Жесткий сноуборд=слалом-карвинг-это извращение сноуборда...
Отправлено 01 January 2014 - 07:37
В борде принцип похож, необходимо создать давление на нос, но работа корпусом иная совершенно.
Прогиб в пояснице... Можно ехать с ангуляцией можно без, это технический прием, но встал на пятки встал на носки, когда возникает прогиб в корне неверно, это скейт стиль, езда на геометрии, декоративный поворот) катит на пологих горках)
Отправлено 01 January 2014 - 11:00
Свободное катание в лыжах)))) делается через укол!!!!!!! На уровне нубов в тойже буржуинии вбивается в голову палку поставил вокруг нее повернул))) это основа, какие бы не были лыжи,
Ты тут погорячился. Как бы опыт имею личный
Отправлено 01 January 2014 - 14:36
Можно катать без палок ))
Большинство так и делает
Но правильно с уколом, укол присел повернул)))
Я катал еще на классике в 180 с кожанным ботом)) знаю о чем говорю
Когда мы пришли в спорт школу первый вопрос где ваши палки)))
А в борде задавка носа это основа поворота, руки на коленку и плечи в долину это основное упражнение только потом доводка корпуса в сторону поворота)))
Если катали на лыжах смотрите правильные повороты на том же км, там слалом и слалом гигант а иногда и супер на входе на крутяк делается через упреждающий укол, а в доске это задавка носа при выходе за перегиб )))
Отправлено 01 January 2014 - 20:51
...нет никаких уколов ...палки во всех дисциплинах и тем более в супергиганте и спуске служат для более уверенной балансировки и для быстрейшего изменения траектории поворота...уколы и тем более упоры на палки дилетантами, подвергает их реальной опасности растянуть, вывихнуть и даже сломать руку...без бокового прогиба в пояснице, не будет "держаться" дуга на больших скоростях жестких и леденистых склонах...
Отправлено 03 January 2014 - 05:43
Отправлено 05 January 2014 - 19:03
Свободное катание в лыжах)))) делается через укол!!!!!!! На уровне нубов в тойже буржуинии вбивается в голову палку поставил вокруг нее повернул))) это основа, какие бы не были лыжи, классика карв гоночные и тп, для того чтобы создать давление на носки, опустить плечи в долину наносится укол)
В борде принцип похож, необходимо создать давление на нос, но работа корпусом иная совершенно.
Прогиб в пояснице... Можно ехать с ангуляцией можно без, это технический прием, но встал на пятки встал на носки, когда возникает прогиб в корне неверно, это скейт стиль, езда на геометрии, декоративный поворот) катит на пологих горках)
Друг с нуля осваивал гл в доломитах и брал разных местных инструкторов.
Так вот у каждого были кардинально разные мнения по поводу палок, уколов, давить ли обе лыжи или одну и т.д.
Он главное сначала ржал на до мной, когда я говорил ему что надо давить обе лыжи.
А под конец ему попался самый толковый инструктор (он лучше всех объеснял, аргументировал и т.д.). Так вот этот инструктор начал с того, что сразу отобрал у друга палки)))) И над моими "экспертными" доводами про задавку обоих лыж товарищ после занятия с ним больше уже не ржал))))
Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 January 2014 - 19:11
Отправлено 05 January 2014 - 19:07
PS
Парни, с прошедшими праздниками Вас всех!!!
Всем всего САМОГО НАИЛУЧШЕГО в новом году))
Ну и понаписали же вы тут, пока я в доломитах был)))))
Тренироваться в горах на многокилометровых трассах в погоне за друзьями через весь курорт конечно было оч сложно))) И еще сложно, когда постонно меняются условия - уклон и т.д.
Зачастую, особенно когда устаешь - техника уходит на второй план.
В итоге 3 дня откатался на спидстере. Было тяжело, сильно выматывался и катался не оч много. Понял что в прнципе на жести (конкретно спидстере) смогу спуститься везде, откуда мог съехать на мягком (речь не о резанном ведении). Просто с существенно меньшей степенью комфорта и большими трудозатратами.
Но кататься на спидстере конечно оч весело, пока силы есть. Скорость существенно выше чем на мягком, отдача сильная. Зевать на склоне не приходится. Но когда силы заканчиваются - веселость пропадает. А хватает их не на долго))))
Потом перекрутил крепления на свой NS Raptor и еще 3 дня откатал на нем в хардбутах в режиме ходьбы с углами 40/45. После спидстера я просто охренел от уровня легкости и комфорта. Рокер между креп это конечно херня, и прям о серьезном карвинге речи не шло - но в этом сетапе я спокойно и с сопоставимым уровнем комфорта делал все то - что и в мягких ботах: дурачился на рельефе, прыгал с естейственных кочек, прыгал по буграм, выезжал с трассы на замороженный раскобас и небольшое число пухлого - и ни разу я не подумал о смене хардбутов в пользу валенок))) Единственный недостаток - это относительно жесткое приземление с прыжка. Все остальное - в хардбутах лучше.
Ботами UPZ RC8 (средние по жесткости в линейке, и кардинально мягче бетонных 700-х дилюксов) с нетермофлексовыми внутренниками FLO - оч доволен. Если по началу в москве было не оч комфортно - то тут ноги привыкли и внутренники притерлись по ноге. Было очень комфортно. Ботинки хорошо гнутся куда надо. Контроль отличный. Крепления намного удобнее стреповых, с кантингом настраевыемым. Никакой стреп при долгом катании не перетягивает ногу, ноги не устают от заваленных хайбэков. Я даже не расстегивал болтинки во время отдыха и обеда.
Вывод пока у меня соовтетсвенно следующий: универсальность на 90% зависит от доски, а не от типа ботинок. Катать фрирайд в хардбутах в подходящей доске - более чем комфортно и возможно. Вполне понимаю теперь, почему некоторые например катают лх в хардбутах.
А с бэком у меня полная беда, оч хорошо это прочувстивовал при катании в сложных условиях. Надо тренироваться и тренироваться)))) Чем и займусь. С фронтом вроде более менее уже, получалось закладывать дугу при практически любом уклоне. С последующим падение в бэке с проскальзываением, и ботинком больно бьющим в ногу(((
На красной трассе, которую в том году проходил почти всю в мякоти на кантах - я за спуск на спидстере падал в бэке раз 15-20))))) Такая вот бразильская система.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 January 2014 - 19:13
Отправлено 05 January 2014 - 20:00
Чтож тогда в кроссе-то от хардбутов отказались полностью?
И про укол палками: может там кто кому что и вбивает в голову с первого дня, но я вот специально седня смотрел слалом в Бормио, хоть ьы кто укол сделал, хоть бы один. Нет, впнчатление, что им палки дали для того, чтоб стойки сбивать.
Отправлено 05 January 2014 - 21:00
Да, причем аццкий(я про рокер). В при видел рапторы последних сезонов, рокер бросается в глаза.У раптора рокер между креп? Серьезно?
В кроссе отказались потому что X-games начали делать зрелищные трассы с большими пролетами, а в ХБ этого не сделаешь. Ну и потом FIS трассы сдали за этим подтягиваться. 20-30 метров в хардбутах не попрыгаешь на узких досках

Отправлено 06 January 2014 - 00:23
Да, у раптора сильный рокер между креплениями.
В софтбутах с широкой стойкой еще нормально - а в хардбутах недостаток кембера особо ощущается))
Все таки доска между креплений должна иметь кембер, к этому я пришел в итоге))))
А про кросс TLN ответил уже. Оч специфичная дисциплина, далекая от типового любительского катания. Оч большие прыжки. Большая часть трассы проходится плоским ведением или с минимальной закантовкой. Соовтетсвенно плюсы хардбутов тут ничего не дают. А минусы - существенны в виду прыжков.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 January 2014 - 00:27
Отправлено 06 January 2014 - 07:48
Слаломисты блинУ раптора рокер между креп? Серьезно?
И про укол палками: может там кто кому что и вбивает в голову с первого дня, но я вот специально седня смотрел слалом в Бормио, хоть ьы кто укол сделал, хоть бы один. Нет, впнчатление, что им палки дали для того, чтоб стойки сбивать.
http://www.youcanski...rskaya/ukol.htm
Читайте смотрите раскадровки, и вникайте, без укола нет никакого слалома, а уж тем более блокировки флага, а про стабизализацию начала дуги вообще молчу, таже Линдсей в начале прошлого сезона мастер класс показывала в гиганте именно о важности укола, по моему и на скиру была статья про это. А инструктора отбирают палки на начальном этапе, чтобы ученик не путался с ними
Ну да фиг с ним)))) почитайте литру посмотрите внимательно км
От харда в кроссе ушли из за выпрыгов, призем в хардам слабо сказано болезненный, плюс контакт участников и травмы.
Бек это проблема даа)) у меня до сих пор он не фонтан, правда дело в разбитых ботах по большей части
Отправлено 06 January 2014 - 11:37
Отправлено 06 January 2014 - 12:09
Раскадровки делать?
Смотри к примеру зельден км и выход любого спортсмена на крутяк первый) там идет сразу же упреждающий укол
Смотри всех в слаломе, все наносят уколы, ты просто дифференцируй укол вперед и в сторону на плоских участках с упреждающим уколом на крутяке, кстати на раскадровке у норвежца это четко видно. Да что говорить даже пр проходе фигур, змеек и шпилек при блокировке флагов одной рукой, укол наносится)
Поведешь ребенка в спортшколу поинтересуйся
Мне счас лениво раскадровки делать хиршера пентуро и прочих, можешь сам видео посмотреть
Отправлено 06 January 2014 - 14:42
Бек это проблема даа)) у меня до сих пор он не фонтан, правда дело в разбитых ботах по большей части
Ну так купи себе UPZ ATB, ставь на свой элиминатор - и будет тебе счастье.
С учетом меньшей жесткости по сравнению с моими RC8 и твоей большей массе - поедешь как в тапочках.
И с контролем, который ни одни софтбуты не дадут.
ПОвторюсь - даже в RC8 на фирайдке было более чем комфортно катать в любых условиях, даже вне трассы)) Я ни разу не пожалел, что не взял мягкие ботинки.
Понятно дело, что под серьезный фрирайд с метром мифического пухлого лучше софтбуты - но ты вроде не особо любитель.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 January 2014 - 14:45
Отправлено 06 January 2014 - 16:22
Понятно дело, что под серьезный фрирайд с метром мифического пухлого лучше софтбуты - но ты вроде не особо любитель.
А по-моему наоборт, когда метр пухлов, можно на ХБ гонять, а по кочкам - быстро надоест. Надо часто и резко, и сильно, менять баланс, как продольный так и поперечный, а ХБ этого не позволят, да и утомят сильно. Насчет ATB не знаю, у меня RC10

Отправлено 06 January 2014 - 16:34
А по-моему наоборт, когда метр пухлов, можно на ХБ гонять, а по кочкам - быстро надоест. Надо часто и резко, и сильно, менять баланс, как продольный так и поперечный, а ХБ этого не позволят, да и утомят сильно. Насчет ATB не знаю, у меня RC10
Но на дилюксах325 тоже баланс особо не половишь
Ну как бы видимо существенно жесткость отличается.
RC8 в режиме ходибы и с минимальной настройкой жесткости на пружинах - гнутся в голеностопе не хуже мягких как минимум - и с продольным балансов вообще ноль проблем.
Мне было более чем комфортно. ПОвторюсь - единственный выявленный минус - комфорт приземлений.
Плюс ты имей в виду - на жесткой доске именно доска не дает тебе гнуть ботинки легко.
Когда доска продольно и торсионно мягкая - ситуация кардинально иная.
Хасдбуты на спидстере и на рапторе - как будто 2 совершенно разных сетапа по ощущениям.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 January 2014 - 16:38
Отправлено 06 January 2014 - 17:01
Уже и ставил и катал)
Неплохо
Пытку только Счас пройду испанским сапогом))) для придания неповторимого кастома))) у меня внутренник райхли еще с давних времен валяется, осталось решить отдаться в руки опытных заплечных мастеров или опять самому
Кстати опять передавил нос и аццко прибрался сальтом да еще и на грудь да в минус 30))) да склон северный))) уй ратраченный
После этого перекрутился в мякоть, все таки в горах неохота точить технику
Атв ниче так)))) не судзуки(это типа жуткий смех) на фрирайдку или кросс самое то, колодка правда дурацкая и гребенка, но колодка вы лечится запеканкой а грбенки гуляет мысль поменять на
лыжные
Обидно что коленка и спина не дает нормально катать, хотя разово отжигал на хорошом красно черном крутяке благо был он пустой и ратраченный, тк все подьезжают и сваливают от него в сторону
На кочковато обледенелой трассе стало жутко опасно за жизнь))))) еще и доска попадала то в стоп на перемерзщем снеге то резко подрывала в скольжение в итоге полет и ратрак вниз)))
Ощущения пока описывать не буду, хочу покатать именно пупыри, в Альпы пока не решил возьму или нет, слишком быстро едет пелетон))) на горе меня делает в триста метров минимум на турбулентном рельефе, на простом еще дальше, пока выкатываюсь на первый перегиб после крутяка он уже к подьемнику приехал)
Отправлено 06 January 2014 - 17:07
Отправлено 06 January 2014 - 18:10
Ну как бы видимо существенно жесткость отличается.
RC8 в режиме ходибы и с минимальной настройкой жесткости на пружинах - гнутся в голеностопе не хуже мягких как минимум - и с продольным балансов вообще ноль проблем.
Мне было более чем комфортно. ПОвторюсь - единственный выявленный минус - комфорт приземлений.
Плюс ты имей в виду - на жесткой доске именно доска не дает тебе гнуть ботинки легко.
Когда доска продольно и торсионно мягкая - ситуация кардинально иная.
Хасдбуты на спидстере и на рапторе - как будто 2 совершенно разных сетапа по ощущениям.
Может и отличается

На то что я катал - в лес я бы не сунулся. резко повернуть будет очень сложно.
Хотя может этои из-за райда отличается. Кто-то предпочитает активнее двигаться на доске, кто-то меньше.
На жесткой я катал, на мягкое вот не ставил

У меня Burton Elevator есть, и активная Donek. Но ее еще не катал ни разу. Доски нет, да и снегаНе помню где было про платформы, Счас катаю в кесслер ракетах, полуактивные, нравится блин, правда говорю про мягкое, если поставить жесткое крепло боюсь хана закладным, но в мягком клева, особливо на дубовый сетап, интересно попробывать активные системы

А элеватор = весело и круто. Мне нравится.
Отправлено 06 January 2014 - 20:02
А чего снега то нет? У нас нет))) но мы катаем с конца ноября) даж любителей псевдо райда в лесках встречал, ттт вот долбики снарягу гробить) нормальный райд с марта, да и нуна его, круче чем в снегопады в Альпах я негде не катал, причем не надо за трассу ехать все под ногами, на край внетрассовые размеченные спуски под несеолько км когда по пояс. В остальном это тупое хождения не ясно зачем и копошение в стометровке, когда можно просто разнообразно отжигать)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных