X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ролик Хиршер-Полинковский!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#261 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 10:15

Инсинуация. !
У гг тоже загрузка начинается с прямых ног.
Тока ты одно понять не можешь. Ноги прямые, а тело уже в заклоне;) Это уже далеко не фаза ноль. А фаза Адин!
У тя же все наоборот. Тело прямое, и вертикально стоит над склоном. Поэтому ты опаздываешь безвозвратно.

Пока я вижу, что ты и втек опаздываете в повороте. Безвозвратно.
Поэтому вас разносит на всем, что отличается от синего вельвета.
Вон втек уже 2 года понять не может что его развели. Все струнку ловит на двух коротких.
Борется с разносом методами гг, хотя сам гг в своей книжке про то, как скорость в "тряпошном" ГС (которому он учит чайников) контролировать не упомянул.
Видать его самого разносит.

Ты у нас самый честный ггнист - признал, что кроме как на синих ты катать не можешь.
Даже теорию вывел, что все Альпы сравнять нужно под методику гг)
За это тебя и любим - за честность, почти всегда.)
  • 0

#262 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 10:29

... Но с заклоном - это, конечно, красиво, это фишка, согласен. Дело в том, что заклон действительно помогает очень быстро уйти от стояния над лыжами и, соответственно, он очень эффективен для новичков. Я думаю, что заклон производит сильное впечатление на любителей, у которых не получается уйти от стояния над лыжами... Думаю, в этом и есть весь секрет такой его поистине фанатичной популярности среди любителей-новичков. Единственная проблема в том, что как упражнение заклон применять можно и он применяется на самом деле в полный рост, а вот ездить так постоянно - это уже неправильно.

Ты зря даешь им шанс.
Заклон - это тупик.
Как упражнение - это ни о чем.
Хотя любое упражнение новичку полезно, особенно зарядка по утрам.
У новичка потом начинает возникать вопрос - вот заклонился, по синему ощутил ЦБС, НО почему несет на более крутом?
Почему внешняя уезжает на расколбасе, даже синем?
Хотя фотки на синем вельвете - ТИПА ок, и след на синем вельвете - ТИПА ок.
Ответа нет и не будет.
Эту туфту, которую заварил гг, на форуме толкут уже скоро как лет 10.
Результат - несет....их...((
  • 0

#263 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 10:30

СНАЧАЛА ЦМ поднимается, потом ноги распрямляются.

Это такой прикол??? 8-[ Хотя чего тока в королевстве кривых зеркал не бывает :pardon:

Загрузка начинается с прямых ног.

:shock: :shock: :shock:
А вот за это нужно нещадно пороть!
  • 0

#264 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 10:44

Ты зря даешь им шанс.
Заклон - это тупик.
Как упражнение - это ни о чем

Да ладно! Есть старое-престарое упражнение для загрузки внутренней - в поворое без палок вытягиваешь руки в стороны и тянешься внутренней к центру поворота, а внешнюю одновременно поднимаешь вверх. Получается, что руки работают, как крылья у самолета на развороте - в одной плоскости - одна вниз к центру поворота, другая вверх. :) Ничего не напоминает?:)
  • 0

#265 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 10:51

Пишу, так как наивные могут поверить в эту ахинею. В горных лыжах можно поднять сначала ЦМ,СГИБАЯ НОГИ при прохождении виртуального бугра, а потом ноги распрямить. СНАЧАЛА ЦМ поднимается, потом ноги распрямляются. Загрузка начинается с прямых ног.

Так, уже надо применять Вашу же тяжёлую артиллерию :rolleyes:

С прыжками между флагами уже определились что это вредно :wink:
https://forum.ski.ru...t...t&p=1080264

Теперь о положении корпуса и ног между вешками

Вот что пишет bitus

2.43 Вопрос: Между поворотами - ноги согнуты, в повороте - вытягивание – это правильно? Почему "мастера" карвинга на youtube демонстрируют точно наоборот?

Между поворотами ноги согнуты, в середине активной части поворота- в наиболее выпрямленном состоянии (не до конца!!!) - так правильно. В фан-карвинге , возможно, все наоборот, но там и задачи, наверное, другие.

--------
Так что, Stephanich, всё у тебя перемешалось в голове :pardon:

Сообщение отредактировал Maykl: 16 August 2012 - 10:52

• 0

#266 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 11:12

Так, уже надо применять Вашу же тяжёлую артиллерию :rolleyes:

Так что, Stephanich, всё у тебя перемешалось в голове :pardon:

Мишка, нет способности анализировать чужие тексты -не берись. Занимайся тем, что хорошо умеешь делать-копировать чужие тексты.. Скучно мне с тобой. Пятно обманшика не смыто, кстати.
  • 0

#267 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 11:22

Мишка, нет способности анализировать чужие тексты -не берись.

Ах...Скрытый подтекст, читать нужно между строк...Не верь тому что написано... Верь тока Stephanichу [-o<
Stephanich, Дорогой! Хорош!!! =; =; =;

Пятно обманшика не смыто, кстати.

Вот это точно, тебя раскрыли во всех проявлениях :pardon:
  • 0

#268 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 11:41

Вон втек уже 2 года понять не может что его развели. Все струнку ловит на двух коротких.
Борется с разносом методами гг, хотя сам гг в своей книжке про то, как скорость в "тряпошном" ГС (которому он учит чайников) контролировать не упомянул.
Видать его самого разносит.

Ты у нас самый честный ггнист - признал, что кроме как на синих ты катать не можешь.
Даже теорию вывел, что все Альпы сравнять нужно под методику гг)
За это тебя и любим - за честность, почти всегда.)

По синим и должно разносить, так и будет правильно.
При твоей технике, по синим надо будет есчо и палками толкатцца что ехать!-))))
Техника чисто резанного ведения- она скоростная для свободного катания, это факт.
Эта техника позволила кататься круглыми дугами на скорости даже по пупырям.

Она требует широких ровных трасс и минимальное наличие на склоне лыжников. Потому что дуги широкие и круглые и на скорости.
На соревах по вешкам же нет движущихся хаотичных вешек, не так ли;) ?

Поэтому в Альпах на красных трассах, где скорость вырастит есчо больше( ведь резанное ведение и придумано чтоб увеличивать скорость в трассе для спортсменов!!!), вапрос стоит не в наборе скорости, а в контроле её.
Способы могут быть разные. Самый простой- сброс лыж вбокоря как в начале дуги( дрифт) так и в конце ( сброс пяток).
Но это самый простой, примитивный и доступный всем чайникам способ. Неинтересно в принципе.
А сложный способ- это закрывать округло дуги , практически с выходом в перпендикуляр к ЛПС, вот имено это у тя не получается, и именно это сложно! А подвести к этому может тока совокупность действий, как то две согнутые ноги между, вход со стрункой, и сталобыть прогиб лыж там где это нужно- т.е. На входе в поворот.

Вот этто и называется что вы опаздываете. Лыжи у вас не гнутся, дуги короткие. Радиус дуг огромный за счёт этого, сама дуга по длине коротка, то и часть окружности дуги у вас короткая и тебе кажется что РАДИУС у тя тоже короткий. Нет округлости дуг, что важно именно в свободном катании- протянуть вираж дальшше.
Покажи фото, как у тя прогнуты лыжи на вельвете , при входе в поворот?
  • 0

#269 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 12:01

Это твои слова: "если определять разгрузку по расстоянию ЦМ от склона, да, у меня только вниз". А почемы должны быть проблемы с перекантовкой при разгрузке вниз?. Их нет.
Меня удивляет твое возмущение: ты едешь , как учит ГГ, а он учит сгибать ноги в фазе ноль, ты их и сгибаешь.. В чем проблема?
"На самом деле, в упрощённом варианте, я и многие другие учат весьма простой технике гиганта:сгибание в нулевой фазе между дугами - выпрямление (вперёд и внутрь) в первой - выравнивание корпуса во 2-3й у флага."
https://ski.ru/az/bl...-polinkovskogo/
Учит "весьма простой технике гиганта", т.е упрощенной,считай для любителей-чайников, т.к гигант, вообще-то, сложная техническая дисциплина. Заметь, что этой технике учат не все, а только "многие другие". Другой технике учат спортсменов, но любителей больше. чем спортсменов, вот, их и учат "простой технике гиганта"

Еще раз повторяю: не сгибаю я НОГИ, а сгибаю наружную и распрямляю внутреннюю. И над плоскими лыжами они согнуты ОДИНАКОВО (у меня это не очень четко, стараюсь).Похоже, только ты этого не видишь.
Разгрузку я рассматриваю не от склона, а от плоскости лыжи. Итак, если наружная нога в вершине поворота согнута сильней, чем в фазе плоских лыж (как у тебя), то это - разгрузка вверх. Иногда направления (от склона и от лыжи) совпадают, иногда нет. Разгрузка начинается, когда начинает сгибаться выпрямленная до этого наружная нога. И тогда центобежная сила подымает ЦМ и разгружает лыжи. Если до этого внутренняя нога сильно согнута, т.е. ЦМ очень близко к склону, то фазу плоских лыж ЦМ проходит относительно низко, но внутренняя нога все равно не больше согнута, чем в вершине, если нога не была согнута достаточно сильно, то над плоскими лыжами ЦМ достаточно высоко. Главное, чтобы ЦМ не был максимально далеко ОТ ЛЫЖ в фазе плоских лыж (опять же как у тебя), а расстояние от ЦМ до плоскости лыжи (т.е. нога была бы распрямлена максимально) было бы максимальным уже в начале следующего поворота.
И перестань ты цепляться к одной фразе. У нашего героя таких "грамматических неточностей" - пруд пруди. Я (как и все, кто адекватен в отношении к автору), понимаю ее как "сгибание бывшей наружной ноги". Согласен, что при поверхостном прочтении статей может возникнуть ассоциация типа твоей. Это говорит только об одном - требуется читать очень вдумчиво, при этом постоянно переосмысливая собственный опыт.
П.С. "Чайниковость" лыжника зависит вовсе не от того, ходит он трассу, или ездит свободно.
П.П.С. И чего я распинаюсь, ты все равно не хочешь найти истину, а хочешь "подделать" ее под свое понимание :sad2:
  • 0

#270 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 12:12

В чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между положениями корпуса у ребят и у меня, если отбросить несоизмеримость в классе?

Не буду говорить про "ребят", скажу только про Хиршера. Разница в том, что в следующее мгновение Хиршер еще дополнительно распрямит ноги, входя в следующий поворот (распрямляясь "в сторону", как любит выражаться ЛЛ), у тебя же им (ногам) распрямляться уже некуда.
  • 0

#271 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 12:26

СНАЧАЛА ЦМ поднимается, потом ноги распрямляются. Загрузка начинается с прямых ног.

Почти правильно! Сказал бы так: сначала начинает сгибаться наружная нога, затем ЦМ поднимается, затем ноги (или одна!) досгибаются, (лыжи легкие!) потом ноги распрямляются, потом внутренняя снова сгибается. А загрузка происходит действительно уже прямыми ногами (или одной!), почти уже в вершине поворота.
П.С. Только вроде ты раньше не так говорил, что-то все про сгибание для смягчения было...
  • 0

#272 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 12:26

СНАЧАЛА ЦМ поднимается, потом ноги распрямляются. Загрузка начинается с прямых ног.

Почти правильно! Сказал бы так: сначала начинает сгибаться наружная нога, затем ЦМ поднимается, затем ноги (или одна!) досгибаются, (лыжи легкие!) потом ноги распрямляются, потом внутренняя снова сгибается. А загрузка происходит действительно уже прямыми ногами (или одной!), почти уже в вершине поворота.
П.С. Только вроде ты раньше не так говорил, что-то все про сгибание для смягчения было...
  • 0

#273 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 12:46

Ник, для тебя достаточно краснО?
Ни разу не разносило. Правда, и скорость была не 14км/час :biggrin:

_________025.jpg
  • 0

#274 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 12:47

.
И перестань ты цепляться к одной фразе. У нашего героя таких "грамматических неточностей" - пруд пруди. Я (как и все, кто адекватен в отношении к автору), понимаю ее как "сгибание бывшей наружной ноги". Согласен, что при поверхостном прочтении статей может возникнуть ассоциация типа твоей. Это говорит только об одном - требуется читать очень вдумчиво, при этом постоянно переосмысливая собственный опыт.
П.С. "Чайниковость" лыжника зависит вовсе не от того, ходит он трассу, или ездит свободно.
П.П.С. И чего я распинаюсь, ты все равно не хочешь найти истину, а хочешь "подделать" ее под свое понимание :sad2:

Не, ну ты странный. Ты объективный носитель истины, а другие, по-твоему, стараются подделать ее под свое понимание. Вообще-то , нормальные люди стараются подделать свое понимание под то, что видят глазами. А глазами я вижу следующее.
1.ЛЛ и ты едете как ГГ и как это указано в тексте ГГ- сгибаете ноги в нулевой фазе, находясь на склоне.
Вполне сносно едете и ради бога.
2. Участники КМ едут совсем не так, как ГГ и вы с ЛЛ. Принцип входа, выхода, загрузки лыж-абсолютно, другой. это я вижу глазами. Мне без разницы, кто как едет. Что вижу, то и описываю.если ты считаешь, что эти два положения равноценны, то что я могу еще говорить? Положение ГГ соответсвует тому, о чем он говорит. Т.е. это ниоткуда специально не выдернуто, как тут пытались меня упрекнуть... Положение Ниберга противоположно тому, очем пишет ГГ. Это тоже стандартное положение участника КМ Процесс загрузки из этих положений происходит по-разному, тут к бабке не ходи.Что еще можно сказать?
Я допускаю, что техника ГГ суперсложная, ею овладели только ты с ЛЛ, но она не далась ни одному участнику КМ. Может, кто-нибудь молодой ее освоит и всем покажет на КМ, что по чем. Но пока, вот, так. Что выросло, то выросло.
Все. Пора закругляться.

Прикрепленные изображения

• ___13.JPG
  • ______03.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 August 2012 - 13:18

• 0

#275 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 13:18

А глазами я вижу следующее.

Ну вот ещё раз посмотри :rolleyes:
Хиршер
2.JPG
ГГ
___13.JPG

Прям безобразие как похожи :mrgreen:

Stephanich, ты просто не там или не у того вырезаешь кадры :wink2:

Сообщение отредактировал Maykl: 16 August 2012 - 13:22

• 0

#276 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 13:23

Ну вот ещё раз посмотри Хиршер

Великий Передергиватель, смирись с неизбежнностью. ВОт, кто подтасовывает. Гигант и слалом сравнивает))))Хотя , все равно, без понятия. хочу видеть ГГ в слаломе)))
  • 0

#277 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 13:38

хочу видеть ГГ в слаломе)))

Первый на очереди nick5t5 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 16 August 2012 - 13:39

• 0

#278 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 13:42

Аааа!!!-)))
Оказывается ему нужен слалом!-)))
Ну так что жж слалом? Найдите Хиршера в гиганте и гг в гиганте!Гигант- более техничная дисциплина чем слалом.
Технику ставят через гигант, это все подвердят. Не так ли, Польспорт?;)
Степаныч, я чессно гря не понимаю твоих проблем с видеоматериалами!
Не можешь сам нарезать правильные кадры с видео, попроси нас :)
Вот те уже скока нарезали на твои два кадра! Раз в пять больше, как я тибе и обесчал;)
  • 0

#279 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 13:46

.
1.ЛЛ и ты едете как ГГ и как это указано в тексте ГГ- сгибаете ноги в нулевой фазе, находясь на склоне.
Принцип входа, выхода, загрузки лыж-абсолютно, другой. это я вижу глазами.

Степаныч, попробую еще раз. Вот три фотки ОДНОГО поворота.
1. Внутренняя нога максимально согнута, внешняя еще нагружена.
2. Лыжи плоские (и легкие).
3. Начала врезаться (загружаться по-настоящему) внешняя нога, внутренняя согнута максимально.

_____._______.________.png (1)

____________.png (2)

____________________.png (3)

Вопрос: на каком снимке (подсказка - снимках) ЦМ максимально низко?
Вопрос: на 2-ом ЦМ ВЫШЕ, чем на 1-ом? А чем на 3-ем?
Вопрос: от 1-го ко 2-му ЛЕВАЯ нога СГИБАЕТСЯ или РАЗГИБАЕТСЯ?
Вопрос: от 1-го ко 2-му ПРАВАЯ нога СГИБАЕТСЯ или РАЗГИБАЕТСЯ?
Вопрос: какой снимок - 0-ая фаза?
  • 0

#280 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 14:00

Валер,красивые картинки с красноязычием в красивой обертке еще неговорит о тои что в этой книге есть описание всех процессов и путь достижения к результату.Поверь на слово,я,Виктор старший,Виктор мл,Дина,Смоян тренировались этим летом вместе .так вот я понимаю о чем говорит Действующий Тренер,который довел с самого начала Спортсмена до 30 ФИСов,Действующиму Спортсмену,который под руководством этого Тренера доехал до этих 30 ФИСов,БОГ даст,в этом году на КМ будет участвовать,так вот,там НЕТ ничего общего с тем что описанно автором этой книги.
Зы я как то больше верю тем людям которые воспитали такого Спортсмена как Виктор мл и тем людям которые тренируються у Тренеров,а не по книге и семинарам.
А дальше как хотите.
Валер,ради интереса потренируйся с Действующими Спортсменами уровня МС и все сразу встанет на свои места.
Зы2 Валер,ответь сам себе на вопрос:почему те кто катает не так как пишет г продолжают катать и занимать призы,а те кто перешел в новую веру как были немного ниже так и остались там или совсем перестали катать трассу.
Почему ляля и втек еще не призеры стартов даже на уровне водокачки?ведь "передовая " же техника.почему ляля,здоровый мужик и спортсмен изучает "спорттехнику для спортсменов"еще не в трассе?услышишь фразу-да мне это ненадо и т п,аты такой же здоровый стремишься к трассе.

Саня,мы все поворачиваем,когда едем нана лыжах и даже тормозим.Но все по разному.
И стоит ли такое неприятие к человеку проявлять здесь,если он поворачивает по другому,или думает что, по другому.
Вот Саша Ревкуст занял первое место на одном из этапов "водокачки",причём он почти не тренируется.
Всех вас уважаю и даже некоторых люблю,это не политика,а горные лыжи "Ребята,давайте жить дружно"(С)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных