зы Секреты то невыдавай.и такой угол был определен опытным путем
Сань! Ты сам об этом на форуме тут писал! Я просто внимательно читаю твои сообщения

Отправлено 27 June 2012 - 16:01
зы Секреты то невыдавай.и такой угол был определен опытным путем
Отправлено 27 June 2012 - 16:07
![]()
У новых Атомиков 16-18 град!https://ski.ru/az/bl...atomic-redster/
Отправлено 27 June 2012 - 18:30
Честно говоря не нашёл отличий от моего бота?
![]()
У новых Атомиков 16-18 град!https://ski.ru/az/bl...atomic-redster/
Сообщение отредактировал Maykl: 27 June 2012 - 18:32
Отправлено 27 June 2012 - 18:33
Честно говоря не нашёл отличий от моего бота?
Ну кроме того что и вправду не видать регулировки наклона...
Отправлено 27 June 2012 - 19:46
Прочитал, принципиальных отличий не нашёл, если только подошва...Миша, там их много .... статью почитай. И еще - в статье об этом нет, они на 5 мм в подъеме выше.
Отправлено 27 June 2012 - 19:59
Миш!Честно говоря не нашёл отличий от моего бота?
Ну кроме того что и вправду не видать регулировки наклона...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 June 2012 - 20:41
Отправлено 27 June 2012 - 20:18
Миш!
Ты статью-то читал??![]()
Просто перечислю:
1Жесткость 170 и 160
2Carbon Spine
3 Rotational Power Control.
4Рамы Flex Frames
5колодка Anatomic Fit
6новый профиль подошвы
А так да! Те же боты!
Сообщение отредактировал Maykl: 27 June 2012 - 20:19
Отправлено 28 June 2012 - 10:33
1. Важен
2. Зависит от индивидуальных предпочтений и особенностей техники, дисциплины, наклона рампы. Саша Гордеев говорил про 14 градусов для спортивного бота. Видимо это рекомендации Фишера.
Отправлено 28 June 2012 - 13:04
Попробую..., конечно, услышать здесь мнение дилеров, давно занимающихся продажами данного товара- в первую очередь мистера икс и микова...
Отправлено 28 June 2012 - 13:30
ТС имел ввиду отсаживание назад при сильном сгибании коленей при быстром глубоком приседании в ботинках без лыж.1. То, что важен, ник уже определился. Он спрашивал насколько- в контексте, повторяю, его анонса надо рассматривать-этот наклон, в смысле, влияет на устранение указанной им самим проблемы "...отсаживания назад..."- вероятно имел он ввиду смещение ЦМ назад... Ну и заодно насколько данный угол мешает сгибать голеностопный и коленный суставы мэрри кэнди.
Ответил, в принципе ЛЛ-ключевая фраза в его ответе "...не важен, да и не нужен. Вперёд уйти он не поможет...". Присоединяюсь.
Видосик то кинь))))1.10 Вопрос: Про смещения крепления и наклон ботинка?
(1. Придерживаешься ли ты при установке креплений линии середины подошвы ботинка на лыже, или все же смещаешь вперед? И вообще, как правильно?
2. Используешь ли ты для слалома регулировку наклона ботинок вперед?
И если да, то меньший или больший угол ставишь относительно среднего положения двусторонних кантингов? ( Я имею ввиду регулировку двумя кантингами одновременно)
Хочу сразу оговорить, что ответ мой ни коим образом не претендует на истину в последней инстанции - исключительно мой опыт и мнение.
Считаю, что смещение креплений вперед и наклон ботинка двумя кантингами вперед, равно как и доп. прокладка под пятку ботинка - все это нацелено на смещение давления вперед по лыже к носку и приводит, с одной стороны, к повышению управляемости лыж, с другой- к потере качества скольжения. Причем, к сожалению, в равной степени. Есть, правда, нюансы. Смещение креплений вперед - вещь более радикально портящая скольжение, чем наклон ботинка. Более того, наклоном ботинка можно достаточно органично подправить заднюю стойку, мягко и управляемо передвинуть давление на лыжи к носкам. Я пробовал и то, и другое, от смещения креплений отказался, а ботинки у меня наклонены по максимуму вперед. Считаю, просто, что на большинстве наших трасс, с недостатком уклона и скорости, скольжение важнее управляемости, мне, по крайней мере, управляемости хватает, а вот от скорости бы не отказался. А наклоном вперед ботинка скомпенсировал преследующую меня с детства заднюю стойку.
Насчет того, что у тебя были лыжи со смещением 2 см вперед - скажу, что иногда были случаи некорректного нанесения метки середины ботинка производителем. Тогда грамотные сервисмены ориентируются по своим собственным понятиям и меркам. Вообще, 2 см - это довольно много. А кстати, у тебя с предыдущим хозяином лыж был один размер? Если, к примеру, у тебя размер заметно меньше, то это приведет к смещению центра ТВОЕГО ботинка вперед. Хотя, наверное, ты это и сам понимаешь. В общем, если подытожить, крепления надо ставить по заводским меткам, если не бросается в глаза явная нелепость их расположения, а с ботинками можно экспериментировать.
http://www.alpindust...l#_Toc300061604
Сообщение отредактировал nick5t5: 28 June 2012 - 13:59
Отправлено 28 June 2012 - 13:45
У ТС нет проблем с задней стойкой.
Отправлено 28 June 2012 - 14:16
Я весь инет перерыл никаких ссылок на углы наклона не нашел((((Стоять тоже по разному можно!
![]()
А разница в наклоне голенища около 2 град. (См каталоги)
ЗЫ ТС в бане...надолго
Отправлено 28 June 2012 - 14:26
Проблема ощущается (слегка), когда я пытаюсь выполнить длинный поворот в стиле этого товарища:Вроде у ТС были проблемы с самими ботинками?
Отправлено 28 June 2012 - 14:29
Но колодка узкая - 8 часов не покатаешь((((
Отправлено 28 June 2012 - 14:30
Кстати, Саша, а ты можешь там у своих друзей, ну кто в курсе, узнать конкретный вариант закона Гука для бот.На простой вопрос , просто отвечаю.
Не знаю, тк У МЕНЯ нет бота 200!
(ты про Гука прочел, или еще нет?)
Отправлено 28 June 2012 - 14:34
Так в этом и есть вопрос темы!Надо просто сделать стельки, если есть плоскостопие, и подогнать скорлупу (бутфиттинг). Качество катания сильно вырастет.
Отправлено 28 June 2012 - 20:10
Ну если только у самого Гука спроситьКстати, Саша, а ты можешь там у своих друзей, ну кто в курсе, узнать конкретный вариант закона Гука для бот.
Скажем, сало.
Пределы изменения угла наклона.
Коэффициенты в законе Гука в зависимости от жесткости бот.
Отправлено 28 June 2012 - 20:18
вообщето так и есть!!!!Там Фантом никак понять не мог, что деформация от усилия зависит...считал, что жесткий бот ВООБЩЕ не прогибается! Ни при каких усилиях. И Хиршером тоже!
Отправлено 28 June 2012 - 20:45
Правильно!Т.е. прогиб спортивного бота-это просто та велична на которое поддаётся сам пластик(деформируется).
Но прогибатся ему НЕ НУЖНО!А нужно прогибать лыжу. а для этого передача усилия через бот на лыжу, должно быть без всяких "демпферов".ИМХО.
Поэтому , сопорт-боты и имеют изначально максимальный наклон вперёд-такой как и должен быть. Это наклон и соответствует максимальному прогибу (пределу)туристических бот как у Ника.
Но и ему при его технике гнуть ничего не надо!
Отправлено 28 June 2012 - 21:33
Называется - прогрессивная жёсткость.Т.е. прогиб спортивного бота-это просто та велична на которое поддаётся сам пластик(деформируется).
Сообщение отредактировал Maykl: 28 June 2012 - 21:39
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных