вчера заканчивал сезон, в битце, 10-ку пробежал на ц-лаб колдах и последние 25 км на ц-лаб варм. скольжение вчера было одинаковое очень хорошее и на тех и на других. общие впечатления о лыжах не изменились,
колды лучше по курсовой и больше приспособлены для жестких трасс, очень хороши в работе, особенно в подъемы. проигрывают моим вармам только на выкате, но проигрывают сильно, но все компенсируют по равнине и особенно в горку.
также колды по скольжению практически всегда хуже, но пока списываю это на не очень удачный морозный шлифт.
вармы больше подходят для мягких и плотных трасс, но по льду тоже вполне терпимо хотя хуже колдов. вармы почти всегда с великолепным скольжением и отличным выкатом, накатывают все мои лыжи со спусков. из минусов плохая работа лыж в подъем.
и те и другие лыжи с хорошей боковой закантовкой и поэтому очень предсказуемы в поворотах на спусках, такжке по работе более эластичны чем например те же росси.
по mf колды 66, вармы 69, но по ощущениям колды чуть более жесткие в колодке при сжатии. мой вес 78 в одежде.
если сравнивать с росси, у меня остались s2, то ц-лаб колд по курсовой ставлю на первое место, росси на второе. но росси я заказывал на больший вес чем у меня сейчас (похудел кило на 5), и сейчас перестал их задавливать, поэтому списываю ухудшение курсовой по льду именно из-за этого.
первая пара саломонов досталась практически случайно, взял только попробовать, хотя к саломонам никогда не относился всерьез. лыжи понравились сразу же не смотря на то что в первый выкат они сильно тупили, но потенциал в них почувствовал сразу. вторую пару брал уже осознанно и в итоге тоже не ошибся.
вот как то так.