Хотелось бы спросить у "ветеранов" по восстановлению после ПКС, т.е. у людей, у которых срок уже более 6 мес., сталкивался ли кто-нибудь с тем, что при, вроде бы, хорошо развитых мышцах и нормальном состоянии связки колено не справляется с нагрузками и начинает давать болевые ощущения и возникает небольшой отек?
В моем случае в программе появились беговые упражнения, но колено дает такую реакцию!
У меня вообще, к сожалению, какой-то нетипичный случай! Восстанавливаюсь уже 1,5 года... Занимаюсь под контролем реабилитолога, начал ходить уже на индивидуальные занятия, но пока однозначно врачи не могут найти причинно-следственную связь, и это пугает!((
Кстати, если кому-то интересны мысли по врачам и реабилитационным центрам Москвы, могу поделиться опытом. К сожалению, побывал уже в нескольких...
До операции спортом каким занимались ? ... 1.5 года срок приличный.... Я не врач, но думаю что уже к году не должно ничего беспокоить... У меня вот 5 месяцев, в среду играл в футбол два тайма по 40 минут (тренировка) вроде бы все хорошо.... Тьфу тьфу тьфу, конечно в жёсткий стык идти страшновато, а в целом бодряк, бегаю как конь

))) конечно дыхание надо восстанавливать, но вроде без отеков и боли.... На утро было конечно немного дескомфортно, но расходился за пару минут и все ништяком

)) идти надо не к реабелитологу, а к доктору который Вас оперировал. И все вопросы связанные с неудалетворительням результатом пластики задавать хирургу а не реабелитолагам, они вообще в большинстве случаев (если вы не проф. спортсмен люди можно сказать бесполезные) восстановиться можно самому вполне качественно и успешно. Программ в свободном доступе куча. Допом только физиотерапиях. Ну а если Вам нужен человек, который за деньги будет стоять над вами и говоритьчто и сколько делать и не давать Вам фелонить, то помимо ноги нужно упражняться в силе воли

всем здоровья )