X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи для женщин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#261 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 16:43

Вроде как обсуждали Вы покупку FIS SL.

Да, я. Ну мне ходить слаломные трассы еще учиться и учиться, так что да, я еще многого не знаю, и не спорю :blush: Просто решила сразу взять хорошие слаломки. Но уже присматриваю другие, помягче.
  • 0

#262 Гость_merri_*

Гость_merri_*
  • Гости

Отправлено 16 November 2012 - 16:46

А Вам где их посоветовали?

Я их выбирала месяца три. Советовалась с горнолыжниками и с инструктором у которого я занималась и т.д. На счет длины сразу было сказано, что коротковаты, но не страшно. А по поводу веса, вроде всё зависит от платформы и крепов ( простите если не профессионально выражаюсь)
Вот так вот!!!
  • 0

#263 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 16:59

там было "детские '12"

Там было Rossignol FIS SL Slant nose IBOX
  • 0

#264 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:00

Я их выбирала месяца три. Советовалась с горнолыжниками и с инструктором у которого я занималась и т.д. На счет длины сразу было сказано, что коротковаты, но не страшно. А по поводу веса, вроде всё зависит от платформы и крепов ( простите если не профессионально выражаюсь)
Вот так вот!!!

Для начала смените инструктора и "друзей-горнолыжников" :)
  • 0

#265 Гость_merri_*

Гость_merri_*
  • Гости

Отправлено 16 November 2012 - 17:03

:sad2: :sad2: :sad2:
  • 0

#266 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:08

Обычно с едкостью Сергея не согласен (когда он подъёжз меня ;) ) Здесь - бешено плюсую: могут быть цеховые юниорские слаломки (150), на которые совсем не грех поставить лёгкую, техничную барышню

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/582975/

Барышню тренирует Саня Гордеев. Без подколок, классная работа.

В вашем же случае мы имеем случай клинического идиотизма продавцов и классической лопоухости - вас. На ДЕТСКИХ лыжах, не рассчитанных на вашу массу-силу (у девочек они тоже бывают) + избыточно коротких вы ничему путному не научитесь, ибо лыжи будут просто бестолково вилять.
  • 0

#267 Гость_merri_*

Гость_merri_*
  • Гости

Отправлено 16 November 2012 - 17:13

На ДЕТСКИХ лыжах, не рассчитанных на вашу массу-силу (у девочек они тоже бывают) + избыточно коротких вы ничему путному не научитесь, ибо лыжи будут просто бестолково вилять.

Ок, поняла! Куплю ещё одни ))) Спасибо! :smile:
  • 0

#268 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:14

Если для трассы - слишком короткие, конечно.
Если хочется именно короткие лыжи, то есть специальные модели коротких лыж для взрослых. Те же Росси Фризби, например, - есть 138 ростовка.
  • 0

#269 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:15

Ок, поняла! Куплю ещё одни ))) Спасибо! :smile:

А зачем еще одни? Лучше просто сдайте их обратно, если еще не катались на них
  • 0

#270 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:17

Обычно с едкостью Сергея не согласен (когда он подъёжз меня ;) ) Здесь - бешено плюсую: могут быть цеховые юниорские слаломки (150), на которые совсем не грех поставить лёгкую, техничную барышню

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/582975/

Барышню тренирует Саня Гордеев. Без подколок, классная работа.

В вашем же случае мы имеем случай клинического идиотизма продавцов и классической лопоухости - вас. На ДЕТСКИХ лыжах, не рассчитанных на вашу массу-силу (у девочек они тоже бывают) + избыточно коротких вы ничему путному не научитесь, ибо лыжи будут просто бестолково вилять.

Миш, дырявые фишки возможно годятся. Я в Экстриме присмотрел пару Росси 150 юниорских с детской спортплатформой. Для девушки около 50 кг. ПотОм покрутил - они руками в штопор закручиваются. А тут - 139, на моего внука, чуть на вырост :) Про идиотизм продавцов ты погорячился: скорей качественная разводка клиента, падкого на "подешевле".
  • 0

#271 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:20

В вашем же случае мы имеем случай клинического идиотизма продавцов и классической лопоухости - вас.

Хм ... А что в моем случае - верно было сделано или нет, что я взяла юнирские цехи Хеды в ростовке 145 (сама, напоминаю, 156/52)?
  • 0

#272 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:21

Миш, дырявые фишки возможно годятся. Я в Экстриме присмотрел пару Росси 150 юниорских с детской спортплатформой. Для девушки около 50 кг. ПотОм покрутил - они руками в штопор закручиваются. А тут - 139, на моего внука, чуть на вырост :) Про идиотизм продавцов ты погорячился: скорей качественная разводка клиента, падкого на "подешевле".

Серёж, с фишками - отвечаю. Близард детский - огонь. Росси соответствующие в руках не держал - боюсь оценивать
  • 0

#273 Гость_merri_*

Гость_merri_*
  • Гости

Отправлено 16 November 2012 - 17:24

А зачем еще одни? Лучше просто сдайте их обратно, если еще не катались на них

Уже каталась в снежкоме и не один раз, но на таком склоне не понять их.
  • 0

#274 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:24

Хм ... А что в моем случае - верно было сделано или нет, что я взяла юнирские цехи Хеды в ростовке 145 (сама, напоминаю, 156/52)?

Подозреваю, что правильно. Не более чем. Ибо юнирские цехи Хеды тоже щупал давно. Тут ведь идея такая, что:
- технично катающая барышня не ССЗБ, а понимает, чего хочет. Ну, или стремится к пониманию ;)
- градаций юниорства и спорта много. Надо разбираться конкретнее
  • 0

#275 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:25

Уже каталась в снежкоме и не один раз, но на таком склоне не понять их.

Ну тогда да, обратно не возьмут
  • 0

#276 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:27

Про идиотизм продавцов ты погорячился: скорей качественная разводка клиента, падкого на "подешевле".

А это давний бесконечный спор про продаванскую этику и "дать клиенту то, чего он хочет"
  • 0

#277 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:32

У меня предложение: попросите модеров завести новую тема типа "Отличие перекантовки (или кантования, или чего еще?..) узких и широких лыж" и перенести туда все, что здесь явно оффтопик.
С уважением...

https://forum.ski.ru...showtopic=79938 сделано
  • 0

#278 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:33

Подозреваю, что правильно. Не более чем. Ибо юнирские цехи Хеды тоже щупал давно.

Ок. Потому что 145, а не 150, было выбрано не просто так, а по соображениям, что:
1) Для слаломки -10 в рост - самое то
2) И в этой ростовке лыжа хорошая такая, крепкая и цепкая
3) На 145 будет легче учиться трассу ходить

Как я ее выбирала, собственно, тут на форуме тоже тема была.

Сообщение отредактировал Sky: 16 November 2012 - 17:34

• 0

#279 Гость_merri_*

Гость_merri_*
  • Гости

Отправлено 16 November 2012 - 17:38

А это давний бесконечный спор про продаванскую этику и "дать клиенту то, чего он хочет"

Почитала статью, очень познавательно. Но я как раз совсем не тот клиент, и на "подешевле" не кидаюсь. Напротив, считаю цена - качество, и с профом тоже не буду спорить, а прислушаюсь. Теперь я совсем запуталась, где выбирать и какому продавцу верить? :pardon:
  • 0

#280 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 17:44

Почитала статью, очень познавательно. Но я как раз совсем не тот клиент, и на "подешевле" не кидаюсь. Напротив, считаю цена - качество, и с профом тоже не буду спорить, а прислушаюсь. Теперь я совсем запуталась, где выбирать и какому продавцу верить? :pardon:

" в наше время верить нельзя никому. Мне - можно" (С)Мюллер, 17 мгновений...

На всяк случай - я не продавец :)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных