X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Реабилитация после ПКС в Москве!

Реабилитация центры ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#261 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 17:38

Мужики, знаете что могу ещё ко всему добавить? Не упускайте момент с миостимуляцей квадрицпса, я вот на физиотерапию подзабил мягко говоря... Сейчас жалею так как мышца очень медленно прибавляет в объёме и силе...:( в магнит кстати хорошо помогает при контрактурах сустава, ну и плюс какая то ещё есть процедура с гидрокортизоном это мазь такая...
Artemidis, пока ищите место для реабилитации, не переставайте делать упражнения, я Вас уверяю результат будет. Не стоит думать что у Вас все идёт не так как надо. Да, мнение хирурга который Вас винил важно, но он же мне говорил что все индивидуально.
  • 0

#262 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 20:47

Лени - бой icon_smile.gif а сколько времени после операции прошло? 45 градусов на самом деле не много если уже больше полутора месяцев .... Разгибаете то полностью? Пока ищите реабилитолога время идёт, сустав костянеетicon_sad.gif((( гните каждый день при первой же возможности... По себе знаю что лень, больно, не приятно.... Но только так будет результат icon_smile.gif

Да я знаю, что 45-очень мало. Прошло ровно 2 месяца. Надоело что-то это всё ппц=)

Сообщение отредактировал Artemidis: 28 September 2015 - 20:48

• 0

#263 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 20:51

Artemidis, пока ищите место для реабилитации, не переставайте делать упражнения, я Вас уверяю результат будет. Не стоит думать что у Вас все идёт не так как надо. Да, мнение хирурга который Вас винил важно, но он же мне говорил что все индивидуально.

Да я только на сгибание упражнения делаю периодически.  Ну вроде по чуть-чуть идет.

А хирург меня не винил на самом деле, с чего бы, если я постоянно занимался...Просто, действительно, всё индивидуально.

• 0

#264 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 22:42

http://m.youtube.com...h?v=BpIZzo6ysEs

:))))))
  • 0

#265 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 13:15

http://m.youtube.com...h?v=BpIZzo6ysEs

:))))))

Вот верно говорит:)))

Завтра на Курскую записался. К врачу ЛФК сразу. Что-то контретных отзывов по специалистам не нашел.
  • 0

#266 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 15:35

а разгиба до уровня здоровой ноги кто-нибудь достиг?

• 0

#267 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 19:11

а разгиба до уровня здоровой ноги кто-нибудь достиг?

Я со второй или 3 недели разгибал полностью, сейчас даже в минус гнётся так же как и вторая не оперированная
  • 0

#268 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 19:23

без усилий?

у меня полностью разгибается, но не выгибается как здоровая

• 0

#269 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 19:50

без усилий?
у меня полностью разгибается, но не выгибается как здоровая

Ну разгибается да вроде, вообще объём движения в принципе такой же как в здоровой, только худее чуток.... Процентов 30 не хватает до здоровой
  • 0

#270 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 06:05

Я тут как-то весной писала, что собаку завела сразу после операции (пластику пкс в январе делала).. поделюсь своим прогрессом. Амплитуду движений восстановила на 100%, мышцы почти того же объема стали. Собака у меня ездовая, очень активная, поэтому занимаемся ездовым спортом. В силу ее возраста пока бегаем каникросс, участвовали в соревнованиях уже, на дистанции 1 км прибежали третьими из пяти к финишу. Тренировки почти каждый день, ежедневно много ходим по пересеченке, летом по выходным ходили пешком на гору Зеленая в Шерегеше. И послушание 3 раза в неделю (мозги тоже надо грузить). На реабилитацию ходить времени вообще не хватает. Собака все время занимает, филонить на тренировках отказывается, еще и меня гоняет как ни один тренер или инструктор за всю мою жизнь (потому что это я должна ей всегда давать понять, что это я ее гоняю, я ж вожак для нее). Перед забегами в качестве разминки приходится делать упражнения, которые рекомендовал реабилитолог, и это уже привычка, так как по началу бегать не разогревшись было некомфортно. Пропускать тренировки не получается, т.к. если она не набегалась (простой выгул - это ни о чем), она воет, бегает в квартире (а она конь), развлекает себя всеми запрещенными способами. Как только снега навалит, видимо придется мне еще и беговые лыжи осваивать (займемся скиджорингом с ней), так как в упряжку ей еще рановато.. Не призываю всех ПКСников таких собак заводить, так как здесь ньюансов много, но для меня такой способ "реабилитации" оказался стопроцентным и, несмотря на всю сложность, приятным и эмоционально насыщенным, что для меня важно.

• 0

#271 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 09:54

• 0

#272 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 16:15

У меня с разгибанием особых проблем не было. Даже почти не работал над этим. Переразгиб, может чуть отстает от здоровой.
  • 0

#273 daz23

daz23
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 23:04

Коллеги, добрый день!)

Вопрос мучает уже некоторое время, может кто-то сталкивался с этим. Когда разгибаю ногу до прямого положения, чувствую щелчок. Ощущения похожие на те, когда мы хрустим пальцами на руке. Не понятно, что это может быть, мб образовались рубцы и они щелкают? Или сустав..

Было ли у кого-нибудь что-то похожее?

Скорее всего у вас щелкает надколенник по причине его смещения. На сколько я знаю, это довольно распространенная проблема. В процессе реабилитации необходимо работать над мышцами и связками, которые отвечают за его положение.

У самого такая же проблема! Ваш реабилитолог должен включить в программу упражнения для выравнивания его положения.

• 0

#274 daz23

daz23
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 23:14

Хотелось бы спросить у "ветеранов" по восстановлению после ПКС, т.е. у людей, у которых срок уже более 6 мес., сталкивался ли кто-нибудь с тем, что при, вроде бы, хорошо развитых мышцах и нормальном состоянии связки колено не справляется с нагрузками и начинает давать болевые ощущения и возникает небольшой отек?

В моем случае в программе появились беговые упражнения, но колено дает такую реакцию!

У меня вообще, к сожалению, какой-то нетипичный случай! Восстанавливаюсь уже 1,5 года... Занимаюсь под контролем реабилитолога, начал ходить уже на индивидуальные занятия, но пока однозначно врачи не могут найти причинно-следственную связь, и это пугает!((

Кстати, если кому-то интересны мысли по врачам и реабилитационным центрам Москвы, могу поделиться опытом. К сожалению, побывал уже в нескольких...

• 0

#275 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 16:49

Хотелось бы спросить у "ветеранов" по восстановлению после ПКС, т.е. у людей, у которых срок уже более 6 мес., сталкивался ли кто-нибудь с тем, что при, вроде бы, хорошо развитых мышцах и нормальном состоянии связки колено не справляется с нагрузками и начинает давать болевые ощущения и возникает небольшой отек?
В моем случае в программе появились беговые упражнения, но колено дает такую реакцию!
У меня вообще, к сожалению, какой-то нетипичный случай! Восстанавливаюсь уже 1,5 года... Занимаюсь под контролем реабилитолога, начал ходить уже на индивидуальные занятия, но пока однозначно врачи не могут найти причинно-следственную связь, и это пугает!((

Кстати, если кому-то интересны мысли по врачам и реабилитационным центрам Москвы, могу поделиться опытом. К сожалению, побывал уже в нескольких...

До операции спортом каким занимались ? ... 1.5 года срок приличный.... Я не врач, но думаю что уже к году не должно ничего беспокоить... У меня вот 5 месяцев, в среду играл в футбол два тайма по 40 минут (тренировка) вроде бы все хорошо.... Тьфу тьфу тьфу, конечно в жёсткий стык идти страшновато, а в целом бодряк, бегаю как конь:)))) конечно дыхание надо восстанавливать, но вроде без отеков и боли.... На утро было конечно немного дескомфортно, но расходился за пару минут и все ништяком :))) идти надо не к реабелитологу, а к доктору который Вас оперировал. И все вопросы связанные с неудалетворительням результатом пластики задавать хирургу а не реабелитолагам, они вообще в большинстве случаев (если вы не проф. спортсмен люди можно сказать бесполезные) восстановиться можно самому вполне качественно и успешно. Программ в свободном доступе куча. Допом только физиотерапиях. Ну а если Вам нужен человек, который за деньги будет стоять над вами и говоритьчто и сколько делать и не давать Вам фелонить, то помимо ноги нужно упражняться в силе воли :) всем здоровья )
  • 0

#276 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 16:53

Ну про силу воли, это не лично к Вам, Это моё личное мнение по поводу реабелитологов и процесса восстановления...) у меня колено тоже щёлкает хрустит и чувствует себя далеко не как здоровое, но это не есть причина бегать по врачам и спрашивать почему и как ?. Заниматься дальше надо и все, не смотря на болевые и дескомфортные очучения. Как раньше нона уже не будет. Гнётся полностью? Приседать можем, бегать можем. Это главное!
  • 0

#277 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 10:11

Если не трудно, поделитесь изысканиями. Желательно подробнее, с расценками и явками.

Я вот побывал в Клинике спортивной медицины на Курской. Обнаружилось не только плохое сгибание, но и разгибание запустил, т.к. оно меня изначально не беспокоило.  Кроме того, то, что я в основном делал ранее, делать не стоило. Старался сгибать ногу приседаниями, чуть ли не всем весом.

Сказали, что коленка твёрдая, спайки приличные. Дала задание по упражнениям на неделю. Завтра опять к ней с результатами. Будем думать что делать дальше. Всякие там физио-процедуры уже не помогут. Времени много прошло. Пока всё довольно печально.

• 0

#278 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 10:14

Ну про силу воли, это не лично к Вам, Это моё личное мнение по поводу реабелитологов и процесса восстановления...) у меня колено тоже щёлкает хрустит и чувствует себя далеко не как здоровое, но это не есть причина бегать по врачам и спрашивать почему и как ?. Заниматься дальше надо и все, не смотря на болевые и дескомфортные очучения. Как раньше нона уже не будет. Гнётся полностью? Приседать можем, бегать можем. Это главное!

Андрей, не у всех так легко идёт. Бывают особенности организма и особая предрасположенность к спайкам и контрактурам.

Разговоры в пользу бедных, но факт. У меня прогресса по сгибанию уже нет. Всё, приехали...

• 0

#279 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 12:55

Андрей, не у всех так легко идёт. Бывают особенности организма и особая предрасположенность к спайкам и контрактурам.
Разговоры в пользу бедных, но факт. У меня прогресса по сгибанию уже нет. Всё, приехали...

А что такое спайки и рубцы ? Я что то в интернете толком ничего не могу про это найти...;(
  • 0

#280 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 13:33

Ну я сам толком не понял, но соединительная ткань, предшественник рубцов. Видимо, молодое образование ткани... черт его знает...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных