X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#2781 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 17:52

Я существо нежное, впечатлительное и легкомысленное. Просто понравился карбон smile.png

если в плюс к этому "нежное, впечатлительное и легкомысленное"(с) ещё и лёгкое, то карбон брать можно: он приятнее, чем люминий в катании по неровному асфальту, но если присутствует некоторое количество лишнего веса, то брать его опасно, ибо сломаться может платформа.

• 0

#2782 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 20:41

У кого лыжи, а кто в соплях от скуки на стену лезет. 

Советуешь присмотреться?  

Берите Марве композит - 6 или Свенор композит - 2. Колеса 100. Если будте изучать тему увидите высказывания, что колёса Марве 6 или 0 очень близки, это не так. 0 значительно быстрее. 

Сообщение отредактировал Solmik: 05 February 2019 - 20:41

• 0

#2783 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 00:06

Мне в Marwe всё нравится, кроме цены, поэтому Swenor скорее всего выберу smile.png

• 0

#2784 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 00:26

если .... ещё и лёгкое, то карбон брать можно: он приятнее, чем люминий в катании по неровному асфальту, но если присутствует некоторое количество лишнего веса, то брать его опасно, ибо сломаться может платформа.

Я уже смирилась что One Way карбон подо мной рассыпется. 

На счёт лёгкости не уверена, 53 кг.

• 0

#2785 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 05:51

Нейлоновую как я понял можно и обувную biggrin.png

я тож когда-то так думал, пока нормальную не купил

А сейчас скажу так: можно тогда и с лыжами не заморачиваться,  на тапочках кататься. 

Сообщение отредактировал n_ton: 06 February 2019 - 05:53

• 0

#2786 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 07:15

Можно и обувную...

...если она роторная :-)

• 0

#2787 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 07:49

Мне в Marwe всё нравится, кроме цены, поэтому Swenor скорее всего выберу smile.png

Ну так там и колёса другие, чаще менять будете, хотя при 2-3 каталок за летом нормально.

Сообщение отредактировал Solmik: 06 February 2019 - 08:37

• 0

#2788 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 07:51

Я уже смирилась что One Way карбон подо мной рассыпется. 

На счёт лёгкости не уверена, 53 кг.

С вашим весом берите композит. Кило до 75 должно быть без проблем (это не про One Way, про них не знаю)

Сообщение отредактировал Solmik: 06 February 2019 - 07:52

• 0

#2789 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 08:36

Ну так там и колёса другие, чаще менять будете, хотя при 2-3 каталог за летом нормально.

Нормальных колёс и так года на 2-3 очень активного катания хватит. Так что не стоит с этим заморачиваться.
  • 0

#2790 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 09:40

Можно и обувную...

...если она роторная icon_smile.gif

а шуруповёрт или болгарку никто не использовал? есть подходящие насадки-переходники для финишной полировки?

и второй вопрос, гипотетически, если заплавил/перегрел скользящую поверхность, косяки же можно исправить циклей?

• 0

#2791 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 09:53

а шуруповёрт или болгарку никто не использовал? есть подходящие насадки-переходники для финишной полировки?

и второй вопрос, гипотетически, если заплавил/перегрел скользящую поверхность, косяки же можно исправить циклей?

Есть специальные насадки, но стоят они не мало.

Точно можно исправить штайншлифтом, в разумных пределах конечно.

А вам зачем всё это? Купите жидкий парафин и проблемы отпадут. Раз уж не хочется покупать спец инструмент.

Сообщение отредактировал vanesco: 06 February 2019 - 09:55

• 0

#2792 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 11:45

Скок не смотрел видео, все роторные  шуруповёртом в движение приводятся, или дрелью. Но роторной  можно при неразумном подходе сжечь лыжи.

Чего, утюжок из паяльника попробовали?  Исправить циклей можно, ей и правят, но .. если руки кривы, то лучше не делать самому. 

Сообщение отредактировал n_ton: 06 February 2019 - 11:46

• 0

#2793 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 12:22

Болгарку тоже используют.
  • 0

#2794 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 12:42

Вопрос - чем при этом полировать? Не наждачкой-же, и не фетром. А специальных насадок для полировки лыж в строительном магазине нет.

Всё можно попробовать, что на ум взбредёт. Но окончательно вопрос всё равно встанет в соотношении цена/качество между используемым оборудованием и полученным результатом.

• 0

#2795 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 15:41

А вам зачем всё это? Купите жидкий парафин и проблемы отпадут. Раз уж не хочется покупать спец инструмент.

как я понял пшикалки не надолго, или каждый километр надо останавливаться пшикать? ))

Чего, утюжок из паяльника попробовали?  Исправить циклей можно, ей и правят, но .. если руки кривы, то лучше не делать самому. 

нет, из сварочника )) всё удачно прошло, просто всегда должен быть план Б, прикидываю цену ошибки ))

Кстати, а тугоплавкие парафины у которых температура плавления 140 градусов как наносятся? Наверно просто капают расплав на скользяк и интенсивно втирают, не проводя горячим утюгом по скользяку?

Вопрос - чем при этом полировать? 

при цене роторных щёток от 2-3 килорублей, появляется желание к хендмейду, первое, что на ум приходит, взять какой-нибудь ершик для бутылок у жены на кухне )))
ну или на али посмотреть что-то такое:
https://ru.aliexpres...-b65acf26a6fd-5

• 0

#2796 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 16:07

Что за ершик для унитаза?
  • 0

#2797 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 16:44

как я понял пшикалки не надолго, или каждый километр надо останавливаться пшикать? ))

Незнаю о каких пшикалках вы говорите, видимо о мазях быстрого нанесения которые были лет 5 назад. Я говорю про обычные жидкие парафины типа этого: http://skiwax.ru/cat...zhidkost_80_ml/

Хватает их точно не на меньшее количество км. чем обычных. По заверениям производителей даже на большее, но я напрямую не сравнивал.

• 1

#2798 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 17:05

Пшикалки и сейчас есть. К примеру http://skiwax.ru/cat...vice_hf11spray/
  • 0

#2799 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 17:23

Использую такую для брашировки древесины и по совместительству ставлю щётку для лыж, только обязательно должна быть регулировка оборотов.

5c5aed80c82fd_9c95e94304b05cf98d5dfd7822

• 2

#2800 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 19:07

при цене роторных щёток от 2-3 килорублей, появляется желание к хендмейду, первое, что на ум приходит, взять какой-нибудь ершик для бутылок

Если бы кто-нибудь в моём присутствии занимался хендмейдом с роторными щётками и электроинструментом, то самый минимум, который я бы попросил предварительно сделать - надеть очки.

-------------------

Для размышления:

1)Щётки стоят денег не просто так. При высоких скоростях требуется обеспечить а)балансировку насадки и б)стойкость к механическому разрушению. Соответственно, логично предположить, что наиболее дешёвые будут предназначены для меньших скоростей, а наиболее дорогие - для бОльших.

2)Какая скорость нужна? Ответ может быть плавающий, но есть ориентиры. Нижний ориентир - с шуруповёртом роторные щётки многие используют и довольны (прежде всего независимостью от розетки). Значит, 1-1,5 тысячи оборотов может хватить. Если крутить медленнее - то можно обойтись и ручной щёткой, так как от роторной ждёшь увеличения скорости обработки и улучшения качества обработки.

Верхний ориентир - чтобы гарантированно не пережечь поверхность. Можно экспериментально проверить - добавить оборотов, пережечь ненужный образец, и убавить оборотов вдвое или на треть. Можно ерундой не заниматься, а посмотреть на имеющиеся в продаже образцы. В частности, один из производителей роторных щёток, торговая марка "Кузьмин", изначально делает крепёж щётки только на болгарку, полагая что оборотов дрели мало. На болгарке они используют от 5 тыс и выше (по-моему, 5-7 тыс оборотов, но могу ошибиться). Это смело можно брать за верхнюю границу.

Ну и вот - прокрутится китайский ёршик в болгарке со скоростью хотя бы 3К ? как его там закрепить? то есть, какие-то вопросы есть с выбором рабочей насадки и мотора для неё.

3)Всё же, в первую голову надо думать о безопасности. Когда вы палите свинью и этой же горелкой жжёте (лыжи), рядом стоящие случайные прохожие могут не пострадать. Если же инструмент высокооборотистый - любой рядом находящийся человек может умереть всего лишь за вашу идею экономии пяти тысяч рублей.

Тот же Кузьмин в обязательном порядке рекомендует одевать очки. Почему? Несмотря на то, что его щётки от 5К оборотов не разваливаются (это заложено в цену), из них всё же могут (!!!) вылетать щетинки, потому что происходит механическая обработка и щетинки рано или поздно изнашиваются и ломаются. Металлические щетинки в том числе. Для кожи это довольно безопасно, но для глаз - сами понимаете, может оказаться фатально.

Китайские ерши изначально не предназначены для таких скоростей, и от них отлететь может что угодно. Так что - техника безопасности должна быть продумана в первую очередь, при ненаучных экспериментах.

Ну а так-то чё, можно и поэкспериментировать, если есть интерес. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Wawan: 06 February 2019 - 19:09

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных