X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#2781 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 14:56

Щас попробую . Сразу не дает забронировать? Или бронь поздно отваливается?
Отвечаю: попробовал хостел за 25 евро забукать (если спишут- не жалко) в том же лионе- и нихрена ни один из вышеперечисленных не сработал банк. А казахская- сработала. Мдя, все , кирдык букингу , в смысле прикрылись тема, если белорусские карты не проходят

Удивительно что у многих карты РБ.

Или это так РФ у нас поделилась, кому куда доехать ближе. 

Ну и - гмммм, а что удивляет-то? что РБ в одной тележке с РФ?

• 0

#2782 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 14:58

Да, давайте читать вместе: "ренталкарз с русскими давно не работает" icon_wink.gif
И да, если указать страну проживания РФ - забронировать не получится...

давайте

Прикрепленные изображения

• 111.jpg

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 21 January 2024 - 15:01

• 0

#2783 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 15:43

давайте

иии? речь была про белорусские карты - при  чем тут могут быть русские КАРТЫ?

• 0

#2784 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 15:47

Щас попробую . Сразу не дает забронировать? Или бронь поздно отваливается?
Отвечаю: попробовал хостел за 25 евро забукать (если спишут- не жалко) в том же лионе- и нихрена ни один из вышеперечисленных не сработал банк. А казахская- сработала. Мдя, все , кирдык букингу , в смысле прикрылись тема, если белорусские карты не проходят

Ну пока еще не совсем кирдык - есть вариант оплаты через paypal. Опять же с Винского

"1. Включаем VPN той страны, где Booking принимает PayPal.

2. Выбираем оплату PayPal и вместо входа в PayPal выбираем оплатить PayPal. При этом потребуется ввести почти всю информацию как для регистрации плюс карту, но зато без СМС.
3. Я указал страну Казахстан (потому что там номера тоже на +7), карту белорусского Альфа-Банка, почту Gmail, остальное все российское: адрес, телефон, паспорт.
4. Сразу после внесения всей информации и попытки оплатить был "послан" с предложением выбрать другой способ оплаты, но...
5. Я был настойчив и снова выбрал PayPal, который подхватил созданный на предыдущих шагах аккаунт PayPal и предложил оплатить ранее указанной картой.
6. Оплата успешно прошла. Не очень понятно, что будет по итогу с курсом - допишу после того, как платеж появится в выписке АБ."

• 0

#2785 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 15:49

Удивительно что у многих карты РБ.
Или это так РФ у нас поделилась, кому куда доехать ближе.
Ну и - гмммм, а что удивляет-то? что РБ в одной тележке с РФ?

Меня, собственно, не удивляет. То, что отвалился букинг- лично для меня большой трагедией не является. Я пользуюсь картами РБ два года и довольно успешно. Сейчас наш коллега по форуму находится в Менюире и тоже не испытывает проблем с картой РБ (авто, итд..)
Так что «не спешите хоронить» (с)
Ну, и KZ никто не отменял. Как я выше написал - карта ФФ KZ - вполне себе проходит.
  • 0

#2786 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 16:23

6. Оплата успешно прошла. Не очень понятно, что будет по итогу с курсом - допишу после того, как платеж появится в выписке АБ."

Хорошо бы дождаться результата . Иногда платежи вроде проходят , но через день два ИИ канселит заказ , деньги остаются на холде до 30 дней . Стало тяжелее пропихивать платежи даже казахских банков , того же ФФ , а на белорусские карты я бы вообще изначально не тратил ни времени ни денег .

• 0

#2787 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 16:40

Там результат так себе - 5% пэйпал себе откусил. Но ничего не отменилось...
  • 0

#2788 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 16:42

Хорошо бы дождаться результата . Иногда платежи вроде проходят , но через день два ИИ канселит заказ , деньги остаются на холде до 30 дней . Стало тяжелее пропихивать платежи даже казахских банков , того же ФФ , а на белорусские карты я бы вообще изначально не тратил ни времени ни денег .

Я  собирался в Минск за картой для букинга, но обнаружил, что в "дружественные" страны через туроператора ездить дешевле и проще. А в недружественные сейчас нет острой необходимости. 

• 0

#2789 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 16:52

Там результат так себе - 5% пэйпал себе откусил. Но ничего не отменилось...

Там видимо ещё двойная конвертация прикрутилась на ровном месте .  На это легко попасть , если не знать особенностей работы системы . Но paypal  сейчас здесь даже не знаю у кого ещё не заблокировали . 

• 0

#2790 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 17:05

есть. Типа на бак бензина+ услуги по его заправке. То есть понятно, что бывают разные кейсы, но это общая практика.

Бензин на автобане на этой неделе 2 евры +/-. В универсамах 1.7-1.8 евры литр.

За бензин не всегда берут депозит, последние несколько раз почему-то не брали (хотя один из этих раз была электричкаbiggrin.png )

• 0

#2791 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 17:11

За бензин не всегда берут депозит, последние несколько раз почему-то не брали (хотя один из этих раз была электричкаbiggrin.png )

У меня вообще ни разу не брали депозит за бензин, при базовой  минимальной страховке. Рентил в очень разных странах.Вероятно, считают, что смогут взыскать иным способом.

Штраф за скорость мне из Австрии прилетал, когда я там не был. Рентил мой тезка и однофамилец. Отбиться удалось с большим трудом. 

• 0

#2792 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 17:30

У меня вообще ни разу не брали депозит за бензин, при базовой  минимальной страховке. Рентил в очень разных странах.Вероятно, считают, что смогут взыскать иным способом.

Штраф за скорость мне из Австрии прилетал, когда я там не был. Рентил мой тезка и однофамилец. Отбиться удалось с большим трудом. 

бывает что когда берут основной депозит, то он как бы "за всё", хотя как-то я помню было дело брали отдельно несколько сот евро страховой депозит и около сотни за полный бак. Когда брал олл инклюзив страховку (не очень часто, если честно) - никогда не просили ни за что депозит.

• 0

#2793 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 17:34

В Италии как-то супер дешево брал машину (10-15 евро в день что ли, не поню уже) с большой франшизой и без фулл кавера, но при этом прокатчик с меня депозит вообще не попросил, точнее они сначала сказали про 2000 евро на ломаном английском, но как выяснилось это была франшиза на случай повреждения или угона о которой они должны были меня проинформировать. Правда это было больше 10 лет назад.

Сообщение отредактировал qirill: 21 January 2024 - 17:34

• 0

#2794 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 17:48

В Италии как-то супер дешево брал машину (10-15 евро в день что ли, не поню уже) с большой франшизой и без фулл кавера, но при этом прокатчик с меня депозит вообще не попросил, точнее они сначала сказали про 2000 евро на ломаном английском, но как выяснилось это была франшиза на случай повреждения или угона о которой они должны были меня проинформировать. Правда это было больше 10 лет назад.

Это просто дешево, без "супер". Я брал В-класс за 8 е/день, со сдачей в другом конце страны (обычно это стОит не менее 200Е). Вероятно, меня использовали как перегонщика нулёвой машины :)

• 0

#2795 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 18:02

Пофиг на ваши машины и карты. Сегодня был прекрасный день. Открыли сезон.

• IMG_20240121_152051.jpg

• 1

#2796 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 18:21

Первый спуск сезона.

• IMG_20240121_161023.jpg

• 2

#2797 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 18:41

Первый спуск сезона.

Какие лыжи удалось взять ?

• 0

#2798 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 19:18

Пофиг на ваши машины и карты. Сегодня был прекрасный день. Открыли сезон.

Я тоже повезу килограмм налички. И карты, тоже, пофиг)
  • 0

#2799 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 19:43

Какие лыжи удалось взять ?

беленькие черные вороны и голубенький росси. Обе талией вроде 93
  • 0

#2800 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 20:12

*
Популярное сообщение!

Я собирался в Минск за картой для букинга, но обнаружил, что в "дружественные" страны через туроператора ездить дешевле и проще. А в недружественные сейчас нет острой необходимости.

В «дружественных»странах горнолыжки нормальной нет
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных