X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

6 месяцев после ПКС или проногу

пкс операция реабилитация многабукв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#261 ser-79

ser-79
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 19:45

Всем привет!
Что лучше колоть гиалган или синокром?
У меня дегенеративный миниск, как повреждён точно не ясно, но врач пока советует делать блокады, т.к акробатику, скалолазанье, сноуборд и арт.фехтование моя нога слабо выдерживает. Один раз мне уже врач напортачил с коленным суставом, очень боюсь ошибится с выбором. Никакие другие меры лечения не помогли: пиаскаледин немного уменьшил боль, физиотерапия и плановые лечения в больнице толку вообще не дали. Посоветуйте что лучше вкалывать, денег не жалко, главное чтобы спортом можно было заниматься без проблем.

Я колол ферматрон вроде помогал

• 0

#262 johny-belik

johny-belik
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 04:27

А кто-нибудь делал пластику пкс в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова? Что-то про Лычагина совсем мало отзывов в интернете...

• 0

#263 Goryoo

Goryoo
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 01:34

Доброго времени суток. Народ, ответьте, пожалуйста, здесь есть люди, которым вместе с пкс еще сшивали мениски? Сейчас нахожусь на 8 неделе реабилитации. Сгибать ногу начал только с 7 недели (по рекомендациям лечащего врача) . К концу 8 недели угол должен был быть 90, но сейчас только 75-80. Дальше ну никак не идет. Травма была у меня 24 августа, с тех пор я ногу больше 90 не сгибал( разработал 90градусов к операции, операция 30 сентября) 

таким образом, выходит, что нога не сгибалась больше 90 целых ТРИ МЕСЯЦА. Врач говорит, что всё придет. Но мне стремно, вдруг там образовались спайки, мешающие сгибать 90 и больше? Кто сталкивался? Отпишитесь, пожалуйста. Через боль тоже не рекомендует сгибать.

кстати, на физео хожу, магнит делают, ручной массаж и физкультуру. До этого отходил на электростимуляцию и лимфодренаж

Сообщение отредактировал Goryoo: 24 November 2014 - 01:37

• 0

#264 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 00:47

Почти все аналогично было - травма 27 августа, был блок, делали 19 октября 2012 года, тоже гнулось все медленно, неспешно, так что если будешь исправно заниматься - все разработается.

Я лично хорошо разогнул на велоэргометре(велотренажере) - сначала садился выше/дальше и постепенно снижал/приближал сидушку, удобнее на горизонтальном было.

Второй вариант - аппарат типа артромот в аренду, но конечно по назначению реабилитолога.

Сообщение отредактировал romanych79: 01 December 2014 - 00:47

• 0

#265 EVGPR

EVGPR
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 18:20

аналогично, порвал пкс и мениск на футболе. Нога не сгибалась и не разгибалась до конца и я ее не насиловал,так  это вследствии травмы, либо поврежденный мениск мешает либо культя связки. Так я ходил 4 месяца, за которые образовалась контрактура. Операцию на пкс и мениск одновременно на неразработанный сустав  сказали делать нельзя,и поэтому необходимо 2 операции.Сделала артроскопию на мениск.Врач сказал ,что после операции разогнется,но амплитуда  стала еще меньше и появились боли которых раньше не было. 2 месяца разрабатываю,прогресс конечно есть, но до конца разогнуть и согнуть еще не могу.Говорят тоже,разрабатывай и все будет нормально. 

• 0

#266 EVGPR

EVGPR
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 15:38

Подскажите, почему на неразработанный сустав делать пкс нельзя, сколько на сгиб и разгиб должно быть?

Через какое время на пкс можно уже ходить на работу?

• 0

#267 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 18:08

Почему нельзя, лучше у врачей спросить. Действительно работай, и разогнется и согнется. У меня полностью разогнулась через 6 месяцев после операции на ПКС, но как я понял сроки у всех индивидуальны, зависят от очень многих факторов. На работу ездил через четыре недели после операции. Дорога из области в Москву (автобус, электричка, метро).

• 0

#268 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 21:56

Подскажите, почему на неразработанный сустав делать пкс нельзя, сколько на сгиб и разгиб должно быть?

Через какое время на пкс можно уже ходить на работу?

Пластику ПКС делают либо экстренно (в течении 2, максимум 3 суток после травмы) либо уже спустя некоторое время необходимое для того, чтобы воспалительный процесс в суставе затих, сформировалась культя ПКС. Там много нюансов, вам их знать не обязательно. Так же важно с какой именно амплитудой вы придете на операцию. От этого будет зависеть и работа хирурга и ваше восстановление. Для операции (для работы хирурга) допустимые углы можно условно считать те, которые меньше 90, т.е. острые, для вас лучше, если амплитуда будет полной. Так что, если врач говорит, что препятствий для увеличения амплитуды нет (в суставе нет инородных тел, ущемлений и т.п.),  то нужно работать до победного, не спешить и идти на операцию подготовившись.

Самочувствие после операции обычно хорошее сразу, Боли в колене у всех по разному, но в общем и целом месяц а то и два болеть будет и иногда весьма ощутимо. Период реабилитации делится на несколько этапов и первый - покоя, длится до 3-4й недели после операции (это время необходимо пользоваться ортезом, костылями, по большинству методик в этот период запрещена опора на оперированную ногу) Но это не значит, что вы в этот период ничего не делаете!!! Комплекс изометрических упражнений обязателен! к 10 дню нужно стремиться к полному разгибанию и минимум 90 градусов сгибания.  На работу (если мы говорим про офис, вождение машины оперированной ногой) можно рассчитывать выйти в начале пятой недели (если очень надо, можно и раньше, но на такси и на работе адаптируете свое рабочее место). Следующий период 3-12 недель - это интенсивная работа! С реабилитологом в идеале, каждый день. Если интересно, можете поискать мои посты, мы уже не раз в этой теме обсуждали что, как и когда.

• 0

#269 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 21:58

прошу прощения. прочитала только крайнее сообщение и подумала, что операция еще только впереди. редактировать не буду, может еще кому пригодится.

• 0

#270 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 22:06

Доброго времени суток. Народ, ответьте, пожалуйста, здесь есть люди, которым вместе с пкс еще сшивали мениски? Сейчас нахожусь на 8 неделе реабилитации. Сгибать ногу начал только с 7 недели (по рекомендациям лечащего врача) . К концу 8 недели угол должен был быть 90, но сейчас только 75-80. Дальше ну никак не идет. Травма была у меня 24 августа, с тех пор я ногу больше 90 не сгибал( разработал 90градусов к операции, операция 30 сентября) 

таким образом, выходит, что нога не сгибалась больше 90 целых ТРИ МЕСЯЦА. Врач говорит, что всё придет. Но мне стремно, вдруг там образовались спайки, мешающие сгибать 90 и больше? Кто сталкивался? Отпишитесь, пожалуйста. Через боль тоже не рекомендует сгибать.

кстати, на физео хожу, магнит делают, ручной массаж и физкультуру. До этого отходил на электростимуляцию и лимфодренаж

рановато вас взяли на операцию, мое мнение. Мне делали и ПКС и мениски и сеткой еще кусок кости армировали, ногу до 100 согнула еще в больнице, а потом было очень тяжко! Сгибали долго и мучительно, через боль (не сразу, конечно). Насмотрелась в реабилитационном центре людей со спайками... неее, лучше уж потерпеть но сделать все вовремя. В 8 недель я медленно, на разогретых мышцах и "подумав" могла согнуть ногу полностью. А потом как то сам процесс пошел, стало легко и боль прошла. Вот буквально в один день - проснулась и ничего не болит! Волшебное чувство!

• 1

#271 EVGPR

EVGPR
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 11:41

прочитала только крайнее сообщение и подумала, что операция еще только впереди. 

Да все верно впереди. Но так не понял, разработанный сустав нужен для возможности проведения операции или со сложностью впоследствии прохождения реабилитации?

• 0

#272 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 12:02

Да все верно впереди. Но так не понял, разработанный сустав нужен для возможности проведения операции или со сложностью впоследствии прохождения реабилитации?

и с тем и с другим. С первым то хирург может разобраться по ходу операции, но если хирург не торопиться и отсылает вас разрабатывать сустав, то это хороший хирург! действует в ваших интересах.

• 1

#273 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 13:34

Пластику ПКС делают либо экстренно (в течении 2, максимум 3 суток после травмы) либо уже спустя некоторое время необходимое для того, чтобы воспалительный процесс в суставе затих, сформировалась культя ПКС. Там много нюансов, вам их знать не обязательно. Так же важно с какой именно амплитудой вы придете на операцию. От этого будет зависеть и работа хирурга и ваше восстановление. Для операции (для работы хирурга) допустимые углы можно условно считать те, которые меньше 90, т.е. острые, для вас лучше, если амплитуда будет полной. Так что, если врач говорит, что препятствий для увеличения амплитуды нет (в суставе нет инородных тел, ущемлений и т.п.),  то нужно работать до победного, не спешить и идти на операцию подготовившись.

Самочувствие после операции обычно хорошее сразу, Боли в колене у всех по разному, но в общем и целом месяц а то и два болеть будет и иногда весьма ощутимо. Период реабилитации делится на несколько этапов и первый - покоя, длится до 3-4й недели после операции (это время необходимо пользоваться ортезом, костылями, по большинству методик в этот период запрещена опора на оперированную ногу) Но это не значит, что вы в этот период ничего не делаете!!! Комплекс изометрических упражнений обязателен! к 10 дню нужно стремиться к полному разгибанию и минимум 90 градусов сгибания.  На работу (если мы говорим про офис, вождение машины оперированной ногой) можно рассчитывать выйти в начале пятой недели (если очень надо, можно и раньше, но на такси и на работе адаптируете свое рабочее место). Следующий период 3-12 недель - это интенсивная работа! С реабилитологом в идеале, каждый день. Если интересно, можете поискать мои посты, мы уже не раз в этой теме обсуждали что, как и когда.

У каждого случай индивидуальный и, в общем-то, врач решает когда и что можно делать. У меня были порваны 2 крестовые связки (полный разрыв), повреждены 2 мениска, ещё что-то порвалось, колено вообще не держалось без тугой повязки, но никаких воспалительных процессов не было и жидкости было не много, хотя колено немножко припухло. Мне операцию сделали через 2 недели после травмы, а через 3 месяца я перестала хромать, нога сгибалась/разгибалось до полного. От ортеза и костыля отказалась через 2 недели после операции, физиотерапию  начала делать ещё в больнице, через 2 дня после операции. Врач говорил, что неуверенность и жалость к самому себе не продвигает процесс выздоровления. На следующий год в марте 2006 (травма была в феврале 2005, операцию сделали в марте) поехала на Чегет, катаюсь до сих пор, но всегда, после травмы, использую наколенники. Ещё играю в волейбол и хожу в фитнес-клуб, проблем пока нет. И опять же, всё сугубо индивидуально.  

• 0

#274 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 13:41

Согласна почти по всем пунктам, нигде не писала, что только так и точка. Использую слово "обычно", т.е. в большинстве случаев. Кстати, ТС, делал операцию за бугром и сразу ходил, насколько я помню. Разные травмы, разные сроки, разные техники операции, разные руки а главное разные пациенты. 

не согласна с фразой "никаких воспалительных процессов не было" - так не бывает! ЛЮБАЯ травма, тем более такая серьезная вызывает воспалительный процесс (не путать с инфекционным!)

• 0

#275 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 01:33

Согласна почти по всем пунктам, нигде не писала, что только так и точка. Использую слово "обычно", т.е. в большинстве случаев. Кстати, ТС, делал операцию за бугром и сразу ходил, насколько я помню. Разные травмы, разные сроки, разные техники операции, разные руки а главное разные пациенты. 

не согласна с фразой "никаких воспалительных процессов не было" - так не бывает! ЛЮБАЯ травма, тем более такая серьезная вызывает воспалительный процесс (не путать с инфекционным!)

Не буду с вами спорить, но воспаления у меня не было, возможно из-за того, что сразу после травмы в больнице КП врач вколол какое-то лекарство  в колено и порекомендовал мазь (не помню какую), которой мазала колено до возвращения в Москву, а может ещё что-то повлияло. При воспалительном процессе ни один врач не будет оперировать, если он настоящий врач, а мне операцию сделали через 2 недели после травмы.  После травмы дней 5 ещё в КП отдыхала (не каталась, но по окрестностям с перебинтованной ногой гуляла без костыля) и после операции встала в тот-же день (вынужденно), даже душ приняла. Обезболивающее кололи только в первую ночь после операции, потом нашла удобное положение и отказалась. Врач сказал что после такой травмы я довольно быстро восстановилась, и никаких осложнений не было после операций. Колено было немного припухшим, но сошло недели за 2. В тот день когда мне операцию делали, ещё молодой человек оперировался, травмы были идентичными, но он на операцию пришёл через 7 месяцев после травмы, мы потом вместе на одни процедуры ходили. Вот у него было всё гораздо хуже и через 6 месяцев после операции у него с ногой были проблемы. 

• 0

#276 Андрюха177

Андрюха177
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 13:54

Всем привет!Давненько я сюда не заходил.Ну вот после операции прошел год.В целом операцией доволен.Пишут что после травмы ни какого восполения нет почти,ну не знаю.Я с небольшим синовитом пришел к операции,да и после еще в течении 5 месяцев немного жидкости было,а потом все прошло.Боли как перед операцией так и после и до настоящего времени нет(СЛАВА БОГУ!!!)Сгибалась,разгибалась как до так и после опер очень быстро.Реабилитолог говорил такая хорошая физиология.6 месяцев ходил на реабилитацию в Новый шаг,сейчас 2 раза в тренажерку,ни каких упражнений дома не делаю.Нога в объеме меньше здоровой,Лазко Ф.Л сказал все нормально,постепенно придет в норму.Я не спортсмен и меня все устраивает,правда на мотоцикле больше не ездию,купил квадроциклbiggrin.pngbiggrin.png .Да бегать после 8 месяцев попробывал -не получается,надо бы сейчас попробовать,но я не тороплю события.Всем удачи!!!

• 0

#277 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 16:47

Привет. Та ж фигня! бегать не могу и прыгать. Не, могу, но потом очень мерзкое ощущение. После травмы почти два года (9 февраля 2013), после операции, соответственно, 1 и 9 месяцев. На горнолыжах катаюсь, в процессе не чувствую вообще, ну как раньше нога, а вот потом отходняк приходит день на второй или третий - вата в колене, некоторая скованность чувствуется. А так по жизни, ограничений никаких не испытываю (волейбол, беголыжи, коньки (без прыжков правда, и "пистолетик" больше не делаю на эту ногу), велик, ПВД, все ОК) Правда зал сейчас закинула, некогда совсем(((

• 0

#278 soyka

soyka
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 16:38

Всем привет!Давненько я сюда не заходил.Ну вот после операции прошел год.В целом операцией доволен.Пишут что после травмы ни какого восполения нет почти,ну не знаю.Я с небольшим синовитом пришел к операции,да и после еще в течении 5 месяцев немного жидкости было,а потом все прошло.Боли как перед операцией так и после и до настоящего времени нет(СЛАВА БОГУ!!!)Сгибалась,разгибалась как до так и после опер очень быстро.Реабилитолог говорил такая хорошая физиология.6 месяцев ходил на реабилитацию в Новый шаг,сейчас 2 раза в тренажерку,ни каких упражнений дома не делаю.Нога в объеме меньше здоровой,Лазко Ф.Л сказал все нормально,постепенно придет в норму.Я не спортсмен и меня все устраивает,правда на мотоцикле больше не ездию,купил квадроциклbiggrin.pngbiggrin.png .Да бегать после 8 месяцев попробывал -не получается,надо бы сейчас попробовать,но я не тороплю события.Всем удачи!!!

Пожалуйста, подскажите где сейчас Лазко оперирует. Хочу у него мениск оперировать, а страховой нужно стационар назвать. спасибо огромное

• 0

#279 EVGPR

EVGPR
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 19:54

подскажите порядок получения квоты и действует ли она за пределами своего города?

• 0

#280 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 21:43

подскажите порядок получения квоты и действует ли она за пределами своего города?

Раньше алгоритм был примерно таким:

Лечащий врач (терапевт или хирург, если это ортопедическая операция) подготавливает выписку из истории болезни и передает ее на  врачебную комиссию. Комиссия дает заключение о предоставлении квоты на высокотехнологичное медицинское лечение. (на это по закону 3 дня) Потом эти доки (их подаете либо вы лично, либо отправляют за вас) отправляют в комиссию субъекта РФ. Там ответ обязаны дать за 10 дней. В случае одобрения все - ждете квоту (от нескольких дней (в начале года, например) и до полугода и больше. Затем уже вызов на госпитализацию (от одного дня до месяца, по разному) Это официальный путь, когда от вас, по сути, не зависит ни выбор медучреждения, ни врач, ни даже город. Можно попробовать идти с конца, так сказать - т.е. поехать в больницу где у вас интерес и плясать оттуда, т.е. начальным звеном (вашим лечащим врачом) может стать тот самый хирург к которому вы хотите попасть на стол. Это и проще и сложнее одновременно (все убыстряется, вы знаете куда и к кому, но возможно не будет квот именно у этой больницы, да и хирург не обязан никого брать "с улицы") Самое простое для начала пообщаться с вашим терапевтом по месту жительства и/или сходить на консультацию в Департамент здравоохранения.

Разумеется, квота действует вне города, для этого они и придуманы, чтобы граждане проживающие далеко от крупных высокотехнологичных клиник могли получить помощь на общих основаниях. 

Я написала "раньше" не зря. Сейчас большие пертурбации в медицине, что-то собирались делать с системой ВМП, а сделали ли и что именно, не сильно в курсе. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных