X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19928

#261 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 15:28

хехе )) открылся на пупырях )) Обкатал 167й таймлесс =))

А я приехал в горы и жуткий облом)))) трассу завтра только запустят
  • 0

#262 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 15:29

Пропесдовать 600 км))) ради пары трасс))) ладно ребенку сбор нужен) гигант поточить
  • 0

#263 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 15:40

Меня всегда мучает вопрос))) на уй 167 168 и выше обычные доски? Когда есть к примеру 165 элим который их перекрывает на трассе на стопитьсот) а во фри правильном есть куча других досок)
Обычную доску никогда бы не взял себе выше 165, если б только не весил бы центер, в остальном смысл??? Радиус короткий, доска широкая, Кант маленький. Хотя из самых длиннорадиусов в мягком только оксесс кубковый под 14, НО!! Я когда взял длиннорадиусник элим я реально кайфанул.))))
  • 0

#264 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 17:22

А я приехал в горы и жуткий облом)))) трассу завтра только запустят

Тогда сегодня  в кабак icon_smile.gif

Сообщение отредактировал petrakov: 07 December 2013 - 17:22

• 0

#265 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 17:24

был  ? =)

Нет, передумал. Будет похолоднее, поеду в будни.

У меня по нынешней погоде доска не едет, снег липучий.

• 0

#266 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 19:17

Нет, передумал. Будет похолоднее, поеду в будни.
У меня по нынешней погоде доска не едет, снег липучий.

Если правильно сделать да ищо ракетой брызнуть, приехать с утра то все поедет)
  • 0

#267 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 21:58

А в Геше как акуенно шаззз...
  • 0

#268 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 22:00

Чувак с нами приехал со свордом, уже три дня, он его не берет, мочит на лыжах рейсовых, седня катали панораму, он жог нипадецки... про себя молчу..снега море!!!
  • 0

#269 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 22:44

Аркадий, где ты?
  • 0

#270 Sergey55

Sergey55
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 12:08

Сижу в шамони вечером самолет из Женевы! Вот думаю катануть по льду перед выездом в женеву;) кстати тут уже неделю как работают подъемники прилетайте на выходные!
  • 0

#271 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 16:33

Меня всегда мучает вопрос))) на уй 167 168 и выше обычные доски? Когда есть к примеру 165 элим который их перекрывает на трассе на стопитьсот) а во фри правильном есть куча других досок)
Обычную доску никогда бы не взял себе выше 165, если б только не весил бы центер, в остальном смысл??? Радиус короткий, доска широкая, Кант маленький. Хотя из самых длиннорадиусов в мягком только оксесс кубковый под 14, НО!! Я когда взял длиннорадиусник элим я реально кайфанул.))))

Ну я вот катнув 167й таймлес, после того как мальца пришлось ширину стойки подрезать - тоже задался себе таким вопросом )))) Но таки в горах на хороших ходах, думаю и в дефолтной ширине стойки прогну =)))  Опять таки взять Росси экспириенс 167 - с рокенрутым носом - рулится и режет как игрушка, но при этом не облом на нем фри катать.

Какой именно надоть элим попробовать что бы кайфануть ?  Я вешу 85 в чистом виде и где нить ближе к 90 в снаряге. Хотя мож и больше чуть )))

p,s И еще Димон, поведай еще о кастомных стельках, где их делают, по чем ? можно прийти с ботом и что бы запилили стельку мне под ногу ?

Боты менять на то что щас продается и мерил - менять не буду!  А вот стельку бы сменил.

Сообщение отредактировал Per4eg: 08 December 2013 - 16:36

• 0

#272 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 19:15

Вес как у меня, я сток катаю 166, Счас они делают 165 (не выше) но под свой вес взял бы карбон или вс, правда там немного геометрия другая, наверное все таки карбон, wc даж мне поклоннику рельс дубоват, отдача хорошая но боты-крепло не справляются, те ты голени тело в загрузку кинул а нос с небольшим опозданием поворачивает( так что мне стока за уши.
Стельки
Я делал в альпиндустрии сидасы, можно делать у ортопеда, но объясни что тебе для бординга, и слепок брать с ноги в стойке, можно делать в буржуйских Альпах у бутфитиров. С твоим весом мудрить с завалом голени на языки не надо, так что просто чтобы выровнить и разгрузить ноги. Как правильно делается можно целую лекцию читать о центровке и выравнивании ноги но сделать это нереально, я всего лишь один бот так делал но было в зольдене и в режиме контроля бутфитера после каждого дня катания. В итоге ненадолго хватило, тк маламут я убил за сезон а стелька а те. Более внутренник с нашлепками в другой бот не встали
  • 0

#273 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 19:25

Пыс когда Бушь делать стельку у ортопеда то строго определись что надо, потому как можно сделать завал голени на язык, убить место в ботах, или наоборот прибавить, обязательно бери с собой бот чтобы подрезали под размер.
Если сидас Бушь формовать то там все просто, пришел встал голыми лапами на машинку в стойку, слепок сняли стельку разогрели и сформовали, подрезали под размер. Этот вариант советую всем, остальной колхоз из области поепацца
Чудес не ждать но ноги а особенно колени немного разгрузит, отцентрует голень на язык и тд и тп, короче незаметный тюнинг)
  • 1

#274 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 10:14

Если сидас Бушь формовать то там все просто, пришел встал голыми лапами на машинку в стойку, слепок сняли стельку разогрели и сформовали, подрезали под размер. Этот вариант советую всем, остальной колхоз из области поепацца
Чудес не ждать но ноги а особенно колени немного разгрузит, отцентрует голень на язык и тд и тп, короче незаметный тюнинг)

вот наверно начну с этого варианта. Чудес не жду, просто т.к бот пока не меняю ибо не на что - хочу хоть что то сделать со стельками хотя бы, потому как они были ТФ и уже свое отработали явно =))

А по ценикам автрийскийх бутфиттеров не сориентируешь ? Как раз там будем скоро )))

• 0

#275 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 10:39

Спасет ли бутфитинг от сжатия пальцев в ботинке, интересно? За год бот растаскался не сильно, лечение лапок после каталки входит в привычку, но чет мне нифига эта привычка не нравится... В остальном боты идеальные, ни одного люфтика, хоть вверх, хоть вниз иди. На Эльбрус в них дотопала летом. Но пальцы жалко.

• 0

#276 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 13:02

отрезать не))))))

отдать крупнолапой подруге предварительно брызнув растяжилкой на денек

убрать нахер стельки

сменить внутренник, маятно немного

нагреть внутренник адовым феном , насадить на лапку нашлепки и попробовать запихать и потанцевать в нем

отдать бутфитерам чтоб растянули, но честно мне бот жалко

вобще надо смотреть как внутренник тебе для начала, мож какой нить тонкий надыбать

но так то все сложно, читал тут в блогах что вроде растягивают боты, но что с ними потом хз

• 1

#277 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 13:54

но так то все сложно, читал тут в блогах что вроде растягивают боты,

Практически нереально. В свое время, начитавшись буржуинских советов, взял так боты-не растянулись, гады,домашними методами тоже не вылечилось. Слил по-дешевке через сезон гимора

• 0

#278 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:53

отрезать не))))))

отдать крупнолапой подруге предварительно брызнув растяжилкой на денек

убрать нахер стельки

сменить внутренник, маятно немного

нагреть внутренник адовым феном , насадить на лапку нашлепки и попробовать запихать и потанцевать в нем

отдать бутфитерам чтоб растянули, но честно мне бот жалко

вобще надо смотреть как внутренник тебе для начала, мож какой нить тонкий надыбать

но так то все сложно, читал тут в блогах что вроде растягивают боты, но что с ними потом хз

Стельки там пятку поддерживают, это не вариант.

Крупнолапая подруга тоже, думаю, не поможет. Я в них год откатала плотно, 50 катальных дней в горах плюс скитуры летом, думаю, больше уже не раздолбаются боты.

Адов фен - боюсь испортить, честно. Сменить - а на что? Разве продают их отдельно?

Пальцы подрезать - самое логичное предложение biggrin.png

• 0

#279 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 13:06

Цаца:

У меня была схожая проблема. Новые DC Ragon, ногти на обоих больших пальцах сносили.

Сделал следующее, помогло на 87,5% :)

Я из старого неопренового коврика вырезал себе подкрадку под стельку (примерно толщиной 0,5 см, на 1/3 длинны стельки.

Смысл такой, что поднимается пятка. При шнуровке она прижимается к тылу ботинка. Освобождается около 0,3-0,5см места в носке (по ощущениям). Из минусов- неопрен быстро в лепешку растаптывается, ну и пятка поднимается. 

Еще стоит присмотрется, если ботинок идет сразу с завалом кпереди голенища (типа моих DC Ragon), то помогает коррекция стойки. И тогда учимся жить (стоять, ходить, катать) на всегда полусогнутых в колене ногах :)

• 0

#280 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 13:12

по такому типу можно стельку забабахать, но у светы я так понимаю проблема с боковым сжатием

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных