Слева Борисов?Крут похоже! Может кода узнаю кто такой)) Мне далеко.....

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?
Отправлено 17 November 2020 - 00:08
Отправлено 17 November 2020 - 00:20
Слева Борисов?
Да
Отправлено 17 November 2020 - 00:27
Не меняется, 30 лет прошло)))Да
Отправлено 17 November 2020 - 00:28
Вот и ответ, инструкторская деятельность никак не связана с хорошим их катанием, некоторые из инструкторов великолепно ездят на лыжах благодаря их спортивному прошлому, так же как и люди других профессий. И нечего требовать от инструкторов видео их катания.
Да,при работе под 1000 часов за сезон ещё и на соревы ездить...
Ветеранский чемп,2015 год,заключительные
Ну а вообще конечно судить об уровне инструктора чисто по его катанию не совсем правильно.Практика обучения,умение общаться и т.д.Хорошо разумеется когда всё это присутствует одновременно
Конечно, можно обойтись без видео катания самого инструктора.
А вот как едет ученик до и после обучения, - не помешало бы
Но все таки, портофолио самого, тоже не лишнее.
Да какое нафиг портфолио, у нас чуть не до драк порой в очереди на инструктора доходит)))
Резюме:
Вовсе не важно как ты едешь - хоть боком, хоть задом-наперёд, хоть как, а лишь бы ученик был доволен и мог сносно поворачивать..??!
Т.е. все эти "кривляния", трата средств, прыжки и ужимки с обучением обучающих ну вобщем... никчему?
Ну скажем как у нац. инструктора (мастер-инструктора) Стефано Белингиери.
Или я ошибаюсь ?
Сообщение отредактировал Oлена: 17 November 2020 - 00:34
Отправлено 17 November 2020 - 00:42
Резюме:
Вовсе не важно как ты едешь - хоть боком, хоть задом-наперёд, хоть как, а лишь бы ученик был доволен и мог сносно поворачивать..??!
Если рассуждать вообще, то умение тренеру самому ездить необязательно. Я когда прыжками с трамплина занимался, ни разу не видел, как тренер прыгал. Тренер подзывал, показывал, что я неправильно делаю, показывал на других, у кого какие ошибки, и с кого надо брать пример. Он сам уже и прыгнуть не мог.
А потом, когда появился новый стиль, тренеры начали учить , сами никогда ни разу не прыгнув таким стилем
Или прыжки в высоту стилем Фёсбери. Тренеры стали учить этому прыжку, сами никогда этим стилем не прыгая.
Отправлено 17 November 2020 - 00:53
Т.е. жёсткая национальная система отбора национальных инструкторов с подтверждением уровня( в зависимости от региона каждые 2-3 года), регулярный национальный конкурс на лучшего нац. инструктора, их исключительный допуск на евротест на трассу ЖС как параметристов и ограничение в работе по возрасту до 54 лет...
скажем что это полная безсмыслица?
Отправлено 17 November 2020 - 01:04
Популярное сообщение!
Т.е. жёсткая национальная система отбора национальных инструкторов с подтверждением уровня( в зависимости от региона каждые 2-3 года), регулярный национальный конкурс на лучшего нац. инструктора, их исключительный допуск на евротест на трассу ЖС как параметристов и ограничение в работе по возрасту до 54 лет...
скажем что это полная безсмыслица?
Не бессмыслица, Для талантливо тренера необязательно самому уметь - достаточно понимать и уметь донести..
Как массовый продукт тренер или инструктор должен какой-то минимальный уровень техники иметь. Далеко не каждый при этом понимает то, что он умеет.
Отправлено 17 November 2020 - 04:59
Конечно, корпус надо правильно направить. Вот Пол Лоренц показывает, как надо направлять таз при выходе из закрытых поворотов Таз должен идти быстрее , чем корпус. И это понятно. До этого была большая ангуляция направо, теперь она должна быстро смениться ангуляцией налево, чтобы отталкиваться новой внешней ногой от склона. Видишь, на первом кадре таз слева от лыж, а втором -справа. и его смещение гораздо больше, чем у корпуса. Весь ЦМ переносится на другую сторону от лыж, но таз переносится с большей скоростью
Закантовать лыжи - это недостаточно. Надо еще , чтобы они врезались в склон. А для этого необходимо правильно закантовать - с правильной ангуляцией. А то закантуешь на 60 градусов с отрицательной ангуляцией и ку-ку
Из положения 1 в положение 2 можно перейти двумя способами;
1. Перенести таз влево (твоя интерпритация);
2. Перевести корпус (плечи больше, чем таз) вправо - моя.
Чтобы выяснить, кто прав, приведи видео, откуда снимки.
Сообщение отредактировал vtek: 17 November 2020 - 05:02
Отправлено 17 November 2020 - 05:04
я походу часто в этом году к вам буду гонять....
И это правильно!
Отправлено 17 November 2020 - 05:06
т.е. ты решил, что это я провоцирую, а не Темыч назвавший ахинеей и бредом мое определение радиуса, как отрезок прямой , соединяющий центр окружности с любой ее точкой
Или ты тоже считаешь это бредом и ахинеей, если оставил его сообщение?
PS/ Подумал и согласен с тобой. Дав правильное определение понятию радиус, я спровоцировал Темыча на то, чтобы он продемонстрировал свой низкий образовательный уровень.
Прости, если можешь, Темыч
Это ж надо так извиниться, что еще более обидно звучит
Отправлено 17 November 2020 - 05:11
Спасибо)
это как по советски)?
Как в советское время (да и сейчас полно) тренеры учили: не сиди на ...опе, дави в лыжу как можно скорее . Но, с другой стороны, я всегда говорю: ветеранам иначе и нельзя, не успеют иначе. Но Глеб то твой-не ветеран. Далеко не ветеран
. Думаю, он мог бы успеть. Я тебе несколько раз говорил: пусть чуть затянет легкие лыжи. А все остальное - так же. Попробуйте...
Отправлено 17 November 2020 - 05:13
Вроде Володя всегда говорил про более легкие ноги...
Опередил... не более легкие, а чуть длиннее период их.
Отправлено 17 November 2020 - 05:21
Вот же инструктора какие то лыжные)) обсудите технику)
Обычное уверенное катание. В красном - чуть получше. С теми видео иностранцев, что обсуждались - нет ничего похожего
Отправлено 17 November 2020 - 05:31
Резюме:
Т.е. все эти "кривляния", трата средств, прыжки и ужимки с обучением обучающих ну вобщем... никчему?
Ну скажем как у нац. инструктора (мастер-инструктора) Стефано Белингиери.
Или я ошибаюсь ?
Если честно, большой разницы с южным Уралом не видно. Маленький фрагмент с трассой в голубых штанах - тут отличное катание. Если это тот же, что в черном - непонятно, почему демонстрирует худшее катание.
З.Ы. Лыжу сдернул и одел - конечно, здорово. Но причем здесь инструкторство?
Сообщение отредактировал vtek: 17 November 2020 - 05:40
Отправлено 17 November 2020 - 06:40
Я тоже инструктор
, только корочка давно просрочена.
Но у меня теперь есть хороший кадр из видео. На аватарку себе прикрепил
Кадр огонь
мой так не умеет
Отправлено 17 November 2020 - 06:43
Опередил... не более легкие, а чуть длиннее период их.
Да он умеет так, тренер ругается.
Отправлено 17 November 2020 - 06:49
Популярное сообщение!
Если рассуждать вообще, то умение тренеру самому ездить необязательно. Я когда прыжками с трамплина занимался, ни разу не видел, как тренер прыгал. Тренер подзывал, показывал, что я неправильно делаю, показывал на других, у кого какие ошибки, и с кого надо брать пример. Он сам уже и прыгнуть не мог.
А потом, когда появился новый стиль, тренеры начали учить , сами никогда ни разу не прыгнув таким стилем
Или прыжки в высоту стилем Фёсбери. Тренеры стали учить этому прыжку, сами никогда этим стилем не прыгая.
Это про тренеров.
Тренер может стоять внизу в кроссовках)
А инструктор это картинка, бизнес же. Картинка должна быть привлекательна, чтобы отдали деньги))
Отправлено 17 November 2020 - 06:50
Резюме:
Или я ошибаюсь ?
Да, все верно. Даже без "сносно поворачивать". Обычная профессиональная пирамида. Основную массу приносит "базовый" обучающийся.
Отправлено 17 November 2020 - 06:54
О кстати пример)))
Ребенок в Италии маленький ещё когда был, 5, 5 лет было, несколько раз занятия брали. Один раз с классным тренером, я просто знаю что он тренер, тот даже не катался, а стоял внизу и просто правил его. А другой раз пришёл загорелый улыбчивый инструктор и они погнали в парк ))))) по лесам)))
вот один был больше тренер а другой больше аниматор. Угадайте кто больше понравился клиенту
Отправлено 17 November 2020 - 07:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)