X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#2781 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 15:09

Так GW отлично встаёт в стандарт ISO 5355. Об этом неоднократно писалось на форуме. Я лично тестил. Все норм. Никаких выстегиваний не было. Правда и падений тоже. Ходил слалом. И ходовский GW подходил в Тиролю и Х Атомика и фишеровский тоже.
Просто есть инструкция/мануал. Производили не рекомендуют. Как я понимаю вероятность выстегиваний минемальна. А вот при падении херн отсегнеться. Ещё не знаю, может как то на нагрузку старых кремов стандарта 5355 GW как то сказывается. Может ломает их.

В целом это наверно можно сравнить с летней резиной зимой. Ездить можно. Но небезапасно. Также и GW. При падении не остегивается.

Проблема грипвока на спортивном крепеже с антифрикционной пластиной, а не подвижным элементом - это возможное НЕвыстегивание. Что Вы и сами понимаете. Но если крепеж с "лентой" (тироли) , пластмассовой или металлической  подвижной пластиной ( Лоок, Маркер), то проблема исчезает. Если ботинок не клинит из-за общей геометрии подошвы. 

• 0

#2782 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 16:34

Если ботинок не клинит из-за общей геометрии подошвы. 

А его, скорее всего клинит.

Но надо смотреть конкретные пары боты-крепы

• 0

#2783 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 13:57

140 страниц. Здорово. Я вот вчера слышал как одна клиентка другую учила как правильно подбирать ботинки. Появились такие персонажи которые все знают. Как правило это начинается с фразы " что вы мне тут рассказываете, я 10 лет катаюсь". Так как бейджик с гордой надписью "майор" я не всегда одеваю, то решил послушать. Так вот основные правила: 1. Как только залезли в ботинок, в расстёгнутых ботинке пальцы не должны упираться. Если упираются, то берите размер больше. 2 . В застегнутом ботинке вы должны пальцы сложить и выпрямить. (Я понял упереться когтями в стельку) если так не получается, надо брать больше. 3. Если при застежке на последнюю гребёнку вам комфортно, то ботинок ваш. Все просто, а вы ту 140 страниц.
  • 0

#2784 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 14:07

. Как только залезли в ботинок, в расстёгнутых ботинке пальцы не должны упираться. Если упираются, то берите размер больше. 2 . В застегнутом ботинке вы должны пальцы сложить и выпрямить. (Я понял упереться когтями в стельку) если так не получается, надо брать больше. 3. Если при застежке на последнюю гребёнку вам комфортно, то ботинок ваш.

Супер!

Красной нитью одна мысль - БРАТЬ БОЛЬШЕ!biggrin.png

Я , когда работал, с такими знатоками не спорил - давал, что просили. Всё равно скоро снова придут, а спорить бессмысленно -  ведь целых 10 лет на лыжах!wink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 February 2022 - 14:09

• 1

#2785 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 23:03

Супер!

Красной нитью одна мысль - БРАТЬ БОЛЬШЕ!biggrin.png

Я , когда работал, с такими знатоками не спорил - давал, что просили. Всё равно скоро снова придут, а спорить бессмысленно -  ведь целых 10 лет на лыжах!wink.png biggrin.png

К моменту покупки моих предыдущих ботинок я катался не 10 лет, а 40+.

Что не помешало пройтись по проверенным граблям...vava.gif

С тех пор, правда, слегка поумнел.

И понял, что современные лыжи меняют не только технику катания, но и подход к выбору башмаков

pardon.gif

• 1

#2786 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 23:42

И понял, что современные лыжи меняют не только технику катания, но и подход к выбору башмаков

pardon.gif

Кстати ДА!

• 0

#2787 Гриша1747

Гриша1747
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 16:34

Всем привет, подскажите ,такая проблема, сегодня мерил  Atomic hawx prime  и столкнулся с проблемой  пятка ходит но не сильно ,но в тоже время жмёт мизинец, и вот если я возьму вместо prime , ultra и разогрею ботинок , у меня получится выдавить место в районе мизинца , или лучше взять prime , просто переживаю что после нагрева praim  пятка будет всё равно ходить. Надеюсь вы меня поняли ,спасибо .

• 0

#2788 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 17:19

Всем привет, подскажите ,такая проблема, сегодня мерил  Atomic hawx prime  и столкнулся с проблемой  пятка ходит но не сильно ,но в тоже время жмёт мизинец, и вот если я возьму вместо prime , ultra и разогрею ботинок , у меня получится выдавить место в районе мизинца , или лучше взять prime , просто переживаю что после нагрева praim  пятка будет всё равно ходить. Надеюсь вы меня поняли ,спасибо .

Нагрев не уменьшает пространство ботинка, а наоборот расширяет, берите ultra и к бутфитеру.
Либо как Вам в соседней теме ответили посмотрите, если есть возможность, другие ботинки.

• 1

#2789 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 12:26

Всем привет! Чем больше я читаю форум тем больше я запутываюсь, а сегодня я уже окончательно свихнулся от всех этих моделей, колодок, жесткости и прочего. Прошу совета, вводные такие - планируем с женой в конце марта поехать в Абзаково. Оба занимаемся бегом и беговыми лыжами на уровне любительских соревнований, экипировку предпочитаем топ/предтоп. Решили освоить горнолыжку, так как сын занимается в ДЮСШ по горным лыжам уже 6 лет (да, есть такие родители у некоторых юных горнолыжников smile.png ). У меня есть небольшой опыт катания, но весьма неуверенный, супруга еще даже не стояла на горных. Изначально хотел купить ботинки только жене, так как у меня есть какие-то очень бюджетные БУ Фишер, купил, перед сборами сына, чтобы были лишь бы какие. Почитав форум понял, что мне тоже надо менять ботинки. Мои совсем мягкие, ощутимо болтаются, на ступне написано 26.5 см, размер моей ступни 25.4. Возможно, из-за этого и чувствовал себя неуверенно на склоне...

Собственно, вопросы:

1. Если ступня 254, то надо брать 255 по стельке?

2. Всё-таки какой жесткости брать ботинки себе и жене?

3. Имеет ли смысл сразу идти к бутфитеру для подбора/подгона или можно обойтись без этого?

4. Накидайте несколько моделей по цене около 10 000 - 20 0000 в том же триале, например. Ну либо по другой цене, если в вилку по цене не попадают.

• 0

#2790 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 13:04

1. Свежие саломон, хед или фишер строго размера 245, какие налезут по ширине

3. Для не-хождения по валенкам крайне желательно

4. Триал очень редко завозит размеры меньше 26, в такой "вилке" будут только остатки позапрошлых сезонов.

(есть б/у векторы 255, если надо кому)

• 0

#2791 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 13:35

4. Триал очень редко завозит размеры меньше 26, в такой "вилке" будут только остатки позапрошлых сезонов.

Поэтому "в вилке" ищем в комиссионке Канта. Там периодически стоят девственные неликвиды 24.4-25.5, по вполне божеской цене (кто-то регулярно привозит с европейских распродаж). 

Ну и неплохо бы до покупки на своих ботинках освоить шелл-тест.  Это намного точней, чем "по размеру ступни" и "по стельке"

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 February 2022 - 13:36

• 0

#2792 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 15:08

1. Свежие саломон, хед или фишер строго размера 245, какие налезут по ширине

3. Для не-хождения по валенкам крайне желательно

Строго размера 245? То есть на 9 мм меньше размера ступни или это опечатка?

• 0

#2793 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 15:16

Строго размера 245? То есть на 9 мм меньше размера ступни или это опечатка?

Не опечатка а дурь. Бери 250.
  • 0

#2794 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 15:22

А как Вы сыну все 6 лет покупали оборудование? У Вас под рукой человек который ответит на все вопросы)))

• 0

#2795 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 15:53

Практически никто таких не делает. У всех шеллы заканчиваются на "5". А 250- в лучшем случае стелька потолще, или чуть короче лайнер, а скорей всего просто бумажный стикер с размером. Спортивные ботинки честно выпускаются только  с пятерками. 

• 0

#2796 dmitriysh56

dmitriysh56
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 16:01

Абзаково. 33 медведя.
http://skishop.33bea...lection/botinki
Позвонить и узнать какие размеры есть в наличии.

Сообщение отредактировал dmitriysh56: 21 February 2022 - 16:04

• 0

#2797 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 16:12

Линейкой намеряется больше 255, при этом в новом валенке раптор по шеллтесту почти 20мм. Прошлогодние были короче, и в том же размере еле застегивались. В валенках s-max примерно так же.

• 0

#2798 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 16:13

А как Вы сыну все 6 лет покупали оборудование? У Вас под рукой человек который ответит на все вопросы)))

Сыну берем ботинки впритык и максимально жесткие для его маленькой ноги, по консультации с тренером, но там спорт и трасса. Возможно, для туристов необходимо что-то более щадящее, поэтому уточняю. Тем более, после чтения форума вопросов стало еще больше glare.gif

• 0

#2799 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 16:22

Ничего страшного не будет, если в размер возьмёшь. А что с шириной ноги? Тут может засада крыться.

• 0

#2800 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 16:34

Нога узкая, беголыжные Роси и Мадшус с узкой колодкой хорошо садятся.

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных