X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На пенсию в Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#261 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 13:35

Но главные врачи - это солнце, воздух и вода, а также спокойствие и экология.
К этому бы всему еще и пенсию достойную...
  • 0

#262 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 13:44

К этому бы всему еще и пенсию достойную...

пенсии достойные тока в швейцарии но им на фиг не уперся Банско )))))) 

• 0

#263 Kirill Mejberg

Kirill Mejberg
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 15:16

Тебе неприменно нужно начать прям сейчас, оформлять пенсию в Швейцарии. В 65 лет, будешь на халяву кататься на канатках и фуникулёрах wink.png

• 2

#264 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 15:29

Тебе неприменно нужно начать прям сейчас, оформлять пенсию в Швейцарии. В 65 лет, будешь на халяву кататься на канатках и фуникулёрах wink.png

на Швейцарию у меня была надежда на прошлой работе , в этой тока на Данию )))) но там тоже пенсии ниче )))) 

• 0

#265 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 17:55

может был вопрос уже, повторюсь тогда-а какой прожиточный минимум (официальный) в Болгарии?

• 0

#266 DENIS2016

DENIS2016
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 16:55

может был вопрос уже, повторюсь тогда-а какой прожиточный минимум (официальный) в Болгарии?

420 лв. На эти деньги двоим нашим пенсионерам от силы неделю прожить можно (включая коммунальные платежи) имею в виду здесь в Банско. Это если не экономить на фруктах-овощах и горючее для машины. цены примерно такие: 1 кг мяса свинина-5-7 лв, картошка 1 кг - 0,6 лв, фрукты-овощи 1 кг - от 1-2 лв. Телефон в месяц - 20 лв, интернет - 20 лв.

Сообщение отредактировал DENIS2016: 13 February 2016 - 17:01

• 0

#267 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 18:22

ничего себе телефон

мой телефон 7-8 в месяц обходится

интернет 15 лв

• 0

#268 DENIS2016

DENIS2016
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 18:28

ничего себе телефон

мой телефон 7-8 в месяц обходится

интернет 15 лв

примерно, летчик. меня учили расходы считать по максимуму, а доходы по минимуму.

И еще: лопнувший кран или батарея. ну и сто всяких "приятных неожиданностей"

Сообщение отредактировал DENIS2016: 13 February 2016 - 18:31

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#269 Виктория Щербакова

Виктория Щербакова
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 00:11

Мы переехал в Болгарию, конкретнее-в Софию, больше года назад. Все безумно нравится! Вот буквально все нравится! И нет чувства, что мы далеко от дома, менталитет жителей Болгарии все же близок русским, это же не Азия и не Штаты. Мы крупную мебель продали, кроме антиквариата, доставшегося от бабушки и особо любимых предметов, вроде торшера и комода, а в остальном везли одежду, книги, памятные вещи и бытовую технику (не крупную). Перевозчика очень тщательно выбирали. Страшно боялась, что что-нибудь повредят или потеряют. Но обошлось, к счастью! Переезжали с Нижегородской компанией......

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 30 May 2016 - 01:09
Реклама

• -7
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#270 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 21:00

*
Популярное сообщение!

Мы переехал в Болгарию, конкретнее-в Софию, больше года назад. Все безумно нравится! Вот буквально все нравится! И нет чувства, что мы далеко от дома, менталитет жителей Болгарии все же близок русским, это же не Азия и не Штаты. Мы крупную мебель продали, кроме антиквариата, доставшегося от бабушки и особо любимых предметов, вроде торшера и комода, а в остальном везли одежду, книги, памятные вещи и бытовую технику (не крупную). Перевозчика очень тщательно выбирали. Страшно боялась, что что-нибудь повредят или потеряют. Но обошлось, к счастью! Переезжали с Нижегородской компанией......

Очень похоже на рекламу... Хотя, может я и не прав!hi.gif

• 3

#271 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 00:21

Да ты что, чистая правда, про себя написано.
  • 0

#272 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 10:53

А напишите пожалуйста что именно вам так нравится. Мне как будущему переселенцу было бы очень интересно это знать. Еду не один .со мной два кота!

• 0

#273 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 11:41

Я в Бг живу несколько лет именно потому , что мне здесь нравится . Тем не менее , во фразе " нравится абсолютно все " вижу либо эйфорию либо скрытую рекламу . rolleyes.gif

• 1

#274 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 13:00

На счет Болгарии не скажу а вот Банско это рай на земле! 

Сообщение отредактировал Belov_va: 04 June 2016 - 13:11

• 1

#275 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 13:01

Вот только депозитик бы на родине миллионов 30 был бы! biggrin.png

Сообщение отредактировал Belov_va: 04 June 2016 - 13:05

• 0

#276 Виктория Щербакова

Виктория Щербакова
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 05 June 2016 - 00:50

мне очень нравиться климат... мы зимой ездим на горнолыжные курорты...там так здорово

• -2
  • Наверх

#277 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 05 June 2016 - 11:48

Лично знаком с швейцарским пенсионером, который не смог прожить на пенсию и уехал жить в Испанию. Так,что .....хорошо там где нас нет.

• 2

#278 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 08:24

Лично знаком с швейцарским пенсионером, который не смог прожить на пенсию и уехал жить в Испанию. Так,что .....хорошо там где нас нет.

Тем более , климат в Испании тоже хороший . rolleyes.gif

• 0

#279 oldnavy54

oldnavy54
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 09:13

А в Испании, выходит, жизнь дешевле, чем в Болгарии? 

• -1
  • Наверх

#280 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 11:27

А в Испании, выходит, жизнь дешевле, чем в Болгарии? 

Все относительно)...

Если говорить об инвестициях в себя, любимого, и в свои положительные эмоции, то Испания - конечно же, ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ.

Сложилось так, что довольно педантично изучал возможности проживания и в Испании, и в Болгарии. Если говорить о личных симпатиях, то в Испании, конечно же, поприятней.

Начиная изучать возможности Болгарии, от лишнего идеалистического пиетета постепенно дошел до простых реалий. Профессионалом и знатоком жизни в Болгарии еще не стал, но основной принцип - уже понятен. Весь драйв и понты времен вступления в ряды ейропейского сообщества - таки благополучно закончился), все что могли - они уже благополучно распродали... более того))...

... щас наступил благополучный период исхода оттудова русских, по глупости или по пьяни понакупавших там недвигу. Сменивший период исхода англичан). И предшествующий периоду исхода украинцев)). Причем я даже не говорю об отдаленных районах в Горах. Даже в супер-пупер Несебрах и прочем. Сказки про дешевую жизнь в благословенной стране - тоже не прокатывают. Достаточно сказать, что дома без таксы содержания - отличаются от домов, где она есть. То есть там, где не платят - там и некому поменять лампочку на общей лестнице, привести в порядок территорию возле дома, не говоря уже о качественной уборке или обслуживании стаффа. Так что если не готов выложить по сотке ейров в месяц за таксу обслуживания - так и живешь в сральнике. Для меня, например, это - дорого(. Я плачу за 80 квадратов в Москве что то около 5 тыр. рублев и платить за 50-70 квадратов гипсокартона на Балканах, из которого повсеместно и строят ( без дополнительных сборов, без воды и липездричества - за которуе придется еще платить отдельно ) мне уже не хочется.

Из тамошнего приятного - только Плиска ХО по 11 чтоль ойро. Но так одной плиской жив не будешь. А вот куриное яйцо - от 150 рублей за десяток. 

Так что, если позволяют финансы - рекомендую арабско-афроамериканскую Терривьеху)). Там хоть не надо топить буржуйку дровами и спать в тулупахrolleyes.gif

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных