X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в первый класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#261 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 14:10

To captan2
Дружище, а нафиг вообще лезть в горнолыжку когда нет денег?
я мечтал лет 10 пока был школьником и студентом, но не мог .... сейчас повзрослел и вот осуществляю свою мечту уже без напрягов и каких либо ограничений....

разве может принести удовольствие катание в чужих вонючих ботинках?

без обид , если что....

:sick: Осуществлятель мечты, тебе надо пуховку чОрную как у пацанов, тебе уже говорили. она дорогая 100пудов.

Сообщение отредактировал terminator: 03 November 2012 - 14:11

• 0

#262 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 14:33

иди в триал и купи смит каскад за тыщщу рублев с копейками. нафик тебе этот патриотизьм на лбу?

скорее всего так и сделаю, но уж больно хочется порадоваться за свою страну.
Хотя отвлекаясь от темы топика, скажу что я итак ей горжусь. Хотя некоторые товарищи и иногда вызывают чувство стыда, но к счастью, они это не вся страна.
  • 0

#263 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 14:43

Хотя отвлекаясь от темы топика, скажу что я итак ей горжусь. Хотя некоторые товарищи и иногда вызывают чувство стыда, но к счастью, они это не вся страна.

Обсуждать проявления любви к родине смысла не вижу- это дело сугубо личное.
На практике же надо понимать, что российская атрибутика или надписи на одежде кириллицей на гл курорте будет выделять тебя из остальной интернациональной толпы. И не факт, что тебе от этого всегда будет комфортно. Соотечественники на подьемнике встречаются разные, не факт что всегда захочешь с каждым пообщаться.
  • 0

#264 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 14:49

..... видел в Спортмастере появились мерчендайзергированные очки горнолыжные под Сочи 2014. .....Всё-таки какой-никакой патриотизм

Давай, жги дальше!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#265 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 14:51

:sick: Осуществлятель мечты, тебе надо пуховку чОрную как у пацанов, тебе уже говорили. она дорогая 100пудов.

Тонко :biggrin:
  • 0

#266 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 15:19

Тогда лучше купить чехлы или сумки с символикой сочей, благо выбор есть.... а инвентарь наверное лучше специализированный брать имхо....
  • 0

#267 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 16:51

Ладно, тему закроем про Сочи. Бог я ними :-D
  • 0

#268 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 20:47

одеваю 54-56 рукова нормально, но на талии как парус какой то, топорщица в разные стороны... при том, что это колмар за 26 тыр.....
такое ощущение что все куртки пошиты на кубышек, или это я просто долговязый ???,

Мерить больше.
Мне подошел Саломон.
До этого катался в бордической куртке (теперь в ней по улице хожу, прикольная - оранжевая).

Кальмар - он на кубышек, угу. Из Спортмастеровского ассортимента Фелькл бывает на нормальных долговязых, но искать надо.

И да, по-моему, 26 тыр за куртку - много. Независимо от дохода. Просто шмотки не должны стоить столько. Лучше на ботинки потратить.

Сообщение отредактировал Piper: 05 November 2012 - 20:49

• 0

#269 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 07:20

ок спасибо, уже все купил )

а как удобней все это с собой таскать ? чехол для ботинок , сумка или рюкзак и чехол для лыж ?
или можно вместо чехла для ботинок купить рюкзак и все туда запихнуть (ну кроме лыж есесено)? а то получается многовато сумок..... вопрос больше относится к вылету на курорт, а не к выезду на подмосковный склон...
  • 0

#270 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 07:49

если пешком и на местные покатушки - то рюкзак и чехол, на машине - сразу в катальном и боты просто в багажник
в горы самолетом - дорожная сумка на колесах, чехол на колесах и рюкзак с ноутами фотиками и прочей электроникой в ручную кладь :-)

Сообщение отредактировал virus_hse: 06 November 2012 - 07:50

• 0

#271 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 09:06

если пешком и на местные покатушки - то рюкзак и чехол, на машине - сразу в катальном и боты просто в багажник
в горы самолетом - дорожная сумка на колесах, чехол на колесах и рюкзак с ноутами фотиками и прочей электроникой в ручную кладь :-)

Я последние годы ботинки беру в ручную кладь, в обычной спортивной сумке. И одеваюсь в самолет в "минимальный катальный комплект". После того, как несколько знакомых зависали на курортах с потерянным багажом. Лыжи - в прокате берутся любые, а бутфиттинг -нет :)
Мешок электронных гаджетов не таскаю, обхожусь смартфоном в кармане.

Ничего "на колесах" не использую, хотя имею "рюкзак на колесах" - по снегу это провезти невозможно, а в руках - неудобно. Всё барахло - в рюкзачке и лыжном чехле.
  • 0

#272 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 09:38

а как удобней все это с собой таскать ? чехол для ботинок , сумка или рюкзак и чехол для лыж ?
или можно вместо чехла для ботинок купить рюкзак и все туда запихнуть (ну кроме лыж есесено)? а то получается многовато сумок..... вопрос больше относится к вылету на курорт, а не к выезду на подмосковный склон...

На подмосковный склон для бот есть такая штука как термосумка с подогревом от прикуривателя, классная вещь! Иначе боты надо возить в салоне рядом с выхлопом печки чтоб не замерзали.
Перевозка в самолете зависит от авиакомпании, у всех все по-разному. Иногда выгоднее все вещи запихивать в лыжный чехол + ручная кладь, когда разрешено только одно место багажа. У некоторых перевозчиков вес чехла ограничен и там едут только лыжи, и тогда остальное в сумках/рюкзаках
  • 0

#273 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 10:27

Ботинки и одежду в ручную кладь. Лыжи в прокате заказываю заранее. Багажом не пользуюсь. Только на вылете домой.
  • 0

#274 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:03

Спасибо уважаемые ! прояснили)
  • 0

#275 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:15

Попробовать стать на лыжи к этому времени попробую у нас под Воронежом (но что-то наши горнолыжные курорты меня сильно не вдохновляют)

Поверьте, если ни разу не стояли на лыжах, для начала вам самого мелкого пупыря хватит. Чтобы понять, что лыжи, зараза, очень скользкие и очень быстро начинают куда-то ехать. Та быстро, что тушка за ними не поспевает и они из-под этой тушки постоянно норовят вперед выехать. А уж о том чтобы ими как-то управлять - это вообще подумать страшно :-)

Так что азы лучше постигать дома.

По поводу маски - лучше две или сменные фильтры. Темный на солнечную погоду и светло-желтый (или оранжевый) на пасмурную.
  • 0

#276 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:52

На подмосковный склон для бот есть такая штука как термосумка с подогревом от прикуривателя, классная вещь! Иначе боты надо возить в салоне рядом с выхлопом печки чтоб не замерзали.

+100!
Точно не в багажнике....
  • 0

#277 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:30

+100!
Точно не в багажнике....

у мну был хэтчбек - там тепло, так то понятно, что на холоде можно влезть с трудом только в cabrio-design dalbello и fulltilt :-)
  • 0

#278 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 17:28

Поверьте, если ни разу не стояли на лыжах, для начала вам самого мелкого пупыря хватит

скажу, конечно, очередную глупость, но на беговых лыжах с детства. Но и прекрасно понимаю, что это две большие разницы. Но и о своих способностях, конечно, вполне трезвого мнения. Я просто к тому что наши горы они же не только не по высоте меня не вдохновляют, но и по инфраструктуре. Но тут меня уже вроде убедили, что не так всё страшно. так что как только сезон откроется - я туда. Постигать азы. Не хотелось бы позорится совсем в андоррских горах перед всем ЕС.

По поводу маски

Большое спасибо. Возьму на заметку.
  • 0

#279 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 18:01

на беговых лыжах с детства. Но и прекрасно понимаю, что это две большие разницы.

При переходе с бегашей на горные есть плюсы:
1.две дощечки на ногах не кажутся чем-то инородным
2.индивид уже нападался всласть и упасть не боится
и минус:
привычка давить на пятки чтоб не упасть носом изживается очень трудно.
  • 0

#280 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 18:35

2Victor Pomortseff
По поводу нужности очков со сменными фильтрами для совсем начинающего есть некоторые сомнения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных