X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный тренажер: разведка боем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 571

#261 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:04

не совсем так, точнее даже совсем не так. Да , инструктор отрабатывает  уплаченные клиентом деньги, но он решает как и где. Приходит клиент и говорит " Хочу научиться кататься на лыжах. Готов за это заплатить" Все, на этом декларация его желаний закончена. Дальше он делает то, что скажет инструктор. У меня было пару раз, когда клиент начинал загибать пальцы на склоне и бузить, что я учу его не так, как ему хочется  Занятия. прекращал не церемонясь. 

Как прекращал, ведь уже уплочено и официант обязан кланяясь и извиняясь, извиняясь и кланяясь  обслужить клиента. С точки зрения здешних потребителей вы поступили  совершенно не профессионально. Надо было искать подходы и верные психологические... ну вы знаете. 

• 0

#262 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:04

-----

Сообщение отредактировал Maykl: 09 September 2015 - 18:05

• 0

#263 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:05

Майкл, обучение  инструктора и обучение тренера это совсем разные вещи. Я был и в той и в другой шкуре, так что знаю о чем говорю.

Говори и дальше) Могу тебе целую тему выкатить где много чего уже наговорил)

Сообщение отредактировал Maykl: 09 September 2015 - 18:06

• 0

#264 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:09

Вот и делятся поэтому педагоги на две категории...одни которые реально учат, и категория которая создает иллюзию обучения) Что проще сказать клиенту что он уже как мастер с КМ катает, тем более если он же его и обучал) Другое дело когда реально хочешь поднять уровень, но при этом не идет, не получается...и честно об этом говоришь клиенту что есть затык, и нужно его серьезно устранять.  Кто то примет это как должное и будет дальше работать...а кто то будет искать другого тренера, который сообщит наконец то что уровень то оказывается круть...а тот тренер, он вас не недооценил, так сказать занизил ваш уровень и мастерство)   Печально все этоbiggrin.png

И катающиеся делятся по целепологанию. Кто-то к вершинам мастерства хочет, а для кого то эти горные лыжи между пивнушкой и боулингом.    

• 0

#265 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:10

Как прекращал, ведь уже уплочено и официант обязан кланяясь и извиняясь, извиняясь и кланяясь  обслужить клиента.

Нормальных официантов никогда не видели?

• 0

#266 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 September 2015 - 18:10

Как прекращал, ведь уже уплочено и официант обязан кланяясь и извиняясь, извиняясь и кланяясь  обслужить клиента. С точки зрения здешних потребителей вы поступили  совершенно не профессионально. Надо было искать подходы и верные психологические... ну вы знаете. 

Ничего никому я не должен ))) Я вижу  ошибки клиента, вижу что ему нужно делать. Если он мне не доверяет, то свободен. Прекращал очень просто - звонил в школу и говорил, что клиент ведет себя по хамски и пусть сначала научится элементарной культуре общения, а потом приходит к инструктору. Школа  предоставляла другого инструктора или возвращала деньги.

К вопросу обучения, будь то спорт или любителскьое катание, у меня подход простой - либо ты мне доверяешь и делаешь что я тебе говорю, либо иди в жопу.

• 0

#267 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:12

Говори и дальше) Могу тебе целую тему выкатить где много чего уже наговорил)

biggrin.png 

• 0

#268 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

а для кого то эти горные лыжи между пивнушкой и боулингом.    

Это тоже неплохо) Сам могу стать таким клиентом на старости. И тогда пойду к Temychу на обучениеbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 09 September 2015 - 18:12

• 0

#269 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Ничего никому я не должен ))) Я вижу  ошибки клиента, вижу что ему нужно делать. Если он мне не доверяет, то свободен. Прекращал очень просто - звонил в школу и говорил, что клиент ведет себя по хамски и пусть сначала научится элементарной культуре общения, а потом приходит к инструктору. Школа  предоставляла другого инструктора или возвращала деньги.

К вопросу обучения, будь то спорт или любителскьое катание, у меня подход простой - либо ты мне доверяешь и делаешь что я тебе говорю, либо иди в жопу.

Оказывается не такой уж белый и пушистый, если разобраться. И это радует.

• 0

#270 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:13

Миш, mzy, ну чо, к Темычу пойдешь? ;)

• 0

#271 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:14

blink.pngblink.pngblink.png

Что и требовалось доказатьpardon.gif

Будет свой уровень катания и знаний побольше, хамить уже не будут)

Сообщение отредактировал Maykl: 09 September 2015 - 18:28

• 0

#272 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:15

Миш, mzy, ну чо, к Темычу пойдешь? icon_wink.gif

Мне то че, я привычный. Меня и палкой тренеры били.

• 0

#273 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:16

biggrin.png  во-во

• 0

#274 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:16

Это тоже неплохо) Сам могу стать таким клиентом на старости. И тогда пойду к Temychу на обучениеbiggrin.png

Майкл, это будет для тебя очень дорого стоить ))) biggrin.png

• 0

#275 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:19

Мда......пойду....поем лучше чего вкусненького...wink.pngbiggrin.png

• 0

#276 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:19

Вот он основной вопрос. Инструктор это тот же официант только в других обстоятельствах?

Да,конечно.)) 

Инструктор-это учитель(без всяких там шаолиней и прочей монашеской аскезы).

Он должен хорошо учить=передавать профессиональные навыки.Если после второго же урока ученик сваливает в обиде и недоумении,то это минус учителю,потому что он не нашёл "ключик" к клиенту.

У меня в детстве была учительница музыки -жуткая старая дева,дёргающая за волосы,дающая подзатыльники,унижающая.Она доводила до слёз даже взрослых тёток.Была отличным профессионалом,научила очень многому...но я это поняла и смогла оценить лишь спустя 20 лет.А до этого я активно ненавидела фортепиано и мечтала его бросить на фиг.И кому нужно такое обучение?)))

Я ещё понимаю,когда Шаолинь - один,а когда их в каждом районе по 10 штук.Куда понесёт свои денежки благодарный клиент?)))

Сообщение отредактировал LIISACAT: 09 September 2015 - 18:21

• 0

#277 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:21

Я ещё понимаю,когда Шаолинь - один,а когда их в каждом районе по 10 штук.Куда понесёт свои денежки благодарный клиент?)))

Туда, где дают волшебные пендали и реально учат, а не туда где рассказывают сказки про то, как клиент классно катается )))

• 2

#278 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:24

Да,конечно.)) 

Инструктор-это учитель

а учитель  не официант. если что, нужно ученика и линейкой по лбу glare.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 09 September 2015 - 18:25

• 2

#279 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:24

Туда, где дают волшебные пендали и реально учат, а не туда где рассказывают сказки про то, как клиент классно катается )))

Есть ещё один вариант:туда,где реально учат и уважительно относятся.))))

• 0

#280 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:27

Есть ещё один вариант:туда,где реально учат и уважительно относятся.))))

Агаrolleyes.gif  И вывеска над входом..."Школа "Уважения" , Мы вас научим уважать других"

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных