X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что взять с собой :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#261 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 20:39

*
Популярное сообщение!

Цаца, расскажите как вам рюкзак помогаем выбираться из снега? В таком снегу не был, не могу представить как он может помочь.

Ну пользительность данного совета, каждый конечно определяет для себя, в зависимости от стиля и условий езды. Мы зачастую катаемся по пол дня на одной понравившейся трассе, потом еще где нить, в зависимости от условий. В данном случае намного оптимальней иметь одну "базу" для всех, чем каждому таскаться с рюкзаками. 

Рассказываю :) Когда падаешь в мягкий глубокий снег и не можешь встать, т.к. руки проваливаются - снимаешь рюкзак, и опираясь на него попой и руками, быстро и легко встаешь, вытаскиваешь нос доски для дальнейшего движения. Рюкзак за счет площади и твердой спины держится на снегу и создает опору. Азы катания в воспеваемом многими как бесконечное наслаждение "пухляке"))

• 3

#262 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 22:50

(Задумался о приобретении рюкзака).

• 0

#263 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3273 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 23:12

Отличный повда-хак :) Спасибо!

Вот давеча случайно съехал с трассы, не знаю насчет удовольствия, но вот вылезание было действительно бесконечным. 

• 0

#264 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 23:39

Если кататься на пупырях - он не особо-то и нужен, ради защиты только.... А вот в горах человек без рюкзака - это беззащитный и нежный чайник)

• 0

#265 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 12:38

Если кататься на пупырях - он не особо-то и нужен, ради защиты только.... А вот в горах человек без рюкзака - это беззащитный и нежный чайник)

А еще в нем можно хранить термос с чаем, бутеры и конфеты - и обламать жадных владельцев кафе: пришел расселил поляну и попил чая :)

• 0

#266 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 01:28

Вот так совращение мирного лыжебордера и начинается... сначала все невинно - маска, перчатки и запасная флиска, потом аптечка, термос и бутеры, потом рация, пуховка, потом щуп и лопата, потом 20 метров веревки и карабины...  и вот ты уже приглядываешься к ледорубам полегче в магазинах... biggrin.png

• 2

#267 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 12:48

Вот так совращение мирного лыжебордера и начинается... сначала все невинно - маска, перчатки и запасная флиска, потом аптечка, термос и бутеры, потом рация, пуховка, потом щуп и лопата, потом 20 метров веревки и карабины...  и вот ты уже приглядываешься к ледорубам полегче в магазинах... biggrin.png

Тогда уже до конца: горелка, зажигалка, солнцезащитные очка, отвертка, нож, ложка, кружка, нанокотелок, немного заварки, запас выкококалорийного НЗ, фальшфейр ,потаскуха для доски, налобный фонарик... Друзей.

• 0

#268 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 12:48

Ну еще хфотапарат :)

• 0

#269 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:16

фальшфейр - это что за зверь?)

• 0

#270 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 19:52

фальшфейр - это что за зверь?)

Это сигнальный огонь. (на Сахалине их наверное из праворульных авто вытаскивают (в Японии эти огни положено с собой в машине возить))

P.S. вообщето  тема про то, что взять с собой начинающему катальщику во время первой поездки в горы, а вы тут развели... (ещё бы написали про средства самообороны от аборигенов при восходе на Килиманджаро)

Сообщение отредактировал -BARS-: 21 January 2014 - 20:12

• 0

#271 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 00:39

Фальшфейр у меня, отечественый с лета на всякий случай в рюкхаке живет :)

Сообщение отредактировал Pycak: 22 January 2014 - 01:04

• 0

#272 Frejk

Frejk
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 12:02

Рассказываю icon_smile.gif Когда падаешь в мягкий глубокий снег и не можешь встать, т.к. руки проваливаются - снимаешь рюкзак, и опираясь на него попой и руками, быстро и легко встаешь, вытаскиваешь нос доски для дальнейшего движения. Рюкзак за счет площади и твердой спины держится на снегу и создает опору. Азы катания в воспеваемом многими как бесконечное наслаждение "пухляке"))

Прочитал и вспоминил, как я прошлой зимой в Италии из оврага вылезал, в котором 2 метра пухляка лежало, рюкзак не особо помогал. Надо было ползти вверх, и ноги проваливались, чтобы я не делал.

В конце концов придумал как вылезти. Сноуборд клал чуть выше себя, как "полку", залезал на неё, потом распластывался. Затем снова - полку чуть выше, залезть, распластаться. Пол часа полз вверх по стенкам оврага, который метров 6 глубиной был, если не меньше. Потом ещё пол часа приходил в себя.

• 1

#273 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:02

Дада, так и бывает)) Галсами еще можно попробовать выбраться, если круто, пингвинчиком лежишь на борде и толкаешься вверх) 

• 0

#274 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 12:15

Кстати, тема про провоз снаряги в РЖД: вчера прочитал в riderhelp.ru.

Если багаж превосходит по сумме трех измерений 180 см, то на такой багаж надо покупать ещё один билет за полную стоимость.

Прелэстно! Причем нахаляву проскочить вряд ли удастся - ржд начало закручивать гайки - с меня в электричке хотели взять 50р за провоз кошки в клетке. Удалось отбиться, послал. С мужичка взяли 50 р за велосипед. Тут ему деваться некуда было - платил. Это совсем никуда не годится.

Взято отсюда: http://vk.com/riderhelp_kp

Сообщение отредактировал цаца: 15 September 2014 - 12:29
Учимся выражать свои мысли цензурно :)

• 0

#275 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 12:31

За велосипед в электричке уже лет пять как полагается платить. Если он без чехла.

Потерпите. В правилах есть некий пункт 67, позволяющий провозить пассажиру одни лыжи. Сейчас в РЖД  ушла куча официальных запросов, я тоже что-то подписывала намедни. Ждем-с...

• 0

#276 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 01:31

Под словом "сумка", как я поняла, имеется в виду чехол для сноуборда. ТАк вот. В него замечательно все влезает.

1. Снимаете со сноуборда крепления!

2. Кладем вниз сноуборд, топшитом вверх

3. В крепления засовываем маски и рацию, заворачиваем их в пакетик или флиску и кладем в хвост сноуборда.

4. В ботинки засовываем рации и всякие хрупкие штуки. Кладем их в нос сноуборда в виде 69.

5. В шлем засовываем какую-нибудь мягкую хню, снимаем ушки и кладем его в центр чехла ушками вниз

6.Защиту кладем на крепления, наколенники и налокотники рассовываем по углам

7. На освободившееся место запихиваем шмотье, упакованное в отдельные пакетики.

8. Застегиваем чехол

9. Ноутбуки и фотики укладываем в ручную кладь - рюкзачок. В чехле их возить чревато!

Если уж радикально шлем не влез в чехол (не могу себе такого представить, у меня спокойно влезает в любой, и в маленький и в большой) - принайтовываем его с помощью строп, сеток и липучек снаружи рюкзака и берем с собой в салон. Это разрешено.

Вот это надо в фак и прибить на видном месте - уже третий год ищу перед поездкой :)

• 1

#277 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 09:36

хмм...за 3 года это уже само как-то должно прийти.У меня за год rolleyes.gif

Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 25 December 2015 - 09:36

• 0

#278 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 13:49

я себе давно заскриншотил и на мобиле держу

хотя таки модифицированное несколько - наколенники в крепы запихиваются, под них на доску термобельё, на них флиску.

защиту-штаны посерёдке

• 0

#279 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 15:19

А я купил Лоу Роллер 175, кладу туда две доски, крепы, боты и все катальное как попало, все равно все влезает :)

• 0

#280 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:22

*
Популярное сообщение!

вы правда без бумажки не можете догадаться как вещи сложить?

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных