Чем жестче склон - тем больше дака)
У меня и на мягком склоне много брака)
Отправлено 11 October 2019 - 20:34
Чем жестче склон - тем больше дака)
У меня и на мягком склоне много брака)
Отправлено 11 October 2019 - 20:38
Отправлено 11 October 2019 - 20:39
Хз как у вас с целями, а у меня цели поставить доску на кант как наивысшей нет.
Цель - контролировать траекторию своего движения есть, далеко не все повороты совершаются на канте. Я вообще не понимаю цели - поставить доску на кант. Это какая то промежуточная цель, а вы всю технику к этому сводите.
.
Быстрая постановка доски на кант и управление углом закантовки - как раз очень важная цель, если хочется кататься уверенно и разнообразно.
А если на это начхать- будешь делать три поворота на 150 м склона.
Отправлено 11 October 2019 - 20:39
Отправлено 11 October 2019 - 21:59
Какие фазы вам непонятны? Есть инициация, перекантовка, ведение.Схема есть фаз поворота?
Пока по схеме видел что открытый поворот начинаем раньше, закрытый позже. Кмк это неверно в корне) по фазам не срастается. Ну и видео хотелось бы хотя бы того катания к которому стремишься.
хотя пысы
если закрытие поворота это траверс поперёк?)
А давай разберёмся что такое закрытый поворот и какими действиями он обеспечивается?
Отправлено 11 October 2019 - 22:07
Какие фазы вам непонятны? Есть инициация, перекантовка, ведение.
Закантовка то где)
ну перекантовался ты на плоскую доску и прошуршал на скользяке пару тройку пятерку метров
смысл то в чем ранней инициации поворота? Чтобы рано создать угол закантовки, вот это и нужно стараться сделать, вот это и сложно и уметь надо(
и в этом ты и не понимаешь. Открытый поворот ничем от закрытого не отличается, закрытый поворот это не траверс транзитом поперек склона а активная работа давлением в лпс, соответсвенно и нужно не поперек склона закрывать транзитом а до лпс инициировать закантовывать и давить. Вопрос в том как это делать и как отрабатывать и как наработать, блин, вот это сложно(
Отправлено 11 October 2019 - 22:10
Есть у меня тема для вброса, жду когда успокоитесь)))
Мы выдохнули и успокоились
Отправлено 11 October 2019 - 22:35
Мы выдохнули и успокоились
Отправлено 11 October 2019 - 22:57
Перекантовка - это смена канта. Дмитрий, разберитесь в терминах.Закантовка то где)
ну перекантовался ты на плоскую доску и прошуршал на скользяке пару тройку пятерку метров
смысл то в чем ранней инициации поворота? Чтобы рано создать угол закантовки, вот это и нужно стараться сделать, вот это и сложно и уметь надо(
и в этом ты и не понимаешь. Открытый поворот ничем от закрытого не отличается, закрытый поворот это не траверс транзитом поперек склона а активная работа давлением в лпс, соответсвенно и нужно не поперек склона закрывать транзитом а до лпс инициировать закантовывать и давить. Вопрос в том как это делать и как отрабатывать и как наработать, блин, вот это сложно(
Отправлено 12 October 2019 - 01:01
Сообщение отредактировал Rilintar: 12 October 2019 - 01:40
Отправлено 12 October 2019 - 06:28
То есть два умных человека говорят разными способами об одном и том же и не понимают друг друга.
Отправлено 12 October 2019 - 08:04
У них цели разные. У Димона свет клином сошёлся на резаном ведении по трассе онли, Коляк же про катание в общем, в целом. Вопрос, кто кому наваляет, Брюс Ли или Шварценеггер))))))
Во первых свет клином не сошёлся, я так то кстати и не умею резанный поворот вести.
Мне интересно в силу разных причин трассовое катание, но при этом разнообразное по технике, стилю, ритму и исполнению (фристайл не берём тк не смогу)
Во вторых про катание под словом вообще в целом, это как раз громадный объём техприемов, о которых хочется узнать и использовать, но там есть фундаментальные основы, не на уровне инициация перекантовка ведение, а на уровне понимания что делать и что надо сделать и когда надо сделать. Ехать хорошо я не умею, но мне интересно вычитывать различные мнения и примеры и приёмы любым способом, фигли мне даже свистеть, я на ледяном лбе несложной горы скребусь, но заезжаю туда с целью что то наработать.
По,в общем и целом, пока от Николая не увидел то к чему он хочет стремиться в катании. То есть хочу вот как в этом видео ехать..... да блин то плечи откинь за задний кант то перекантуйся но не закантуй доску, небольшой заклончик и приседание, или активно ставим доску на кант коленями, или валимся в поворот столбиком но при этом нужны ротационные движения, и тд и те.
пусть видео выложит того катания которое ему интересно и стремится к нему.
Отправлено 12 October 2019 - 08:28
Сошелся-сошелся)))Во первых свет клином не сошёлся, я так то кстати и не умею резанный поворот вести....
Во вторых про катание под словом вообще в целом, это как раз громадный объём техприемов, о которых хочется узнать и использовать, но там есть фундаментальные основы, не на уровне инициация перекантовка ведение, а на уровне понимания что делать и что надо сделать и когда надо сделать.
Сообщение отредактировал Палк: 12 October 2019 - 08:29
Отправлено 12 October 2019 - 08:37
Сошелся-сошелся)))
Хорошо, перефразирую: Коляк пишет (пытается))) об общей технике, базовой, для разных ситуаций. Ты же говоришь в основном об узком направлении и углубленно. Грубо, как сравнивать школьную физику и сопромат))
Причем один почему то выглядит смешно, почти постоянно )
Сообщение отредактировал ALEX3M: 12 October 2019 - 08:39
Отправлено 12 October 2019 - 09:47
Не, ну понятно. Тут же одна профессура собралась)))Причем один почему то выглядит смешно, почти постоянно
)
Отправлено 12 October 2019 - 09:56
Сообщение отредактировал Alex Dodici: 12 October 2019 - 09:58
Отправлено 12 October 2019 - 10:10
Отправлено 12 October 2019 - 10:17
Палк, браво!!!
Дима, видишь, не один я говорю что у тебя слишком много спорта)))
P.S. Интересно, профессура какие университеты заканчивала?))))
ха ха теперь Диму будут лечить))) упрощать, так сказать, а то чо он в самом деле
Дык я сюда захожу для того что бы новое что то узнать
движения
направления
тенденции
и стараюсь попробовать на склоне когда есть возможность и время.
А вот зачем вы все делаете здесь? Развлекательный портал? Или возможность что то узнать? Или коммерция?
А университеты я не заканчивал. Когда начинал, в то время инструкторы были по пальцам пересчитать. Пару сборов со спортсменами ездил, пару кемпов провел в Альпах когда была возможность.
Отправлено 12 October 2019 - 10:21
Не, ну понятно. Тут же одна профессура собралась)))
Сообщение отредактировал ALEX3M: 12 October 2019 - 10:21
Отправлено 12 October 2019 - 10:28
Популярное сообщение!
Приседать на доску не нужно, приседать можно на унитаз, при катании на сноуборде нужно держать правильное положение тела относительно доски во всех фазах поворота.
Вот ещё один перл.
Можно подумать, что на сноуборде мы едем, как на трамвае, встали и стоим, пока до своей остановки не доедем
А на самом то деле никакой стойки нет, есть постоянная динамика, движение, в нескольких плоскостях плюс вращение корпуса относительно доски.
Иначе на доске едет памятник )
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных