Но ржак про пукляк знатный, рядом с апартами выход к трассам, дык вальнуло так что когда пробирались увязли по пояс)))
зато счас смотрю что вовремя сгоняли, уже голо
Отправлено 08 April 2014 - 17:45
Но ржак про пукляк знатный, рядом с апартами выход к трассам, дык вальнуло так что когда пробирались увязли по пояс)))
зато счас смотрю что вовремя сгоняли, уже голо
Отправлено 09 April 2014 - 14:28
а у нас на прошлой неделе метель прошла, в лесу очень хорошо было, тепло, пухляк, а на горе ветрище аж борд из рук сдувает.
так на трассах почти народу не было все в елках по распадкам катались
Сообщение отредактировал чистый: 09 April 2014 - 14:28
Отправлено 11 April 2014 - 13:46
Интересный видео обзор NS Raptor от известного поляка:
Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 April 2014 - 14:47
Отправлено 11 April 2014 - 14:03
А вот от него же обзор карбонового элиминатора:
Отправлено 11 April 2014 - 14:23
Я рада за тех, кто иностранные языки свободно воспринимает на слух со всеми нюансами. Увы, такая частая языковая практика доступна не всем - и если при чтении можно легко залезть в словарик, то здесь без вариантов.
Сайт русскоязычный, если вы заметили. Будьте добры, переведите ключевые моменты, если уж постите видео, на 80% состоящее из говорящего, переводя дыхание, дядьки)
Отправлено 11 April 2014 - 14:44
Я рада за тех, кто иностранные языки свободно воспринимает на слух со всеми нюансами. Увы, такая частая языковая практика доступна не всем - и если при чтении можно легко залезть в словарик, то здесь без вариантов.
Сайт русскоязычный, если вы заметили. Будьте добры, переведите ключевые моменты, если уж постите видео, на 80% состоящее из говорящего, переводя дыхание, дядьки)
Ну если не не понятно - можно хоть посмотреть как он катает)))
Но специально для Вас, Светлана, вкратце
Про раптор:
Оч комфортная и универсальная доска, в списке лучших, если надо одну доску для всего. Позволяет кататься легко и расслабленно. Неплохо пуляет с хвоста, оч легкая и быстрая перекантовка. В целом хорошая доска для карвига - но в виду слабой торсионки фигово держит на экстремальных углах закантовки и льду. Т.е. для данной задачи есть доски лучше. Доска чуваку понравилась.
Про элиминатор карбон:
Унылое невеселое дубье. Держит дугу хорошо и позволяет вваливать - но требует очень много усилий.и работы. При этом "отдача" от доски не соответсвует вложенным усилиям. Другие доски намного веселее, позволяют катать легче и тратить существенно меньше сил. "эта доска не для меня".
В фаворитах, как я понимаю, у него Swoard Dual
PS
А вообще забавная позиция: если не мне - так никому))
Даже если 1/5 посмотревших поймут, и им будет интересно - то почему не опубликовать?
Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 April 2014 - 13:05
Отправлено 11 April 2014 - 15:03
Это невежливо. Это все равно, что я сейчас на русскоязычном сайте запощу видео на киргизском. Да, татары поймут. И башкиры тоже. И узбеки, и казахи и прочие тюркские народности. Их здесь немало. Но остальные-то чем виноваты?
ЗЫ: я вам про раптор могу гораздо больше рассказать По-русски. А demon75 - про элиминатор))
Сообщение отредактировал цаца: 11 April 2014 - 15:08
Отправлено 11 April 2014 - 15:30
Это невежливо. Это все равно, что я сейчас на русскоязычном сайте запощу видео на киргизском. Да, татары поймут. И башкиры тоже. И узбеки, и казахи и прочие тюркские народности. Их здесь немало. Но остальные-то чем виноваты?
Ты не права. Английский - это международный язык. Сравнивать его с другими - вообще не корректно.
Большая часть офисных хомячков, которые читают форум преимущественно в рабочее время, и которые составляют большую часть аудитории ресурса - владеет данным языком.
Свет, это банальный дамский эгоизм, ну правда) Никто никогда кроме тебя такие претензии не предъявлял.
Пишу ни разу не осуждающе, с пониманием
ЗЫ: я вам про раптор могу гораздо больше рассказать
По-русски. А demon75 - про элиминатор))
Конечно.
Но как и отзыв чувака - твой будет односторонен. Т.к. специфика катания и условий у Вас разная.
А вот сопоставить 2 рассказа вместе - это уже куда интереснее.
PS
Если на киргизском кто то запостит - ни разу не обижусь. Да ради бога. Особенно если видео веселое будет
Мы ж тут не фашисты какие)
Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 April 2014 - 16:31
Отправлено 11 April 2014 - 16:25
Да потому что все стесняются. Я каждый год езжу за границу и представляю степень владения языками у наших бордеров. Я еще неплохо говорю на общем фоне и меня пихают в переговорщики регулярно))! Со своей сельской школой и исключительно книжной практикой в вузе. Но на слух увы - я на требующие четкого понимания переговоры хожу с блокнотиком, это сложнее всего.
У половины нет и этого. Не надо думать, что ваш узкий профессиональный мирок в столице - это подавляющее большинство. Подавляющее большинство населения страны вообще к иностранцам относится с жалостью, как к глухонемым. И старается говорить для них погромче. По-русски, естестенно)) Не раз наблюдала такие сцены
Сообщение отредактировал цаца: 11 April 2014 - 16:26
Отправлено 11 April 2014 - 16:35
Подавляющее большинство населения страны вообще к иностранцам относится с жалостью, как к глухонемым. И старается говорить для них погромче. По-русски, естестенно)) Не раз наблюдала такие сцены
Повеселила под конец рабочего дня, посмеялся
Хороших тебе выходных, дорогая ты наша фрирайдерша
Отправлено 11 April 2014 - 20:24
Вот вы бардак развели со своим инглишом))) Я его раньше знал проблем не было, а сейчас не сильно знаю и проблем нет. Лучшеб подняли тему какой то убойно крутой супер доски. А то сезон закончился до открытия почти 8 мес. Надо ж помечтать) Снарягу повыберать))) Про сплиты, новые АБС итд)))
Отправлено 11 April 2014 - 22:54
C восприятием английского акцента поляка могут быть проблемы, но его английский не так и плох, зато хоть понятно, а вот если б он говорил на своем родном - польском, то его навряд ли кто вообще понял здесь. В первом клипе говорит что доска ему понравилась, легко меняет канты, хорошо держит, не очень жесткая что позволяет расслабленно покатать, приспособился к ней за 4-5 заездов, всячески ее рекомендует софт карверам. Вторая доска ему не очень понравилась, грит типа очень жесткая, нужно много вкалывать и того не стоит, если только для карва, то ее не рекомендует. А так походу реклама карв лагеря.
Лучше помечтать .о том как много хорошего снега выпадет в новом сезоне, в те периоды когда запланировано, а цены на вертолет заметно подешевеют А на чем кататься мы всегда найдем
Отправлено 12 April 2014 - 20:15
Ну если не не понятно - можно хоть посмотреть как он катает)))
Но специально для Вас, Светлана, вкратце
Про раптор:
Оч комфортная и универсальная доска, в списке лучших, если надо одну доску для всего. Позволяет кататься легко и расслабленно. Неплохо пуляет с хвоста, оч легкая и быстрая перекантовка. В целом хорошая доска для карвига - но в виду слабой торсионки фигово держит на экстремальных углах закантовки и льду. Т.е. для данной задачи есть доски лучше. Доска чуваку понравилась.
Про элиминатор карбон:
Унылое невеселое дубье. Держит дугу хорошо и позволяет вваливать - но требует очень много усилий.и работы. При этом "отдача" от доски не соответсвует вложенным усилиям. Другие доски намного веселее, позволяют катать легче и тратить существенно меньше сил. "эта доска не для меня".
В фаворитах, как я понимаю, у него Swoard Dual
PS
А вообще забавная позиция: если не мне - так никому))
Даже если 1/5 посмотревших поймут, и им будет интересно - то почему не опубликовать?
Отстой дуал, бестолковая доска, нет у нее отдачи, тестил тут недавно вдумчиво, абсолютно непонятный универсал.
Мужик себе противоречит, то дугу держит и позволяет вваливать, то невеселое дубье. Пыс карбоновый жесткий я давно это говорил, а он что хотел)
Сообщение отредактировал demon75: 12 April 2014 - 20:19
Отправлено 12 April 2014 - 20:28
Пыс
на элиме мужчино гораздо визуальнее лучше едет, хотя доска унылое дубье
Отправлено 12 April 2014 - 21:07
Отстой дуал, бестолковая доска, нет у нее отдачи, тестил тут недавно вдумчиво, абсолютно непонятный универсал.
Ну раз тестил - так напиши подробнее то? Нам же интересно)
Отправлено 13 April 2014 - 05:19
Странный непонятный универсал, чем то нидеры напоминает.
Отправлено 21 April 2014 - 22:15
Всем здравствуйте.
Почитал у вас несколько тем, решил может и мне поможете советом. =)
Собственно тема такая же как и у всех - выбор доски под фрирайд, несколько отличаются только условия.
Рост - 185, вес порядка 70
Углы - +25/+10
Ростовка доски - 162/164
Катаюсь давно. На лыжах стою с 4х лет, на доске с 13.
Суммарно сейчас уже получается 11 лет.
Первая доска была Volkl Coal - просто супер. Отгонял на ней 8 лет, трижды выламывал кант на скалах, каждый раз чинил, в итоге на 8ом году об камень вмял кант боковым ударом - треснул корд по всей доске. Пришлось менять.
Снаряга к тому времени, остальная, была Burton, повёлся, взял себе Vapor (прельстился на вес).
В итоге, через полтора года начала слоиться рубашка. В этом году весной полезли на Хинтертукс, на языке поймал камень, разорвал пятку у крепов (Хвалёный карбон в Диодах выламало с корнем) и расслоился хвост у доски.
Теперь сижу ломаю голову что выбрать.
Катаюсь преимущественно по целине - ледники, скалы, изредка лес, в основном в Альпах, на высокогорье.
Само собой на трассах тоже провожу немало времени.
Но мне лично, главное чтобы доска хорошо вела себя на дикой целине, сильно не тонула, хорошо цеплялась за неровный лёд, гасила вибрации (зачастую приходится кататься не по пудре а по жёсткому горному насту или фирну), но хочется чтобы была достаточно маневренной и на глубоком снегу.
Пока по отзывам просмотрел много досок, как-то присмотрелся к нескольким, может у кого есть опыт, кто посоветует.
Rossignol "XV Magtek" - очень нравится доска, тем более я большой фанат видео с Ксавьером. Но смущает жесткость. С моим весом Vapor я прогибал, но с такой жесткостью боюсь ног не хватит ломать доску каждый раз. + опыт уже подсказывает, что не всегда топовая экипа - лучшая. Поэтому присматриваюсь и к Kripto.
Jones "Flagship" - Много прочитал, везде чудесные отзывы. Очень нравится доска. Несколько смущает 2 вопроса, как с качеством, с надежностью? Выдержит ли она? (стоит ли подумать про карбоновый вариант). Ну и как она себя чувствует на фирняке (как вариант для сравнения - на льдистой неровной трассе)
Yes "Pick Your Line" - тоже очень интересно. Честно сказать никогда раньше не слышал про эти доски, если есть кто может рассказать поподробнее, буду очень благодарен.
Nidecker "Megalight" - хм. Честно сказать всегда относился к Нидекеру, как к посредственной снаряге, не знаю почему. Очень удивили восторженные отзывы про эту модель. Может кто рассказать как доска, как с манёвренностью, с вибрацией, как сёрфит, сложно её провернуть в пуде на крутяке по началу?
Never Summer "Raptor" - Очень хорошие отзывы. Как с ощущаемой жесткостью? Как крутиться? Чем-то она меня смущает.
Lib Tech "Brando by Lando" - я так и не понял ничего про эти доски, На сайте какой-то маразм с выбором миллиона вариантов прогиба. Что от них так все тащатся?
Arbor "A-Frame" - тоже очень интересная модель. Но по отзывам сложилось впечатление, что это скорее такая торпеда, хорошо карвящая и неплохо сёрфящая. Я так понял что доска не очень юркая, и скорее подходит любителям писать длинные дуги.
В целом вот так я себе представляю, наверное. Я профан в снаряге. Буду очень благодарен совету. Может что стоит убрать из списка, что добавить. Опять-таки, очень интересно как бы вы разместили эти доски по приоритету. Может кто посоветует что насчёт хорошего прогиба доски с моим весом, доску брать другой ростовки, или лучше потерять устойчивость за ради прогиба. Очень большая проблема с вибрацией. Вапор хоть цеплялся неплохо, но на скорости, на неровном льду, пружинил и его срывало, то пятку то хвост.
P.S. Вот такая простыня - проблема выбора =)
Отправлено 21 April 2014 - 23:30
Само собой на трассах тоже провожу немало времени.
Но мне лично, главное чтобы доска хорошо вела себя на дикой целине, сильно не тонула, хорошо цеплялась за неровный лёд, гасила вибрации (зачастую приходится кататься не по пудре а по жёсткому горному насту или фирну), но хочется чтобы была достаточно маневренной и на глубоком снегу.
вот под такую заточку я бы еще рекомендовал посмотреть ns summit 172
еще можно глянуть на prior mfr 168
зы. виброгашение лучшее у ns - это их конек
Отправлено 21 April 2014 - 23:36
Попробуй метод слепого выбора ))))
Отправлено 22 April 2014 - 01:45
Рост - 185, вес порядка 70
Углы - +25/+10
Ростовка доски - 162/164
Катаюсь давно. На лыжах стою с 4х лет, на доске с 13.
Суммарно сейчас уже получается 11 лет.
Можно и подлиннее даже, я со своими 60 кило и женской слабосильностью 164 выворачиваю со свистом.
Rossignol "XV Magtek" - очень нравится доска, тем более я большой фанат видео с Ксавьером. Но смущает жесткость. С моим весом Vapor я прогибал, но с такой жесткостью боюсь ног не хватит ломать доску каждый раз. + опыт уже подсказывает, что не всегда топовая экипа - лучшая. Поэтому присматриваюсь и к Kripto.
Доска интересная, в горах не катала, но пощупать ножками довелось. Не такая уж она и жесткая, твердая восьмерка, по ощущениям.
Jones "Flagship" - Много прочитал, везде чудесные отзывы. Очень нравится доска. Несколько смущает 2 вопроса, как с качеством, с надежностью? Выдержит ли она? (стоит ли подумать про карбоновый вариант). Ну и как она себя чувствует на фирняке (как вариант для сравнения - на льдистой неровной трассе)
Карбоновый просто легче. Вообще, как первая фри-доска очень хороша. Жесткая, ходкая, хорошо всплывает, на удивление легко управляемая. Минусы - не особо хорошее качество сборки, слоится топшит. И прыгать на ней не айс, не выстреливает толком.
Nidecker "Megalight" - хм. Честно сказать всегда относился к Нидекеру, как к посредственной снаряге, не знаю почему. Очень удивили восторженные отзывы про эту модель. Может кто рассказать как доска, как с манёвренностью, с вибрацией, как сёрфит, сложно её провернуть в пуде на крутяке по началу?
Нидекер - старейшая фирма, старый конь борозды не испортит. Мегалайт - известная модель, узкий хвост, стрингеры, огромный носище, большие дуги, очень стабильна на скорости, отлично жрет расколбас. Раньше был прочный скользяк, не знаю как последние годы. Минусы - тот же большой радиус, резкие повороты на ней делать - учиться надо.
Never Summer "Raptor" - Очень хорошие отзывы. Как с ощущаемой жесткостью? Как крутиться? Чем-то она меня смущает.
Кто научился с ней дружить - вполне счастлив. Но доска со сложным характером, ошибок не прощает. Мне кажется медленной на разгоне, но может, я просто не поняла, как ее готовить))
Lib Tech "Brando by Lando" - я так и не понял ничего про эти доски, На сайте какой-то маразм с выбором миллиона вариантов прогиба. Что от них так все тащатся?
А мне понравилась! Это же Snow Mullet, только рокер зачем-то влепили еще один. Идет прекрасно, разгоняется мгновенно, легкая в управлении, всплывает на раз, хороший щелчок, даже с небольшой кочки взлетаешь как пташка. Опять же - магнтрекшн, на бетоне и прочем аду вещь не лишняя.
Arbor "A-Frame" - тоже очень интересная модель. Но по отзывам сложилось впечатление, что это скорее такая торпеда, хорошо карвящая и неплохо сёрфящая. Я так понял что доска не очень юркая, и скорее подходит любителям писать длинные дуги.
Ну, в общем, так оно и есть. Дубовата немного, а так доска хорошая, камберные доски нынче редкость, увы... Может, в последний год полегче сделали радиус, не знаю.
Опять-таки, очень интересно как бы вы разместили эти доски по приоритету. Может кто посоветует что насчёт хорошего прогиба доски с моим весом, доску брать другой ростовки, или лучше потерять устойчивость за ради прогиба. Очень большая проблема с вибрацией. Вапор хоть цеплялся неплохо, но на скорости, на неровном льду, пружинил и его срывало, то пятку то хвост.
P.S. Вот такая простыня - проблема выбора =)
Сравнивать, и выстраивать по ранжиру хорошие доски с разными фичами - это как красавиц из разных стран сравнивать, занятие бессмысленное. Все хорошие! Выбирает каждый по себе.
Из любимых досок форума я что-то Prior MFR в списке не вижу
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных