X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#261 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 17:22

блин, так ржачно читать посты Ника Изображение
я всё не понимаю - ЧТО он подразумевает под "коротким резаным поворотом" если на слаломных дровах его никто выполнить не может Изображение

Ты Вирус поосторожней.
Может ты чемпиона РФ в этом виде сейчас подкалываешь.)
В прошлом году просил Ривлина это сделать - похоже идея ему не понравилась.
Подождем видео от Цапина - тоже призер -любитель РФ.
Если он сольется, тогда я получаюсь - чемпион в этом виде)))
Все остальные грозились выложить видео, но заплутали где-то.
  • 0

#262 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 17:24

Вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=363w9D4IML8&feature=relmfu
или это с 1.10
http://www.youtube.com/watch?v=f9emsrkTako
как видишь - выполняют на дровах.
Тыж фрирайдер,тебе это без надобности.

Ник, тыж сам так не можешь))) А повторить что на видео, очень просто. Настолько просто, что даже заморачиватся не стоит)))
  • 0

#263 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 17:30

Тогда для тебя это будет просто - в снежке на полеобеденном склоне сделай 75 коротких поворотов.
Сбрасывай что хочешь - пятки носки, хочешь- ничего не збрасывай. Только ты пройди таким образом весь склон не более чем за 50 сек.(там метров 300) и повороты свои распредели более-менее равномерно. Видео сними ОБЯЗАТЕЛЬНО. Блабла мы уже от лосинщиков наслушались.
Хочется взглянуть, как ведущий любитель РФ это сделает.
Уваж туриста.
Надеюсь что не сольешься?
Хочешь, сделай это вместе с тем другом своим.
Тогда я ваше катание прокомментирую)

Так, опять за своё))) Где мой ящик пива тобой проигранный? Не на один реальный вызов не пришёл! Горе ты луковое, теоретик несчастный Изображение Ещё раз для особо непонятливых. Хочешь заслужить уровень катальщика, будь добр принимай приглашение и при свидетелях, при фото видео съёмках, будет тебе поставлена трасса из вешек (можно метёлок), на 75 закрытых поворотов в Снежке. Вот тогда и посоревнуемся))) А так, воздух сотрясать, да и форум марать, это ты мастак)))

Сообщение отредактировал Maykl: 27 January 2013 - 17:31

• 0

#264 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 17:37

Так что с Майклом у нас понятных для вас сравнений нет, а между собой мы и так разберемсяИзображение Правда, Миша? Изображение

Паша, всегда готовИзображение Изображение
  • 0

#265 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 17:46

Это спасатель Хусей или Хусейн. Катал он еще в свитерке и джинсиках. Стиль очень хорош, кошачий. Прыгал в фильме "Белое проклятие", но не через Ай, а через "У Визбора". Мой приятель тогда был на Че, говорит актеры тусили месяца два. Прыжок был очень хорош, двойной. А сняли как-то слабо.

Когда снимали этот фильм был там Видел Яковлеву на входе в Чегет показалась помню тогда очень маленькая. Про Гузееву помню там что то говорили типа с местными повздорила на подъемнике. Помню парня в джинсах наверно он и прыгал. Но когда писал имел ввиду другого он до этого много на эле катал вот в этих длиннющих наверно 240 феклах желтых практически без загиба (казались стремными) лыжах сам ну наверно 155 коренастый комбез такой темно стний с краными встакками в обтяг (штаны). Вот он спокойно мог сьехать по прямой по ближним северам к Аю. Мож че путаю забыл давно было. Спасибо за ответ.
  • 0

#266 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 17:48

Нормально, уверенно.
А чтобы самому все понять приходишь на этот же склон, делаешь 3-4 поворота как на ролике, потом десяток коротких под углом к первоначальному направлению, потом опять 3-4 как на ролике, потом резко останавливаешся бракажем.
Если все это получится значит ты лыжами управляешь, а не они тобой и ты не опасен на общегражданском склоне с толпой народа.
Остальное твоим соседям по склону похеру, ни на тебя ни на тех кто в труселях там никто любоваться не будет.

Смешно, и грустно. На практике, на общественном склоне, постоянно кто то норовит обогнать))) Ну просто проходу не дают)))
Всё меряются кто же быстрее))) Причём рожа такая при этом свирепая... что я просто останавливаюсь о греха подальше. Пусть себе дальше катит)))

Volk1, запиши себе...или просто запомни - любитель, который ходит по вешкам, сможет пройти любую общественную трассу без каких либо проблем в техническом исполнении. Ты просто это запомни и всё))) И не будет больше тёрок кто круче... кто сможет или нет... В остальном, если тебя твоя техника устраивает, то меня, если бы я был на твоём месте - категорически нет. Я привык катать там где я хочу, а не там где ГЛ техника позволяет и создаёт какие либо ограничения для катания. Вот здоровье - это да. Тут, с этим, не поспоришь. Да и возрастные ограничения могут влиять, но не на технику, а скорее на динамику самого процесса.

Сообщение отредактировал Maykl: 27 January 2013 - 17:50

• 0

#267 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 17:50

правда самому не нравится по некоторым ниже причинам..

Зря не нравится, повороты хорошие. Но вот я очень расстроился, глядя на вашу картинку. В Сорочаны, Шуколово и т.д. не поеду, это онанизм в чистом виде. Лучше на беговых.
  • 0

#268 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 18:07

Это не мой пост. Ты вообще не найдешь ни одного моего поста где я бы конкретного незнакомого человека критиковал, если и пишу то только хвалю.
Напишешь что-нибудь а окажется это Б.Миллер зашел на форум.

Ошибся, извините, плс:)
  • 0

#269 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 18:07

Зря не нравится, повороты хорошие. Но вот я очень расстроился, глядя на вашу картинку. В Сорочаны, Шуколово и т.д. не поеду, это онанизм в чистом виде. Лучше на беговых.

От чего вызвалось расстройство? Что именно не так? (что аж вы увидели по картинке) Изображение
  • 0

#270 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 18:17

Может ты дашь себе труд найти хоть одну цитату, где я прямо такими хамскими словами отзывался о наших спортсменах ! Боюсь что такой лексикон больше свойственен пупырчатым спацменам, я к ним не принадлежу.
Проверься на Альцгеймера, что-то у тебя и с краткосрочной, и с долгосрочной памятью, и с устойчивостью внимания... а впрочем может пренебрежение ко всем кроме твоей тусы)

Слушай, я вообще-то это в одобрение твоего поста писал и тебя ввиду не имел! :) А с волком я да, слажал, но извинился. :) :)
  • 0

#271 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 18:17

От чего вызвалось расстройство? Что именно не так? (что аж вы увидели по картинке) Изображение

Думается тут проблема в отсутствие поворотов. Когда повороты динамичные и короткие, даже на 200метрах запаришься)))
А если повороты только обозначаются...то и 5км может быть мало)))
  • 0

#272 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 18:21

Volk1, запиши себе...или просто запомни - любитель, который ходит по вешкам, сможет пройти любую общественную трассу без каких либо проблем в техническом исполнении. Ты просто это запомни и всё))) И не будет больше тёрок кто круче... кто сможет или нет

Я последние лет 10 каждый год бываю в Альпах, в этом году будет дважды за сезон. Опять же каждый год по 2-3 раза в финке. Ну и почти каждые в выходные в ЛО. Раз 20 был в Кировске.

Достаточно часто во всех этих местах вижу людей в труселях. Наверно часть спортсменов-любителей катается в обычной одежке и их по прикиду не идентифицируешь.

Ты полагаешь я слепой и не вижу кто как рядом катается? Только могулисты действительно ездят так как недоступно туристу, вешкотолкателям кстати тоже. Мне ФИС могул вообще не проехать. Но никого выделяющего на подготовленных ровных склонах я не видал. Где эти спорсмены- любители которые все могут.
Ты какие-то легенды воспроизводишь...

Ты бывал в Альпах?

Сообщение отредактировал Volk1: 27 January 2013 - 18:29

• 0

#273 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 18:24

Надеюсь что не сольешься?
Хочешь, сделай это вместе с тем другом своим.
Тогда я ваше катание прокомментирую)

Ггггг, это не мой друг, это в совсем недавнем прошлом один из лидеров сборной России по горным лыжам, неоднократный чемпион страны и все такое. Он и у Хорошилова выигрывал периодически, правда, Хорошилов тогда, конечно, еще не тот, что сейчас, был:) :)
  • 0

#274 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 18:31

Ты полагаешь я слепой и не вижу кто как рядом катается?

Тут лучше на себя глядеть, а не на других. Волк, посмотри на себя со стороны... Устраивает??? Ради Бога. Катайся на здоровье!
  • 0

#275 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 18:42

Если он сольется, тогда я получаюсь - чемпион в этом виде)))
Все остальные грозились выложить видео, но заплутали где-то.

Сдаюсь! Изображение Изображение
  • 0

#276 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 18:46

Тут лучше на себя глядеть, а не на других. Волк, посмотри на себя со стороны... Устраивает??? Ради Бога. Катайся на здоровье!

Так все познается в сравнении. Вот выложишь ты свои проезды по реальному рельефу, я посыплю голову пеплом и вообще закину лыжи в угол.
Пока видел только твой ролик из Снежка, я так проеду на одной ноге, ну может чуть меньше поворотов сделаю.
  • 0

#277 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 19:18

2Polsport. Мне показалось не совсем симметричные повороты по чистоте исполнения, слева направо (левая нога внешняя) все ок, справа налево уже не так здоровско, что-то там в сопряжении не так, в смысле оно предопределяет, а что пусть Гордеев думает) Грозный такой, ух!
Что-то я с шрифтами запутался)

Вполне возможно, что повороты не вполне симметричные поскольку, извиняюсь за подробность, у меня незадолго до этого заблокировалась (как выяснилось впоследствии) какая-то мышца на левой , пардон, ягодице, что выражалось в очень неприятной и сильной боли в пояснице. Хотя, в этом случае не окей должен быть как раз правый поворот.... Изображение

Сообщение отредактировал Polsport: 27 January 2013 - 19:19

• 0

#278 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 19:23

что б вернуть в пределы темы поставьте и мне диагноз плз

более менее неплохо видно с 15ой секунды

чего уже знаю - "неактивную" руку убираю за спину, корпус не смотрит в долину
разгрузку учусь делать, сейчас субъективно уже получше получается
и правая нога в ботинке уже побаливала, свободы движений особой не давала

Сообщение отредактировал temp1: 27 January 2013 - 19:26

• 0

#279 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 19:40

Так все познается в сравнении. Вот выложишь ты свои проезды по реальному рельефу, я посыплю голову пеплом и вообще закину лыжи в угол.
Пока видел только твой ролик из Снежка, я так проеду на одной ноге, ну может чуть меньше поворотов сделаю.

Ну если на одной...да на ледянке...Изображение Я тогда пасИзображение Я, НИКУ, предлагал на том склоне, на одной... да по трассе...он, как понимаешь, слился)))
А может такое пойдёт? Лыжи цех, 27м -188смИзображение
Уклон 33 градуса. Склон, очень плотный снежный бетон, но уже основательно разбит в поворотах, Вроде есть и контроль скорости и направления движенияИзображение А вместо флажков пусть буду людиИзображение
http://www.youtube.com/watch?v=yNIDapQ0LHA&feature=youtu.be
Тем более что сам рассказывал что на том крутом склоне где ты прыгаешь из поворота в поворот, людей и не бывает)))

http://www.youtube.com/watch?v=hd_NDyJvcYw&list=UU-mlK_n6IsR5k2bATr3_OVw&index=17

Волк, так то можно или опять не прокатывает ОТК?Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 27 January 2013 - 19:50

• 0

#280 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 19:44

Это спасатель Хусей или Хусейн. Катал он еще в свитерке и джинсиках. Стиль очень хорош, кошачий. Прыгал в фильме "Белое проклятие", но не через Ай, а через "У Визбора". Мой приятель тогда был на Че, говорит актеры тусили месяца два. Прыжок был очень хорош, двойной. А сняли как-то слабо.

Точно.
Хусей Бетиров.
А вот это уже Леша Куканов.
И совсем недавно!Изображение
....тоже...пупырчатый такой.
Изображение

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 January 2013 - 19:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных