасность и качество вождения большинству плевать. Если бы не было искусственных ограничений по обучению горным лыжам - типа борьба с "черными" инструкторами - бронирование инструктора через приложение и вперёд. Выбирай себе - "эконом", "профи", "спорт" ;-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)