Чавканье издали слышно
Были S-Lab Carbon еще серебристые и летом на роллерах было похожее ощущение, носки ожимать можно было. В Росси летом такого нет.
Отправлено 21 October 2016 - 23:55
Чавканье издали слышно
Отправлено 22 October 2016 - 00:04
Двигал, двигаю и буду двигать. ))) чаще назад сдвигаю.Если отбросить это?
Немного поигрался для конька, поставил в результате на -1 и так оставил.
Поиграться - это возможно хорошо и где-то даже полезно, но для любитель не столь и необходимо.
Плюс я рассматриваю сейчас классику. Там игры с нис может и дадут где-то +-, но вряд ли я буду этим пользоваться.
Отправлено 22 October 2016 - 19:46
Тем самым ты их с детства приучаешь, что они у тебя криворукие - бестолковые раздолбаи... А они это впитывают, впитывают. В итоге в один прекрасный момент они понимают, кто они, и свято верят в это, потому что папе лучше знать.
P.S. Поменяй подход к своим детям. Наоборот всегда говори, что они умные, и что все умеют сами. Психология - сильная вещь.
жалко тут в форуме нет лайка
согласен на 100%
Отправлено 22 October 2016 - 19:47
Я говорю про свои ощущения, для меня это было не смертельно и уж точно ничего не хлюпает. Понятно, что в легких ботинках летом лучше.
я в тёплых саломонах классических катался.
ничего не хлюпает, ноги мокрые как и во всех ботинках.
Отправлено 22 October 2016 - 22:15
у меня и в альпинах и в росси ничего не хлюпает и даже особо не мокрое. вы носки проверьте: небось х/б)))))нужны новые технологии
Отправлено 22 October 2016 - 22:24
Друзья, зачем так все принимать буквально!
Даже не удобно стало за прием (гипербола) русского языка.
Сообщение отредактировал Tdriver: 22 October 2016 - 22:28
Отправлено 22 October 2016 - 22:32
Подскажите по размерам Саломон/росси. Сегодня попробовал росси х8. 42 размер сидел идеально на ноге, а 43 чувствовалось лишнее место в пятке. У саломона есть 42 и 42 2/3, но попробовать негде было. Хочу заказать саломон РС карбон с интернета. Думаю рискнуть без примерки взять 42. Есть ли у кого опыт, совпадют ли размеры? Или индивидуально все?
Спрашиваю тут, т.к кампания на сайте заканчивается, боюсь не успею в магазине попробовать такие же.
Отправлено 22 October 2016 - 22:57
Подскажите по размерам Саломон/росси. Сегодня попробовал росси х8. 42 размер сидел идеально на ноге, а 43 чувствовалось лишнее место в пятке. У саломона есть 42 и 42 2/3, но попробовать негде было. Хочу заказать саломон РС карбон с интернета. Думаю рискнуть без примерки взять 42. Есть ли у кого опыт, совпадют ли размеры? Или индивидуально все?
Спрашиваю тут, т.к кампания на сайте заканчивается, боюсь не успею в магазине попробовать такие же.
все индивидуально. у росси вобще новые красно-черные боьшемерки стали. на полразмера бошьше. надо смотреть по стельке. если етданных, то по US. ближе к истине. но лучше мерить, так как даже при одинаковой стельке по-рахному сидят:модели разные.
Отправлено 24 October 2016 - 07:22
Друзья, если вы убедили себя, что можно в зимней обуви заниматься спортом летом, это здорово!...
Но зачем так настойчиво пропагандировать мазохизм?
Про лето вообще речи не было, вроде бы. Человек подбирает себе ботинки на тёплую зиму, около нуля.
(Меня вот убедили, что саломоны rs жаркие на такую погоду - ок, всё понятно.)
Отправлено 24 October 2016 - 07:57
P.S. Поменяй подход к своим детям. Наоборот всегда говори, что они умные, и что все умеют сами. Психология - сильная вещь.
Чудовищно тяжело договориться об этом со всем взрослыми членами семьи. Большинство взрослых людей вкладывают в свои слова отношения между собой и своими родителями, а не реальные отношения с детьми. Самое удручающее, что взрослый человек, ещё не страдающий старческим слабоумием, часто не в состоянии даже попытаться (!) изменить свои фразы. Даже если с ним составить целенаправленно разговор о том, что мысль выразить можно разными словами, а разные слова по-разному воздействуют на слушателя.
Объяснение всему этому безобразию найти можно, разумеется, без проблем. Но вот чтобы что-то изменилось, чтобы и правда случилось "поменяй подход к своим детям", - для этого взрослого надо после каждого словесного штампа от души лупить ремнём, иначе никакого эффекта от такого совета не будет. По сути, это наиболее короткий путь к научению. Для более гуманных путей нужно использовать мозга, а это с подавляющим количеством людей - не работает.
Отправлено 24 October 2016 - 08:25
Тем самым ты их с детства приучаешь, что они у тебя криворукие - бестолковые раздолбаи... А они это впитывают, впитывают. В итоге в один прекрасный момент они понимают, кто они, и свято верят в это, потому что папе лучше знать.
Денис. у тебя дети есть ? Если есть - то воспитывай их согласно своим канонам. а в чужой монастырь со своим уставом не лезь. А если у тебя нет детей, то ты ещё берешь на себя смелость меня учить ?
Или получается, что в твоей семье дети тебя воспитывают, постоянно получают травмы , все ломают , потому что ты играться в психолога решил. Подросток должен понимать , что он - подросток, что он - ребенок, если у него есть это понимание, это убережет его от множества ошибок в стадии становления, а может и спасет жизнь. Меня мой отец так воспитывал, не знаешь как - спроси того, кто знает. Все очень просто. Я с этим полностью согласен , в вопросах техники безопасности , а обслуживание велосипеда - это его здоровье прежде всего, нужно довериться поначалу более опытным. Я в 25 лет поначалу ни хрена не шарил, а ты хочешь, что бы подросток полез каретку менять или втулку перебирать ? Ты сам-то сможешь ?
В прекрасный момент они будут уметь все соблюдая элементарную технику безопасности и будут иметь смелость и разум всегда советоваться с более опытными людьми. А не будут лезть в щиток на свой страх и риск и получать удар 220 (потому что кто-то когда-то впарил им то. что они - всё умеют). Или тебе твой отец в детстве не говорил куда лезть не стоит ? А на работе ты плюешь на технику безопасности ?
Задача родителя учить и показывать, а не убеждать ребенка в его всеумении - это тупой обман и подкладывание себе свиньи. Если ты убеждаешь своего ребенка, что он все умеет, ты просто обманываешь его, себя вот и все.
А кто из кого вырастет - посмотрим лет через 10-15 вот и сравним, чей подход был правильным.
Сообщение отредактировал sveinung: 24 October 2016 - 09:16
Отправлено 24 October 2016 - 12:07
Отправлено 24 October 2016 - 12:24
Денис, я тебе уже говорил, не нужно набрасываться на людей. Каждый имеет право высказаться, а ты как родитель принять это мнение или нет. В любом случае эта ветка по выбору ботинок, а не о воспитании детей
это точно, про выбор ботинок.
скажи людям, пусть учат своих детей, а не меня и моих. Закрыли тему.
Отправлено 24 October 2016 - 15:44
Pavluhich сказал(а) 23 Окт 2016 - 01:15:
вы носки проверьте: небось х/б)))))
Вынужден заниматься в копрессионном трикотаже второго класса, поэтому носки не ношу вообще. При этом ботинки подобраны так, что ногти постоянно на минимуме
нужны новые технологии
Ух ты! Есть способ компенсировать Thinsulatt в ботинках?
Отправлено 24 October 2016 - 15:49
Про лето вообще речи не было, вроде бы. Человек подбирает себе ботинки на тёплую зиму, около нуля.
Это не для топикстартера, а для оппонентов утверждающих, что летом в зимних ботинках не жарко.
А вот интересно, они после лета ботинки стирают?
Отправлено 24 October 2016 - 19:34
Катался в зимних ботинках на роллерах, честно говоря, какой-то жары, которая мешала бы кататься, не ощутил. Конечно, ноги потеют, ну так они и зимой потеют, и, скажем, в роликовых коньках точно так же.
Наверное, в летних приятнее, но вообще - это не принципиально для меня.
Отправлено 25 October 2016 - 00:09
Катался в зимних ботинках на роллерах, честно говоря, какой-то жары, которая мешала бы кататься, не ощутил. Конечно, ноги потеют, ну так они и зимой потеют, и, скажем, в роликовых коньках точно так же.
Наверное, в летних приятнее, но вообще - это не принципиально для меня.
я тоже в холодной альпине катаюсь и коньком и классикой и проблем нет. хотя я в самую жару немвставал на роллеры.
Отправлено 25 October 2016 - 11:48
Будут ли ботинки Rossi X-ium WC skate ощутимо лучше для любителя, чем Salomon RS Carbon?
Стараюсь ездить быстро, но в гонках не участвую. Цена вопроса - в полтора раза дороже, что для меня немало, так что нужна веская причина.
Отправлено 25 October 2016 - 11:50
Отправлено 25 October 2016 - 12:03
Веская причина- это какая модель Вам больше подходит.
В каком именно плане? Лучше сидит на ноге? Саломон итак сидел отлично, с этой точки зрения покупать более дорогие нет смысла.
Что вообще дает более дорогая модель? Быстрее? Лучше регулируется? Долговечнее?
Знаю, что более жесткая подошва, но чувствуется ли эта разница на уровне любителя?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных