X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Особенности разгрузки. Часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#261 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:11

Любое действие не мгновенно. Снятие давления с лыжи началось на 1-м кадре (даже раньше, как точно подметил Валерий) и на втором кадре мы наблюдаем последствия этого. Правда там много и других действий тоже icon_smile.gif

про укол - говорили про поворот на хорошем ходу в гиганте, теперь ты показываешь раскадровку слалома, а я могу найти тебе раскадровку змейки на слаломе или спуска и говорить, что укола просто нет.

В чем был смысл твоего вопроса?

Очень простой смысл, сначала укол, затем поворот. Это отлично видно. Соответственно поворот не может начинаться раньше укола.

• 0

#262 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:14

Кстати, мне кажется, что мнение Валерия сильно эволюционировало в течении последних лет.

Так это нормально, горные лыжи вообще динамичный вид спорта smile.png

В основном терминология изменилась , мнение о технике нет.

По сути все пишут об одном и том же используя свою терминологию . Нового ничего нет и секретов никаких уже давно нет.

Как правильно заметил Валерий - главный секрет в практическом обучении технике , а не в понимании.

Сообщение отредактировал Fantom002009: 01 October 2013 - 17:18

• 1

#263 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:18

Очень простой смысл, сначала укол, затем поворот. Это отлично видно. Соответственно поворот не может начинаться раньше укола.

В какой дисциплине? А если укола нет - поворот не начнем :-)

Это я так ... вообще - ранний укол - это правильно и важно.

вот кстати, хорошая раскадровка:

http://youcanski.com...37-354-dark.jpg

тут как раз упомянутый мною "зацеп" и контроль склона.

• 0

#264 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:30

В сравнении с чем или кем?

Вы же сами дали ссылку http://snega.ru/az/n...-slalom-gigant/

Прикрепленные изображения

• Призеры.JPG

• 0

#265 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:34

Вы же сами дали ссылку http://snega.ru/az/n...-slalom-gigant/

Любительские соревнования в снежке. А сейчас даже КМС - это в 16 лучших на этапе Кубка России.

• 0

#266 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:35

А если укола нет - поворот не начнем icon_smile.gif

На крутом уколы и в гиганте и в слаломе- норма

http://video.yandex....=dV6RX26R9xc=

Зацени уколы от Хиршера

Сначала укол, затем поворот, ну никак не наоборот

Сообщение отредактировал Fantom002009: 01 October 2013 - 17:38

• 0

#267 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:38

Зацени уколы от Хиршера

как раз то, о чем я уже сказал два раза - короткий зацеп и контроль склона. Про ""втыкание в снег" речи не идет :-)

• 0

#268 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:40

как раз то, о чем я уже сказал два раза - короткий зацеп и контроль склона. Про ""втыкание в снег" речи не идет icon_smile.gif

Как хочешь называй, по сути это укол. До поворота.

• 0

#269 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:43

Если говорить об авторитетном мнении, то несомненно мнение из уст великого спортсмена будет вызывать больше доверия чем мнение простого смертного, но не факт, что мнение авторитетного спортсмена будет верным.
К тому же великих спортсменов очень часто тренируют не шибко известные в прошлом спортсмены. И тем не менее они их корректируют и поправляют. И где вероятность, что в глубокой провинции не может быть тренера, который бы мог не только тренировать успешно, но и разбирался бы в этих вопросах не хуже тренера занимающегося со звездой?
Умение тренировать, анализировать, лепить спортсмена, разобраться с процессами на уровне биомеханики, физики и .д. все это достаточно условно связано с умением быстро ездить по трассе.
Горные лыжи очень накопительный вид спорта, требующий определенной мудрости и опыта.
Я был свидетелем многих откровений известнейших советских спортсменов, которые в дружеской непринужденной беседе под звон стаканчиков признавались, что только по прошествии многих лет после окончания спортивной карьеры начинали понимать и чувствовать что происходит в повороте и как это надо делать.
В момент выступления спортсмен заряжен абсолютно на другие функции, которые требуют сугубо индивидуального ощущения, которое дает возможность управлять ситуацией на трассе и добиваться превосходства по времени.
Иначе говоря спортсмен ловит движения, которые дают эффект и в последствии пытается их воспроизводить. Это очень субъективные ощущения. Но никто не отрицает при этом, что необходимо знать и понимать основы поворота, выполнять различные упражнения, которые и дадут возможность в последствии ловить эти личные ощущения и движения.
Спортсмену даже вредно заниматься анализом этих процессов. Есть тренер, который работает со своим воспитанником, чувствует его и представляет что нужно добавить и не занимается таким копанием в особенностях поворота. У тренера - другая работа, у спортсмена - тоже другая.
А анализ биомеханики и физики в повороте - третья и сильно отличается от тренерской и спортивной.
Так что давайте попробуем разобраться не взирая на авторитеты и личные достижения.

пожалуй +98)) Думаю, это хороший  посыл для тех, кто пытается  убедить в правильности Ваших идей, ссылаясь на Ваши вызывающие уважение спортивные успехи. Спортивные успехи  не обязательно связаны с пониманием что, когда и почему надо делать. Я уже приводил пример прыгуна с трамплина. Он вполне может оказаться в воздухе, т.е в разгруженном состоянии без активной работы по разгрузке. Или наезд на бугор сопровождается ростом давления т.е загрузкой, после которой человек оказывается в воздухе, в разгруженном состоянии без всякой активной работы по разгрузке.Величиной загрузки  на бугре регулируют положение точки приземления, в Вашем случае точки В.

• 0

#270 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:44

Как хочешь называй, по сути это...

вот он основной смысл всех ведущихся здесь споров

• 0

#271 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:46

Любительские соревнования в снежке. А сейчас даже КМС - это в 16 лучших на этапе Кубка России.

ВЫ спрашивали, в сравнении с кем Андрей катается быстрее На  фото из приведенной Вами ссылки видно, в сравнении  с кем.

Сообщение отредактировал 17-й: 01 October 2013 - 17:48

• 0

#272 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:48

Как хочешь называй, по сути это укол. До поворота.

я с этим уже почти согласился в сообщении 263.

Сейчас пара слов про гигант, а не про слалом.

Есть один нюанс - до того как ты начал сгибать внешнюю ногу в гиганте, ты можешь просто не достать палкой до склона. А сгибание внешней ноги -  это уже пошло смешение в следующий поворот. Поэтому если считать началом поворота распрямление новой внешней - ты однозначно прав. Но если им считать начало снятия давления - то укол выполняется чуть позже.

• 0

#273 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:49

ВЫ спрашивали, в сравнении с кем Андрей катается быстрее На  фото из приведенной Вами ссылки видно, в сравнении  с кем.

спасибо! я знаю всех троих лично :-)

• 0

#274 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 18:14

я с этим уже почти согласился в сообщении 263.

Сейчас пара слов про гигант, а не про слалом.

Есть один нюанс - до того как ты начал сгибать внешнюю ногу в гиганте, ты можешь просто не достать палкой до склона. А сгибание внешней ноги -  это уже пошло смешение в следующий поворот. Поэтому если считать началом поворота распрямление новой внешней - ты однозначно прав. Но если им считать начало снятия давления - то укол выполняется чуть позже.

Сгибание внешней ноги - это завершение поворота ( спрямление траектории на выходе), начало поворота- полностью выпрямленная внешняя.

Тут ещё нужно не забыть назначение укола-способствовать перемещению бёдер ( над лыжами или через лыжи , называть как угодно можно) и соответственно центра тяжести по ЛПС.

Укол чётко по линии падения делается.

Короче укол нужен для инициации поворота, думаю с этим спорить никакого смысла нет.

Далее простой вывод сделать можно о начале поворота.

На этом пожалуй можно закончить.

Сообщение отредактировал Fantom002009: 01 October 2013 - 18:16

• 0

#275 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 18:16

Сгибание внешней ноги - это завершение поворота, начало поворота- полностью выпрямленная внешняя.

На этом пожалуй можно закончить.

Ну вот и ключевая точка расхождения. Да, на этом можно закончить. 

• 0

#276 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 19:05

Я уже приводил пример прыгуна с трамплина. Он вполне может оказаться в воздухе, т.е в разгруженном состоянии без активной работы по разгрузке. Или наезд на бугор сопровождается ростом давления т.е загрузкой, после которой человек оказывается в воздухе, в разгруженном состоянии без всякой активной работы по разгрузке.Величиной загрузки  на бугре регулируют положение точки приземления, в Вашем случае точки В.

Ну сколько можно говорить об одном и том же!

Ну нельзя рассматривать движение спортсмена по траектории как движение твердого тела.

Только при движении твердого тела ьудут происходить все процессы, касающиеся аналогии с трамплином..

Процесс в повороте полностью управляем и именно поэтому спортсмен способен выполнять зангрузку в точке и В, и до В, если потребует ситуация.

Может хватит об этом?

• 0

#277 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 19:34

Ну сколько можно говорить об одном и том же!

.. нельзя.... 

...Только ..

..полностью управляем...

Может хватит об этом?

При таких императивах не смею ослушаться и не прекратить, хоть это и противоречит

Так что давайте попробуем разобраться не взирая на авторитеты и личные достижения.

• 0

#278 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 20:35

При таких императивах не смею ослушаться и не прекратить, хоть это и противоречит

Я просто не понимаю сколько раз можно говорить одно и то же, а Вы все продолжаете.

Хочется же вперед двигаться хоть по чуть-чуть!

Сообщение отредактировал rarebird: 01 October 2013 - 20:46

• 0

#279 Tesly

Tesly
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 21:37

НИКАКИХ РАЗГРУЗОК НЕТ !!!! Есть пампинг ! Он бывает двух видов:"

Да хоть горшком назови. Что делать -то нужно во время ЭТОГО?

• 0

#280 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 21:58

Да хоть горшком назови. Что делать -то нужно во время ЭТОГО?

Там, в ссылке, дается определение пампинга. Пампинг-это накачка, ускорение в повороте. К разгрузке имеет слабое отношение, хотя побочным результатом, но не целью, пампинга является разгрузка. Пампинг применяется на относительно пологих склонах. Разгрузка может быть и без пампинга, например, на крутых склонах, где не стоит задача увеличения скорости..  У нас с ТС , вряд ли , образуется консенсус насчет разгрузок в спорте. Это его собственное направление. желаю ему успеха. Прошу прощения , если что-то было не так. За сим удаляюсь

Сообщение отредактировал 17-й: 01 October 2013 - 22:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных