X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#261 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:02

НО конечно САМ ХХ -Хорош однако,  на буграх!

Сообщение отредактировал Stock62: 18 October 2013 - 16:07

• 0

#262 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:09

ТС уже писал выше, что ПМТС не обучает спортивному кататанию

А что такое спортивное катание и чем оно отличается от не спортивного?

• 0

#263 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:18

НО конечно САМ ХХ -Хорош однако,  на буграх!

Посмотрите пост 230-там другие инструктора.Есть и на буграх.Хуже? Может вас не устраивает их уровень?

• 0

#264 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:19

Странно.

Почему никто не задаст вопрос- сколько это стОит!???

Говорят у них там за океаном всё очень дёшево.

Но перелёт через океан чего-то стОит.

Просто в методике и катании Харба не увидел разницы в методике инструктора ESF, а Франция как- то ближе да и время отличается не намного от московского.

Про стоимость кампа в Австрии уже отвечал в этой теме. За океан на камп не летал, естественно это было бы гораздо дороже.

Что касается методики ESF, как раз в том сезоне был в ЛезАрке и брал инструктора ESF. Он не указал мне ни одной ошибки в технике и просто сказал, что я езжу хорошо, быстро. Это вовсе не значит, что я действительно хорошо катаюсь - это совсем не так.

• 0

#265 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:26

Так вроде уже несколько раз написали чем.  Задачами и условиями.

• 0

#266 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:27

Посмотрите пост 230-там другие инструктора.Есть и на буграх.Хуже? Может вас не устраивает их уровень?

Лучше или хуже ответить невозможно, так как это дело вкуса. Но техника отличается, согласитесь. У инструкторов (вы ведь первое видео из того поста имели в виду?) там техника на буграх - скорее техника могула. А у Харба в видео - гораздо ближе по рисунку к тому как он катает все остальные типы покрытий. То есть, на мой взгляд, техника Харба претерпевает не очень значительные изменения в зависимости от условий. То есть одни и те же движения работают в самых разных условиях. Что предпочесть, это дело личных предпочтений, лично меня такая универсальность техники привлекает.

Сообщение отредактировал valentink: 18 October 2013 - 16:28

• 0

#267 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:28

Подоплека вопроса ясна и в реале мы легко найдем общий язык!biggrin.png  Ибо техника едина и неделима, просто кто-то владеет лучше, кто-то хуже. Из хорошего спортсмена легко может получиться хороший фрирайдер, обратно -вряд ли. В реалиях, к сожалению, происходит адаптация, упрощение и незабивания мозга ээээ .... "отдыхающихbiggrin.png , туристов"...различными техническими приемами. Главное, что б не убился и не убил окружающих, а также получил удовольствие. В Альпах именно такое катание в 80% случаев. Если кто-то классно идет, что видно сразу -или инструктор, или действующий/бывший спортсмен, продвинутый любитель.

Поэтому по теме - я так понял, что в лагере пмтс обучают именно набору адаптированных упражнений, позволяющих без лишних энергозатрат и безопасно кататься по разным склонам. В этом случае никакие FIS SL,GS,SG,DH не нужны.

• 0

#268 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:31

Тема "лагерь ХХ". И ХХ мне лично нравится именно на буграх. К тому же отлично демонстрирует. Примеров хорошего катания найти можно много и посравнивать тоже, просто я считаю, что не в этой теме.

Мы ж не обсуждаем технику прохождения бугров? А так и Бодя на слаломках по буграм фигарит тока в путь, Свиндаля можно сюда же во фриски, да и наши парни хороши

Сообщение отредактировал Stock62: 18 October 2013 - 16:40

• 0

#269 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:32

Про стоимость кампа в Австрии уже отвечал в этой теме. За океан на камп не летал, естественно это было бы гораздо дороже.

Что касается методики ESF, как раз в том сезоне был в ЛезАрке и брал инструктора ESF. Он не указал мне ни одной ошибки в технике и просто сказал, что я езжу хорошо, быстро. Это вовсе не значит, что я действительно хорошо катаюсь - это совсем не так.

А методика ESF чего именно имелась в виду?

• 0

#270 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:32

Поэтому по теме - я так понял, что в лагере пмтс обучают именно набору адаптированных упражнений, позволяющих без лишних энергозатрат и безопасно кататься по разным склонам. В этом случае никакие FIS SL,GS,SG,DH не нужны.

Никакие FIS не требуются это правда. Но если кто-то хочет, то пожалуйста. По вешкам ходить не учат.

• 0

#271 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:34

А методика ESF чего именно имелась в виду?

Это вопрос ко мне? Я не знаю, надо спросить того, кто ее первый в теме упомянул. Я всего лишь рассказал о своем крайнем опыте занятия с инструктором ESF.

• 0

#272 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:35

Подоплека вопроса ясна и в реале мы легко найдем общий язык!biggrin.png  Ибо техника едина и неделима, просто кто-то владеет лучше, кто-то хуже.

Не сомневаюсь,что найдем.Рад что вы так просто и грамотно ответили на вопрос.

2 Volk1- задумайтесь над этим

• 0

#273 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:40

А что такое спортивное катание и чем оно отличается от не спортивного?

А можно я отвечу :-)

1. Спортивное катание - ориентировано на набор и поддержание максимально доступной скорости при заданной тректории движения. Поэтому - при правильном исполнении - максимально возможное вырезение дуги, контроль скорости идет до линии падения склона.

2. Туристическое катание - ориентировано на безопасность (я это иногда называю защитным катанием - развернули лыжи подходящим для данного склона и скорости методом и контролируем скорость) . В случае PMTS - подруливание выше линии падения склона, вырезание в линии падения склона, контроль скорости ниже линии падения склона.

Можешь ругаться :-)

• 0

#274 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:40

Это вопрос ко мне? Я не знаю, надо спросить того, кто ее первый в теме упомянул. Я всего лишь рассказал о своем крайнем опыте занятия с инструктором ESF.

ОК, тогда надо найти зачинателя...Просто работа инструктора ESF с клиентом или группой на общем склоне сильно отлична от работы тренера ESF, который нанимается так же, как и иннструктор, но на спортивном склоне\стадионе.

• 0

#275 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:49

В случае PMTS - подруливание выше линии падения склона, вырезание в линии падения склона, контроль скорости ниже линии падения склона.

Хотел бы подкорректировать. Сам Харб как раз настаивает на использовании части дуги до линии падения для контроля скорости (это у него называется "high C").
  • 0

#276 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:50

ОК, тогда надо найти зачинателя...Просто работа инструктора ESF с клиентом или группой на общем склоне сильно отлична от работы тренера ESF, который нанимается так же, как и иннструктор, но на спортивном склоне\стадионе.

Ну вот мне спортивный склон не нужен, а толку от инструктора никакого. Пришлось уйти к Харбу.
  • 0

#277 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:52

А можно я отвечу icon_smile.gif

1. Спортивное катание - ориентировано на набор и поддержание максимально доступной скорости при заданной тректории движения. Поэтому - при правильном исполнении - максимально возможное вырезение дуги, контроль скорости идет до линии падения склона.

2. Туристическое катание - ориентировано на безопасность (я это иногда называю защитным катанием - развернули лыжи подходящим для данного склона и скорости методом и контролируем скорость) . В случае PMTS - подруливание выше линии падения склона, вырезание в линии падения склона, контроль скорости ниже линии падения склона.

Можешь ругаться icon_smile.gif

Т.е. есть единственная в мире методика,которая учит безопасной езде.Если будете учиться по другой-убьётесь рано или поздно.Так?

Ну а уж если вы спортсмен то вам вообще всё пофигу.Круто,полого,лёд,снег,бугры, вы же робот!Причем не важно какого уровня спортсмен-вас же по спортивной методе обучили!

• 0

#278 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:00

Т.е. есть единственная в мире методика,которая учит безопасной езде.Если будете учиться по другой-убьётесь рано или поздно.Так?

Ну а уж если вы спортсмен то вам вообще всё пофигу.Круто,полого,лёд,снег,бугры, вы же робот!Причем не важно какого уровня спортсмен-вас же по спортивной методе обучили!

Леш ... ну я же написал - туристическая .... PMTS одна из разновидностей. Мне лично симпатичная. А про спортивную - естественно, те, кто хорошо владеют спортивной техникой, обычно просто владеют собой и лыжами, и могут ехать как это целесообразно, в том числе и туристической техникой. А вот обратное - неверно ;-)

• 0

#279 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:11

Тут упоминался Боде Миллер и бугры. Я видел этот ролик с ним неоднократно. Для спортсмена его уровня он едет по буграм безобразно плохо.

Это и не удивительно.
У меня есть знакомый бывший МС по глыжам, он честно сказал что ФИС могул он вообще проехать не может.

Я видел ФИС могулы в Химосе, Руке, Суомо суммарно в течение наверно дней 20-25, за все поездки. За это время не было ни одного человека, который бы их проехал. Кроме нескольких ребятишек-финов именно могулистов.

Мы втроем смогли в Руке проехать после очень сильного снегопада, когда все бугры засыпались мягким снегом, в Химосе я коряво, но проехал могул, который перенесли на другой, более пологий склон.

Говорить что заточенный под вешки "спортсмен" проедет могул это абсолютный гон. Не проедет даже 3 бугров.
  • 0

#280 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:16

PMTS одна из разновидностей.

Хорошо,уже лучше.Миш,а тебе не кажется ,что я об этом и говорил ранее.Тебе не симпатичны другие способы обучить катанию?Вот только ТС не говорит в чем разница с другими способами,хотя его и другие учили...

Интересно,как же Европа кататься то научилась?Ведь он вроде не так давно освоил новый рынок

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных