Загрузкой лыжи с счет вертикальной работы ног и сгибания колена и голеностопного сустава.
М-да((((
Отправлено 21 December 2016 - 17:09
Загрузкой лыжи с счет вертикальной работы ног и сгибания колена и голеностопного сустава.
М-да((((
Отправлено 21 December 2016 - 17:14
Поворот то мы делаем практически на одной внешней. Этому в начале обучения уделяем большое внимание. Поэтому параллельна ли внутренняя, или под углом большой роли не играет. Кроме положения внутренней малозагруженной лыжи всё остальное одинаково в плуге и в параллельном повороте. Ну плюс укол палкой в плуге не делают.
вы, может, делаете и на одной внешней. а мы нет
на самом деле, расстояние между ногами имеет некоторое значение для переноса/распределение веса как вдоль так и поперек...
Отправлено 21 December 2016 - 17:18
вы, может, делаете и на одной внешней. а мы нет
на самом деле, расстояние между ногами имеет некоторое значение для переноса/распределение веса как вдоль так и поперек...
Ну тогда стоит признать, что резаный поворот с широкой постановкой лыж и классический со слипшимися ногами имеют разную биомеханику?
Отправлено 21 December 2016 - 17:25
М-да((((
не грусти, Степаныч )))
Отправлено 21 December 2016 - 17:26
Сообщение отредактировал Oлена: 21 December 2016 - 17:29
Отправлено 21 December 2016 - 17:28
аргументы?
Методичка НЛИ. стр. 9 глава IV. Стойка "плуг" и спуск в плуге. нет никакого "упражнения плуг". есть стойка. и есть спуск в этой стойке и потом повороты в этой стойке.
Отправлено 21 December 2016 - 17:28
А на кант то лыжу как поставить?
Отправлено 21 December 2016 - 17:33
Методичка НЛИ. стр. 9 глава IV. Стойка "плуг" и спуск в плуге. нет никакого "упражнения плуг". есть стойка. и есть спуск в этой стойке и потом повороты в этой стойке.
это уже казуистика
Отправлено 21 December 2016 - 17:34
А на кант то лыжу как поставить?
За счет тазобедренной и коленной ангуляции
Отправлено 21 December 2016 - 17:35
В начале поворота есть опора, мы же не летим по воздуху. Опора в начале поворота - это верхняя лыжа, будущая внешняя. Опираясь на неё и заходим в поворот.
летим. и да "опираясь" на верхнюю заходим в поворот. но "опираясь" в кавычках
Отправлено 21 December 2016 - 17:38
За счет тазобедренной и коленной ангуляции
Для того чтобы поставить лыжу на кант надо наклонить стопу. Но если "стопа в повороте участия не принимает"....))
Отправлено 21 December 2016 - 17:41
Ну тогда стоит признать, что резаный поворот с широкой постановкой лыж и классический со слипшимися ногами имеют разную биомеханику?
разницу видишь? лыжи широко стоят, но ноги при этом все равно близко находятся - колено внешней лежит прям на боте внутренней. а при том варианте классики, который ты имеешь ввиду, и ноги вместе и лыжи, потому что углы небольшие... биомеханика та ж. положение лыжника относительно склона - разное. за счет него и лыжи на разном расстоянии в этих двух вариантах, а ноги везде вместе. ну не ездят/не ходят люди растопырив ноги, неудобно это.
Отправлено 21 December 2016 - 17:42
летим. и да "опираясь" на верхнюю заходим в поворот. но "опираясь" в кавычках
Я не лечу и опираюсь без кавычек.
А если иногда, очень редко, всё-таки лечу, то только между поворотами и начать новый поворот в стадии полёта не могу. А вот как приземлюсь, то и начинается новый поворот.
Отправлено 21 December 2016 - 17:42
Вообще это в правилах форума.
И в правилах хорошего тона.
Поучи жену щи варить
Отправлено 21 December 2016 - 17:43
Вот тебе австрийская методичка. Там Плуг это целый раздел техники, который сдается на экзамене
Отправлено 21 December 2016 - 17:44
Для того чтобы поставить лыжу на кант надо наклонить стопу. Но если "стопа в повороте участия не принимает"....))
Мда....
Отправлено 21 December 2016 - 17:46
О! шнурки на внутренниках есть... - высокий класс ботинок стало быть, да и тренер есть, обучающий по методике академика Павлова
Тогда не нужно никакого видео... с рефлекторным катанием, а то как бы все тут рефлексировать не начали
![]()
Судя по твоей реакции,ты уже активно рефлексируешь
Отправлено 21 December 2016 - 17:47
разницу видишь? лыжи широко стоят, но ноги при этом все равно близко находятся - колено внешней лежит прям на боте внутренней. а при том варианте классики, который ты имеешь ввиду, и ноги вместе и лыжи, потому что углы небольшие... биомеханика та ж. положение лыжника относительно склона - разное. за счет него и лыжи на разном расстоянии в этих двух вариантах, а ноги везде вместе. ну не ездят/не ходят люди растопырив ноги, неудобно это.
Это всё так. Но вот про поворот в плуге меня это не убеждает. Я его постоянно катаю, в любой момент могу приставить внутренню ногу параллельно и мало что изменится в моё ведении поворота. Добавится динамика и скорость, а вот движения, которые приводят к повороту останутся теми же.
Отправлено 21 December 2016 - 17:49
это уже казуистика
нечем крыть? ты ж у нас инструктор? должен знать такие вещи... учи матчасть
Отправлено 21 December 2016 - 17:51
нечем крыть?
ты ж у нас инструктор? должен знать такие вещи... учи матчасть
я то ее уже давно выучил))) а вот ты, судя по твоим постам, в теме матчасти плаваешь )))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных