На пенсию в Банско
Отправлено 10 February 2016 - 13:35
К этому бы всему еще и пенсию достойную...
Отправлено 10 February 2016 - 13:44
К этому бы всему еще и пенсию достойную...
пенсии достойные тока в швейцарии но им на фиг не уперся Банско ))))))
Отправлено 10 February 2016 - 15:16
Тебе неприменно нужно начать прям сейчас, оформлять пенсию в Швейцарии. В 65 лет, будешь на халяву кататься на канатках и фуникулёрах
Отправлено 10 February 2016 - 15:29
Тебе неприменно нужно начать прям сейчас, оформлять пенсию в Швейцарии. В 65 лет, будешь на халяву кататься на канатках и фуникулёрах
на Швейцарию у меня была надежда на прошлой работе , в этой тока на Данию )))) но там тоже пенсии ниче ))))
Отправлено 12 February 2016 - 17:55
может был вопрос уже, повторюсь тогда-а какой прожиточный минимум (официальный) в Болгарии?
Отправлено 13 February 2016 - 16:55
может был вопрос уже, повторюсь тогда-а какой прожиточный минимум (официальный) в Болгарии?
420 лв. На эти деньги двоим нашим пенсионерам от силы неделю прожить можно (включая коммунальные платежи) имею в виду здесь в Банско. Это если не экономить на фруктах-овощах и горючее для машины. цены примерно такие: 1 кг мяса свинина-5-7 лв, картошка 1 кг - 0,6 лв, фрукты-овощи 1 кг - от 1-2 лв. Телефон в месяц - 20 лв, интернет - 20 лв.
Сообщение отредактировал DENIS2016: 13 February 2016 - 17:01
Отправлено 13 February 2016 - 18:22
ничего себе телефон
мой телефон 7-8 в месяц обходится
интернет 15 лв
Отправлено 13 February 2016 - 18:28
ничего себе телефон
мой телефон 7-8 в месяц обходится
интернет 15 лв
примерно, летчик. меня учили расходы считать по максимуму, а доходы по минимуму.
И еще: лопнувший кран или батарея. ну и сто всяких "приятных неожиданностей"
Сообщение отредактировал DENIS2016: 13 February 2016 - 18:31
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 30 May 2016 - 00:11
Мы переехал в Болгарию, конкретнее-в Софию, больше года назад. Все безумно нравится! Вот буквально все нравится! И нет чувства, что мы далеко от дома, менталитет жителей Болгарии все же близок русским, это же не Азия и не Штаты. Мы крупную мебель продали, кроме антиквариата, доставшегося от бабушки и особо любимых предметов, вроде торшера и комода, а в остальном везли одежду, книги, памятные вещи и бытовую технику (не крупную). Перевозчика очень тщательно выбирали. Страшно боялась, что что-нибудь повредят или потеряют. Но обошлось, к счастью! Переезжали с Нижегородской компанией......
Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 30 May 2016 - 01:09
Реклама
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 30 May 2016 - 21:00
Популярное сообщение!
Мы переехал в Болгарию, конкретнее-в Софию, больше года назад. Все безумно нравится! Вот буквально все нравится! И нет чувства, что мы далеко от дома, менталитет жителей Болгарии все же близок русским, это же не Азия и не Штаты. Мы крупную мебель продали, кроме антиквариата, доставшегося от бабушки и особо любимых предметов, вроде торшера и комода, а в остальном везли одежду, книги, памятные вещи и бытовую технику (не крупную). Перевозчика очень тщательно выбирали. Страшно боялась, что что-нибудь повредят или потеряют. Но обошлось, к счастью! Переезжали с Нижегородской компанией......
Очень похоже на рекламу... Хотя, может я и не прав!
Отправлено 31 May 2016 - 00:21
Отправлено 04 June 2016 - 10:53
А напишите пожалуйста что именно вам так нравится. Мне как будущему переселенцу было бы очень интересно это знать. Еду не один .со мной два кота!
Отправлено 04 June 2016 - 11:41
Я в Бг живу несколько лет именно потому , что мне здесь нравится . Тем не менее , во фразе " нравится абсолютно все " вижу либо эйфорию либо скрытую рекламу .
Отправлено 04 June 2016 - 13:00
На счет Болгарии не скажу а вот Банско это рай на земле!
Сообщение отредактировал Belov_va: 04 June 2016 - 13:11
Отправлено 04 June 2016 - 13:01
Вот только депозитик бы на родине миллионов 30 был бы!
Сообщение отредактировал Belov_va: 04 June 2016 - 13:05
Отправлено 05 June 2016 - 00:50
мне очень нравиться климат... мы зимой ездим на горнолыжные курорты...там так здорово
Отправлено 05 June 2016 - 11:48
Лично знаком с швейцарским пенсионером, который не смог прожить на пенсию и уехал жить в Испанию. Так,что .....хорошо там где нас нет.
Отправлено 07 June 2016 - 08:24
Лично знаком с швейцарским пенсионером, который не смог прожить на пенсию и уехал жить в Испанию. Так,что .....хорошо там где нас нет.
Тем более , климат в Испании тоже хороший .
Отправлено 07 June 2016 - 09:13
А в Испании, выходит, жизнь дешевле, чем в Болгарии?
Отправлено 07 June 2016 - 11:27
А в Испании, выходит, жизнь дешевле, чем в Болгарии?
Все относительно)...
Если говорить об инвестициях в себя, любимого, и в свои положительные эмоции, то Испания - конечно же, ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ.
Сложилось так, что довольно педантично изучал возможности проживания и в Испании, и в Болгарии. Если говорить о личных симпатиях, то в Испании, конечно же, поприятней.
Начиная изучать возможности Болгарии, от лишнего идеалистического пиетета постепенно дошел до простых реалий. Профессионалом и знатоком жизни в Болгарии еще не стал, но основной принцип - уже понятен. Весь драйв и понты времен вступления в ряды ейропейского сообщества - таки благополучно закончился), все что могли - они уже благополучно распродали... более того))...
... щас наступил благополучный период исхода оттудова русских, по глупости или по пьяни понакупавших там недвигу. Сменивший период исхода англичан). И предшествующий периоду исхода украинцев)). Причем я даже не говорю об отдаленных районах в Горах. Даже в супер-пупер Несебрах и прочем. Сказки про дешевую жизнь в благословенной стране - тоже не прокатывают. Достаточно сказать, что дома без таксы содержания - отличаются от домов, где она есть. То есть там, где не платят - там и некому поменять лампочку на общей лестнице, привести в порядок территорию возле дома, не говоря уже о качественной уборке или обслуживании стаффа. Так что если не готов выложить по сотке ейров в месяц за таксу обслуживания - так и живешь в сральнике. Для меня, например, это - дорого(. Я плачу за 80 квадратов в Москве что то около 5 тыр. рублев и платить за 50-70 квадратов гипсокартона на Балканах, из которого повсеместно и строят ( без дополнительных сборов, без воды и липездричества - за которуе придется еще платить отдельно ) мне уже не хочется.
Из тамошнего приятного - только Плиска ХО по 11 чтоль ойро. Но так одной плиской жив не будешь. А вот куриное яйцо - от 150 рублей за десяток.
Так что, если позволяют финансы - рекомендую арабско-афроамериканскую Терривьеху)). Там хоть не надо топить буржуйку дровами и спать в тулупах
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных