У коллеги на работе сын женился на украинке и живет в Киеве. Так вот он там ездит на своем мерине старом с московскими номерами и никаких проблем в связи с этим пока не имел.

Хотим съездить в Буковель, подскажите....
Отправлено 28 December 2014 - 10:30
Отправлено 07 April 2015 - 01:35
Как проще добраться от Ивано-Франковска до Буковеля?
С Ивано-Франковска до Буковеля каждые 30 минут отправляются автобусы с центрального вокзала.
Можно и электричкой ехать, только она едит долго и кажется только в 9 часов утра и в 15 часов.
Все автобусы едут через Яремча, Ворохта, Татаров.
Отправлено 13 April 2015 - 08:37
Все автобусы едут через Яремча, Ворохта, Татаров.
Ворохта как-то в стороне остается, километров на пять.
Отправлено 13 April 2015 - 10:00
В Ворохте разве есть подьмник?
Отправлено 13 April 2015 - 19:55
В Ворохте разве есть подьмник?
Есть на гору Пятихатки, но ему в обед - сто лет". Сомневаюсь, что он работает. Но я писал не про подъемник, а то что автобус из Ивано-Франковска по логике не должен идти через Ворохту.
Отправлено 14 April 2015 - 13:30
На туристической карте, которую я купил пару лет назад, будучи в Буке, почти в каждой деревне отмечен горнолыжный курорт(маленький голубенький квадратик с лыжником). Даже если есть один старый ржавый подъемник, в огороде на пригорке.
Сорри за качество, фото с телефона. Надеюсь по моей карте никто не будет дорогу искать.))
Сообщение отредактировал Игорь Петрусев: 14 April 2015 - 13:35
Отправлено 19 October 2015 - 13:19
Можт дествительно... махнуть в буковель.... Жить в яремче (дешево), скипассы там дешевле европейских... поесть - почти бесплатно... можно посмотреть по дороге напрмиер минск... или (с шенгеном кто) - ригу... есть авантюристы? .-)))))
Отправлено 19 October 2015 - 16:32
Есть два варианта авантюризма- здоровый и нездоровый.
При теперяшнем раскладе такой нездоровый авантюризм грозит перерасти в мазохизм.
Сообщение отредактировал Игорь Петрусев: 19 October 2015 - 16:32
Отправлено 27 October 2015 - 22:30
Не слышал ни одного неприятного (даже не криминального) инцидента на горнолыжных курортах Украины за всё время со времени Майдана.
Просто НИ ОДНОГО.
Причем кажется даже в новостных лентах рунета нет. Ни фэйка, ни факта.
"Отжатые машины"?
Просто тут скорее чисто психологический момент неизвестности как там на самом деле и недоверие к тем, кто говорит, что всё спокойно. Наверное это все-таки экстрим, если поставить себя на ваше место )
А по проживанию в Яремче - сомнительная экономия. Первый раз, когда попал в Буковель, жил именно в Яремче. Ездить каждый день 40 км туда, а потом обратно? И трансфер (или авто) съест экономию, и время в пути теряется. С тех пор зарекся жить дальше 5 км.
В этом году конечно сезон явно будет дороже, - как видно те, кто в прошлом году отказались по общепонятным причинам, в этом решили наверстать упущенное. Так сказать перенесенный/отложенный спрос. Но всё равно есть варианты проживания даже в Полянице от 500-600 грн (20 евро), 2-3 км от подъемников.
Отправлено 27 October 2015 - 22:51
В этом году конечно сезон явно будет дороже, - как видно те, кто в прошлом году отказались по общепонятным причинам, в этом решили наверстать упущенное. Так сказать перенесенный/отложенный спрос.
В этом году все - в бухавель!
Отправлено 27 October 2015 - 23:00
Слыхал что там частенько приехавших туристов косит диарея. Теперь выражение "Увидеть Буковель и не обосраться" принимает не только медицинский смысл
Ну а если без шуток, то я бы посетил Буковель, люди хвалят, жаль в ближайшее время наверное не судьба.
Отправлено 27 October 2015 - 23:38
Нынче слишком много геморроя для такой небольшой зоны катания.
Отправлено 27 October 2015 - 23:51
Дважды был в Буке, ни разу не слышал о диарее.
На самом курорте всё очень и очень здорово. Так случилось, что по местности, километров за 70 до Буки меня тормознул Даишник, за мелкое нарушение- ну не заметил я знака "стоп", ибо тот стоял в темноте, в метре от земли.
Пока документы проверяли, ещё одна машина(кукурузер) проскочила этот знак. Даишник перемолвился парой слов с водителем, и ко мне.
-Знаешь, кто это - кивает на машину? Хозяин Буковеля. Держись, говорит, за ним, он тебя проводит.
Трогаясь, хозяин крикнул даишнику:
-Не зупиняйте россиян! И как дунул по дороге- серпантин, населенные пункты- ничего этого я не разглядел, с такой скоростью он летел...
Зато обделаться можно по дороге, если психика слабая - мало приятного, когда твою машину останавливают и окружают парни в балаклавах с обрезками труб, дубинами и т.п... Попал я так в феврале 2014, на обратной дороге к дому.
Ну а если кто решит поехать в Бук, могу порекомендовать веселый и бюджетный вариант проживания, развлечения и каталки.
Отправлено 04 November 2015 - 19:30
Ну а если кто решит поехать в Бук, могу порекомендовать веселый и бюджетный вариант проживания, развлечения и каталки.
А бюджетный это какой?
Отправлено 04 November 2015 - 19:46
А бюджетный это какой?
Это - шоб не обосраться
Отправлено 08 November 2015 - 17:59
Есть ещё такой -
http://www.vorohta.com.ua/winter/
Пока правда не пробовал лично, предпочитаю поближе к подъемникам, индивидуально и в самой Полянице, но друзья собираются туда в феврале и мы поэтому тоже попробуем отдых с трансферами в Бук, афтерпати и включенным питанием, арендой лыж, с игровой комнатой для детей. Из-за детей в принципе и стали рассматривать этот вариант, им по 6 лет и катаются они слабенько, только один сезон катались, а в Ворохте можно и на своих горках кататься, не обязательно ездить им в Буковель, в отличие от папы )
И цена от 100 у.е. за 7 дней/6 ночей с человека со всем включенным по списку.
Так что после планируемой декабрьской Австрии вдвоем с женой будет возможность финансово отдышаться и отдохнуть всей семьей в Буке )
От этой же компании-организатора родственница ездила по их программе в Киев (kiev.365) - осталась очень довольна сервисом и отношением к клиентам. Ну и цены при этом очень даже демократические.
Отправлено 16 November 2015 - 13:00
Слыхал что там частенько приехавших туристов косит диарея. Теперь выражение "Увидеть Буковель и не обосраться" принимает не только медицинский смысл
Ну а если без шуток, то я бы посетил Буковель, люди хвалят, жаль в ближайшее время наверное не судьба.
Диарея - она случается и при неожиданном переходе на чистую воду и здоровую пищу!
Почему не судьба? Думаю, братание начнется именно зимой и с глыжнико/бордеров. Тем более что "время ломов" на Буковеле уже давно прошло.
(Народ подтягивается! (это Он про БУковель)
Так границы перешагнем!)
Отправлено 26 November 2015 - 14:05
Могу порекомендовать размещение в Буковеле
Сообщение отредактировал Sergey Zarubin: 26 November 2015 - 23:46
Отправлено 29 January 2016 - 12:33
Киевские родственники на новогодние были в Буке. Говорят, всё равно много россиян было. Всё тихо, спокойно, все довольны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных