Так дома в статике это одно, а при наличии центробежной силы при катании это совсем другое. Я могу ехать на одной лыже и поворачивать, но это не значит что я такое же положение смогу принять на полу.

Полечите по видео
Отправлено 06 October 2014 - 15:09
Отправлено 06 October 2014 - 15:21
Круто! Кто кого упражнял?
Отправлено 06 October 2014 - 15:39
подсказка: гипотенуза длиннее катета
(про Римана и Лобачевского не напоминать)
Неа, не дошло
Отправлено 06 October 2014 - 15:44
Это у вас общий стеб
+
? Значит я что должен сделать ? снять и выложить ютуб ? что не упаду в носке перед зеркалом на пол , и при этом не сразу потеряю равновесие ? Ок .
Что такое - завал на внутреннюю , я хорошо помню , а вот с преждевременной ангуляцией (как со смертным грехом), не знаком .
Т.е. ты смещаешь ЦМ в сторону от опоры и не падаешь? Точно? Или может, например, корпус наклоняешь, а попу наоборот назад, и ЦМ на месте остался?
Какое ннада , правильнае или НЕ правильнае ? (хотя , есть тока полуправильнае
)
Лучше оба конечно, чтобы нагляднее разница была
Отправлено 06 October 2014 - 15:49
Воблин спотыкаецо чота... Так и я могу
Отправлено 06 October 2014 - 16:01
Т.е. ты смещаешь ЦМ в сторону от опоры и не падаешь? Точно? Или может, например, корпус наклоняешь, а попу наоборот назад, и ЦМ на месте остался?
Лучше оба конечно, чтобы нагляднее разница была
1) ИЛИ ( кроме опы )
2) Есть всего одно в "спорте" в "спроси у Юры " , и то не удачное , мягко слишком было (.
Отправлено 06 October 2014 - 16:06
Воблин на видео , до инструкторских курсов ?
Отправлено 06 October 2014 - 16:07
Воблин на видео , до инструкторских курсов ?
Там снег просто такой. Ты катался в Трубе когда нибудь? Реально жопа
Отправлено 06 October 2014 - 16:18
В трубе не был . Но в подобной сыпухе барахтался ... навык нужен , согласен.
Отправлено 06 October 2014 - 16:22
В трубе не был . Но в подобной сыпухе барахтался ... навык нужен , согласен.
не, несравнимо будешь в Москве - просто попробуй ради интереса. Я тебе хоть лыжи для этого дам. Ботинки не дам, не влезешь
Отправлено 06 October 2014 - 16:23
Миш. тут, согласись, дело не в спотыканиях наших, а в рисунке движений... снежковое покрытие требует кое-каких навыков, в частности, раскрепощенности, которой обычно начинающим недостает ...
Сообщение отредактировал ZTL: 06 October 2014 - 16:24
Отправлено 06 October 2014 - 16:29
не, несравнимо
будешь в Москве - просто попробуй ради интереса. Я тебе хоть лыжи для этого дам. Ботинки не дам, не влезешь
Ну если вдруг занесет в Трубу , тогда ловлю на слове . Так влияет вода из которой делают снег или есть другие факторы ?
Отправлено 06 October 2014 - 16:32
Ну если вдруг занесет в Трубу , тогда ловлю на слове
. Так влияет вода из которой делают снег или есть другие факторы ?
не вопрос!
на выбор - SL, GS R>27 и Master GS 175, R=18.
Там просто снег не обновлялся 100 лет. Поэтому прямо как песок барханами. И плюс еще очень медленный.
Отправлено 06 October 2014 - 16:33
Только сейчас до этого допер, спасибо всем за обсуждение, в споре рождается истина

Отправлено 06 October 2014 - 16:34
Ну если вдруг занесет в Трубу , тогда ловлю на слове
. Так влияет вода из которой делают снег или есть другие факторы ?
влияет не вода, а технология изготовления. Там не "снег" из пушек, а Crashed Ice. Похожее (но покомфортней) бывает после десятков циклов оттаивания на солнце и замерзания ночью "пушечного" покрытия. Только в Снежке под слоем "мокрого скользкого песка" подложка из монолитного льда.
Отправлено 06 October 2014 - 16:39
не вопрос!
Там просто снег не обновлялся 100 лет. Поэтому прямо как песок барханами. И плюс еще очень медленный.
18 метров самый кайф )))) .
Так и думал ... снег обновлять затратно .
Сообщение отредактировал Приморец: 06 October 2014 - 16:41
Отправлено 06 October 2014 - 16:42
Только в Снежке под слоем "мокрого скользкого песка" подложка из монолитного льда.
А откуда там подложка на основной части склона? Прошлой или позапрошлой осенью до бетона протирали местами. Там, где заливали - да, лед, и это хорошо.
Отправлено 06 October 2014 - 16:47
Вот тут я понял одну вещь. Нельзя катать везде одинаково, нужно подстраиваться под условия склона и менять характер катания.
Только сейчас до этого допер, спасибо всем за обсуждение, в споре рождается истина
Нужно закладывать и закреплять правильную базу , учиться горнолыжной технике , а не какому-то определенному стилю . Тогда проще будет подстраиваться под любые условия.
Отправлено 06 October 2014 - 16:50
А откуда там подложка на основной части склона? Прошлой или позапрошлой осенью до бетона протирали местами. Там, где заливали - да, лед, и это хорошо.
Возможно что-то поменялось (правда, не совсем понимаю как и почему). Я в Снежок довольно давно (2 года) не хожу, а подложка образовалась в 2010 году, когда в сАмую жару там отключили холодильные установки и склон потек чуть более, чем полностью. После наработки свежего "снега" в канавах был именно каток, а не бетон. Предполагаю, что поверх него образовалась прослойка "бетона"
Отправлено 06 October 2014 - 16:57
не вопрос!
Снег там обновляется постепенно
А плуг это основп основ
Сможешь исполнить плуг правильно-и стойка станет правильная и научишься работать во внешнюю
Зы про преждевременную ангуляцию впше не понял
26 лет на лыжах а такое первый раз слышу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных