Господа, что то списка не получается... Под мои параметры (41-42 рр. и до 5500 руб.) попадают только ботинки ROSSIGNOL AXIUM X50... Но это я так понимаю не вариант!?

муки выбора
Отправлено 12 September 2013 - 03:37
Отправлено 12 September 2013 - 07:10
Господа, что то списка не получается... Под мои параметры (41-42 рр. и до 5500 руб.) попадают только ботинки ROSSIGNOL AXIUM X50... Но это я так понимаю не вариант!?
ботинки с жесткостью 50 не годятся для катания. сидеть и гулять под горой в них удобно.
Отправлено 12 September 2013 - 07:17
ботинки с жесткостью 50 не годятся для катания. сидеть и гулять под горой в них удобно.
похоже придётся увеличивать бюджет в очередной раз...
Отправлено 12 September 2013 - 09:33
Отправлено 12 September 2013 - 09:40
Ботинки точно лучше взять получше. И с алюминиевыми клипсами.
Сообщение отредактировал champ: 12 September 2013 - 11:31
Отправлено 12 September 2013 - 10:47
Вот на ботинках точно лучше не экономить, кроме того что мягкие ботинки дают очень плохой контроль над лыжой, кататься в таких ещё и опасно, можно ноги повредить. Я считаю так. Если человек не интересуется лыжами, не хочет прогрессировать и для него лыжи- это просто способ отвлечься от действительности, пару раз за зиму съездить на курорт, тихонько спуститься с горы раз несколько с перерывами на коньячок и шашлычок, то можно и "валенки" купить. Я кстати таких людей понимаю, они едут отдохнуть, ну заодно и покататься чуток. У меня папка такой, катается в валенках и вполне счастлив.
Но, я вижу, вы то интересуетесь... Вообще тут на форумах пишут, что советовать, какие ботинки брать, дело неблагодарное. И это правильно в принципе. Ботинок- это вещь очень и очень специфическая, очень индивидуальная, надо много мерить, тщательно выбирать. Но я всё таки поступлю неправильно )))
Моё мнение такое: надо брать ботинок с жёсткостью 90-100, перемерить все возможные варианты с этой жёсткостью всех производителей, которые только можно найти у вас в городе. При этом обратить внимание на ширину колодки, чтобы нога не болталась, но и чтобы не пережимало ступню. Потом уже выбирать какие удобней, главный критерий выбора у вас получится удобство-цена, причём ценой можно пренебречь или лучше закрыть на неё глаза совсем. Я, например, откатал в своих ботинках 7 сезонов. Так что учтите, что ботинки- это надолго, а ошибка при выборе неизбежно повлечёт за собой доп расходы. Вот вы поймёте, что ошиблись с выбором, сэкономив деньгу, и что делать? Кататься в ботинках уже не доставляет никакого удовольствия, надо продавать, а они уже б/у, то есть ценник резко вниз...
Отправлено 12 September 2013 - 13:32
Вот на ботинках точно лучше не экономить, кроме того что мягкие ботинки дают очень плохой контроль над лыжой, кататься в таких ещё и опасно, можно ноги повредить. Я считаю так. Если человек не интересуется лыжами, не хочет прогрессировать и для него лыжи- это просто способ отвлечься от действительности, пару раз за зиму съездить на курорт, тихонько спуститься с горы раз несколько с перерывами на коньячок и шашлычок, то можно и "валенки" купить. Я кстати таких людей понимаю, они едут отдохнуть, ну заодно и покататься чуток. У меня папка такой, катается в валенках и вполне счастлив.
Но, я вижу, вы то интересуетесь... Вообще тут на форумах пишут, что советовать, какие ботинки брать, дело неблагодарное. И это правильно в принципе. Ботинок- это вещь очень и очень специфическая, очень индивидуальная, надо много мерить, тщательно выбирать. Но я всё таки поступлю неправильно )))
Моё мнение такое: надо брать ботинок с жёсткостью 90-100, перемерить все возможные варианты с этой жёсткостью всех производителей, которые только можно найти у вас в городе. При этом обратить внимание на ширину колодки, чтобы нога не болталась, но и чтобы не пережимало ступню. Потом уже выбирать какие удобней, главный критерий выбора у вас получится удобство-цена, причём ценой можно пренебречь или лучше закрыть на неё глаза совсем. Я, например, откатал в своих ботинках 7 сезонов. Так что учтите, что ботинки- это надолго, а ошибка при выборе неизбежно повлечёт за собой доп расходы. Вот вы поймёте, что ошиблись с выбором, сэкономив деньгу, и что делать? Кататься в ботинках уже не доставляет никакого удовольствия, надо продавать, а они уже б/у, то есть ценник резко вниз...
объяснил доходчиво... предыдущие ботинки были великоваты нормального контроля не было. Не однократно был свидетелем того, как правая лыжа у меня "гуляет", но списывал это на лыжи не той конструкции и больную ногу... Здесь мне мозг вправили Буду увеличивать бюджет, либо разобью покупки на 2 раза... Правда есть вероятность, что начнётся сезон и скидки исчезнут
Отправлено 12 September 2013 - 13:33
Ботинки точно лучше взять получше. И с алюминиевыми клипсами.
почему люминий?
Отправлено 12 September 2013 - 13:34
Хорошие ботинки, сидящие плотно на ноге во много раз важнее лыж.
убедил...
Отправлено 12 September 2013 - 14:25
почему люминий?
Потому что он прочнее поликарбоната))))
Отправлено 12 September 2013 - 14:48
http://injapan.ru/au...s322228253.html господа, а как вам такой вариантец? Судя даже по беглому осмотру в инете вроде лучше мотива будет...
Отправлено 12 September 2013 - 15:22
Потому что он прочнее поликарбоната))))
думаю космических перегрузок в моём катании не будет, хватит и поликарбоната
Отправлено 12 September 2013 - 16:49
http://injapan.ru/au...s322228253.html господа, а как вам такой вариантец? Судя даже по беглому осмотру в инете вроде лучше мотива будет...
уже было
думаю космических перегрузок в моём катании не будет, хватит и поликарбоната
пластиковые клипсы ставят на ботинки для начинающих, которые (как мы договорились) не ботинки вовсе и тебе не годятся.
кроме того, что ногу не держат, они еще и ломаются, начиная именно с клипс
Сообщение отредактировал terminator: 12 September 2013 - 16:50
Отправлено 13 September 2013 - 00:25
уже было
пластиковые клипсы ставят на ботинки для начинающих, которые (как мы договорились) не ботинки вовсе и тебе не годятся.
кроме того, что ногу не держат, они еще и ломаются, начиная именно с клипс
туплю... Пересмотрел уже столько лыж, что уже и не помню, про что спрашивал. По поводу клипс - честно говоря в замешательстве. В Спортмастере ботинки Сочи 2014 с люминием, а индекс жёсткости 60. Получается, что наличие клипс не повод считать ботинки нормальными.
Отправлено 13 September 2013 - 08:13
А вот и список:
Ботинки горнолыжные ATOMIC M80 Black/Black /Q
Ботинки горнолыжные FISCHER Soma Progressor 11/W
Ботинки горнолыжные FISCHER Soma Viron 10/W
Ботинки горнолыжные FISCHER Soma Viron 8 /W
Ботинки горнолыжные HEAD ADAPT EDGE 100 HPF /Q
Ботинки горнолыжные HEAD ADAPT EDGE 90X HF/W
Ботинки горнолыжные HEAD NEXT EDGE 80 /Q
Ботинки горнолыжные ROSSIGNOL ALIAS SENSOR 80 /W
Ботинки горнолыжные ROSSIGNOL ALIAS SENSOR 90 /W
Ботинки горнолыжные ROSSIGNOL RADICAL SENSOR 100/W
Ботинки горнолыжные TECNICA PHOENIX 10/Q
Ботинки горнолыжные TECNICA PHOENIX 12/Q
После промывки мозгов здесь запросил всё что в магазине есть до 10 т.р. То что с индексом до 80-ти вычеркнул не задумываясь. Сразу скажу, что жаба не отступает и душит нещадно меня, поэтому мне по цене больше всего нравятся Ботинки горнолыжные TECNICA PHOENIX 10/Q.
Всё равно прислушаюсь к совету каждого!
Отправлено 13 September 2013 - 09:50
туплю... Пересмотрел уже столько лыж, что уже и не помню, про что спрашивал. По поводу клипс - честно говоря в замешательстве. В Спортмастере ботинки Сочи 2014 с люминием, а индекс жёсткости 60. Получается, что наличие клипс не повод считать ботинки нормальными.
Да что уж вы прям так на эти ботинки наехали?
Фишки 60-е вот нормальные. Не всегда есть возможность взять с собой свои ботинки. В Волене брал в прокате. И ничего, не зажужжал))))))
P.S. шкала жёсткости у каждого производителя своя, так что 60 одного производителя не равно 60 другого.
А из вашего списка хороши fischer progressor 11
Сообщение отредактировал champ: 13 September 2013 - 09:52
Отправлено 13 September 2013 - 11:23
Да что уж вы прям так на эти ботинки наехали?
Фишки 60-е вот нормальные. Не всегда есть возможность взять с собой свои ботинки. В Волене брал в прокате. И ничего, не зажужжал))))))
P.S. шкала жёсткости у каждого производителя своя, так что 60 одного производителя не равно 60 другого.
А из вашего списка хороши fischer progressor 11
НУ судя по цене - да Они в этом списке самые дорогие.
Отправлено 13 September 2013 - 11:31
а техника феникс при заявленной колодке в 102 - аццкие по ширине, на бегемотов
Отправлено 13 September 2013 - 11:49
а техника феникс при заявленной колодке в 102 - аццкие по ширине, на бегемотов
встал на бумажку, а ребёнок обвел ступню карандашом. В самом широком месте получилось 100... Если ещё носок - получится как раз бегемот
Отправлено 13 September 2013 - 11:56
Голая ступня "расползается". У меня средняя нога, а башмак с колодкой 95 подошел, как влитой. Надо мерять, бумажка не спасет...
И еще, если собираетесь в горы за "бугор", то там можно попасть на очень "вкусные" распродажи. Мне удалось купить Нордику Доберман Агрессор 130 за 200 евро, когда в Москве они продавались за 20 с лишним килорублей.
Сообщение отредактировал Oaf: 13 September 2013 - 12:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных