X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

посоветуйте новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#261 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 11:04

Вот объясни мне логику, Терминатор сам пишет что катает не очень, но ты слушаешь его советы, скорее всего он Абзаково и в глаза не видел, но в любом случае, после его признание, это значения не имеет, не понимаю :rolleyes:

Дык если знаешь, кто таков Терминатор в реале, почему к советам не прислушаться. А написать про себя что угодно можно :).
  • 0

#262 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 11:21

Дык если знаешь, кто таков Терминатор в реале, почему к советам не прислушаться. А написать про себя что угодно можно :).

внимательно читай тему, я не знаю кто он такой)) Тут вообще каждый второй Боде Миллер, каждый третий Пикассо, есть ещё пару знаменитых автогонщиков, несколько миллиардеров, один европеец, ну и по мелочевке пару тройку Кутузовых :unsure:

Сообщение отредактировал северный странник: 28 July 2012 - 11:25

• 0

#263 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 13:32

Да фик с ним с Терминатором, от него не убудет. Зато точно понятно кто есть Странник. Катался я с райдерами из Сибири, мощные ребята, но катание свое оценивают как скромное. Значит Странник круче их. А то, что ББРы покупать будет-не беда. Великие джедаи могут всё. Даже на лоховских дровах жечь. :-D

Сообщение отредактировал terminator: 28 July 2012 - 13:33

• 0

#264 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 13:42

Не, это раньше было, щаз здоровье кончилось :mrgreen: А в Абзаково был пару раз, лет 10 назад, чиста по железобетону погонять, для жителей центральной части страны разумеется оно не надо и смысла не имеет)) Да и вообще, какая разница широкие лыжи или узкие, главное чтобы красивые :biggrin: DSCN1238__600x800_.jpg

Сообщение отредактировал северный странник: 28 July 2012 - 13:59

• 0

#265 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 14:09

образ распался. :unsure: для великих джедаев здоровье не важно.
  • 0

#266 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 15:22

Вот объясни мне логику, Терминатор сам пишет что катает не очень, но ты слушаешь его советы, скорее всего он

многим бы его "не очень"... :mrgreen:

ббр хрень, мну не понравилась, а 4FRNT лыжи хорошие клепает, хотел себе, для парковых правда дел, купить

2 сс - я Кутузов еси чо :biggrin:
  • 0

#267 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 15:42

2 сс - я Кутузов еси чо :biggrin:

Приятно было познакомиться Михаил Илларионович, всегда вам рады :unsure:
  • 0

#268 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 16:54

дети малые ;)
  • 0

#269 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54918 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 21:54

Не, это раньше было, щаз здоровье кончилось :mrgreen: А в Абзаково был пару раз, лет 10 назад, чиста по железобетону погонять, для жителей центральной части страны разумеется оно не надо и смысла не имеет)) Да и вообще, какая разница широкие лыжи или узкие, главное чтобы красивые :biggrin: DSCN1238__600x800_.jpg

О!!!Blizzard CMX Pro!!! =D>
Верхний ски-кросс. Неплохой выбор!

А Терминатор...Призы на Хибинском Опен-капе...Только не говори, что это хрень по сравнению...ну, скажем с FWT. :wink2:
Да и по лыжам фигню не советует...
Скрытый текст. Показать

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 July 2012 - 22:37

• 0

#270 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 12:25

Необязательно, фигня это всё)) Да и темы у всех разные, я вообще соревнования не люблю, там надо мочить на все 100%, то есть иметь денег на больничку и реабилитацию, да и на костыли больше не хочу, хватит :mrgreen:
  • 0

#271 zabavart

zabavart
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 00:48

Посоветуйте лыжу для фрирайда, планирую катать на Чегете, Красной Поляне. Мой рост 175, вес 70, катаю 4 года, уровень средний, мб чуть выше, в общем вот так я катаюсь. Сейчас у меня всего одна лыжа Line Invider 161см, которая мне кажеться уже очень короткой и сильно тонет в пухляке, хочу рокер.

Мне кажется, что мне нужна лыжа с геометрией около, 140-115-140, со средним рокером, +10 к росту. Присматриваюсь к
Armada JJ 185см
Line MR. POLLARD'S OPUS SKIS 185см

но стоят они дофига=)

Я на правильном пути? Что можете посоветовать из более бюджетных моделей?

Сообщение отредактировал zabavart: 06 November 2012 - 00:55

• 0

#272 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:02

Посоветуйте лыжу для фрирайда, планирую катать на Чегете, Красной Поляне. Мой рост 175, вес 70, катаю 4 года, уровень средний, мб чуть выше, в общем вот так я катаюсь. Сейчас у меня всего одна лыжа Line Invider 161см, которая мне кажеться уже очень короткой и сильно тонет в пухляке, хочу рокер.

Мне кажется, что мне нужна лыжа с геометрией около, 140-115-140, со средним рокером, +10 к росту. Присматриваюсь к
Armada JJ 185см
Line MR. POLLARD'S OPUS SKIS 185см

но стоят они дофига=)

Я на правильном пути? Что можете посоветовать из более бюджетных моделей?

Ну наверное 110-120 самое то.
Дальше:
Для катания не только по мягкому задний рокер вычеркиваем. Ростовки +5 в таком разе может хватить.
Вычеркиваем К2 как откровенные дрова.
Ну и смотрим на ценник, ждем распродажи. При покупке широких лыж основным определяющим фактром является цена.
  • 0

#273 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54918 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:21

Я на правильном пути?

То, что выложил видос - однозначно правильно!!! :biggrin:
Ты на Чегет собрался на внетрассовое с гидами? Тоесть реально внетрасса?
Или так, как в Поляне? :wink2:
На всякий случай здесь почитай.

Ну и пару слов.
Видос показал, что техника ставилась как карвинговая. Я бы даже сказал декоративно-карвинговая. На Чегете могут быть проблемы на буграх и расколбасе. НЕ говоря уже про узкие и крутые кулуары. Отсутствие укола, которое прокатывает на вельвете, просто "убьет" тебя в бугрятнике!.Я бы взял пару (или больше...много больше...) уроков классики. До поездки. Вроде Рунич (freeski) в Москве какие-то курсы проводит.
Обязательно.

По лыжам. Да.Талия больше 115 не нужна будет. Короткий радиус. Выше роста. Но не увлекайся очень длинными . !80 вполне прокатит для начала.Не вылезай за 185.
В общем Армада JJ вполне...
Может Росси S7.
Не бюджетно.
Фрирайд вообще не бюджетен.
Зайди в Кантовский сэконд на Нагорной. Там уже сейчас много чего из райда.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 November 2012 - 13:27

• 0

#274 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:31

На всякий случай здесь почитай.

Ну и пару слов.
Видос показал, что техника ставилась как карвинговая. Я бы даже сказал декоративно-карвинговая. На Чегете могут быть проблемы на буграх и расколбасе. НЕ говоря уже про узкие и крутые кулуары. Я бы взял пару (или больше...много больше...) уроков классики. До поездки. Вроде Рунич (freeski) в Москве какие-то курсы проводит.
Обязательно.

По лыжам. Да.Талия больше 115 не нужна будет. Короткий радиус. Выше роста. Но не увлекайся очень длинными . !80 вполне прокатит для начала.Не вылезай за 185.
В общем Армада JJ вполне...
Может Росси S7.
Не бюджетно.
Фрирайд вообще не бюджетен.
Зайди в Кантовский сэконд на Нагорной. Там уже сейчас много чего из райда.

+100500
Только Рунич - избыточно круто :). Многие нормальные инструктора умеют учить именно не карвингу, а универсальному "инструкторскому повороту". В т. ч. на крутяках. Лыжи для катания на Чегете (не по "бездонному пухляку", который там бывает раз в столетие, а по естественно-Чегетскому состоянию снега), могу предложить свои Экспириенс83 (см. "барахолку").
  • 0

#275 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54918 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:47

Лыжи для катания на Чегете (не по "бездонному пухляку", который там бывает раз в столетие...

Да не...Есть он там всегда. Просто "прогуляться" надо. На то и гиды!

Но реального пухлявого паудера , как в КП практически не бывает. Структура снега другая. Более плотный.
  • 0

#276 zabavart

zabavart
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 19:38

Собрался на реальную внетрассу=) скучно на трассах
Отдельное спасибо за рекомендации по моей техники, ну или отсутствие таковой) Я учился кататься сам, технику никто не ставил. Буду брать уроки классики перед Чегетом
  • 0

#277 zabavart

zabavart
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 12:01

Здравствуйте, снова я. Пока что ничего за адекватные деньги я не нашел, но появилось возможность взять за недорого Black Crows sevun 191. Я понимаю как мне буду весело с такими шпалами в крутых и узких кулуарах Чегета, хотя с другой стороны на больших снежных полях они будут лучше той же Armada JJ, кмк. Вопрос в следующем: что мне ждать от этой лыжи? Когда я подниму свою технику до хорошего уровня, смогу ли я дружить с этими лыжами, или при моих 175см и 70кг я НИКОГДА не смогу победить такие шпалы?
  • 0

#278 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54918 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 19:30

смогу ли я дружить с этими лыжами, или при моих 175см и 70кг я НИКОГДА не смогу победить такие шпалы?

Когда нибудь сможешь...если захочешь. :wink2:
А зачем?

"Желательно, конечно, помучиться..." (С)
тов. Сухов
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных