X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные Маски Oakley

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#261 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 20:24

А вот что в другой ветке по поводу масок написано:

"Семь лет работы менеджером у дистрибьютора SMITH'a и двенадцать у дистрибьютора SWANS'а плюс некоторое еще образование техническое плюс больше 25 лет катания и в том, и в другом, и в пятом, и в десятом.... Так что  отличить маркетинговую лапшу на уши от некоторых производителей от реальных физических свойств продукта вполне в состоянии. Чего и вам желаю... Кстати,именно SMITH является мировым лидером в производстве и продаже горнолыжных очков, а не CARRERA или, тем более, эти... с иридиево-хренидиевым покрытием и "тройной поляризацией"... У Смитов много чего хорошего и интересного, но видимость таки лучше у Свансов. Разумеется, если речь идет о серьезных моделях а не об очках за 30-70 гринов. Через такие видимость у всех, практически, одинакова. Потому что, с точки зрения физики, оптимальный цвет обычного фильтра для горных условий при нормальном свете золотисто-оранжевый. У кого-то он зовется gold, у других orange, у третьих amber,- но суть одна. А насчет посадки по лицу - ну, это гораздо субъективнее всё, зависит уже чисто от ощущений. Просто самураи используют для оправ более эластичные пластики..."

Navarrsky,вы купили классную маску,ничем не уступающей ни одному производителю.Нет лучших масок,как и лыж.Верхние модели масок в принципе находятся на одном уровне.Каждый кулик хвалит свое болото.

У Смитов фильтр для плохой погоды Sensor Mirror,имеет пропускную способность 70%.У жены такое стекло,уступает Hi-Yellow.

Не на много,но уступает.У Swans товарищ из соседней ветки советует Brighn Pink, которая имет пропускную способность 55%

Я конечно через эту линзу не смотрел,но у меня есть маска Swans с поляриком,где было обещано хорошую видимость при плохой погоде,но она уступает и Sensor Mirror и тем более Hi-Yellow.

Так что катайтесь в Oakley и получайте удовольствие.

• 0

#262 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 20:52

Navarrsky,вы купили классную маску,ничем не уступающей ни одному производителю.Нет лучших масок,как и лыж.Верхние модели масок в принципе находятся на одном уровне.Каждый кулик хвалит свое болото.
У Смитов фильтр для плохой погоды Sensor Mirror,имеет пропускную способность 70%.У жены такое стекло,уступает Hi-Yellow.
Не на много,но уступает.У Swans товарищ из соседней ветки советует Brighn Pink, которая имет пропускную способность 55%
Я конечно через эту линзу не смотрел,но у меня есть маска Swans с поляриком,где было обещано хорошую видимость при плохой погоде,но она уступает и Sensor Mirror и тем более Hi-Yellow.
Так что катайтесь в Oakley и получайте удовольствие.

Спасибо! ))
  • 0

#263 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:23

"Семь лет работы менеджером у дистрибьютора SMITH'a и двенадцать у дистрибьютора SWANS'а плюс некоторое еще образование техническое плюс больше 25 лет катания и в том, и в другом, и в пятом, и в десятом.... Так что  отличить маркетинговую лапшу на уши от некоторых производителей от реальных физических свойств продукта вполне в состоянии. Чего и вам желаю... Кстати,именно SMITH является мировым лидером в производстве и продаже горнолыжных очков, а не CARRERA или, тем более, эти... с иридиево-хренидиевым покрытием и "тройной поляризацией"... У Смитов много чего хорошего и интересного, но видимость таки лучше у Свансов. Разумеется, если речь идет о серьезных моделях а не об очках за 30-70 гринов. Через такие видимость у всех, практически, одинакова. Потому что, с точки зрения физики, оптимальный цвет обычного фильтра для горных условий при нормальном свете золотисто-оранжевый. У кого-то он зовется gold, у других orange, у третьих amber,- но суть одна. А насчет посадки по лицу - ну, это гораздо субъективнее всё, зависит уже чисто от ощущений. Просто самураи используют для оправ более эластичные пластики..."

Сообщение отредактировал marker: 18 February 2013 - 21:25

• 0

#264 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:26

Если человек, имеющий "плюс некоторое образование" и проработавший много лет в дистрибуции горнолыжных очков, оперирует такими характеристиками как "видимость", (господи, ну где он такое услышал), значит ему нельзя верить даже на половину, сам он чистый маркетолог, все его знания в данной области сплошная "видимость"

Сообщение отредактировал marker: 18 February 2013 - 21:27

• 0

#265 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 23:20

...или, тем более, эти... с иридиево-хренидиевым покрытием и "тройной поляризацией"...это про oakley было написанно..наверно в сердцах)) ..разработчики сего продукта американцы..заказчик пентагон.. пользователи спецназ сша.. Сам катаю SWANS S3 японияяяя))) обзор в них самый широкий...отличный простой универ(оранж),любое солнце(Эль,скалы Пастухова,хорошая высота))глаза в них отдыхают,это прямое солнце,..переменная обл. тоже самое глаз радует..но дальше S..2/3 помогают только от механического воздействия..они не "прорезают" рельеф в условиях плохой видимости,тумана,снега..и по определению линзы с защитой от UV лучей в тумане..ну не к чему))(если вас только не прожжет взглядом знойная итальянка..или её ревнивый муж))..поэтому сделали SO фильтр...Crowbar SO High Intensity Yellow у меня вторая маска в рюкзаке или на морде..и еще подарили  A Frame GreY Polarized Шон.В. в замен SWANS сравню...и еще..3 консультанта из 4 в разных магазинах))) считают что High Intensity Yellow предназначена для фонарей(их так учили)))... удачи всем))) особенно кто выше2000 м

• 0

#266 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 08:32

Быстрее бы Наварский купил свои ОКЛИ!!!!!!!!!!!biggrin.png biggrin.png

biggrin.png

• 0

#267 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 09:21

Быстрее бы Наварский купил свои ОКЛИ!!!!!!!!!!!:biggrin: :biggrin: 
 :biggrin:

Как катается,Alfarm?
  • 0

#268 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 09:56

Быстрее бы Наварский купил свои ОКЛИ!!!!!!!!!!!biggrin.png biggrin.png

biggrin.png

Так вот уже 4 дня осталось до поездки! )))

• 0

#269 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 11:10

...3 консультанта из 4 в разных магазинах))) считают что High Intensity Yellow предназначена для фонарей(их так учили)))... удачи всем))) особенно кто выше2000 м

я тоже так считаю, ибо я нихрена в хурме не вижу в пасмурную и при искусственном свете vava.gif

мои глаза мне врут? rolleyes.gif

• 0

#270 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 13:44

Сумма e name="virus_hse" post="1254207" timestamp="1361261419"]я тоже так считаю, ибо я нихрена в хурме не вижу в пасмурную и при искусственном свете :vava:
мои глаза мне врут? :rolleyes:[/quote]
Хурма это Permission,она будет потемнее,чем Hi-Yellow.

Сообщение отредактировал karbo: 19 February 2013 - 13:45

• 0

#271 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:12

я знаю, потому мне и не понятно высказывание Игоря33 unknw.gif

• 0

#272 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:38

Как катается,Alfarm?

Супер!!!!!!!! Три дня солнца! Расткогель и Пенкен первый день, ВЕСЬ Кальтенбах второй день..( иногда не понимаю градации трасс...ездили по черным...я там резать мог...в правую часть уехали на красную...там ваще пипец...тока пятки сбрасывать иначе скорость безумная нарастает....

Ездил с 5Гц логгером...максимум 93,85 км/ч...жутковато было...и понимал, что оттормаживаться поздно и дугу не закрыть на ГС..узко...Думал обосрусь)))))))) На телефоне аж 125 км/ч  ))))))))))))))))))))))))))))

Но ничо...одна мысль билась , когда в дуге через маленькую неровность оставленную ратраком прошёл на скорости...в ноги так долбануло, что молот отдыхает...мысль одна..."Бля...тока не упасть!!!"

А в остальном супер...солнце всю морду спалило, хотя жена мне физиономию 40-ой защитой мазала... Сегодня на Расткоголе катались...так потихоньку...с горизонтальными палками катал по синим...

Завтра Хинтертукс...если Бог даст погоду...))))

Сообщение отредактировал alfarm: 19 February 2013 - 17:53

• 0

#273 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 19:55

Хохфюген не пропусти, с таким подходом должно сильно понравиться icon_wink.gif

• 0

#274 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 22:59

я тоже так считаю, ибо я нихрена в хурме не вижу в пасмурную и при искусственном свете vava.gif

так точноrolleyes.gif... вы совершенно правильно написали.. и я в хурмеwink.png  SWANS S3 в пасмурную погоду ничего не вижу..рельеф сливается..достаю другую..и просто меняю на High Intensity Yellow(у кого то есть другие проверенные фильтры) и катаю уже в оклях)))...а для искусственного света она то же отлично подходит, в последнюю очередь)...но где вы в альпах катали на искуственном освещении)))да, в Инсбруке есть трассаbiggrin.png для тех кому не спится ...(уточню..консультанты для пасмурной погоды и тумана предлагали(мне) иридиум и персимон S1/2)...всем хорошего настроения..а "очковый" загар это свой-чужой)))))

• 0

#275 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 23:57

+100

• 0

#276 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 23:59

....

Эх, не дал!

• 0

#277 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 00:00

Хохфюген не пропусти, с таким подходом должно сильно понравиться icon_wink.gif

А что там? Там ещё не были...

Сообщение отредактировал alfarm: 20 February 2013 - 00:15

• 0

#278 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 00:03

Эх, не дал!

Писец...заволокло все...и пошёл снег... ОН не дал...(((((((((

Сообщение отредактировал alfarm: 20 February 2013 - 00:12

• 0

#279 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 07:55

так широкие нацепляй ;-)
  • 0

#280 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 12:33

Если человек, имеющий "плюс некоторое образование" и проработавший много лет в дистрибуции горнолыжных очков, оперирует такими характеристиками как "видимость", (господи, ну где он такое услышал), значит ему нельзя верить даже на половину, сам он чистый маркетолог, все его знания в данной области сплошная "видимость"

Остапа несло? О великий знаток всего и вся, в том числе физики-оптики, английского и русского языков и принятой технической терминологии! Не затруднит ли привести что-то вменяемое, взамен  "такой характеристики, как видимость". она же в первоисточниках visibility или good visibility, или дальше надувания щек и растопыривания пальцев - никак? Кстати, прежде чем рассуждать о тех или иных свойствах разных фильтров (они же линзы по буржуйской версии), неплохо бы посмотреть в оригинальном каталоге производителя, для чего ОНО предназначено... Может всё сразу встанет на свои места, и вопросы отпадут сами собой...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных