X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вакуум и много чего ещё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#261 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 09:45

И мне тоже не верил ... :-)

Чес гря не верю до сих пор. Была нормальная пацанская колодка 348, ничего не болталось. Ну ежли и начинало побалтываться чуть, то исключительно на 8-9й день ежедневного катания.
Как я влез в 325? Что будет с ногами на горе? Успокаиваю себя тем, что просто должен фирме Саломон - старым ботинкам 12 лет и они живы. На крайняк будет у меня 3 пары:
1. заслуженная пенсионерская (одевается на 23 февраля)
2. типа "спортивная" для здесь
3. поработаю еще и куплю себе вакуум рейнжер с девками в горах расслабляццо
  • 0

#262 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:16

Чес гря не верю до сих пор. Была нормальная пацанская колодка 348, ничего не болталось.

так и говори - были клевые ласты :-)

на самом деле, помимо длины мыльницы есть еще толщина ботинка и конструкция мыльницы. т.е. такое уменьшение длины подошвы на 2 см. совершенно не означает что места под ногу там тоже на 2 см. меньше. С другой стороны, по своему опыту, я бы советовал посетить бутфитера до первого катания ... ключевые проблемные места будут видны и лучше их поправить сразу.
  • 0

#263 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:26

на самом деле, помимо длины мыльницы есть еще толщина ботинка и конструкция мыльницы. т.е. такое уменьшение длины подошвы на 2 см. совершенно не означает что места под ногу там тоже на 2 см. меньше. С другой стороны, по своему опыту, я бы советовал посетить бутфитера до первого катания ... ключевые проблемные места будут видны и лучше их поправить сразу.

У меня обратный опыт. Если ботинки не "нестерпимо неудобны", именно один час катания четко выявляет прблемные точки. Значительно лучше, чем часы сидения и топтания.

Один раз накололся - пошел к Артемову сделать локальную вытяжку не сразу после катания, топтался по Олимпу 30 минут. Результат - через две недели Василевский корректировал точку вытяжки на одном ботинке.
  • 0

#264 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:31

У меня обратный опыт. Если ботинки не "нестерпимо неудобны", именно один час катания четко выявляет прблемные точки. Значительно лучше, чем часы сидения и топтания.

Про топтание - ты прав - смысла нет, гораздо правильнее хотя бы час-полчаса катнуться. У меня были "нестерпимо неудобны", а стали очень удобными руками Василька ....
  • 0

#265 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:34

Про топтание - ты прав - смысла нет, гораздо правильнее хотя бы час-полчаса катнуться. У меня были "нестерпимо неудобны", а стали очень удобными руками Василька ....

В твоей ситуации - катание разумно перед второй итерацией. У Васи ИМХО не так всё запущено :neutral:
  • 0

#266 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:42

Мы пойдем своим путем. Поеду с двумя парами башмаков. Может быть мне удастся развенчать миф, что узкие спортивные боты существенно повышаю уровень катания (какой? спортивный - не сомневаюсь, а обычный физкультурный?) , а может это и не миф.

Далее, снимутся вопросы про дубение ног от холода, восстановление кровообращения расстегиванием клипс и т.п. Надо хоть какое-то представление получить по этому вопросу.

Ну и наконец, я получу реальное представление про жесткость, ибо в тепле это невозможно.

Обладая результатами эксперимента, можно продолжать лошить в форуме и выносить мозг Васильку :clapping:
  • 0

#267 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:49

Мы пойдем своим путем. Поеду с двумя парами башмаков. Может быть мне удастся развенчать миф, что узкие спортивные боты существенно повышаю уровень катания (какой? спортивный - не сомневаюсь, а обычный физкультурный?) , а может это и не миф.

Далее, снимутся вопросы про дубение ног от холода, восстановление кровообращения расстегиванием клипс и т.п. Надо хоть какое-то представление получить по этому вопросу.

Ну и наконец, я получу реальное представление про жесткость, ибо в тепле это невозможно.

Обладая результатами эксперимента, можно продолжать лошить в форуме и выносить мозг Васильку :clapping:

Поделюсь своим личным опытом:). Когда я не мог понять, почему затекают и мерзнут ноги в новых, правильного размера и скорректированных двумя бутфиттерами ботинках, я целый день катался в Ш. в ДВУХ РАЗНЫХ ботинках одновременно. В результате переставил в новую скорлупу старые лайнеры .
  • 0

#268 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:58

Поделюсь своим личным опытом:). Когда я не мог понять, почему затекают и мерзнут ноги в новых, правильного размера и скорректированных двумя бутфиттерами ботинках, я целый день катался в Ш. в ДВУХ РАЗНЫХ ботинках одновременно. В результате переставил в новую скорлупу старые лайнеры .

Мне это не грозит. Старый лайнер на 12-13 мм. больше (по длине, ширину не сравнивал) нового. Догадываюсь, что просто не влезет, а ежли и запихну, то сильно сморщится.
  • 0

#269 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 11:13

Мне это не грозит. Старый лайнер на 12-13 мм. больше (по длине, ширину не сравнивал) нового. Догадываюсь, что просто не влезет, а ежли и запихну, то сильно сморщится.

Идея в другом. Тест двух разных ботинок на разных ногах

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 December 2012 - 11:13

• 0

#270 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 11:24

Идея в другом. Тест двух разных ботинок на разных ногах

Интересно, попробую. Хотя чо уж там лукавить, я старый консерватор, соответственно лучше моего старого любимого башмака вряд ли что можно можно найти.
  • 0

#271 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 11:31

Интересно, попробую. Хотя чо уж там лукавить, я старый консерватор, соответственно лучше моего старого любимого башмака вряд ли что можно можно найти.

Еще примеры из опыта моих друзей, ребят " в теме", со спортом в прошлом.

1. Один делает "быстрый тест" лыж одного класса (слаломок), надев две разные лыжи.

2. Другой повелся на весенний сэйл 50% ваков 150. Жалуется, что на крутом жестком склоне "лыжи стали его возить", а не он - их.
  • 0

#272 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 11:49

2. Другой повелся на весенний сэйл 50% ваков 150. Жалуется, что на крутом жестком склоне "лыжи стали его возить", а не он - их.

Это что значит?
  • 0

#273 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 11:56

1. Один делает "быстрый тест" лыж одного класса (слаломок), надев две разные лыжи.

По первому пункту мы "сами с усами" (с), даж кинцо есть
  • 0

#274 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 12:26

.....
3. поработаю еще и куплю себе вакуум рейнжер с девками в горах расслабляццо

Бабай, похоже что у тебя и без рейнджеров по третьему пункту все тип-топ :rofl:
  • 0

#275 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 12:51

Бабай, похоже что у тебя и без рейнджеров по третьему пункту все тип-топ :rofl:

смысл в том, что ренджеры ж можно неделю не снимать! нафига на ерунду время тратить! :biggrin:
  • 0

#276 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 18:42

по пункту 2 можно подробнее.очень интересно.
  • 0

#277 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 19:37

...кинцо...

А обрежьте начало, а хвост, начиная с 1.13, выложите, плиз, в топик про шлемы :rolleyes:.
  • 0

#278 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 19:55

А обрежьте начало, а хвост, начиная с 1.13, выложите, плиз, в топик про шлемы :rolleyes:.

Опасаюсь туда ходить, т.к. сам пластиковую панамку на г/л одеваю только когда холодно или дует (на снегоходы - всегда, т.к. дует сильно) :ninja: Боюсь, узнают про енто и тухлые яйца с помидорами полетят и от пластмассоголовых и от их опппонентов.
  • 0

#279 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 20:30

кинцо

Мда, на последний сюжет смотреть страшно :(
  • 0

#280 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 20:31

По первому пункту мы "сами с усами" (с), даж кинцо есть

А кстати!
Кинь ощущения от сравнения! Очень интересно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных