Нашел!
Голова в разные стороны наклонена
![]()
ну ты чооо. оне жв разные стороны едуть! это нещитова
Отправлено 26 September 2019 - 18:34
Нашел!
Голова в разные стороны наклонена
![]()
ну ты чооо. оне жв разные стороны едуть! это нещитова
Отправлено 26 September 2019 - 18:34
Поза в трассе к позе в свободном катании не имеет никакого отношения.
Дядя просто не хочет получить вешкой в табло.
Не угадал!
В гиганте вешка не в табло стучит, а сверху по шлему.
Никто на это внимания не обращает
Отправлено 26 September 2019 - 19:19
Нашел отмазку для лыжника с баннера Snowpro - поднял локоть внешней руки, дабы закрыться от ослепляющего солнца...
Отправлено 26 September 2019 - 19:31
а с внутренней что?
Отправлено 26 September 2019 - 19:33
Вот ещё один дядя. И вешка тут не причём
Сообщение отредактировал walentin: 26 September 2019 - 19:49
Отправлено 26 September 2019 - 20:03
Фотография знаменитая. Но в КМ поворотов с таким рельефом - по пальцам одной руки сосчитать можно.
Отправлено 26 September 2019 - 20:06
ну и что? фотка красивая. Боде Инкредибл!
Отправлено 26 September 2019 - 20:13
ну и что? фотка красивая. Боде Инкредибл!
А я и не спорил с тем что фотка Боде красивая А рекламная фотка некрасивая
Вообще суть в том, что линию глаз стараются держать горизонтально
Отправлено 26 September 2019 - 20:22
Отправлено 26 September 2019 - 20:25
а на рекламной фотке держать голову как-то там вообще без надобности... это какая-то непонятная имитация непонятно чего
Сообщение отредактировал ZTL: 26 September 2019 - 20:25
Отправлено 26 September 2019 - 20:32
а на рекламной фотке держать голову как-то там вообще без надобности... это какая-то непонятная имитация непонятно чего
Рекламная странная. И не этсетичная
Отправлено 26 September 2019 - 21:06
и меж прочим, с завалом плеч на спортивных фотках тож надо разобраться
Дык там вроде всё просто. Линия таза в дуге наклонена в поворот больше чем линия плеч, в предельном варианте - одинаково.
Иначе - завал.
Отправлено 27 September 2019 - 08:36
я просто не стала дожидаться ответа на вопрос. вы все равно его не знаете
не надо искать на спортивных фото фазы поворота из инструкторской методички. они не совпадают совсем
(а то что написано - это бессмыслица. так как это весь поворот и есть - инициация-ведение-и кусочек выхода)
зы вы главную фазу пропустили ))) а выход у инструкторов вообще не предусмотрен )))
(или методичку уже подновили?)
вот така еще картинко есть
Надо уточнить всё-таки, что вторая картинка и текст над ней это описание поворота с проскальзыванием.
Да и текст устарелый уже.
Описание фаз спортивного поворота (их кажись 5, если не ошибаюсь), я слушал на вебинарах НЛИ.
Сообщение отредактировал lele: 27 September 2019 - 08:36
Отправлено 27 September 2019 - 10:40
Да и текст устарелый уже.
А что в новом про сгибание коленей написано? Их по-прежнему вперед сгибают или уже сгибают назад? )
Отправлено 27 September 2019 - 11:06
А что в новом про сгибание коленей написано? Их по-прежнему вперед сгибают или уже сгибают назад? )
Вообще термина "сгибание коленей" в литературе НЛИ я не нашёл.
Используется термин "сгибание ног (в коленных и голеностопных суставах)". А коленные суставы сгибаются, кажись, только в одном направлении.
Отправлено 27 September 2019 - 13:44
Вообще термина "сгибание коленей" в литературе НЛИ я не нашёл.
Используется термин "сгибание ног (в коленных и голеностопных суставах)". А коленные суставы сгибаются, кажись, только в одном направлении.
А еще, в описании поворотов, у них чрезмерно часто используется "увеличиваем давление".
Можно запутаться, так как имеется в виду и эффект с нижеприведенной картинки ( внимание на весы ) и просто приложение мышечных усилий к лыже.
Полагаю, при серьезном подходе к созданию Методички, консультация лингвиста будет совсем не лишней...
Отправлено 27 September 2019 - 14:06
У меня тоже в одном ))Вообще термина "сгибание коленей" в литературе НЛИ я не нашёл.
Отправлено 27 September 2019 - 14:11
А еще, в описании поворотов, у них чрезмерно часто используется "увеличиваем давление".
Можно запутаться, так как имеется в виду и эффект с нижеприведенной картинки ( внимание на весы ) и просто приложение мышечных усилий к лыже.
Полагаю, при серьезном подходе к созданию Методички, консультация лингвиста будет совсем не лишней...
Посмотрел - всегда пишут таким образом: "ведём поворот с оптимальной ангуляцией (с проскальзыванием),
голеностопных суставах)". Вроде не запутаешься.
Отправлено 27 September 2019 - 14:32
Посмотрел - всегда пишут таким образом: "ведём поворот с оптимальной ангуляцией (с проскальзыванием),
увеличивая давление на внешнюю лыжу, сгибая ноги (в коленных иголеностопных суставах)". Вроде не запутаешься.
"увеличивая давление на внешнюю лыжу, сгибая ноги" несколько не вяжется с картинкой.
Сообщение отредактировал ZTL: 27 September 2019 - 14:42
Отправлено 27 September 2019 - 14:45
увеличивая давление на внешнюю лыжу, сгибая ноги (в коленных иголеностопных суставах)". Вроде не запутаешься.
Это окончание описания. Прочтите начало.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных