НО конечно САМ ХХ -Хорош однако, на буграх!
Сообщение отредактировал Stock62: 18 October 2013 - 16:07
Отправлено 18 October 2013 - 16:02
Сообщение отредактировал Stock62: 18 October 2013 - 16:07
Отправлено 18 October 2013 - 16:09
ТС уже писал выше, что ПМТС не обучает спортивному кататанию
А что такое спортивное катание и чем оно отличается от не спортивного?
Отправлено 18 October 2013 - 16:18
Посмотрите пост 230-там другие инструктора.Есть и на буграх.Хуже? Может вас не устраивает их уровень?
Отправлено 18 October 2013 - 16:19
Странно.
Почему никто не задаст вопрос- сколько это стОит!???
Говорят у них там за океаном всё очень дёшево.
Но перелёт через океан чего-то стОит.
Просто в методике и катании Харба не увидел разницы в методике инструктора ESF, а Франция как- то ближе да и время отличается не намного от московского.
Про стоимость кампа в Австрии уже отвечал в этой теме. За океан на камп не летал, естественно это было бы гораздо дороже.
Что касается методики ESF, как раз в том сезоне был в ЛезАрке и брал инструктора ESF. Он не указал мне ни одной ошибки в технике и просто сказал, что я езжу хорошо, быстро. Это вовсе не значит, что я действительно хорошо катаюсь - это совсем не так.
Отправлено 18 October 2013 - 16:26
Так вроде уже несколько раз написали чем. Задачами и условиями.
Отправлено 18 October 2013 - 16:27
Посмотрите пост 230-там другие инструктора.Есть и на буграх.Хуже? Может вас не устраивает их уровень?
Лучше или хуже ответить невозможно, так как это дело вкуса. Но техника отличается, согласитесь. У инструкторов (вы ведь первое видео из того поста имели в виду?) там техника на буграх - скорее техника могула. А у Харба в видео - гораздо ближе по рисунку к тому как он катает все остальные типы покрытий. То есть, на мой взгляд, техника Харба претерпевает не очень значительные изменения в зависимости от условий. То есть одни и те же движения работают в самых разных условиях. Что предпочесть, это дело личных предпочтений, лично меня такая универсальность техники привлекает.
Сообщение отредактировал valentink: 18 October 2013 - 16:28
Отправлено 18 October 2013 - 16:28
Подоплека вопроса ясна и в реале мы легко найдем общий язык! Ибо техника едина и неделима, просто кто-то владеет лучше, кто-то хуже. Из хорошего спортсмена легко может получиться хороший фрирайдер, обратно -вряд ли. В реалиях, к сожалению, происходит адаптация, упрощение и незабивания мозга ээээ .... "отдыхающих
, туристов"...различными техническими приемами. Главное, что б не убился и не убил окружающих, а также получил удовольствие. В Альпах именно такое катание в 80% случаев. Если кто-то классно идет, что видно сразу -или инструктор, или действующий/бывший спортсмен, продвинутый любитель.
Поэтому по теме - я так понял, что в лагере пмтс обучают именно набору адаптированных упражнений, позволяющих без лишних энергозатрат и безопасно кататься по разным склонам. В этом случае никакие FIS SL,GS,SG,DH не нужны.
Отправлено 18 October 2013 - 16:31
Тема "лагерь ХХ". И ХХ мне лично нравится именно на буграх. К тому же отлично демонстрирует. Примеров хорошего катания найти можно много и посравнивать тоже, просто я считаю, что не в этой теме.
Мы ж не обсуждаем технику прохождения бугров? А так и Бодя на слаломках по буграм фигарит тока в путь, Свиндаля можно сюда же во фриски, да и наши парни хороши
Сообщение отредактировал Stock62: 18 October 2013 - 16:40
Отправлено 18 October 2013 - 16:32
Про стоимость кампа в Австрии уже отвечал в этой теме. За океан на камп не летал, естественно это было бы гораздо дороже.
Что касается методики ESF, как раз в том сезоне был в ЛезАрке и брал инструктора ESF. Он не указал мне ни одной ошибки в технике и просто сказал, что я езжу хорошо, быстро. Это вовсе не значит, что я действительно хорошо катаюсь - это совсем не так.
А методика ESF чего именно имелась в виду?
Отправлено 18 October 2013 - 16:32
Поэтому по теме - я так понял, что в лагере пмтс обучают именно набору адаптированных упражнений, позволяющих без лишних энергозатрат и безопасно кататься по разным склонам. В этом случае никакие FIS SL,GS,SG,DH не нужны.
Никакие FIS не требуются это правда. Но если кто-то хочет, то пожалуйста. По вешкам ходить не учат.
Отправлено 18 October 2013 - 16:34
А методика ESF чего именно имелась в виду?
Это вопрос ко мне? Я не знаю, надо спросить того, кто ее первый в теме упомянул. Я всего лишь рассказал о своем крайнем опыте занятия с инструктором ESF.
Отправлено 18 October 2013 - 16:35
Подоплека вопроса ясна и в реале мы легко найдем общий язык!
Ибо техника едина и неделима, просто кто-то владеет лучше, кто-то хуже.
Не сомневаюсь,что найдем.Рад что вы так просто и грамотно ответили на вопрос.
2 Volk1- задумайтесь над этим
Отправлено 18 October 2013 - 16:40
А что такое спортивное катание и чем оно отличается от не спортивного?
А можно я отвечу
1. Спортивное катание - ориентировано на набор и поддержание максимально доступной скорости при заданной тректории движения. Поэтому - при правильном исполнении - максимально возможное вырезение дуги, контроль скорости идет до линии падения склона.
2. Туристическое катание - ориентировано на безопасность (я это иногда называю защитным катанием - развернули лыжи подходящим для данного склона и скорости методом и контролируем скорость) . В случае PMTS - подруливание выше линии падения склона, вырезание в линии падения склона, контроль скорости ниже линии падения склона.
Можешь ругаться
Отправлено 18 October 2013 - 16:40
Это вопрос ко мне? Я не знаю, надо спросить того, кто ее первый в теме упомянул. Я всего лишь рассказал о своем крайнем опыте занятия с инструктором ESF.
ОК, тогда надо найти зачинателя...Просто работа инструктора ESF с клиентом или группой на общем склоне сильно отлична от работы тренера ESF, который нанимается так же, как и иннструктор, но на спортивном склоне\стадионе.
Отправлено 18 October 2013 - 16:49
В случае PMTS - подруливание выше линии падения склона, вырезание в линии падения склона, контроль скорости ниже линии падения склона.
Отправлено 18 October 2013 - 16:50
ОК, тогда надо найти зачинателя...Просто работа инструктора ESF с клиентом или группой на общем склоне сильно отлична от работы тренера ESF, который нанимается так же, как и иннструктор, но на спортивном склоне\стадионе.
Отправлено 18 October 2013 - 16:52
А можно я отвечу
1. Спортивное катание - ориентировано на набор и поддержание максимально доступной скорости при заданной тректории движения. Поэтому - при правильном исполнении - максимально возможное вырезение дуги, контроль скорости идет до линии падения склона.
2. Туристическое катание - ориентировано на безопасность (я это иногда называю защитным катанием - развернули лыжи подходящим для данного склона и скорости методом и контролируем скорость) . В случае PMTS - подруливание выше линии падения склона, вырезание в линии падения склона, контроль скорости ниже линии падения склона.
Можешь ругаться
Т.е. есть единственная в мире методика,которая учит безопасной езде.Если будете учиться по другой-убьётесь рано или поздно.Так?
Ну а уж если вы спортсмен то вам вообще всё пофигу.Круто,полого,лёд,снег,бугры, вы же робот!Причем не важно какого уровня спортсмен-вас же по спортивной методе обучили!
Отправлено 18 October 2013 - 17:00
Т.е. есть единственная в мире методика,которая учит безопасной езде.Если будете учиться по другой-убьётесь рано или поздно.Так?
Ну а уж если вы спортсмен то вам вообще всё пофигу.Круто,полого,лёд,снег,бугры, вы же робот!Причем не важно какого уровня спортсмен-вас же по спортивной методе обучили!
Леш ... ну я же написал - туристическая .... PMTS одна из разновидностей. Мне лично симпатичная. А про спортивную - естественно, те, кто хорошо владеют спортивной техникой, обычно просто владеют собой и лыжами, и могут ехать как это целесообразно, в том числе и туристической техникой. А вот обратное - неверно
Отправлено 18 October 2013 - 17:11
Отправлено 18 October 2013 - 17:16
PMTS одна из разновидностей.
Хорошо,уже лучше.Миш,а тебе не кажется ,что я об этом и говорил ранее.Тебе не симпатичны другие способы обучить катанию?Вот только ТС не говорит в чем разница с другими способами,хотя его и другие учили...
Интересно,как же Европа кататься то научилась?Ведь он вроде не так давно освоил новый рынок
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных