До этого момента вообще не рассматривал данный вариант, но скажу честно не понравились. Все-таки склоняюсь к выбору из двух моделей описанных раньше.А REX Wizard не рассматриваешь?

Выбираем инвентарь
Отправлено 16 November 2012 - 23:51
Отправлено 17 November 2012 - 08:35
До этого момента вообще не рассматривал данный вариант, но скажу честно не понравились. Все-таки склоняюсь к выбору из двух моделей описанных раньше.
Я тоже в этом году выбирал:
leki hm karbon, leki pro karbon
one way 9, 10
swix team tbs
У каждой есть свои преимущества, one way на вскидку сех легче, swix лидер по количеству продаж ну и съёмные лапки, leki показались самыми жёсткими и плюс съёмный темляк, но самые дорогие около 6000 руб.
Но тут вклинилась в мой выбор REX WIZARD

Учитывая, что трубки HM CARBON все производители заказывают на одном производстве(могу ошибаться

Отправлено 18 November 2012 - 21:32
Ботинки Sаlomon S-LAB

Ботинки Sаlomon RS CARBON

вот думаю обновиться
Отправлено 19 November 2012 - 08:43
Кто знаком с данными ботами подскажите в чём отличие, какие + и -, понятно, что надо мерять, но всё же
Ботинки Sаlomon S-LAB
вот думаю обновиться
Бери Sаlomon S-LAB они жестче, а так как ноге удобней. Я лично катал на обоих ботинках и для меня S-LABы лучше.
Отправлено 20 November 2012 - 09:51
Одна девушка-консультант (вроде не плохо шарит) говорит "Вы чистый классист?" я уж даже не знал что ответить ))...Но в принципе направления вопроса правильно, т.к. в соревнованиях не участвую, техника 0,05% от правильной..Какие тут разговоры могут быть...Пешеход...По этому что-то изменилось в моем сознании и зайдя случайно в другой магазин-увидел скидку и купил....

Кста вопрос возник небольшой - жесткость лыж для классики не так важна как для конька? да?...а то чет руками свободно прожимаю сложенные лыжи...Хотя про жесткость как таковую в таком диапазоне цен говорить сложно))
Отправлено 20 November 2012 - 10:01

Отправлено 20 November 2012 - 10:56
возник небольшой - жесткость лыж для классики не так важна как для конька? да?...а то чет руками свободно прожимаю сложенные лыжи...Хотя про жесткость как таковую в таком диапазоне цен говорить сложно))
Жесткость важна даже в таком ценовом диапазоне... На лыжне поймете чо каво.
По поводу палок. Берите 155, обрезать всегда можно. Мне, к примеру, комфортно бегать классикой на 130-135х палках при росте 162см. Люминий, карбон, волокно? Да хз. Зависит от Вашей силушки. Порой и за 800рэ палки ничо так из волокна получаются у производителей.
Отправлено 20 November 2012 - 11:18
...палки взять 150 или всеж 155?...
идёте в любой прокат, берёте пару лыж и палки, катите километр, заходите меняете палки на другие, катите километр, и так далее, пока не поймёте что с палками определённой длины Вам катится приятнее

мне мои палочки 145 чутьчуть длинноваты кажутся (рост 172), если идти классикой, но возможно потому что невелика скорость - я не успеваю доезжать до нужного места, когда палка уже поставлена, чтобы толкаться было удобно. Приходится какой-то момент давить палку как бы "вперёд-вниз", и со временем это чувствуется (нужно пройти хотя бы полкилометра в темпе выше своего среднего). Для неспешного катания мне палок хватает, а вот если бы лыжи лучше ехали, да на время бежать, то лучше было бы взять 140 (мне).
Отправлено 20 November 2012 - 11:22
выбрал модельки Rossignol Zymax Classic, при ростовке 206 они (по информации триал-спорта) рассчитаны до 77 кг, Rossignol Delta Classic - при ростовке 206 до 80 кг. Непонятно, где взять точную информацию по весу, на сайте производителя не нашел. Вешу я 80-82кг (рост 194), мне о Zymax'e можно забыть? Т.е. даже Delta будет впритык? Как тут пишут, жесткость весьма критична?
Отправлено 20 November 2012 - 12:18
у меня тоже вопрос по жесткости:
Как тут пишут, жесткость весьма критична?
Жесткость лыж для классики - ИМХО - лучше на флекстере проверять, ну либо с бумажкой в магазине на крайний случай. Смотреть чисто вес для классики - маловато. Бывает, что, стоя обеими ногами на лыжах, у вас все гут. На носках две ноги - почти гуд. А встанете на одну лыжу всем весом и... не задавили. Как следствие, будут "прострелы" на лыжне.
Отправлено 20 November 2012 - 12:34
.
Кста вопрос возник небольшой - жесткость лыж для классики не так важна как для конька? да?...а то чет руками свободно прожимаю сложенные лыжи...Хотя про жесткость как таковую в таком диапазоне цен говорить сложно))
Жесткость для классики на порядок важнее, чем для конька. Если задавливаются полностью стоя на двух ногах - неси назад.
Отправлено 20 November 2012 - 14:27
Согласен с Bobsleist31. одень боты и попробуй в чем удобней. Конечно же С-лабы более продвинутая модель, но...Кто знаком с данными ботами подскажите в чём отличие, какие + и -, понятно, что надо мерять, но всё же
Ботинки Sаlomon S-LAB
вот думаю обновиться
Мне такие как на картинке С-лабы не подошли, очень ногу давили даже когда брал на размер больше, а вот С-лабы с дополнительной манжетой сели по ноге отлично.
Отправлено 20 November 2012 - 14:33
Для конька нормальные начальные лыжи (у меня уже 4-й год такие на переходный период), а если для классики, то все равно требуется промерять колодку на которую будете наносить мазь держания. как это делается ищите поиском, уже писали......в общем плюнул я на все....и взял ЛС фишер со скидкой за 3000р....Измучился я в поисках средних лыж за 4-5 тыр...Ну нет их и все...Или млин за 2 или за 12....
Одна девушка-консультант (вроде не плохо шарит) говорит "Вы чистый классист?" я уж даже не знал что ответить ))...Но в принципе направления вопроса правильно, т.к. в соревнованиях не участвую, техника 0,05% от правильной..Какие тут разговоры могут быть...Пешеход...По этому что-то изменилось в моем сознании и зайдя случайно в другой магазин-увидел скидку и купил.......А так та думаю разницы нет большой (по крайней мере мне она не будет видна точно) в лыжах за 3-5тыр....
Отправлено 21 November 2012 - 10:15
эт я в курсе..
Для неспешного катания мне палок хватает, а вот если бы лыжи лучше ехали, да на время бежать, то лучше было бы взять 140 (мне).
я думал наоборот...чем больше нужна скорость тем мощнее толчОк и соотв. длиннее палка...нет?))
Если задавливаются полностью стоя на двух ногах - неси назад.
двумя нет...одной да....а так колодка вроде нормальным размером получилась, но всеж надо бы чуть подсбросить вес...шоб лЯтать...))
Сообщение отредактировал SlawaMan: 21 November 2012 - 10:15
Отправлено 21 November 2012 - 12:15
я думал наоборот...чем больше нужна скорость тем мощнее толчОк и соотв. длиннее палка...нет?))
..................
двумя нет...одной да....а так колодка вроде нормальным размером получилась, но всеж надо бы чуть подсбросить вес...шоб лЯтать...))
Лишнего не сбросьте, а то летать только коньком получится на этих лыжах ))
По поводу длины палок все индивидуально, но некие рамки ессно присутствуют. Посмотрите где-нибудь на ютубе технику классического хода разных лет. Даже 90е и 2000е уже отличаются друг от друга.
Отправлено 21 November 2012 - 13:03
лишнего врядли))Лишнего не сбросьте, а то летать только коньком получится на этих лыжах ))
По поводу длины палок все индивидуально, но некие рамки ессно присутствуют. Посмотрите где-нибудь на ютубе технику классического хода разных лет. Даже 90е и 2000е уже отличаются друг от друга.
техника-техникой, в общем прошлый сезон на 150 катал,че да как не понял (тока вкатывался) в любом случае че я парюсь та - возьму теперь 155...а те если что иногда пользовать буду (отдал за вознаграждение во владение отца комплект)
Отправлено 21 November 2012 - 19:07
S-Lab должны быть жестче и легче, кроме того, если не ошибаюсь у RS Carbon внутри не "носок", а обычная конструкция с язычком. Кроме того, на сайте написано, что RS Carbon -- "для спортсменов с более широкой стопой". В общем, надо надевать и прислушиваться к собственным ощущениям.Кто знаком с данными ботами подскажите в чём отличие, какие + и -, понятно, что надо мерять, но всё же
Ботинки Sаlomon S-LAB
вот думаю обновиться

И рекомендую попробовать S-Lab Skate Pro (те, что с дополнительной манжетой). Если ботинки не сидят как влитые, то манжетой очень удобно фиксировать стопу с достаточно мелким шагом регулирования затяжки.
Отправлено 21 November 2012 - 20:02
брать буду в декабре ещё есть время подумать, померять (буду ждать еще за и против) если успею продать свои нынешние боты? то точно возьму S-Lab
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 21 November 2012 - 20:04
Отправлено 21 November 2012 - 20:56
Сообщение отредактировал игорьмульти: 21 November 2012 - 21:10
Отправлено 22 November 2012 - 19:22
пока нехочу переходить с Salomon
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных