X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#261 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 07:50

У ля (простите за французский), пять литров ногами и четыре руками! Некисло, так скажем. Еще и УО большой.

При таких показателях ты просто обязан тренироваться. Я даже сходу не вижу слабого места, окислительную способность

мыщц поднять если только в руках. Дабл поллинг на роллерах часами катать. Дак у тебя руки "качают", почти как у многих ноги.

• 0

#262 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 08:05

У ля (простите за французский), пять литров ногами и четыре руками! Некисло, так скажем. Еще и УО большой.

При таких показателях ты просто обязан тренироваться. Я даже сходу не вижу слабого места, окислительную способность

мыщц поднять если только в руках. Дабл поллинг на роллерах часами катать. Дак у тебя руки "качают", почти как у многих ноги.

в том то и дело то что не "слабак"так и решили,руками заниматься,ноги готовы уже! специалист Селуянова про разряд кмс вообще не сомневается,т.е я могу выполнить прямо сейчас но мне технику нужно!даже предлагал на роллерах погоняться!если мышцы проработать и поставить технику я буду шпарить на пульсе 190 и чувствовать себя отлично но так нельзя.мс там сердце ограничит,но мам просто на 8 баллов при том что 9-мсмк и 10 это олимп!

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 14 July 2015 - 08:13

• 0

#263 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 08:16

еще плюсом вес можно скинуть довольно прилично 

Снимок3.PNG

• 0

#264 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 08:21

в том то и дело то что не "слабак"так и решили,руками заниматься,ноги готовы уже! специалист Селуянова про разряд кмс вообще не сомневается,но мне технику нужно!даже предлагал на роллерах погоняться!если мышцы проработать и поставить технику я буду шпарить на пульсе 190 и чувствовать себя отлично но так нельзя.мс там сердце ограничит,но мам просто на 8 баллов при том что 9-мсмк и 10 это олимп!

Ноги абсолютно точно для лыж готовы. Техника это экономичность движений - т.е. всю эту "алактатную мощность" и "литры" надо с наибольшим кпд передать в кинетическую энергию.  Я как вижу дабл поллинг, в данном случае много преимуществ имеет, руки поднимет, не так приедается, можно много вариаций (в гору, с горы, рваным темпом), и если на легких роллерах то и УО еще поднять (именно он ограничет, сейчас он чуть выше нормы, но что бы накачать 5л и 4л одновременно, он должен быть еще гораздо выше нормы). К зиме как раз подойдешь, а дальше на соревнованиях уже будешь гоняться, часто врубая этот дабл поллинг, и ноги на сорвнах (как темповые тренировки) техника и встанет. Ну и роллеры вообще помогают технику поставить. А велик тебе я думаю вообще не нужен.

• 0

#265 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 08:25

еще плюсом вес можно скинуть довольно прилично 

attachicon.gifСнимок3.PNG

По поводу веса, я тебе так скажу 73 кг для лыж это вообще не вес. Оно нужно? Если бы ты бегал, то до 65-68 можно было бы попробовать, тогда ты бы заметно быстрее побежал. Но для лыж это не надо. У сгонки веса есть минус - мыщцы страдают, они станут слабее (причем везде, в руках ногах). А так как у тебя мыщцы здоровские - то не надо там ничего трогать. Все само на место встанет, километраж поднимешь, уйдет этот подкожный жир. 

• 0

#266 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 08:25

Ноги абсолютно точно для лыж готовы. Техника это экономичность движений - т.е. всю эту "алактатную мощность" и "литры" надо с наибольшим кпд передать в кинетическую энергию.  Я как вижу дабл поллинг, в данном случае много преимуществ имеет, руки поднимет, не так приедается, можно много вариаций (в гору, с горы, рваным темпом), и если на легких роллерах то и УО еще поднять (именно он ограничет, сейчас он чуть выше нормы, но что бы накачать 5л и 4л одновременно, он должен быть еще гораздо выше нормы). К зиме как раз подойдешь, а дальше на соревнованиях уже будешь гоняться, часто врубая этот дабл поллинг, и ноги на сорвнах (как темповые тренировки) техника и встанет. Ну и роллеры вообще помогают технику поставить. А велик тебе я думаю вообще не нужен.

велик как раз нужен для тренировки сердца,на нем есть где ездить!оптимальное средство в моем случае!http://twentysix.ru/...lls/109701.html

• 0

#267 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 08:26

По поводу веса, я тебе так скажу 73 кг для лыж это вообще не вес. Оно нужно? Если бы ты бегал, то до 65-68 можно было бы попробовать, тогда ты бы заметно быстрее побежал. Но для лыж это не надо. У сгонки веса есть минус - мыщцы страдают, они станут слабее (причем везде, в руках ногах). А так как у тебя мыщцы здоровские - то не надо там ничего трогать. Все само на место встанет, километраж поднимешь, уйдет этот подкожный жир. 

собственно про подкожный жир и говорю!

• 0

#268 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 08:48

в данном случае он как раз не нужен. он отнимет много времени, а результат от него будет небольшой. ну увеличиться уо на 10%, и то если час в день крутить. но все от цели зависит. а статью уже обсуждали.
  • 0

#269 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 08:52

в данном случае он как раз не нужен. он отнимет много времени, а результат от него будет небольшой. ну увеличиться уо на 10%, и то если час в день крутить. но все от цели зависит. а статью уже обсуждали.

так других вариантов нет!бегать не буду,на роллерах длительные не где катать!а для вела пд есть!

• 0

#270 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 08:55

а пульс в покое сколько?и желательно вес,обхват бедра,обхват плеча!

А что дадут эти измерения?

• 0

#271 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 09:00

А что дадут эти измерения?

примерное состояние!

• 0

#272 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 09:13

ну тогда велик крутить руками ). проблема нашей инфраструктуры млин (полстраны в одной Москве)...сочувствую. найти горку 1км в длину тогда, и так часами туда и обратно. Резина еще есть. Для лыж технику конечно ставить надо.
  • 0

#273 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 09:17

...еще же горная имитация, вот ее делать, старый дедовский метод.
  • 1

#274 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 09:25

так же будут рекомендации по тр(10 напр)по добавкам,составление плана,и общение по прогрессу!у меня полное доверие лаборатории Селуянова и ее специалистам!имитацию не рассматриваю!

• 0

#275 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 11:09

Кстати, а с кем переписывались?

И как определяли % соотношение быстрых медленных волокон, иголку какую то кололи или у них формулами

апроксимируется?

• 0

#276 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 11:42

Виталик, вопросы:

1. Ты ногами крутил или бежал?

2. Руками что делал?

3. У меня ПК на АНП/МПК ногами в беге 52/58 - разница +6, у тебя ногами 51/67 - разница +16. (Толик, посмотри свою разницу в протоколе.) То есть, ты хочешь сказать, что после того, как ты залез за АНП, что равно RQ=1 и начал необратимо закисляться, ты выдал еще 31% от уже выданной мощности?

4. Как далеко (долго) за RQ=1 пробежал (как долго по времени работал на закислении, RQ>1)?

5. Как определяется % состав волокон?

6. Напиши твои текущие резалты в беге на 1, 5, 10 и  21 км и количество подтягиваний - отжиманий от пола - отжиманий на брусьях?

• 0

#277 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 12:15

Виталик, вопросы:

1. Ты ногами крутил или бежал?

2. Руками что делал?

3. У меня ПК на АНП/МПК ногами в беге 52/58 - разница +6, у тебя ногами 51/67 - разница +16. (Толик, посмотри свою разницу в протоколе.) То есть, ты хочешь сказать, что после того, как ты залез за АНП, что равно RQ=1 и начал необратимо закисляться, ты выдал еще 31% от уже выданной мощности?

4. Как далеко (долго) за RQ=1 пробежал (как долго по времени работал на закислении, RQ>1)?

5. Как определяется % состав волокон?

6. Напиши твои текущие резалты в беге на 1, 5, 10 и  21 км и количество подтягиваний - отжиманий от пола - отжиманий на брусьях?

крутил ногами и руками !в беге не бегал на результат но по 4.10 3км пробегу 100% подтягивания 5 раз,отжимания 35+ брусья 20+

IMG_20150708_132510.jpg

IMG_20150708_132523.jpg

Прикрепленный файл  Ерыкалов Виталий (01)_070715.pdf   196.47К   200 скачиваний

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 14 July 2015 - 12:26

• 0

#278 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 12:17

по поводу п.3... +16 вполне нормально. Это определяется особенностью организма, может у него после АнП кривая не резко вверх пошла, а плавно, АнП если поднять до 170-173 уд/мин, +10 и будет. Так что тут все отлично, АнП низковат в абс выражении - но это же плюс - его легко поднять, вообще проще пареной репы (за два месяца как два пальца об асфальт), может он сейчас и ограничивает.

п.6 вообще не показатель, бег определяется еще экономичностью, да многими другими вещами. Вот по результату на 10км-21км и по пульсу можно примерно прикинуть, какой АнП.

Я только по МПК немного не понял, в таблице ступенчатого теста ты докрутил до 180 уд/мин - до 4,5 литров, а в итоговой таблице они как то апроксимируют? У тебя какой ЧСС макс вообще наблюдался?

Сообщение отредактировал TTTolik: 14 July 2015 - 12:41

• 0

#279 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 12:40

к примеру вот у этого чела мам рук 1000 ватт 

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 14 July 2015 - 12:40

• 0

#280 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 12:47

подтягивания 5 раз,отжимания 35+ брусья 20+

Как-то мало подтягиваний и отжиманий от пола для такого МПК рук, как у тебя.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных