Artemidis, пока ищите место для реабилитации, не переставайте делать упражнения, я Вас уверяю результат будет. Не стоит думать что у Вас все идёт не так как надо. Да, мнение хирурга который Вас винил важно, но он же мне говорил что все индивидуально.
Отправлено 27 September 2015 - 17:38
Artemidis, пока ищите место для реабилитации, не переставайте делать упражнения, я Вас уверяю результат будет. Не стоит думать что у Вас все идёт не так как надо. Да, мнение хирурга который Вас винил важно, но он же мне говорил что все индивидуально.
Отправлено 28 September 2015 - 20:47
Лени - бой
а сколько времени после операции прошло? 45 градусов на самом деле не много если уже больше полутора месяцев .... Разгибаете то полностью? Пока ищите реабилитолога время идёт, сустав костянеет
((( гните каждый день при первой же возможности... По себе знаю что лень, больно, не приятно.... Но только так будет результат
Да я знаю, что 45-очень мало. Прошло ровно 2 месяца. Надоело что-то это всё ппц=)
Сообщение отредактировал Artemidis: 28 September 2015 - 20:48
Отправлено 28 September 2015 - 20:51
Да я только на сгибание упражнения делаю периодически. Ну вроде по чуть-чуть идет.
А хирург меня не винил на самом деле, с чего бы, если я постоянно занимался...Просто, действительно, всё индивидуально.
Отправлено 29 September 2015 - 13:15
Вот верно говорит
Завтра на Курскую записался. К врачу ЛФК сразу. Что-то контретных отзывов по специалистам не нашел.
Отправлено 29 September 2015 - 15:35
а разгиба до уровня здоровой ноги кто-нибудь достиг?
Отправлено 29 September 2015 - 19:11
Я со второй или 3 недели разгибал полностью, сейчас даже в минус гнётся так же как и вторая не оперированнаяа разгиба до уровня здоровой ноги кто-нибудь достиг?
Отправлено 29 September 2015 - 19:23
без усилий?
у меня полностью разгибается, но не выгибается как здоровая
Отправлено 29 September 2015 - 19:50
без усилий?
у меня полностью разгибается, но не выгибается как здоровая
Ну разгибается да вроде, вообще объём движения в принципе такой же как в здоровой, только худее чуток.... Процентов 30 не хватает до здоровой
Отправлено 30 September 2015 - 06:05
Я тут как-то весной писала, что собаку завела сразу после операции (пластику пкс в январе делала).. поделюсь своим прогрессом. Амплитуду движений восстановила на 100%, мышцы почти того же объема стали. Собака у меня ездовая, очень активная, поэтому занимаемся ездовым спортом. В силу ее возраста пока бегаем каникросс, участвовали в соревнованиях уже, на дистанции 1 км прибежали третьими из пяти к финишу. Тренировки почти каждый день, ежедневно много ходим по пересеченке, летом по выходным ходили пешком на гору Зеленая в Шерегеше. И послушание 3 раза в неделю (мозги тоже надо грузить). На реабилитацию ходить времени вообще не хватает. Собака все время занимает, филонить на тренировках отказывается, еще и меня гоняет как ни один тренер или инструктор за всю мою жизнь (потому что это я должна ей всегда давать понять, что это я ее гоняю, я ж вожак для нее). Перед забегами в качестве разминки приходится делать упражнения, которые рекомендовал реабилитолог, и это уже привычка, так как по началу бегать не разогревшись было некомфортно. Пропускать тренировки не получается, т.к. если она не набегалась (простой выгул - это ни о чем), она воет, бегает в квартире (а она конь), развлекает себя всеми запрещенными способами. Как только снега навалит, видимо придется мне еще и беговые лыжи осваивать (займемся скиджорингом с ней), так как в упряжку ей еще рановато.. Не призываю всех ПКСников таких собак заводить, так как здесь ньюансов много, но для меня такой способ "реабилитации" оказался стопроцентным и, несмотря на всю сложность, приятным и эмоционально насыщенным, что для меня важно.
Отправлено 30 September 2015 - 09:54
Отправлено 30 September 2015 - 16:15
Отправлено 01 October 2015 - 23:04
Коллеги, добрый день!)
Вопрос мучает уже некоторое время, может кто-то сталкивался с этим. Когда разгибаю ногу до прямого положения, чувствую щелчок. Ощущения похожие на те, когда мы хрустим пальцами на руке. Не понятно, что это может быть, мб образовались рубцы и они щелкают? Или сустав..
Было ли у кого-нибудь что-то похожее?
Скорее всего у вас щелкает надколенник по причине его смещения. На сколько я знаю, это довольно распространенная проблема. В процессе реабилитации необходимо работать над мышцами и связками, которые отвечают за его положение.
У самого такая же проблема! Ваш реабилитолог должен включить в программу упражнения для выравнивания его положения.
Отправлено 01 October 2015 - 23:14
Хотелось бы спросить у "ветеранов" по восстановлению после ПКС, т.е. у людей, у которых срок уже более 6 мес., сталкивался ли кто-нибудь с тем, что при, вроде бы, хорошо развитых мышцах и нормальном состоянии связки колено не справляется с нагрузками и начинает давать болевые ощущения и возникает небольшой отек?
В моем случае в программе появились беговые упражнения, но колено дает такую реакцию!
У меня вообще, к сожалению, какой-то нетипичный случай! Восстанавливаюсь уже 1,5 года... Занимаюсь под контролем реабилитолога, начал ходить уже на индивидуальные занятия, но пока однозначно врачи не могут найти причинно-следственную связь, и это пугает!((
Кстати, если кому-то интересны мысли по врачам и реабилитационным центрам Москвы, могу поделиться опытом. К сожалению, побывал уже в нескольких...
Отправлено 02 October 2015 - 16:49
Хотелось бы спросить у "ветеранов" по восстановлению после ПКС, т.е. у людей, у которых срок уже более 6 мес., сталкивался ли кто-нибудь с тем, что при, вроде бы, хорошо развитых мышцах и нормальном состоянии связки колено не справляется с нагрузками и начинает давать болевые ощущения и возникает небольшой отек?
В моем случае в программе появились беговые упражнения, но колено дает такую реакцию!
У меня вообще, к сожалению, какой-то нетипичный случай! Восстанавливаюсь уже 1,5 года... Занимаюсь под контролем реабилитолога, начал ходить уже на индивидуальные занятия, но пока однозначно врачи не могут найти причинно-следственную связь, и это пугает!((
Кстати, если кому-то интересны мысли по врачам и реабилитационным центрам Москвы, могу поделиться опытом. К сожалению, побывал уже в нескольких...
До операции спортом каким занимались ? ... 1.5 года срок приличный.... Я не врач, но думаю что уже к году не должно ничего беспокоить... У меня вот 5 месяцев, в среду играл в футбол два тайма по 40 минут (тренировка) вроде бы все хорошо.... Тьфу тьфу тьфу, конечно в жёсткий стык идти страшновато, а в целом бодряк, бегаю как конь
Отправлено 02 October 2015 - 16:53
Отправлено 06 October 2015 - 10:11
Если не трудно, поделитесь изысканиями. Желательно подробнее, с расценками и явками.
Я вот побывал в Клинике спортивной медицины на Курской. Обнаружилось не только плохое сгибание, но и разгибание запустил, т.к. оно меня изначально не беспокоило. Кроме того, то, что я в основном делал ранее, делать не стоило. Старался сгибать ногу приседаниями, чуть ли не всем весом.
Сказали, что коленка твёрдая, спайки приличные. Дала задание по упражнениям на неделю. Завтра опять к ней с результатами. Будем думать что делать дальше. Всякие там физио-процедуры уже не помогут. Времени много прошло. Пока всё довольно печально.
Отправлено 06 October 2015 - 10:14
Ну про силу воли, это не лично к Вам, Это моё личное мнение по поводу реабелитологов и процесса восстановления...) у меня колено тоже щёлкает хрустит и чувствует себя далеко не как здоровое, но это не есть причина бегать по врачам и спрашивать почему и как ?. Заниматься дальше надо и все, не смотря на болевые и дескомфортные очучения. Как раньше нона уже не будет. Гнётся полностью? Приседать можем, бегать можем. Это главное!
Андрей, не у всех так легко идёт. Бывают особенности организма и особая предрасположенность к спайкам и контрактурам.
Разговоры в пользу бедных, но факт. У меня прогресса по сгибанию уже нет. Всё, приехали...
Отправлено 06 October 2015 - 12:55
А что такое спайки и рубцы ? Я что то в интернете толком ничего не могу про это найти...;(Андрей, не у всех так легко идёт. Бывают особенности организма и особая предрасположенность к спайкам и контрактурам.
Разговоры в пользу бедных, но факт. У меня прогресса по сгибанию уже нет. Всё, приехали...
Отправлено 06 October 2015 - 13:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных