Внимательно читаем вопросы, которые задаёт нам Андрей.Эта тема вопросов к знатокам обучения катанию на горных лыжах. Нас интересует все что касается обучения с нуля. Как поставить ребенка и взрослого новичка на горные лыжи? Какую лучше выбрать школу, чью методику? Что первично а что вторично в обучении? Что важно знать, к чему быть готовым? Что не бояться, а что остерегаться и почему? Как правильно подобрать инвентарь? Как принять решение, как настроить себя на обучение? Как настроить ребенка?
И другие вопросы
Вот примерно как-то так. Здесь только про азы, начальный уровень, обучение с нуля
Относительно нашей темы правильная версия есть: Внимательно читаем название книги Жубера"Самоучитель горнолыжника", далее краткое содержание, которое начинается с обращения" Новичкам" и по пунктам рассказано, как и в какой последовательности начинать обучение с нуля. И только после этого "Приступайте к движению на параллельных лыжах". (это далеко не первый пункт в самоучителе!)Понятно. Книга Жубера, опубликованная на украинском сайте, автоматически становится не совсем правильной
Есть другая, правильная версия?
Обратили внимание, САМОУЧИТЕЛЬ, то есть тем, кто хочет самостоятельно обучиться горным лыжам без помощи инструктора.
http://www.skier.com.ua/GUBER/01.HTM
Полностью согласна здесь с Жубером, так как тоже его не рекомендую, а лишь использую в обучении только на начальном этапе, и если человек уверенно чувствует себя на лыжах, то сразу и приступаем к параллельным.Понятно. "Я не рекомендую вам пользоваться плугом" следуетт читать как "плуг это основа, с которой следует начинать". Гугль транслэйт отдыхает
И самое-главное, если я как инструктор, занимаюсь с учеником, то несу ответственность за его БЕЗОПАСНОСТЬ.
И учить я его начну так, как считаю нужным, не нарушая методику INTERSKI . в первую очередь по отношению к безопасности, до тех пор пока не увижу чёткости, сбалансированности и уверенности в действиях ученика. Самое элементарное хотя бы-прямой спуск с торможением в плуге.
Если человек хочет самостоятельно обучаться без инструктора, то пусть использует любую другую методику, которая также имеет право на существование. Я, например, такую ответственность взять на себя не могу.
Поймите вы, наконец, что плуг-это не зарабатывание денег, это обеспечение безопасности людей. К счастью, ещё никогда люди, обучающиеся у меня, не получали травмы.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 13 June 2012 - 13:58