X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Все о Salomon

лыжи ботинки и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 496

#261 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 01:23

ваще то о классике..

коня у меня два.. карбонки желтые (специально долго искал уже после того как давно вышли черные - они мне больше нравятся) и саломоны холодные (под заказ на себя брал) = солить их что ли?biggrin.png   классика скитрабы. вот думаю теплую классику взять...

Классику подобрать СЛОЖНЕЕ, чем конек. Там больше факторов влияет. 

• 0

#262 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 05:26

инвентарь из магазина пришлось тащить на работу, а там внезапно весы для фасовки веществ...рука не поднялась не взвесить! обыватели очень удивились ,что лыжи такие узкие, думали. что лыжа д.б.  шириной с ботинок и весом со шпалу.

на мой взгляд если буржуи заявляют определенный вес своих изделий, то должны его придерживаться, а то люфт в почти 10% это  нифига не нано-подход! с другой стороны у кого-то на новом дырявом топе волосатый скользякbiggrin.png

Согласен, грех было не взвесить. biggrin.png

А на какую ростовку производителем вес был заявлен? Не может быть что у них на 180 вес заявлен, а ты на 190 взвешивал?

• 0

#263 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 12:15

у них на сайте вес заявлен без ростовки, мне это не особо важно, в моем случае хорошие лыжи вряд ли исправят плохое исполнение.

• 0

#264 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 12:44

У фишеров указано примерно так для карбонлайтов
вес/ростовка: 980 г / 187 см
Понятно, что мои с ростовкой 192 тяжелее. Скорее всего у тебя с саломонами так же.

• 0

#265 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 14:43

Для классики более важен параметр HBW. Почитай саломоновский каталог (в 230 сообщении прикреплен) там достаточно подробно написано по подбору классики

гранд мерси biggrin.png .. пойду снова читать ликбез

• 0

#266 Duncan

Duncan
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 16:07

вчера заканчивал сезон, в битце, 10-ку пробежал на ц-лаб колдах и последние 25 км на ц-лаб варм. скольжение вчера было одинаковое очень хорошее и на тех и на других. общие  впечатления о лыжах не изменились,

колды лучше по курсовой и больше приспособлены для жестких трасс, очень хороши в работе, особенно в подъемы. проигрывают моим вармам только на выкате, но проигрывают сильно, но все компенсируют по равнине и особенно в горку.

также колды по скольжению практически всегда хуже, но пока списываю это на не очень удачный морозный шлифт.

вармы больше подходят для мягких и плотных трасс, но по льду тоже вполне терпимо хотя хуже колдов. вармы почти всегда с великолепным скольжением и отличным выкатом, накатывают все мои лыжи со спусков. из минусов плохая работа лыж в подъем.

и те и другие лыжи с хорошей боковой закантовкой и поэтому очень предсказуемы в поворотах на спусках, такжке по работе более эластичны чем например те же росси.

по mf колды 66, вармы 69, но по ощущениям колды чуть более жесткие в колодке при сжатии. мой вес 78 в одежде.

если сравнивать с росси, у меня остались s2, то ц-лаб колд по курсовой ставлю на первое место, росси на второе. но росси я заказывал на больший вес чем у меня сейчас (похудел кило на 5), и сейчас перестал их задавливать, поэтому списываю ухудшение курсовой по льду именно из-за этого.

первая пара саломонов досталась практически случайно, взял только попробовать, хотя к саломонам никогда не относился всерьез. лыжи понравились сразу же не смотря на то что в первый выкат они сильно тупили, но потенциал в них почувствовал сразу. вторую пару брал уже осознанно и в итоге тоже не ошибся. 

вот как то так.

• 0

#267 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 16:28

на скиспорте пишут что сало сложнее проводить базовую подготовку из за высокого содержания графита в базе. Сложнее заставить их поехать. Аль капоне то же вроде умаялся с ними.

Как было в твоем случае?

• 0

#268 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 16:37

на скиспорте пишут что сало сложнее проводить базовую подготовку из за высокого содержания графита в базе. Сложнее заставить их поехать. Аль капоне то же вроде умаялся с ними.
Как было в твоем случае?

Мне знакомый делал базовую на новых сало варм и мадшус регуляр. Сало сказал он менее " грязное" было. В ощился с ними меньше. И те и другие сразу поехали. Вообще он сказал что по качеству атомик и сало очень хорошие лыжи.
  • 0

#269 Duncan

Duncan
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 16:38

не заметил никаких отличий в подготовке, парафин ложится и снимается также как и с других моих лыж. но полную базовую не делал, наношу по погоде и то не часто.

по поводу заставить их поехать, возможно так и есть. мои колды по скольжению так и не едут как должны ехать, возможно буду делать новый шлифт. вармы  покупал б/у, но на них наносили новый шлифт почти сразу же после покупки, возможно тоже из-за того что лыжи изначально ехали не очень. но на новом шлифте по скольжению к ним вопросов нет.

• 0

#270 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 19:42

офигеть... кто то уже закрывает сезон.. blink.png  я все его пытаюсь толком начать cool.png

что то последние посты заставляют задуматься. я свои с'лабы готовил лишь в начале зимы.. потом физически возможности не было. да и не катался из-за погоды долго. в итоге они уже забыли что такое парафин. катаюсь на них на чистых. просто беру и иду. и не скажу что они катят хуже тех же карбонов. мне, например, нравится их работа в моих условиях и на моем снеге. нареканий к ним никаких не имею. когда закончу ремонт в своей лыжной комнатке, еще недельку нуна... вот тогда буду их парафинить, чистить и нежить ))))).

• 0

#271 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 20:38

Я намаялся потому, что они жесткие были для меня!

• 0

#272 Duncan

Duncan
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 21:01

Рад бы отложить окончание сезона, но погодные условия не дают. Конечно еще недельку точно можно откатать, но тогда неизбежны царапины, земли все больше и больше. Эти лыжи жалко, а асфальтовые в неподходящий момент развалились. Зимы в московском регионе нынче совсем тухлые.
  • 0

#273 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 21:25

Они много где тухлые
  • 0

#274 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 09:19

У нас зима пока вроде ничо, тьфу тьфу тьфу. Вчера катал на С-лабах, погода -2+1,сначала твердая трасса, с небольшим слоем рыхлого, то что надо для С-лабов ВАРМ. Но они суки не поехали. Плять. Я их специально на такую погоду брал, а ОНИ. СУКИ. НЕ. ПОЕХАЛИ. Переодел на Росси ВЦС 1 - едут как надо. А потом выпал липкий снег и "понеслась", стояк как после армии(( лыжи ничем не готовил, шуранул их пару раз медь/жесткий нейлон и шлифанул мягкой нейлоновой щеткой, лыжи считай голые. И подсос. И при наваливании на носки лыж появляется такое ощущение что по песку прешь. Психанул, пошел в магаз где лыжи эти купил, благо он рядом с трассой. Открутили крепы - и вуаля! крепы стоят аккурат по ЦТ лыжи. Открываю катлог Саломон 14/15, там черным по белому - на ростовке 192 для С-лабов сдвигаются крепы на 1,5-2 см от ЦТ. Сгонял купил НИС-платформу, присобачили, сдвинул по ней крепы на 2 см назад  - и оппля! лыжики поехали более-менее сносно.

ИТОГ: на Саломоны С-лабы есть рекомендация производителя сдвигать крепы назад от ЦТ лыжи на 1,5 см. 

• 0

#275 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 13:13

У меня ощущение, что эти 1,5-2 см назад дают подсос на подъемах. Сегодня катал на фишках старых, асфальтовых, на них в подъем гораздо веселее забираться чем на С-лабх. 

• 0

#276 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 14:36

У меня ощущение, что эти 1,5-2 см назад дают подсос на подъемах. Сегодня катал на фишках старых, асфальтовых, на них в подъем гораздо веселее забираться чем на С-лабх. 

Енто почему, подсоса нет на Фишках чоль? Мож структура на Фишках на больше водичку?

• 0

#277 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 14:48

Нет, не в структуре дело, да и лед сегодня сутра был. Фишки как-то сами по себе легче прут в гору. Я это еще на своих стоячих карбонлайтах заметил, пару раз на них катался после покупки Саломонов. Разница заметна по усилиям в подъем.

Все равно в целом Саламоны мне больше нравятся. Вчера взял себе еще SG на сыпуху, но это теперь в следующем сезоне опробовать буду.

Сообщение отредактировал Swann85: 14 March 2015 - 14:50

• 0

#278 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 14:49

Да, нет! Фишки как то легче прут в гору. Я это еще на своих стоячих карбонлайтах заметил, пару раз на них катался после покупки Саломонов. Разница заметна по усилиям в подъем.

Все равно в целом Саламоны мне больше нравятся. Вчера взял себе еще SG на сыпуху, но это теперь в следующем сезоне опробовать буду.

А почем взял если не секрет и где? А то хочу Колды от Сало на свои 90-100 кг

• 0

#279 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 14:52

Брал в випспорте, за 11990. 12 тысяч, короче. Колды у них еще остались. Даже 14-15 года, завезли недавно. Сказали, что Вармы сразу разобрали.

• 0

#280 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 00:36

В випспорте сегодня тоже был. Там Сало дофига нового. Есть Фишер карбонлайт дырочный (год не помню) за 14900 на 70 кг 187 бс конструкцией 115 и еще прочку рцс старых.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, ботинки, и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных