X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красноярск и его зона катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3050

#261 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 18:44

Закрыли год 

Андрей!!! Нет слов!!! Завидую, почту за честь прокатиться у вас сбоку трассы ;)

• 0

#262 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 12:05

Что будет со снегом в Дивном после 14, одному всевышнему известноrolleyes.gif

Мда уж 2 января и в Красноярске +2, это что-то. Несмотря на уровень снега и температуру, надо отдать должное хозяевам Дивного, склоны подготовлены нормально. Утром(10.30) каталось 3 человека, периодически включали подъемник, тока для нас, к обеду народ подъехал и перестали его останавливать)))))

• 0

#263 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 13:39

Глянул в камеры Бобрового. Народишчу на нижней станции!!! Видимо проспались, оттаяли, поехали прокатиться.
Уважаемый бозон, а что у нас нынче с ценником в Дивногорске?

• 0

#264 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 14:02

Дык писал же выше.....В Дивном все без изменений.... 10 подъемов-580 рублей, один подъем-60 рубчиков

• 0

#265 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 14:34

и это все? почасовых нет?
для меня дороговато :(

поехал бы туда чисто туснуться, укатываться дорого
поеду если детей придется вывезти, за компанию

• 0

#266 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 15:58

Блин, чувствую словестный блуд пошел....дорого? ..промолчу......писал я ранее и о часовых которые отменили две недели назад... Тусоваться едут в Бобруху, а в Дивный кататься, тусоваться там негде...

Удачи!

• 0

#267 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 16:06

Блин,

Удачи!

Блин... я, конечно, прошу прощения... сезонный у меня в Бобрах, так что его дороговизна проходит мимо. Поэтому мне дорого тратить тыщу как минимум на укатание в Дивногорске, да еще с проблемами доставки тела туда. ;)

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 02 January 2015 - 16:07

• 0

#268 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 19:04

А вот кто знает, что за катальный район открывался когда приезжал Путин, перед гибелью Лебедя? 
Что у нас вообще за места катания для красноярцев в их зоне, включая доступные Шерегеш и Байкальск?
Что с Шанзоном? Закрыт для публики?

Мне известны такие места, доступные дя красноярцев:
1. Бобровый

2. Дивногорск

3. Николаевская сопка

4. Каштак

5. Блинка в Академе

6. Сам в себе Шанзон

и дальше:

7. Гладенькая

8. Ергаки

9. Приисковый

10. Саланга
и еще дальше:
11. Шерегеш
12. Байкальск

13. Загорье

Дополните меня, пожалуйста, кто знает больше ;-)
Про Гладенькую слышно все меньше.

• 0

#269 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 20:53

4. Унылое совдеповское (в худшем смысле) говно, откуда даже школа фрирайда в бобруху слиняла давно и с радостью.

5. Слов нет. Так любой овраг у помойки можно ГЛК обозвать. В список красноярских достопримечательностей блинка точно не входит. ))))

6.Вас ист дас - Шанзон?

7, 8, 9 и тд нифига не Кырск.

Если уж все кочки в округе собирать, то есть еще база цветмета ака "Зеленые горки " и Манский вираж.

• 0

#270 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 21:36

Никто ничего никак не называет, Игорь. Это просто места катания с подъемниками. Блинка, конечно, не гора, но там выросли многие, ныне взрослые. Нельзя же ее не упомянуть.
Я тут перечислил все (что помню) доступные без особых усилий для красноярцев места. Потому 7, 8 и 9-10 доступны в первую очередь из Красноярска.
У нас почти все места мало изменились с совковых времен icon_wink.gif Друг порвал куртку об торчащий из косяка гвоздь на Николаевской сопке. Помню этот же гвоздь (точнее конец дверной пружины) еще лет 25 назад.
Шанзон, это где-то на Мане. По-моему его видно с дороги в Дивногорск? Так назывался закрытый для публики "горнолыжный" клуб. Ниразу там не был, не знаю.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 04 January 2015 - 21:37

• 0

#271 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 06:38

Никто ничего никак не называет, Игорь. Это просто места катания с подъемниками. Блинка, конечно, не гора, но там выросли многие, ныне взрослые. Нельзя же ее не упомянуть.
Я тут перечислил все (что помню) доступные без особых усилий для красноярцев места. Потому 7, 8 и 9-10 доступны в первую очередь из Красноярска.
У нас почти все места мало изменились с совковых времен icon_wink.gif Друг порвал куртку об торчащий из косяка гвоздь на Николаевской сопке. Помню этот же гвоздь (точнее конец дверной пружины) еще лет 25 назад.
Шанзон, это где-то на Мане. По-моему его видно с дороги в Дивногорск? Так назывался закрытый для публики "горнолыжный" клуб. Ниразу там не был, не знаю.

По-моему, то, что ты называешь Шанзоном, называется "Манский вираж". Нет? 

Ну и к списку можно добавить склон в Красноярске 26, "Шамони" не доезжая Элиты, Дивная на Кортузе в Идрино.

В свое время на Дрокинской горе канатку натягивали, а на Курчатова и Тотмина трамплины стояли!

• 0

#272 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 06:44

4. Унылое совдеповское (в худшем смысле) говно, откуда даже школа фрирайда в бобруху слиняла давно и с радостью.

5. Слов нет. Так любой овраг у помойки можно ГЛК обозвать. В список красноярских достопримечательностей блинка точно не входит. ))))

6.Вас ист дас - Шанзон?

7, 8, 9 и тд нифига не Кырск.

Если уж все кочки в округе собирать, то есть еще база цветмета ака "Зеленые горки " и Манский вираж.

С чего ты Блинку к  помойке-то приравнял? Для тех, кто понимает, как раз достопримечательность и есть. Там, наверное не одна сотня ребятишек на лыжи встала. И с результатами в дальнейшем, в том числе.

• 0

#273 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 06:49

31-го с утра на 2-ой

А вас с двойки не гоняют за трассу? И где вы древки берете? Или чарликами ставите? 

• 0

#274 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 08:44

По-моему, то, что ты называешь Шанзоном, называется "Манский вираж". Нет? 

В поздних 90-х годах приходилось работать штучные этикетки на подарочную водку для горнолыжного клуба "Шанзон" по заказу тогдашнего директора красноярского водочного (позднее Ярич) Павлова. Это единственный случай моего соприкосновения с тем местом. Так что всякое может быть.
Ах да! Еще видно какую-то гору с трассы на Дивногорск. Может оно и есть этот "Вираж".

• 0

#275 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 09:35

А вас с двойки не гоняют за трассу? И где вы древки берете? Или чарликами ставите? 

Чарликов нет, есть кисточки и слаломные древки итальянские. по2-ке по кисточкам, на фото видно

• 0

#276 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 14:09

Ну, Сопку таки реконструируют. Даст бох и до остального доберутся. В том же Дивногорске перемены заметны, а вот Каштак конкретно завис в 80-х.

По дороге в Дивногорск в Усть-Мане виден Манский Вираж. Закрытый семейный клуб. Раньше цены вполне демократичные были, клубная карта на семью на уровне сезонника в борухе. Сейчас не знаю.

С чего ты Блинку к  помойке-то приравнял? Для тех, кто понимает, как раз достопримечательность и есть. Там, наверное не одна сотня ребятишек на лыжи встала. И с результатами в дальнейшем, в том числе.

Не нравится она мне. Достопримечательность если только в плане ностальгии, а так не стоит бензин жечь. А уж что там многие начинали.... дык, не место красит человека. В конце концов, падонки вон прям в Солнечном трамплин строили, а я вообще в Зыково сноуборд осваивал. icon_wink.gif

Кстати, о Кортузе. Гора просто прелесть, 700 метров перепада. Только не при делах она, увы. Там рядом с горой обычная загородная база с кабаком и домиками, трасса как бесплатное приложение. Длина и правда, поболее километра будет, но перепада едва ли сотня метров наберётся. Причем большинство из них на первой сотне, а дальше километр хоть палками толкайся. Выкаты двойки и девятки просто дикий крутяк после Кортуза. Кстати, ехать надо не в Кортуз, а в Добромысловский. Но это если только побухать, а так не стоит в такую даль.

Сообщение отредактировал IgorGK: 05 January 2015 - 14:11

• 0

#277 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 15:11

Игорь, на Блинке вообще нельзя кататься, ее плюшками шлифуют. Сопку реконструируют? Ну никто ничего и не говорит. Пусть реконструируют.
Манский вираж, видимо, по-прежнему, сильно закрытый клуб.
Вообще у нас СТОЛЬКО неровностей рельефа, а мы все еще обсуждаем какие-то пупыри. Досадно, что нормальные горки не развиваются. Тут, видимо, дела в общих закономерностях развития бизнеса в стране. Аренда земли, налоги.

Так никто не помнит, что открывали, куда Лебедь полетел в последний полет? Это о Гладенькой шла речь? Так она тогда уже много лет работала...

• 0

#278 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 16:56

Чарликов нет, есть кисточки и слаломные древки итальянские. по2-ке по кисточкам, на фото видно

Фоток я не вижу почему-то. Короче, я понял, кисточки - по-партизански, а древки официально! У меня как-то товарищи штук пять древок по-партизански на двойке вкрутили, так минут через их 10 кто-то уже вложил! 

• 0

#279 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 17:03

В поздних 90-х годах приходилось работать штучные этикетки на подарочную водку для горнолыжного клуба "Шанзон" по заказу тогдашнего директора красноярского водочного (позднее Ярич) Павлова. Это единственный случай моего соприкосновения с тем местом. Так что всякое может быть.
Ах да! Еще видно какую-то гору с трассы на Дивногорск. Может оно и есть этот "Вираж".

Вообще, Шанзон речка в одной маленькой, но гордой горной республике, есть. Может что-то с этим связано. Юрий Григорьевич хороший Мужик был, лыжи тоже очень уважал.

• 0

#280 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 17:06

Фоток я не вижу почему-то. Короче, я понял, кисточки - по-партизански, а древки официально! У меня как-то товарищи штук пять древок по-партизански на двойке вкрутили, так минут через их 10 кто-то уже вложил! 

Сейчас праздничные дни. народу много. нам вешки не разрешают ставить. А так по будням ставим по средам и пятницам. Закладывать должны спасатели

Сообщение отредактировал Father: 05 January 2015 - 17:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных