X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#2781 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 15:36

Это да. Как кто не умеет сделать красивый след- так сразу сноубордистbiggrin.pngtongue.png

а то, проблема не в неумении,а в нежелании)

• 0

#2782 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 15:44

Симметрия скучна)
  • 1

#2783 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 15:44

а то, проблема не в неумении,а в нежелании)

зелен виноград (с) :mrgreen:
  • 0

#2784 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 15:48

зелен виноград (с) icon_mrgreen.gif

пфф,нарисую завидовать будете, но не будуbiggrin.png

• 0

#2785 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 15:50

На всякий случай, я ж никого не призываю кататься именно так, катайтесь как хотите и где хотите.

История скорее о том, что в тех местах очень часто доступный фрирайд с подъемника раскаытвается за час-полтора. Хочется и самому покататься и людям оставить, вот и все.

Насчет 3х дуг на фото - не самый плохой случай, но, как по мне, так это слишком просто, сел на ж.пу да катись вниз, опять же не призываю, главно не траверсите дохрена широко и ладушки :) Опят же, это не вызывает каких-то моих или чьих-то трудностей с проездом участка, просто нуууу есть два типа людей: перфекционисты и тем кому все равно.

Для меня пока 2 идеальных фрирайда:

1. с гидом, там вообще пох как хочешь едь, прыгай на рельефе, падай, что хочешь вообще, снега дохрена и он не закончится

2. в лютую метель по знакомому маршруту, когда видимость 2 метра все расходятся, пока ты поднимаешься твой знакомый маршрут уже реально заметает... было так всего пару раз у меня, на Капруне и на Штубае.

• 0

#2786 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 15:51

зелен виноград (с) icon_mrgreen.gif

Однажды в Грузии лыжники с хелиски попросили нас не разбивать склон, типа они ровненько катают. Ну проехал я так метров триста и.. да ПОШЛИ ониph34r.png

Сообщение отредактировал Sanych jr.: 03 January 2020 - 15:51

• 0

#2787 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 15:52

На всякий случай, я ж никого не призываю кататься именно так, катайтесь как хотите и где хотите.

История скорее о том, что в тех местах очень часто доступный фрирайд с подъемника раскаытвается за час-полтора. Хочется и самому покататься и людям оставить, вот и все.

Насчет 3х дуг на фото - не самый плохой случай, но, как по мне, так это слишком просто, сел на ж.пу да катись вниз, опять же не призываю, главно не траверсите дохрена широко и ладушки icon_smile.gif Опят же, это не вызывает каких-то моих или чьих-то трудностей с проездом участка, просто нуууу есть два типа людей: перфекционисты и тем кому все равно.

Для меня пока 2 идеальных фрирайда:

1. с гидом, там вообще пох как хочешь едь, прыгай на рельефе, падай, что хочешь вообще, снега дохрена и он не закончится

2. в лютую метель по знакомому маршруту, когда видимость 2 метра все расходятся, пока ты поднимаешься твой знакомый маршрут уже реально заметает... было так всего пару раз у меня, на Капруне и на Штубае.

вот я выше написал, мы пять часов вверх в снегоступах шли, и тут оставьте ровный след)

• 0

#2788 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 15:58

вот я выше написал, мы пять часов вверх в снегоступах шли, и тут оставьте ровный след)

до маразма тоже не надо доходить

Хотел больше текста написать, но чет лень, напишу чужими словами, не надо замыкаться и ограничивать себя чем-то. Это сложно и дорого, да.

• 1

#2789 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 17:32

Каждому элементу свое место и время...
Дима что раз говорил что ему не интересно обсуждать технику для новичков, тут нечего обсуждать и осуждать

Что такое техника для новичков и где граница техники для новичков и где для гуру сноубордингу и в чем разница?)
  • 0

#2790 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 17:38

Вот вы смешные.:-D
Есть один простой принцип, что у лыжников, что у бордеров.
Длинные повороты удобнее катать с ротацией,, а короткие - с контрротацией.
И где-то посередине между длинным и коротким, есть поворот, в котором удобно ехать без ротации совсем.
А учить надо оба противоположных варианта.
С какого вам удобнее, с того и начинайте. :-D

Глупость)
Короткий с контрротацией - подметалово.
Длинный легко деется и без ротации, а если доска мягкая, так ротация вообще доску свернёт.
  • 0

#2791 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 17:39

Что такое техника для новичков и где граница техники для новичков и где для гуру сноубордингу и в чем разница?)

ну скорее, для новичков есть последовательность в изучении элементов, и типа продвинутым не интересно обсуждать начальные повороты. Хотя в последствии пользуешься всеми,в зависимости от ситуёвины 

• 0

#2792 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 17:41

Глупость)
Короткий с контрротацией - подметалово.
Длинный легко деется и без ротации, а если доска мягкая, так ротация вообще доску свернёт.

Глупость- это ваши представления о технике.

И не надо её демонстрировать так часто.

• 1

#2793 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 17:49

глупость или технику?)

• 1

#2794 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 18:11

глупость или технику?)

Вообще хотелось бы увидеть технику исполнения.
Иил хотя бы ее понимание.
А пока КоляК не продемонстрировал ни того, ни другого.

• 2

#2795 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 18:20

видео давно баян на этом форуме

у этих ребят реально скачать методичку, прочитать ее и использовать, почему нет?

• 0

#2796 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 20:25

видео давно баян на этом форуме
https://youtu.be/6aY7JrnLTmE

у этих ребят реально скачать методичку, прочитать ее и использовать, почему нет?

Толку от методички мало, пока тебя не поправляют и не говорят в чем твоя ошибка.
  • 0

#2797 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 20:28

Не переживай так сильно, когда нибудь тебе кто-нибудь будь расскажет что ты не прав, ты только не пей сильно после этого.
А вообще сходи поучиться к кому нибудь или куда нибудь, только опять же не расстраивайся сильно из-за того, что тебе расскажут
  • 0

#2798 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 20:33

Не переживай так сильно, когда нибудь тебе кто-нибудь будь расскажет что ты не прав, ты только не пей сильно после этого.
А вообще сходи поучиться к кому нибудь или куда нибудь, только опять же не расстраивайся сильно из-за того, что тебе расскажут

друк наш Коля, ну просвети уже нас, убогих, открой личико. Поскольку у персонажа КоляК на одно дельное высказывание 10 ээээ, ну как бы так помягче сказать...
  • 0

#2799 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 20:37

Так. Все проверил. Для инициации поворота после плоского ведения по лпс никаких микродвижений нафиг не нужно. Спокойно падаешь в поворот.
Если хочешь в карвинговую дугу, удобнее с микродвижением в сторону, обратную повороту. Только в этом случае. И именно удобнее, а не обязательно. Как то так.

Многие люди совершают движения совершенно инстинктивно, не задумываясь.

И не анализируя работу мышц.

Это именно такой случай.

• 0

#2800 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 20:38

А давйте не будем ТЫкать незнакомым людям, малокультурный и невоспитанный человек?

Особенно в состоянии алкогольного опьянения.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных