X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2013/2014

горные лыжи сноуборд катание

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 444

#261 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:52

Дабы не ссориться и не ерничать, прошу ответа на второй вопрос ТС.

Цена оператора 6дней (скипасс,прокат,обучение - 215 евро). На месте дешевле? Интересуют цены этого сезона .

Уважаемые некоторые форумчане, если Вы нашли время прочитать эту тему , но вместо ответа начинаете посылать и проявлять свою остроумность, лучше промолчите......я знаю тут есть очень много хороших людей и Вы меня не переубедите в обратном.

Ещё раз сообщаю, что подобный пакет может предлагать только Юлен, а турфирмы его лишь перепродают. В настоящее время, на официальном сайте Юлена цены на эти услуги нет. Всё другие источники о ценах не есть официальные, а значит и доверия заслуживают мало, это лишь слухи.

Посмею проявить свою остроумность. Развернувшаяся здесь дискуссия, напомнила мне анекдот, в котором есть такие слова:"Только наш бледнолицый брат, мог дважды наступить на одни и те же грабли". vava.gif

• 1

#262 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:54

Цены на обучение и скипассы пока еще не объявлены на официальном сайте.

Несомненно цены оператора дешевле, но давайте разложим по полочкам:

1. Скипасс дешевле на 5-10% максимум. И он действителен 6 дней подряд, не зависимо от того откатали вы его или нет.

2. Прокат дешевле 10-15% (опять же с чем сравнивать, в Банско очень много прокатов), но это самое простое оборудование.

3. Обучение значительно дешевле. Потому как это группа 15-25 человек с абсолютно разными ТТХ и физ. подготовкой и на всю эту группу один инструктор. И за свои два часа занятий вы успеете сделать два-три, а-то и одно-два упражнения. Еще при этом первое занятие вы потратите на то, чтобы научиться делать разминку, научиться падать, научиться вставать. Совсем не имеет значения умеете ли вы это делать (группа большая и должны уметь все)

• 0

#263 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:55

По 5000 левов это цена по которой г/л школы перепродавали свои скипасы, купленные  за меньшие деньги по квоте у Юлена. И это совсем не лицензия.

нет,это именно лицензия)))

сезонный ски--пасс официально в кассе стоил 1500 левов,так что необходимости его покупать за 5000 не было

• 0

#264 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:58

Ещё раз сообщаю, что подобный пакет может предлагать только Юлен, а турфирмы его лишь перепродают. В настоящее время, на официальном сайте Юлена цены на эти услуги нет. Всё другие источники о ценах не есть официальные, а значит и доверия заслуживают мало, это лишь слухи.

Посмею проявить свою остроумность. Развернувшаяся здесь дискуссия, напомнила мне анекдот, в котором есть такие слова:"Только наш бледнолицый брат, мог дважды наступить на одни и те же грабли". vava.gif

ну не понимает человек,что в Банско монополия Юлена)))

• 0

#265 NG.RU

NG.RU
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 16:03

ну не понимает человек,что в Банско монополия Юлена)))

...ну наконец-то)))

...потому как оператор молчит. Цен нет. В рекламу верим.В Банско не были.

• 0

#266 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 16:04

нет,это именно лицензия)))

сезонный ски--пасс официально в кассе стоил 1500 левов,так что необходимости его покупать за 5000 не было

Уважаемая Yanitza! Не путайте себя и окружающих, Вам ведь так многие здесь доверяют. Одно дело сезонный туристический скипас, который можно свободно купить в кассе. А совсем другое, инструкторский  сезонный скипас, который Юлен  распределяет между школами, допущенными до работы на склоне.

• 0

#267 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 16:12

...ну наконец-то)))

...потому как оператор молчит. Цен нет. В рекламу верим.В Банско не были.

Были случаи, когда Юлен давал цены, лишь в вечер перед открытием. Рекомендую посмотреть на форуме цены Юлена за прошлые годы, в этом году кто-то размещал фотку с ценами Юлена за прошлый сезон.

• 0

#268 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 16:16

https://forum.ski.ru...17381&p=1457984

Тут некоторые цены других школ

• 0

#269 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 16:18

Уважаемая Yanitza! Не путайте себя и окружающих, Вам ведь так многие здесь доверяют. Одно дело сезонный туристический скипас, который можно свободно купить в кассе. А совсем другое, инструкторский  сезонный скипас, который Юлен  распределяет между школами, допущенными до работы на склоне.

Я не путаю.

Сезонный туристический ски-пасс стоил в прошлом году 1500 левов.

Инструкторский,который выполняет не просто функцию скипасса) 5000 левов.

Юлен их не распределял.

Распределяют,это когда дефицит:есть 100 штук и не более.

Он продавал столько,сколько запрашивали школы.

Попросите 10 штук-дадут 10.

Проблема в том,что у многих небольших школ,например Method не было готовности оплатить такую сумму сразу.

Кто побольше попытались.

Перепродать этот инструкторский скипасс невозможно.

Как Вы и Сергей писали выше,я просто все эти детали не перечисляла, для того,чтобы обучать на горе,одного этого скипасса мало)))

Это к тому,чтобы новенькие русские не думали,что совместят приятное с полезным)))

Приедут,покатаются,да еще и деньжат подзаработают)))

• 0

#270 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 16:42

Я не путаю.

Сезонный туристический ски-пасс стоил в прошлом году 1500 левов.

Инструкторский,который выполняет не просто функцию скипасса) 5000 левов.

Юлен их не распределял.

Распределяют,это когда дефицит:есть 100 штук и не более.

Он продавал столько,сколько запрашивали школы.

Попросите 10 штук-дадут 10.

Проблема в том,что у многих небольших школ,например Method не было готовности оплатить такую сумму сразу.

Кто побольше попытались.

Перепродать этот инструкторский скипасс невозможно.

Как Вы и Сергей писали выше,я просто все эти детали не перечисляла, для того,чтобы обучать на горе,одного этого скипасса мало)))

Это к тому,чтобы новенькие русские не думали,что совместят приятное с полезным)))

Приедут,покатаются,да еще и деньжат подзаработают)))

Вы вновь вводите общественность в заблуждение.

Квоты на инструкторские скипасы Юлен определяет с одной целью, дать выжить своим школам и удавить неугодных. Своим он выделяет больше и те перепродают их по завышенным ценам инструкторам, которые хотят работать частным образом на склоне. Вся это перепродажа незаконна, но существует. А Юлен держит руку на пульсе и чётко квотрует необхрдимое ему количество инструкторских скипасов.

В настоящее время, большинство таких инструкторов - это инструкторы из школ, которые были закрыты стараниями Юлена. Перепродавая инструкторские скипасы, лыжная школа таким образом компенсирует затраты на приобретение необходимого количества скипасов. Юлен постоянно поднимает цены на инструкторский скипасс. Выкупать надо всё сразу в начале сезона, если есть деньги и есть связи выкупил у Юлена как можно больше инструкторских скипасов, не нужное количество перепродал и все затраты на обеспечение своих инструкторов скипасами окупил. Простая арифметика. Первоначальная цена инструкторского скипаса ниже, чем цена обычного сезонного скипаса в кассе. Поэтому есть желание его купить, то кто же тебе продаст его по исходной цене (причины см. выше).

P.S. Когда к человеку, обучающему на склоне, подъезжает ски полиция, то он предъявляет инструкторский скипас и более ничего. Никаких лицензий на право обучать они не спрашивают. Можешь предъявить инструкторский скипас - работай.

Сообщение отредактировал shura: 09 December 2013 - 16:47

• 0

#271 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 17:04

я не ввожу общественность в заблуждение

я живу здесь и лично знакома как с владельцами небольших школ,так и с инструкторами

инструкторский ски-пасс 5000 левов,и он в себе сочетает функцию ски-пасса и лицензии

за "голову" инструктора школе надо заплатить 5000 левов

поверьте,такой цены достаточно,чтобы удавить маленькие школы

да и большим дать прикурить)))

например,одноклассник мужа в прошлом сезоне вынужден был сократить число инструкторов с 10 до 5,так как физически не имел возможности оплатить 50000 лев

после сегодняшней вести о том,что туристический ски-пасс подорожал в 3 раза,народ ждет цену "за голову" инструктора

• 0

#272 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 17:34

я живу здесь и лично знакома как с владельцами небольших школ,так и с инструкторами

инструкторский ски-пасс 5000 левов,и он в себе сочетает функцию ски-пасса и лицензии

например,одноклассник мужа в прошлом сезоне вынужден был сократить число инструкторов с 10 до 5,так как физически не имел возможности оплатить 50000 лев

после сегодняшней вести о том,что туристический ски-пасс подорожал в 3 раза,народ ждет цену "за голову" инструктора

Извините, но мне кажется, либо Вы не поняли, что Вам говорили, либо Вам говорили не правду.

Если Ваш знакомый владелец школы говорит, что он приобретает инструкторские скипасы по 5000 левов за штуку - это может быть абсолютной правдой, в том случае если у него не зарегистрированная лыжная школа, и она не может претендовать на официальную квоту инструкторских скипасов, хотя в ней работают аттестованные по всем правилам инструкторы. Такие школы в Банско есть. Они вынуждены покупать своим инструкторам скипасы по 5000 левов.

Ещё раз. Инструкторский скипас -это не лицензия на преподавание для конкретного человека(ски инструктора), это подтверждение того, что человек предъявивший эту карточку - есть ски инструктор лыжной школы, допущенной проводить занятия на склоне в текущем сезоне. Вы можете не иметь удостоверения ски инструктора, но иметь инструкторский скипас и тогда Вы можете проводить занятия на склонах в Банско, не опасаясь службы безопасности Юлена.

А информация о том, что обычный скипас подорожал в 3 раза пока только слухи. Официальной информации нет. Остаётся только ждать.

• 0

#273 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 18:09

кажется, такой ценник был года 2-3 назад. слышал, что сейчас дороже

• 0

#274 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 18:19

нет 2 года назад было 3000 лев, до этого-еще чуть дешевле

если хотите,могу уточнить у инструкторов)))

вот здесь можно подписать петицию по поводу цены "туристического",сезонного ски-пасса

http://www.ipetition...create_petition

• 0

#275 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 18:25

Извините, но мне кажется, либо Вы не поняли, что Вам говорили, либо Вам говорили не правду.

Если Ваш знакомый владелец школы говорит, что он приобретает инструкторские скипасы по 5000 левов за штуку - это может быть абсолютной правдой, в том случае если у него не зарегистрированная лыжная школа, и она не может претендовать на официальную квоту инструкторских скипасов, хотя в ней работают аттестованные по всем правилам инструкторы. Такие школы в Банско есть. Они вынуждены покупать своим инструкторам скипасы по 5000 левов.

Ещё раз. Инструкторский скипас -это не лицензия на преподавание для конкретного человека(ски инструктора), это подтверждение того, что человек предъявивший эту карточку - есть ски инструктор лыжной школы, допущенной проводить занятия на склоне в текущем сезоне. Вы можете не иметь удостоверения ски инструктора, но иметь инструкторский скипас и тогда Вы можете проводить занятия на склонах в Банско, не опасаясь службы безопасности Юлена.

А информация о том, что обычный скипас подорожал в 3 раза пока только слухи. Официальной информации нет. Остаётся только ждат

Шура, внимательно перечитайте то,что я написала выше.

Я понимаю,что инструкторский ски-пасс-это не лицензия в чистом виде,но эти ски-пассы частнику не дадут, ТОЛЬКО школе.

Школа таким образом оплачивает свое право пребывать на склонах и обучать народ.

Например,у Вас есть 10 инструкторов,Вы должны были оплатить Юлену 50000 лев.

Затем при определении стоимости занятий эти расходы закладываются в стоимость урока.

Именно поэтому у Юлена становится выгоднее брать пакеты,они же сами у себя это право не покупают)))

Опять же,внимательно перечитайте:подорожал не ОБЫЧНЫЙ ски-пасс, а сезонный.

В прошлом году сезонный на 120 дней стоил 1500 лев,

в этом на 40 дней-1500 лев.

• 0

#276 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 18:34

Это-официальная информация:http://www.banskoski.com/bg/prices/

КАРТА BANSKO PREMIUM 1500 1400 1300

Картата Банско премиум е валидна за 40 дни по избор в рамките на сезон 2013-2014 год.  /не е задължително да са последователни/ 
Валидността на картата започва да тече след първото преминаване през четец в ски центъра.
При неизползване на всички дни от картата през текущия сезон, останалите не се прехвърлят за следващ сезон, както и не се компенсират парично.

• 0

#277 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 18:36

Шура, внимательно перечитайте то,что я написала выше.

Я понимаю,что инструкторский ски-пасс-это не лицензия в чистом виде,но эти ски-пассы частнику не дадут, ТОЛЬКО школе.

Школа таким образом оплачивает свое право пребывать на склонах и обучать народ.

Например,у Вас есть 10 инструкторов,Вы должны были оплатить Юлену 50000 лев.

Затем при определении стоимости занятий эти расходы закладываются в стоимость урока.

Именно поэтому у Юлена становится выгоднее брать пакеты,они же сами у себя это право не покупают)))

Опять же,внимательно перечитайте:подорожал не ОБЫЧНЫЙ ски-пасс, а сезонный.

В прошлом году сезонный на 120 дней стоил 1500 лев,

в этом на 40 дней-1500 лев.

Вот именно прочитайте внимательно, то что я писал ранее. У Юлена 5000 левов за инструкторский скипас отрадясь не было. Это цена черного рынка. Официальная цена Юлена на инструкторский скипас примерно вдвое ниже чем цена чёрного рынка.

• 0

#278 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 18:41

Это-официальная информация:http://www.banskoski.com/bg/prices/

КАРТА BANSKO PREMIUM 1500 1400 1300

Картата Банско премиум е валидна за 40 дни по избор в рамките на сезон 2013-2014 год.  /не е задължително да са последователни/ 
Валидността на картата започва да тече след първото преминаване през четец в ски центъра.
При неизползване на всички дни от картата през текущия сезон, останалите не се прехвърлят за следващ сезон, както и не се компенсират парично.

Это инфа уже давно висит на сайте. Но все цены даны только на период, когда открыты 50 процентов трасс. На основной период сезона 2013-2014 цен пока нет.

• 0

#279 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:52

Только что разговаривала с инструктором Юлена, он мне в двух словах подтвердил то,о чем я уже писала)))

1.Правильно эти инструкторские карты называются:рабочая карта. Они с фотографией.

Патруль сверяет,так что по чужой не поездишь и не поучишь.

2.Эти рабочие карты продаются ТОЛЬКО скишколам,физическое лицо купить их не может.

Официально стоимость прошлого года была 5000 лев,но на практике никто не знает по чем их отдавали разным школам.

Возможно,кто-то получал их дешевле)))

Но это-предположения.

В прошлом году скишкол было около 10,сейчас заявки на рабочие карты подали пока ТРИ.

3.Алгоритм для физического лица:он должен пройти обучение ЗДЕСЬ, в Болгарии,стоимость была 600 лев и получить "водительские права"  (мне назывались всякие латинские сокращения,если надо,запишу точно)).Затем он устраивается на работу в скишколу согласно той квоте,которую для себя смогла эта школа позволить.

И работает там на % или зарплата+%)))

То есть-инструкторское рабство)))

Вывод:

русский,даже самый классный инструктор,в частном порядке не сможет тренировать группу из 15-20-25,да что там из 5 человек)))

Да,возможно,пару-тройку раз удасться прокатиться с парой новичков или продвинутых,но сделать это своим заработком в сезон-нет.

• 0

#280 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 21:08

Вывод:

русский,даже самый классный инструктор,в частном порядке не сможет тренировать группу из 15-20-25,да что там из 5 человек)))

Да,возможно,пару-тройку раз удасться прокатиться с парой новичков или продвинутых,но сделать это своим заработком в сезон-нет.

Так это во всём мире так.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных