Закрыли год
Андрей!!! Нет слов!!! Завидую, почту за честь прокатиться у вас сбоку трассы
Отправлено 01 January 2015 - 18:44
Закрыли год
Андрей!!! Нет слов!!! Завидую, почту за честь прокатиться у вас сбоку трассы
Отправлено 02 January 2015 - 12:05
Что будет со снегом в Дивном после 14, одному всевышнему известно
Мда уж 2 января и в Красноярске +2, это что-то. Несмотря на уровень снега и температуру, надо отдать должное хозяевам Дивного, склоны подготовлены нормально. Утром(10.30) каталось 3 человека, периодически включали подъемник, тока для нас, к обеду народ подъехал и перестали его останавливать)))))
Отправлено 02 January 2015 - 13:39
Глянул в камеры Бобрового. Народишчу на нижней станции!!! Видимо проспались, оттаяли, поехали прокатиться.
Уважаемый бозон, а что у нас нынче с ценником в Дивногорске?
Отправлено 02 January 2015 - 14:02
Дык писал же выше.....В Дивном все без изменений.... 10 подъемов-580 рублей, один подъем-60 рубчиков
Отправлено 02 January 2015 - 14:34
и это все? почасовых нет?
для меня дороговато
поехал бы туда чисто туснуться, укатываться дорого
поеду если детей придется вывезти, за компанию
Отправлено 02 January 2015 - 15:58
Блин, чувствую словестный блуд пошел....дорого? ..промолчу......писал я ранее и о часовых которые отменили две недели назад... Тусоваться едут в Бобруху, а в Дивный кататься, тусоваться там негде...
Удачи!
Отправлено 02 January 2015 - 16:06
Блин,
Удачи!
Блин... я, конечно, прошу прощения... сезонный у меня в Бобрах, так что его дороговизна проходит мимо. Поэтому мне дорого тратить тыщу как минимум на укатание в Дивногорске, да еще с проблемами доставки тела туда.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 02 January 2015 - 16:07
Отправлено 04 January 2015 - 19:04
А вот кто знает, что за катальный район открывался когда приезжал Путин, перед гибелью Лебедя?
Что у нас вообще за места катания для красноярцев в их зоне, включая доступные Шерегеш и Байкальск?
Что с Шанзоном? Закрыт для публики?
Мне известны такие места, доступные дя красноярцев:
1. Бобровый
2. Дивногорск
3. Николаевская сопка
4. Каштак
5. Блинка в Академе
6. Сам в себе Шанзон
и дальше:
7. Гладенькая
8. Ергаки
9. Приисковый
10. Саланга
и еще дальше:
11. Шерегеш
12. Байкальск
13. Загорье
Дополните меня, пожалуйста, кто знает больше
Про Гладенькую слышно все меньше.
Отправлено 04 January 2015 - 20:53
4. Унылое совдеповское (в худшем смысле) говно, откуда даже школа фрирайда в бобруху слиняла давно и с радостью.
5. Слов нет. Так любой овраг у помойки можно ГЛК обозвать. В список красноярских достопримечательностей блинка точно не входит. ))))
6.Вас ист дас - Шанзон?
7, 8, 9 и тд нифига не Кырск.
Если уж все кочки в округе собирать, то есть еще база цветмета ака "Зеленые горки " и Манский вираж.
Отправлено 04 January 2015 - 21:36
Никто ничего никак не называет, Игорь. Это просто места катания с подъемниками. Блинка, конечно, не гора, но там выросли многие, ныне взрослые. Нельзя же ее не упомянуть.
Я тут перечислил все (что помню) доступные без особых усилий для красноярцев места. Потому 7, 8 и 9-10 доступны в первую очередь из Красноярска.
У нас почти все места мало изменились с совковых времен Друг порвал куртку об торчащий из косяка гвоздь на Николаевской сопке. Помню этот же гвоздь (точнее конец дверной пружины) еще лет 25 назад.
Шанзон, это где-то на Мане. По-моему его видно с дороги в Дивногорск? Так назывался закрытый для публики "горнолыжный" клуб. Ниразу там не был, не знаю.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 04 January 2015 - 21:37
Отправлено 05 January 2015 - 06:38
Никто ничего никак не называет, Игорь. Это просто места катания с подъемниками. Блинка, конечно, не гора, но там выросли многие, ныне взрослые. Нельзя же ее не упомянуть.
Я тут перечислил все (что помню) доступные без особых усилий для красноярцев места. Потому 7, 8 и 9-10 доступны в первую очередь из Красноярска.
У нас почти все места мало изменились с совковых временДруг порвал куртку об торчащий из косяка гвоздь на Николаевской сопке. Помню этот же гвоздь (точнее конец дверной пружины) еще лет 25 назад.
Шанзон, это где-то на Мане. По-моему его видно с дороги в Дивногорск? Так назывался закрытый для публики "горнолыжный" клуб. Ниразу там не был, не знаю.
По-моему, то, что ты называешь Шанзоном, называется "Манский вираж". Нет?
Ну и к списку можно добавить склон в Красноярске 26, "Шамони" не доезжая Элиты, Дивная на Кортузе в Идрино.
В свое время на Дрокинской горе канатку натягивали, а на Курчатова и Тотмина трамплины стояли!
Отправлено 05 January 2015 - 06:44
4. Унылое совдеповское (в худшем смысле) говно, откуда даже школа фрирайда в бобруху слиняла давно и с радостью.
5. Слов нет. Так любой овраг у помойки можно ГЛК обозвать. В список красноярских достопримечательностей блинка точно не входит. ))))
6.Вас ист дас - Шанзон?
7, 8, 9 и тд нифига не Кырск.
Если уж все кочки в округе собирать, то есть еще база цветмета ака "Зеленые горки " и Манский вираж.
С чего ты Блинку к помойке-то приравнял? Для тех, кто понимает, как раз достопримечательность и есть. Там, наверное не одна сотня ребятишек на лыжи встала. И с результатами в дальнейшем, в том числе.
Отправлено 05 January 2015 - 06:49
31-го с утра на 2-ой
А вас с двойки не гоняют за трассу? И где вы древки берете? Или чарликами ставите?
Отправлено 05 January 2015 - 08:44
По-моему, то, что ты называешь Шанзоном, называется "Манский вираж". Нет?
В поздних 90-х годах приходилось работать штучные этикетки на подарочную водку для горнолыжного клуба "Шанзон" по заказу тогдашнего директора красноярского водочного (позднее Ярич) Павлова. Это единственный случай моего соприкосновения с тем местом. Так что всякое может быть.
Ах да! Еще видно какую-то гору с трассы на Дивногорск. Может оно и есть этот "Вираж".
Отправлено 05 January 2015 - 09:35
А вас с двойки не гоняют за трассу? И где вы древки берете? Или чарликами ставите?
Чарликов нет, есть кисточки и слаломные древки итальянские. по2-ке по кисточкам, на фото видно
Отправлено 05 January 2015 - 14:09
У нас почти все места мало изменились с совковых времен
Друг порвал куртку об торчащий из косяка гвоздь на Николаевской сопке. Помню этот же гвоздь (точнее конец дверной пружины) еще лет 25 назад.
Ну, Сопку таки реконструируют. Даст бох и до остального доберутся. В том же Дивногорске перемены заметны, а вот Каштак конкретно завис в 80-х.
По дороге в Дивногорск в Усть-Мане виден Манский Вираж. Закрытый семейный клуб. Раньше цены вполне демократичные были, клубная карта на семью на уровне сезонника в борухе. Сейчас не знаю.
С чего ты Блинку к помойке-то приравнял? Для тех, кто понимает, как раз достопримечательность и есть. Там, наверное не одна сотня ребятишек на лыжи встала. И с результатами в дальнейшем, в том числе.
Не нравится она мне. Достопримечательность если только в плане ностальгии, а так не стоит бензин жечь. А уж что там многие начинали.... дык, не место красит человека. В конце концов, падонки вон прям в Солнечном трамплин строили, а я вообще в Зыково сноуборд осваивал.
Кстати, о Кортузе. Гора просто прелесть, 700 метров перепада. Только не при делах она, увы. Там рядом с горой обычная загородная база с кабаком и домиками, трасса как бесплатное приложение. Длина и правда, поболее километра будет, но перепада едва ли сотня метров наберётся. Причем большинство из них на первой сотне, а дальше километр хоть палками толкайся. Выкаты двойки и девятки просто дикий крутяк после Кортуза. Кстати, ехать надо не в Кортуз, а в Добромысловский. Но это если только побухать, а так не стоит в такую даль.
Сообщение отредактировал IgorGK: 05 January 2015 - 14:11
Отправлено 05 January 2015 - 15:11
Игорь, на Блинке вообще нельзя кататься, ее плюшками шлифуют. Сопку реконструируют? Ну никто ничего и не говорит. Пусть реконструируют.
Манский вираж, видимо, по-прежнему, сильно закрытый клуб.
Вообще у нас СТОЛЬКО неровностей рельефа, а мы все еще обсуждаем какие-то пупыри. Досадно, что нормальные горки не развиваются. Тут, видимо, дела в общих закономерностях развития бизнеса в стране. Аренда земли, налоги.
Так никто не помнит, что открывали, куда Лебедь полетел в последний полет? Это о Гладенькой шла речь? Так она тогда уже много лет работала...
Отправлено 05 January 2015 - 16:56
Чарликов нет, есть кисточки и слаломные древки итальянские. по2-ке по кисточкам, на фото видно
Фоток я не вижу почему-то. Короче, я понял, кисточки - по-партизански, а древки официально! У меня как-то товарищи штук пять древок по-партизански на двойке вкрутили, так минут через их 10 кто-то уже вложил!
Отправлено 05 January 2015 - 17:03
В поздних 90-х годах приходилось работать штучные этикетки на подарочную водку для горнолыжного клуба "Шанзон" по заказу тогдашнего директора красноярского водочного (позднее Ярич) Павлова. Это единственный случай моего соприкосновения с тем местом. Так что всякое может быть.
Ах да! Еще видно какую-то гору с трассы на Дивногорск. Может оно и есть этот "Вираж".
Вообще, Шанзон речка в одной маленькой, но гордой горной республике, есть. Может что-то с этим связано. Юрий Григорьевич хороший Мужик был, лыжи тоже очень уважал.
Отправлено 05 January 2015 - 17:06
Фоток я не вижу почему-то. Короче, я понял, кисточки - по-партизански, а древки официально! У меня как-то товарищи штук пять древок по-партизански на двойке вкрутили, так минут через их 10 кто-то уже вложил!
Сейчас праздничные дни. народу много. нам вешки не разрешают ставить. А так по будням ставим по средам и пятницам. Закладывать должны спасатели
Сообщение отредактировал Father: 05 January 2015 - 17:17
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных