X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укажите ошибки

ошибки техника лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 524

#261 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 11:56

То есть уже инструкторов готовят черезжо"наизнанку" ...мдяааа... (Диверсия, что ли?)

Надеюсь, хоть в лавинной части начинают занятия не с ПСР, а с изучения признаков лавиноопасности, ...  как избегать "попадания"..

А в чем косяк-то можете пояснить? А то я второй день пречитываю пост приморца, а крамолы не вижу!

• 0

#262 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 12:54

А в чем косяк-то можете пояснить? А то я второй день пречитываю пост приморца, а крамолы не вижу!

А в том, что учИшься, , учИшься, учИшься....... а потом приходит кто-то и начинает тебя ломать . Еще вопрос - првильно ли ? И надо ли тебе это ?

Сообщение отредактировал suhi: 21 November 2013 - 12:55

• 0

#263 coollapsha

coollapsha
  • Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 13:26

В данной теме гдето там в начале приводилась ссылка сюда:

http://www.youtube.c...Dib4tL0pHD0#t=0

В ней примечательное место упражнение на 3.30-3.40

Мне сдается есть что то общее с местами из этого:

И из этого smile.png

http://youtu.be/lQEYYvkzFvk

• 0

#264 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 13:38

Дык просто всё!

Если в 1й фазе обучения  всё делать компетентно и без "ошибок" те контролировать правильность выполнения упражнений и тут же корректировать, по необходимости, пока в подкорку не прописалось...

И во 2й-3й соответственно...

То  4я фаза, и всё после неё написанное "Фаза переучивания является наиболее сложной", отпадёт за ненадобностью

...Уже в инструкции для инструкторов методический "косяк"  заложен excl.png 

...Поэтому палочки тренеров-инструкторов и гнутся о спины, руки и откляченные жопы продвинутых, но задеревенелых "учеников" biggrin.png wink.png 

Сообщение отредактировал skiernik: 21 November 2013 - 13:41

• 0

#265 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 13:43

А в том, что учИшься, , учИшься, учИшься....... а потом приходит кто-то и начинает тебя ломать . Еще вопрос - првильно ли ? И надо ли тебе это ?

Тут как религия, веришь не веришь.  Приведу пример , у меня жена катала 5 лет по пупырю , чудовищные иксы ... внутреннюю как шасси,  постоянно выпускает и все тут ,  не лечится ...

Пришло время слезть с пупыря и поехать в более менее горы. Думаю , напугается - есть вероятность что просидит весь отдых . Незадолго до этого мне правили стойку и пр. , катал в плуге.  Загоняю жену на крутой участок пупыря и репетируем -   на небольшой  скорости,  в плуге , перенос веса .  У нее неплохо получается и даже начало нравится , хотя  этого участка раньше избегала. Нормально съездили .. но самое интересное , что иксики почти исчезли..

• 0

#266 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 13:47

Дык просто всё!

Если в 1й фазе обучения  всё делать компетентно и без "ошибок" те контролировать правильность выполнения упражнений и тут же корректировать, по необходимости, пока в подкорку не прописалось...

И во 2й-3й соответственно...

То  4я фаза, и всё после неё написанное "Фаза переучивания является наиболее сложной", отпадёт за ненадобностью

...Уже в инструкции для инструкторов методический "косяк"  заложен excl.png 

...Поэтому палочки тренеров-инструкторов и гнутся о спины, руки и откляченные жопы продвинутых, но задеревенелых "учеников" biggrin.png wink.png 

Я ведь не стал цитировать полностью, там большой рекомендательно разъяснительный  текст. К инструктору пришел клиент , он должен определить в какой  фазе находится ученик , идентифицировать ..:-)

Сообщение отредактировал Приморец: 21 November 2013 - 13:53

• 0

#267 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 13:48

Это конечно да, для сферического коня в вакууме или того мифического 0,1% о котором говорил OldGuy, можно обойтись без четвертого пункта, но в реальности все равно приходится работать над ошибками unsure.png . 

• 0

#268 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 14:10

Воооооот!!!

Об этом и речь. К инструктору! И именно на начальной стадии обучения!biggrin.png 

Иначе, сначала "выколачивание" ошибок vava.gif

• 0

#269 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 14:17

Если каждое движение до совершенства доводить, то до реального катания дело может не дойти. А через год - два критерии совершенства поменяются и опять переучиваться.

• 0

#270 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 15:09

Если каждое движение до совершенства доводить, то до реального катания дело может не дойти. А через год - два критерии совершенства поменяются и опять переучиваться.

Не, ну до абсурда точно не надо доводить, ... тем более если речь о любительском катании yahoo.gif

А совершенство понятие растяжимое...smile.png  (уж не на год-два точно wink.png )

Сообщение отредактировал skiernik: 21 November 2013 - 15:11

• 0

#271 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 15:38

...  Загоняю жену на крутой участок пупыря и репетируем -   на небольшой  скорости,  в плуге , перенос веса ...

пожалели бы жену-то - нафига в плуге на крутом?

• 0

#272 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 17:31

Дык это был Крутой Плуг!!!biggrin.png

• 0

#273 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:12

Воооооот!!!

Об этом и речь. К инструктору! И именно на начальной стадии обучения!biggrin.png 

Иначе, сначала "выколачивание" ошибок vava.gif

Тут двумя руками за! Но, к сожалению, мои друзья (на лыжи поставил уже немало), становящиеся на лыжи, не слушают моих рекомендаций обратиться к профессиональному инструктору, а просят меня показать им как надо катать. А я что? Я методик не знаю pardon.gif, а объяснения такого плана: в этот момент здесь надави, а сейчас здесь согнись, вот тут надо было уколоться - не действуют. Кстати, те кто послушался (насчет инструктора), сейчас сносно катают good.gif.

• 0

#274 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:41

Тут двумя руками за! Но, к сожалению, мои друзья (на лыжи поставил уже немало), становящиеся на лыжи, не слушают моих рекомендаций обратиться к профессиональному инструктору, а просят меня показать им как надо катать. А я что? Я методик не знаю pardon.gif, а объяснения такого плана: в этот момент здесь надави, а сейчас здесь согнись, вот тут надо было уколоться - не действуют. Кстати, те кто послушался (насчет инструктора), сейчас сносно катают good.gif.

А то!smile.png

И не я это придумал... она и высшая математика начинается со счёта цифирья от 1-до10 wink.png  и не в один учебный год....eusa_wall.gif

...кстать, и об мою задницу палочки гнули в своё время icon_mrgreen.gif, та как была манера неуёмная  "бежать впереди паровоза"biggrin.png

• 0

#275 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:42

Не, ну до абсурда точно не надо доводить, ... тем более если речь о любительском катании yahoo.gif

А совершенство понятие растяжимое...smile.png  (уж не на год-два точно wink.png )

Это точно. Вот катаюсь уже не один десяток лет, а до совершенства как до луны. Одна радость - приятно чувствовать себя одним целым с ботинками и лыжами. Зубоскалам просьба не зубоскалить.yahoo.gif

• 0

#276 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:03

Это точно. Вот катаюсь уже не один десяток лет, а до совершенства как до луны. Одна радость - приятно чувствовать себя одним целым с ботинками и лыжами. Зубоскалам просьба не зубоскалить.yahoo.gif

И что характерно:чем больше десятков лет катаешься, тем дальше от совершенства

• 0

#277 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:13

Точно, куда там до того кто только встал на лыжи и взял аж 3 занятия с инструктором.
  • 0

#278 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:35

Точно, куда там до того кто только встал на лыжи и взял аж 3 занятия с инструктором.

это первый десяток лет катания приближаешься к совершенству, а потом, так и не приблизившись, удаляешься

• 1

#279 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:39

Ну если из-за того что здоровье подводит, то согласен.
А вообще как уже писалось понятие совершенства оно и во времени меняется, и даже в одно и тоже время у разных разное. Вот раньше совершенством было кустодиевские дамы, а потом дамы с анорексией.
Поэтому на термин "совершенство" надо забить.
  • 0

#280 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 01:59

Был использован последний метод  -  по бразильской системе biggrin.png  .  

• 0

Темы с аналогичным тегами ошибки техника, лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных