А я приехал в горы и жуткий облом)))) трассу завтра только запустятхехе )) открылся на пупырях )) Обкатал 167й таймлесс =))

БОЛТАЛКА
Отправлено 07 December 2013 - 15:28
Отправлено 07 December 2013 - 15:29
Отправлено 07 December 2013 - 15:40
Обычную доску никогда бы не взял себе выше 165, если б только не весил бы центер, в остальном смысл??? Радиус короткий, доска широкая, Кант маленький. Хотя из самых длиннорадиусов в мягком только оксесс кубковый под 14, НО!! Я когда взял длиннорадиусник элим я реально кайфанул.))))
Отправлено 07 December 2013 - 17:22
А я приехал в горы и жуткий облом)))) трассу завтра только запустят
Тогда сегодня в кабак
Сообщение отредактировал petrakov: 07 December 2013 - 17:22
Отправлено 07 December 2013 - 17:24
был ? =)
Нет, передумал. Будет похолоднее, поеду в будни.
У меня по нынешней погоде доска не едет, снег липучий.
Отправлено 07 December 2013 - 19:17
Если правильно сделать да ищо ракетой брызнуть, приехать с утра то все поедет)Нет, передумал. Будет похолоднее, поеду в будни.
У меня по нынешней погоде доска не едет, снег липучий.
Отправлено 07 December 2013 - 21:58
Отправлено 07 December 2013 - 22:00
Отправлено 07 December 2013 - 22:44
Отправлено 08 December 2013 - 12:08

Отправлено 08 December 2013 - 16:33
Меня всегда мучает вопрос))) на уй 167 168 и выше обычные доски? Когда есть к примеру 165 элим который их перекрывает на трассе на стопитьсот) а во фри правильном есть куча других досок)
Обычную доску никогда бы не взял себе выше 165, если б только не весил бы центер, в остальном смысл??? Радиус короткий, доска широкая, Кант маленький. Хотя из самых длиннорадиусов в мягком только оксесс кубковый под 14, НО!! Я когда взял длиннорадиусник элим я реально кайфанул.))))
Ну я вот катнув 167й таймлес, после того как мальца пришлось ширину стойки подрезать - тоже задался себе таким вопросом )))) Но таки в горах на хороших ходах, думаю и в дефолтной ширине стойки прогну =))) Опять таки взять Росси экспириенс 167 - с рокенрутым носом - рулится и режет как игрушка, но при этом не облом на нем фри катать.
Какой именно надоть элим попробовать что бы кайфануть ? Я вешу 85 в чистом виде и где нить ближе к 90 в снаряге. Хотя мож и больше чуть )))
p,s И еще Димон, поведай еще о кастомных стельках, где их делают, по чем ? можно прийти с ботом и что бы запилили стельку мне под ногу ?
Боты менять на то что щас продается и мерил - менять не буду! А вот стельку бы сменил.
Сообщение отредактировал Per4eg: 08 December 2013 - 16:36
Отправлено 08 December 2013 - 19:15
Стельки
Я делал в альпиндустрии сидасы, можно делать у ортопеда, но объясни что тебе для бординга, и слепок брать с ноги в стойке, можно делать в буржуйских Альпах у бутфитиров. С твоим весом мудрить с завалом голени на языки не надо, так что просто чтобы выровнить и разгрузить ноги. Как правильно делается можно целую лекцию читать о центровке и выравнивании ноги но сделать это нереально, я всего лишь один бот так делал но было в зольдене и в режиме контроля бутфитера после каждого дня катания. В итоге ненадолго хватило, тк маламут я убил за сезон а стелька а те. Более внутренник с нашлепками в другой бот не встали
Отправлено 08 December 2013 - 19:25
Если сидас Бушь формовать то там все просто, пришел встал голыми лапами на машинку в стойку, слепок сняли стельку разогрели и сформовали, подрезали под размер. Этот вариант советую всем, остальной колхоз из области поепацца
Чудес не ждать но ноги а особенно колени немного разгрузит, отцентрует голень на язык и тд и тп, короче незаметный тюнинг)
Отправлено 12 December 2013 - 10:14
Если сидас Бушь формовать то там все просто, пришел встал голыми лапами на машинку в стойку, слепок сняли стельку разогрели и сформовали, подрезали под размер. Этот вариант советую всем, остальной колхоз из области поепацца
Чудес не ждать но ноги а особенно колени немного разгрузит, отцентрует голень на язык и тд и тп, короче незаметный тюнинг)
вот наверно начну с этого варианта. Чудес не жду, просто т.к бот пока не меняю ибо не на что - хочу хоть что то сделать со стельками хотя бы, потому как они были ТФ и уже свое отработали явно =))
А по ценикам автрийскийх бутфиттеров не сориентируешь ? Как раз там будем скоро )))
Отправлено 12 December 2013 - 10:39
Спасет ли бутфитинг от сжатия пальцев в ботинке, интересно? За год бот растаскался не сильно, лечение лапок после каталки входит в привычку, но чет мне нифига эта привычка не нравится... В остальном боты идеальные, ни одного люфтика, хоть вверх, хоть вниз иди. На Эльбрус в них дотопала летом. Но пальцы жалко.
Отправлено 12 December 2013 - 13:02
отрезать не))))))
отдать крупнолапой подруге предварительно брызнув растяжилкой на денек
убрать нахер стельки
сменить внутренник, маятно немного
нагреть внутренник адовым феном , насадить на лапку нашлепки и попробовать запихать и потанцевать в нем
отдать бутфитерам чтоб растянули, но честно мне бот жалко
вобще надо смотреть как внутренник тебе для начала, мож какой нить тонкий надыбать
но так то все сложно, читал тут в блогах что вроде растягивают боты, но что с ними потом хз
Отправлено 12 December 2013 - 13:54
но так то все сложно, читал тут в блогах что вроде растягивают боты,
Практически нереально. В свое время, начитавшись буржуинских советов, взял так боты-не растянулись, гады,домашними методами тоже не вылечилось. Слил по-дешевке через сезон гимора
Отправлено 12 December 2013 - 20:53
отрезать не))))))
отдать крупнолапой подруге предварительно брызнув растяжилкой на денек
убрать нахер стельки
сменить внутренник, маятно немного
нагреть внутренник адовым феном , насадить на лапку нашлепки и попробовать запихать и потанцевать в нем
отдать бутфитерам чтоб растянули, но честно мне бот жалко
вобще надо смотреть как внутренник тебе для начала, мож какой нить тонкий надыбать
но так то все сложно, читал тут в блогах что вроде растягивают боты, но что с ними потом хз
Стельки там пятку поддерживают, это не вариант.
Крупнолапая подруга тоже, думаю, не поможет. Я в них год откатала плотно, 50 катальных дней в горах плюс скитуры летом, думаю, больше уже не раздолбаются боты.
Адов фен - боюсь испортить, честно. Сменить - а на что? Разве продают их отдельно?
Пальцы подрезать - самое логичное предложение
Отправлено 13 December 2013 - 13:06
Цаца:
У меня была схожая проблема. Новые DC Ragon, ногти на обоих больших пальцах сносили.
Сделал следующее, помогло на 87,5%
Я из старого неопренового коврика вырезал себе подкрадку под стельку (примерно толщиной 0,5 см, на 1/3 длинны стельки.
Смысл такой, что поднимается пятка. При шнуровке она прижимается к тылу ботинка. Освобождается около 0,3-0,5см места в носке (по ощущениям). Из минусов- неопрен быстро в лепешку растаптывается, ну и пятка поднимается.
Еще стоит присмотрется, если ботинок идет сразу с завалом кпереди голенища (типа моих DC Ragon), то помогает коррекция стойки. И тогда учимся жить (стоять, ходить, катать) на всегда полусогнутых в колене ногах
Отправлено 13 December 2013 - 13:12
по такому типу можно стельку забабахать, но у светы я так понимаю проблема с боковым сжатием
Количество пользователей, читающих эту тему: 16
0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных