X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЛЕДЯНКА.... Милая ледя-а-анка!....

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1346

#261 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 21:52

...должен заметить что скорее всего под слоем снежной крошки был лёд что вполне подходит трассам с искуственным покрытием. надеюсь что это было так на самом деле, прохождение такой трассы сложно в причину того что едешь на ощупь ногами или не верь глазам своим... что бы из капельки воды сделать снежинку нужны температура и резиденс тайм, те время необходимое для создания полноценной снежники. но понятно что после пушки нет у капельки пары километров что бы замёрзнуть и стать снегом и здесь в силу входит так называемая активность воды Aw (остатки воды в этой замёрзшей капельке) которая приводит к кэйкингу (спеканию) и созданию ледянистого слоя который скрыт под снежной крошкой...

Папа, а ты с кем сейчас разговаривал? (с) :biggrin:
Какая крошка? Какая пушка? :shock:
  • 0

#262 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 21:52

Забавно.
Мне почему-то кажется что инструкторы из ролика "short turn" обгонять любого из участвующих в обсуждении спортсмена- ветерана на мягкой трассе, на жесткой трассе, вне трассы и даже в подъеме вверх лесенкой.

непонял ты смысл высказывания-поясню.у меня есть Дядька Дина-мой Тренер,вот он как то сказал(еще Миков говорил про это) что катаюсь я ну прям очень красиво и правильно,что хочеться в спину плюнуть,только эта "инструкторская" техника и красота ненужна на ФИС трассах и жестких покрытиях,когда стоит между воротами 9 метров и закрыто,там нужна короткость и быстрота.так вот сейчас он из меня всю эту "инструкторность"палкой вышибает.теперь понятно надеюсь
а инструктора из ролика действительно Мастера.
  • 0

#263 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 21:53

где у тебя загрузкав низ?

:biggrin: Перед разгрузкой вверх... :rolleyes: :mrgreen: Зачем тебе это... Stephanich?

Сообщение отредактировал Maykl: 03 June 2012 - 21:53

• 0

#264 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 21:54

А мог бы назвать упражнения, которые освоив на мягком склоне, будешь так же легко делать на жестком? кроме прямого спуска с приседаниями и вставаниями

Я не спец по упражнениям, просто говорю про то что знаю, делал лично и видел.
Упражнения описывать не просто, те что я знаю, на это нужно прилично времени..
Я не возьмусь тут это делать.. :-(

Те что ты видел, практически все можно перенести на такой жесткий склон... Но ни в коем случае не с новичками. Упражнения достаточно емкие и вся суть в них снаружи не видна(как и когда работает пресс и пальцы ног например), важно, что и где и в какой момент ты напрягаешь(напряжение достаточно серьезное, после 3 часов таких упражнени как правлио вымотан полностью даже тренированный чел, мне хватает полутора часов чтоб устать, вроде бы в статичных позах, концетрация полнейшая).. важны положения всех частей тела..

Упражнения не делаются сразу даже на простом склоне.. начичнающему они просто недоступны сходу.. Как то так..
  • 0

#265 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 21:57

речь идет об упражнениях. Поубиваются те, кто научившись на мягком, будет думать, что на жестком все будет так же. а если на жестком начать с упражнений на нормальнеых лыжах-ничего страшного. Саша прав. 10 метров склона, 15, 20 и т.д.

Если начинать в нижней пологой части склона то да. Но не сверху.
  • 0

#266 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 22:07

:biggrin: Перед разгрузкой вверх... :rolleyes: :mrgreen: Зачем тебе это... Stephanich?

МИш, мне это нужно, чтоб понять, вдруг ты прав.Давай в тардициооном подходе. Есть точка перекантовки-нулевая
по твоей схеме:
вход, т.е. после нулевой точки, идет разгрузка вниз
далее загрузка вниз-это какой участок ? до апекса, вокруг апекса, после апекса.? И какой признак, что это згрузка вниз?
  • 0

#267 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 22:08

только эта "инструкторская" техника и красота ненужна на ФИС трассах и жестких покрытиях,когда стоит между воротами 9 метров и закрыто,там нужна короткость и быстрота.

Не понятно почему тебя изначально так однобоко научили, что аж переучиваться приходится.

А настоящая инструкторская техника - универсальна. С любого склона скатишься - будет и комфортно и безопасно.
И не всем нужны ФИС и трассы с вешками.
  • 0

#268 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 22:13

МИш, мне это нужно, чтоб понять, вдруг ты прав.Давай в тардициооном подходе. Есть точка перекантовки-нулевая
по твоей схеме:
вход, т.е. после нулевой точки, идет разгрузка вниз
далее загрузка вниз-это какой участок ? до апекса, вокруг апекса, после апекса.? И какой признак, что это згрузка вниз?

Не, так не пойдёт. Давай на склоне. Как нибудь...(Я вот возможно буду во вторник вечером). Там подробно всё расскажу (покажу). Stephanich, правда. Опять 500страниц испишем...А всего то нужно пол часа (час) времени в реале.

Сообщение отредактировал Maykl: 03 June 2012 - 22:14

• 0

#269 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 22:14

Не понятно почему тебя изначально так однобоко научили, что аж переучиваться приходится.

А настоящая инструкторская техника - универсальна. С любого склона скатишься - будет и комфортно и безопасно.
И не всем нужны ФИС и трассы с вешками.

учимся читать,непереучиваюсь а шлифую то что есть,поверь эта однобокость также как и уезжающаю внешняя тебе секунду накинут :)
зы что то твоя инструкторская техника не универсальна,хотя боком скрестись везде сможешь :)
  • 0

#270 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 22:17

тебе секунду накинут :)
зы...

Саша...накинь, я не против... :biggrin: А вдруг наступит время что уже не сможешь накинуть? :mrgreen: (как это уже было...) Чего делать то тогда будешь?

Сообщение отредактировал Maykl: 03 June 2012 - 22:18

• 0

#271 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 22:28

Вообщем, еще раз призываю Мымрик выложить хорошие видео, если ей интересен результат споров.

МЕСЯЦ ищем-рыщем видошника Снежкомовского...
Не бывает его там по выходным- не застаем.

А у фотографа - нет возможности снять видео.

Снимала на телефон.
  • 0

#272 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 22:30

mymrik, спасибо за движуху ;-)

:drinks:

Сообщение отредактировал mymrik: 03 June 2012 - 22:30

• 0

#273 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 22:31

Саша...накинь, я не против... :biggrin: А вдруг наступит время что уже не сможешь накинуть? :mrgreen: (как это уже было...) Чего делать то тогда будешь?

ок.накину.а делать ничего не буду.
миш,мож посчитаешь сколько раз(на моей памяти 2 раза)я тебе проиграл,а потом посчитай сколько ты мне?
Просто есть теория а есть практика,что в практике на этом склоне ты замечен не был,и тот арсенал приемов работающих там на ледянке мне знаком поболе твоего,а мифические разрузки вниз и т д оставь для начинающих и тех кто ведеться на это.
Теперь вопрос:ты позиционируешь как ясамвсезнаю и всемогу так почему Мумрик занимаеться не у тебя?если неошибаюсь ты свои услуги предлагал?
  • 0

#274 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 22:33

Кто-то там, (похожий на Ревкуца) за 200 сделал, вроде... поворотов всмысле..)) - тоже неплохо! )

Да, кстати...Он там стока поворотов понаделал что хватит теперь на всех спорщиков, вместе взятых... что б его одолеть :biggrin:

Сообщение отредактировал Maykl: 03 June 2012 - 22:37

• 0

#275 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 22:34

Не, так не пойдёт. Давай на склоне. Как нибудь...(Я вот возможно буду во вторник вечером). Там подробно всё расскажу (покажу). Stephanich, правда. Опять 500страниц испишем...А всего то нужно пол часа (час) времени в реале.

Ребят, если кто-то поедет и собирается что-то попробовать- напишите здесь, пожалуйста.
Посмотрим.
И успехам- будем искренне рады.

Только пишите- ЧТО именно планируете делать.

Это я - всем пишу. Не только Мише и Степанычу.
  • 0

#276 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 22:36

ок.накину.а делать ничего не буду.
миш,мож посчитаешь сколько раз(на моей памяти 2 раза)я тебе проиграл,а потом посчитай сколько ты мне?
Просто есть теория а есть практика,что в практике на этом склоне ты замечен не был,и тот арсенал приемов работающих там на ледянке мне знаком поболе твоего,а мифические разрузки вниз и т д оставь для начинающих и тех кто ведеться на это.
Теперь вопрос:ты позиционируешь как ясамвсезнаю и всемогу так почему Мумрик занимаеться не у тебя?если неошибаюсь ты свои услуги предлагал?

Саня, флаг тебе в руки. (белый такой) Береги его. Пригодится :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 03 June 2012 - 22:38

• 0

#277 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 22:41

Саня, флаг тебе в руки. (белый такой) Береги его. Пригодится :cool2:

уж не из твоих ли рук?извеняй,мой флаг другого цвета.носите сами :)
  • 0

#278 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 22:41

Майкл и Горди...
Задание.
Обращаться к друг другу по теме ветки исключительно в старорусском стиле эпистоляции... :mrgreen:
Ну, типа "Милостливый сударь!... Не соблаговолите ли Вы указать мне время на приведенном ролике, в которое Вы, мастер катания ( что я не ставлю ни под какие сомнения....) производите выполнение элемента "Разгрузка"?... С заверениями уважения и почтения, ......"

Тренируйтесь, паСаны.... :mrgreen:

И градус прений скинете, и народ поржет.
  • 0

#279 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 22:50

Ну, типа...

Мысль хорошая :-) Но надо с Хасей идти гулять :pardon:

Сообщение отредактировал Maykl: 03 June 2012 - 22:50

• 0

#280 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 22:56

Да, кстати...Он там стока поворотов понаделал что хватит теперь на всех спорщиков, вместе взятых... что б его одолеть :biggrin:

А ЗА КАКОЕ время он их "понаделал"?...
Ник 45-50 за 35 секунд, по моему...

Если Саша "проскакал" эти 200 "поворотов" за то же время- бум награждать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных