X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Progressor 700 и 800 - доски от забора?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#261 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 17:31

Подобная проблема уже обсуждалась. Когда эксперт тестирует новичковые лыжи - как то совсем упускается из виду, что кататься на них будут не эксперты. И если эксперт может прокатить дрова за счет большей координации и баланса, то у новичка подобный фокус не получится.

Добавлю вот -
http://skigu.ru/foru...09/#message8509
Ну и дальше там по ветке тоже по теме есть.

Вы не прочли самое главное из того же поста:  "Главная проблема при этом у большинства- это объективно и самокритично (!!!) определить свой уровень".

Ну а если уж на новичковых лыжах случаются неприятные падения, то это к тренеру (именно к тренеру, а не инструктору).

И что это там за "модели" такие? На каких данных они основаны?

А вообще дрова это негнущиеся поленца, какими в своё время были коммерческие верхушки династара.

А очень мягкие лыжи это "сопельки"

PS. Начальные лыжи как раз и делают для некоординированных любителей.

А эксперт как раз способен выжать из них максимум.

Сообщение отредактировал champ: 13 March 2013 - 17:36

• 0

#262 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 22:00

да эксперт на все способен, только зачем?)

не считаю себя экспертом, но недавно был в Новосибе,  покатался на прокатном оборудовании на Танае,  к сожалению выбора по классам инвентаря не предложили, так получил смешанное чувство от каталки, удовольствие от самого процесса и крайний негатив от инвентаря, и это не помешало мне покатать но на хороши лыжах было бы в разы лучше...к стати мне показалось что на мягких лыжах больше сил уходит на перекантовку... 

Сообщение отредактировал dudkind: 13 March 2013 - 22:41

• 0

#263 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 22:31

Вы не прочли самое главное из того же поста:  "Главная проблема при этом у большинства- это объективно и самокритично (!!!) определить свой уровень".

мы вам про Фому, вы нам про Ярему...

лыжники среднего уровня пишут друг другу что не испытывают никакого фана от этой средней в общем-то лыжи

и рекомендуют смотреть на более верхнюю модель (даже не на цех, как тут принято, а просто на чуть повыше)

которая отличается поведением от вышеуказанной. вы же допускаете, что они все-таки отличаются между собой?

для новичка полезней опыт такого-же новичка, который отговорит от покупки ненужной ему по уровню вещи.

чем мнение спортсмена или "мега-гуру", который одними пальцами ног заставляет шпалы в резаный поворот идти.

да и мега-гуру как показывает практика на гавне катать не очень любят. и берут себе цех или топовые модели.

Сообщение отредактировал Michigan: 13 March 2013 - 22:32

• 1

#264 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 09:40

для новичка полезней опыт такого-же новичка, который отговорит от покупки ненужной ему по уровню вещи.

чем мнение спортсмена или "мега-гуру", который одними пальцами ног заставляет шпалы в резаный поворот идти.

неверно - новичок ничего не знает и поэтому в 95% случаев скажет стандартные фразу "зачем тебе жёсткие ботинки/лыжи - научишься, купишь жёсткие"

и человек потратит кучу времени и денег впустую, на то "чтоп научится"

а потом "чтоп переучиться"

• 0

#265 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 21:22

я новичок, сам катаюсь на дырявых фишерах и ваках 130 и всем всегда советую верхние лыжи и боты не мягче сотни...

имел бы хоть минимум знаний при выборе первых лыж, сразу взял бы что то из первых в линейке...

• 0

#266 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 09:39

Почитав наш форум производители начнут выпускать только спортцех.

Спортцех для новичков

Спортцех для продвинутых

Спортцех для спортцеха...

А остальное в утиль)))))

• 0

#267 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 10:16

Почитав наш форум производители начнут выпускать только спортцех.
Спортцех для новичков
Спортцех для продвинутых
Спортцех для спортцеха...
А остальное в утиль)))))

Зато все будем на цехе!))))))
  • 0

#268 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 10:51

На цехе плужить и сбрасывать пятки неудобно.

Каждому свое - кто-то за один сезон доходит до верхних моделей и жесткости за 100, кто-то годами плужит и пятки сбрасывает.

Причем вторых явно больше чем первых, просто они здесь не тусуются.

• 0

#269 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 10:52

Зато все будем на цехе!))))))

блин, а как быть с фрирайдом? фрирайдный цех - что это? icon_mrgreen.gif

• 0

#270 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 11:01

блин, а как быть с фрирайдом? фрирайдный цех - что это? icon_mrgreen.gif

Сейчас - не знаю, а раньше  точно были Salomon czar LAB

• 0

#271 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 11:35

ну у них и XW Lab были в 2009

• 0

#272 Мирониха

Мирониха
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 13:05

Дык....

таки для начинающей достаточно спортивной женщины 800-тые проканают....или все же отказаться...

чесно..тему читала поперек...

но выбрали ей эти лыжи исключительно по описанию и по одному отзыву купившей второй год катающейся женщины....... она в полном восторге от них после катания в горах....ну и после прокатных лыж

Сообщение отредактировал Мирониха: 15 March 2013 - 13:06

• 0

#273 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 13:16

Дык....

таки для начинающей достаточно спортивной женщины 800-тые проканают....или все же отказаться...

чесно..тему читала поперек...

но выбрали ей эти лыжи исключительно по описанию и по одному отзыву купившей второй год катающейся женщины....... она в полном восторге от них после катания в горах....ну и после прокатных лыж

Проканают, если по льду не кататься.

• 0

#274 Мирониха

Мирониха
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 13:22

Проканают, если по льду не кататься.

так в описании на сайте Фишер именно написано, что держат и на льду...

"Слалом или слалом-гигант, свежевыпавший снег или голый лед - выбирайте любой склон и любой рисунок спуска – эта лыжа выполнит все ваши желания."

ну надеемся через выходные протеститровать...возможно льда не будет....

• 0

#275 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 13:37

так в описании на сайте Фишер именно написано, что держат и на льду...

"Слалом или слалом-гигант, свежевыпавший снег или голый лед - выбирайте любой склон и любой рисунок спуска – эта лыжа выполнит все ваши желания."

ну надеемся через выходные протеститровать...возможно льда не будет....

Я честно говоря 800е не тестил, но по своему опыту могу сказать, что лыжи без титанала, как правило, неуверенно себя на льду ведут.

Если канты острые, то цепкость то у них есть, но в целом как-то некайфово, трепещут они на жестком.

А вот на мягеньком - зашибись, легкие и перебрасывать их одно удовольствие.

Так что для начинающей и тем более женщины вполне могут подойти. Но на лед не лезть, на жесткие крутяки не лезть, сильно не гонять.

• 0

#276 Мирониха

Мирониха
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 14:08

Я честно говоря 800е не тестил, но по своему опыту могу сказать, что лыжи без титанала, как правило, неуверенно себя на льду ведут.

Если канты острые, то цепкость то у них есть, но в целом как-то некайфово, трепещут они на жестком.

А вот на мягеньком - зашибись, легкие и перебрасывать их одно удовольствие.

Так что для начинающей и тем более женщины вполне могут подойти. Но на лед не лезть, на жесткие крутяки не лезть, сильно не гонять.

ну ей до гонять далеко... и до крутяков далеко- если только в горах, где придется спускаться, если другого пути нет...читай сползать...

да и в подмосковье теперь не то что раньше - льда как такового нет..все же я бы назвала его снежным жестким настом...

• 0

#277 Yury(classic)

Yury(classic)
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 12:38

Ну вот самый заезженный пример последовательного обучения в общих чертах http://www.youtube.com/watch?v=f9emsrkTako

Посмотрите как это в принципе может выглядеть.

Диавол! краасота то какая!!!

• 0

#278 lucky_ride

lucky_ride
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 13:58

14 страниц поливания друг друга :(

Ребята, ну тема ж про то, доски или не доски :) Помогите, пожалуйста, без забрасывания какашками!

Исходные данные: 75/185, боты 100, уровень нулевой, офп нулевая.

Пробовал покатать RXT800 175 - не хватило ни сил, ни опыта. Тяжелые и быстрые оказались для меня. Да и сугробы пробивать не получалось. Зато на мягком 15-20см глубиной как по рельсам :) В итоге не проникся ими.

После них взял Р800 175 - показались легкими, маневренными на носках и дооолгими на пятках - как раз затяжные повороты больше нравятся (прошлогодние, походу, с радиусом 17/13). По мерзлому вельвету продавливал только на широких склонах, на узких, опять же, опыта не хватало держать высокую (для меня) скорость и маневренность одновременно. На мягком снежке идут как по маслу, просто песня для души - максималка на кантах для меня 70, уже становится страшно :) , комфортная - 45-55. Опять же, на пустом широком склоне - узкие не люблю. Мелкие насыпи пробиваю. Послеобеденные разбитые склоны с уколами проходить получается, но в этом случае, наверное, длину поменее надо бы. На льду в толпе все равно на сбросах пяток спускаюсь, даже нельзя сказать, что еду...

В целом 800е понравились, думаю, на этом уровне буду катать еще несколько сезонов (если вдруг в голову ничего не ударит, и не пойду к инструктору учиться нормально катать). Вопрос в том, стоит ли еще что-то попробовать подешевле или аналогичное (и где?), или можно остановить свой выбор на этих "дровах"? Высокие скорости не интересны, спортивная техника пока неподвластна, как, в принципе, вообще техника :) Потому в цех прошу сразу без объективных причин не отправлять :/

• 0

#279 Мирониха

Мирониха
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 14:07

Катайтесь и мучтесь сомнениями!! по крайней мере еще сезон...

в воскресенье на горе встретили мужчину, в молодости катался на классике..лет 30 назад........решил вот взяться за старое..

купил 800-тые..случайно....

на мой взгляд ездит вполне прилично для перерыва и для перехода на карвинговые лыжи....

а вот ОФП надо повышать...я вот перед горами каждый день на беговых, надоело до жути - зато в форме приехала! 

бассейн, тренажеры, что угодно - все что в тонусе мышцы держит..Удачи!!!

• 0

#280 lucky_ride

lucky_ride
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 14:19

Ну вопрос с ОФП я уже решаю - еще 8-9 месяцев впереди, посвященных этому приятному времяпрепровождению...

Пока никакими дровами не владею, но уже очень хочется, и по нормальной цене :(

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных