Вася, нескромный вопрос, а скупые кадры кинохроники есть в свободном доступе? Вот бы глянуть одним глазом.... В скупых кадрах кинохроники хорошо видно, что...

По каким параметрам оценить мастерство
Отправлено 11 May 2012 - 12:03
Отправлено 11 May 2012 - 12:05
ХренасеЕдинственно просьба к хозяевам трубы, доворачивайте таки флаги. В скупых кадрах кинохроники хорошо видно, что торчать черные морковки местами сантимов на 5-10. Ужо больно неохота такую весчь костями срезать. А то ведь скользко в натуре.

Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 12:05
Отправлено 11 May 2012 - 14:46
Оне есть в видеосалоне у входа в раздевалку. Правда за поиметь деньги требуют, но за посмотреть пока нет. А посмотреть там есть на кого. У меня есть меня касающиеся, но по причине слабоватого собственного уровня их уместно выкладывать разве что в раздел типа как не надо кататься. Правда такого раздела в окрестностях почему-то как-то не наблюдается. Вот и держу их при себе.Вася, нескромный вопрос, а скупые кадры кинохроники есть в свободном доступе? Вот бы глянуть одним глазом.
Отправлено 11 May 2012 - 14:58
А если вот таким способом? http://www.youtube.c...eature=youtu.beЗАЧТУ.
На ЛЕДЯНКЕ.
КОГДА- результаты будут?...
По КОЛИЧЕСТВУ поворотов?
Отправлено 11 May 2012 - 22:00
Сорри за офф... (утренний, и этот...))
2 Полина - моё мнение - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Это очень страшно!А вот кстати, да! Спидскиинг в Снежке становится реальностью!
Не считаю что исполнение "нулевого" случая (путём объезда второй опоры с разных сторон разными частями тела на скорости к ста)
- будет хорошим знаком благодарности Вите, ребятам, и администрации Снежка.
И второй и самый главный проблем - финиш. Отсутствие выката практически полностью лишает смысла саму идею - максимально разогнаться в Снежке.
Сейчас треню на общем склоне (при полном отсутствии людей в момент спуска!),
на "блейдах", по "барханам" - это очень хорошо компенсирует не такую скорость, как была бы на "ледянке" - но болтанка создаётся приличная...
Нестись на скорости вдвое-трое превышающую адекватные условия (снаряд и покрытие), совершенно вслепую, в хрустальные двери, оставшуюся дистанцию до которых представляешь себе крайне смутно - удовольствие, уверяю всех - специфическое.
(наверное, сродни максимально медленным резаным поворотам.. )))
Т.ч. увы со спидскиингом в Снежке.. (кто бы мог подумать...

Дорогой, уважаемый mymrik! )) Вы совершенно правильно, .. что не правильно заостряете внимание на сухом количестве поворотов. )) Но чувствуете Вы и интересуетесь, считаю - в верном направлении.
Уверяю Вас, раз Вы прекрасно представляете себе "плуг" и "параллельные лыжи" - Вам не составит особого труда отличить понятия "бокового проскальзывания" (или "со сносом", "со сбросом пяток") и "резанного ведения".
На приведённом Mayklом ролике - на 3-4 сек. хорошо видно движение лыжи "поперёк", - движение лыжи "с проскальзыванием"

Если это - вид сверху вниз (глазами лыжника, опустившего голову)). Происходит поворот налево. Вобщем, лыжник смещается куда следует.. но сами лыжи, поворачивают немного боком. Таким образом задники - скользят по склону совсем поперёк направлению лыжи. Это хорошо видно когда из под лыж брызгают облачка снега. Такие приёмы помогают двигаться, поворачивать, преодолевать препятствия, надёжно контролируя поведение лыж.
На этом же самом видео (я привожу его просто в пример, для общего принципиального понимания),
на 7-9 сек. - в отличии от "проскальзывания" - лыжник старается как бы "облизать" лыжами свою траекторию.

Лыжу можно заставить ехать так, что бы изогнувшись, она вся двигалась как бы вдоль своей дуги, практически без проскальзывания!.. Это позволяет здорово выиграть в скорости (так, если "на пальцах", конечно...), совершив вроде бы тот же самый по дистанции поворот.
Вот и весь фокус.
Таким образом, возвращаясь к Вашему изначальному вопросу - думаю, корректнее на него ответить так -
(раз вопрос размещён в категории Спорт) - более классным лыжником можно считать того, кому удастся совершить большее количество чистых резаных поворотов (поскольку тут так всё в теории, общо, и вобще на дошкольном уровне.. - можно быть уверенными, что и скорость его будет выше всех!) Да, конечно с поправкой, что бы амплитуда (расстояние от крайнего левого и правого положений лыжника по ширине склона) этих поворотов была побольше.
Хотя, можно попробовать заставить Ваших конкурсантов исполнять наиболее короткие повороты - спортсмены делают это в фигурах "змейках" и "шпильках" (как, а?)) - тоже мастерство своего рода. Но это будет специфическое упражнение.
Все же остальные показатели количества поворотов - могут быть сколь-угодно филигранны, надёжны, мастерски, модны, старомодны... и как-угодно ещё, но не так спортивны.
Сообщение отредактировал Vuarsap: 11 May 2012 - 22:14
Отправлено 12 May 2012 - 21:05
Саш, когда я вопрос свой задавала ( еще раз напомню- вскользь... не создавая для этого ветку...), я пыталась просто ПОНЯТЬ: насколько трудно МЕДЛЕННО и МНОГО делать поворотов на ЭТОМ склоне.Татьяна, параллельность лыж сама по себе - это не резаный поворот. В упражнении "дворники" лыжи тоже параллельны, но глядят склон боком в основном, то бишь скребут по нему. Короткие "врезания" в склон скребущих лыж с отталкиванием от них в следующий поворот - это не резаная дуга, а тот самый чих-пых.
Чистой резаной дугой уложить больше 20 поворотов там думаю мало у кого получится. Чтоб не "почти чистой" а по-настоящему, со следами - ниточками. Ход набирается и лыжи сами скрести начинают немного. Чего-то там цепляются, но скрежет кантов по льду говорит о том. что дуга несколько не идеальная. По-настоящему хорошая дуга - тихая.
Именно- НА ЭТОМ.
Я спросила у тех, КТО НА НЕМ БЫЛ.
Думала- услышу адекватные ответы...
Тот же Миша мог написать ( он же спец у нас по ОФП...)- вот, мол, нагрузка из-за склона возрастает на те-то и те- то группы мышц... Поэтому ТРУДНЕЕ делать.
И ФСЕ...
Ответили на вопрос- и я в счастьи...
А- получилось ЧТО?....
Пошел разбор- кто сделал 45, как сделал, и комментарии... Всякие разные...
Мне этого- не нужно было...
Смешно то, что комментируют те, кто НЕ СПУСКАЛСЯ.
Смешно то, что меня кто-то ставит на свой уровень и пытается сраться со мной...
Я НЕ СПОРТСМЕН, ребята!...
Я- любитель.
Я- в других сферах ПРОФИ.
А в ГЛ- ну, НРАВИТСЯ мне кататься!...
Но ПРОФИ я уже- никогда не стану.
Вот- Леша написал, спускался... Спасибо ему за это.
Написали про склон те, кто -был там 7 и 8... ProstoP имею ввиду. Vasya_1 тоже.
Поэтому, прошу, давайте без срача- попробуйте, расскажите....
Упражнение то на медленный спуск с ЭТОГО склона с макисмальным количеством поворотов- ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО.
Как я думаю...
Отправлено 12 May 2012 - 21:07
Спасибо , нахожу рациональное зерно в твоем посте.ИМХО...
1. Оценить мастерство лыжника после его выката... можно по количеству чел желающих взять у него автограф - это для буржуев ...
....ну или по количеству чел желающих с ним выпить - это для снг....
2. По количеству спрашивающих у него про его снарягу, и желающих перейти на такую же...

Отправлено 12 May 2012 - 21:09
СПАСИБО ЗА КОМПЛИМЕНТ!!!О как! Женская реинкарнация nick5t5 ... прикольно ...
Отправлено 12 May 2012 - 21:11
Тогда, получается, я вторичная реанкарнация Степаныча?...Это сговор, мафыя...
А, Stephanich - главный
![]()
Степаныч- реанкарнировал в Nick5t5, а тот- в меня?...
Так- что ли?....

Отправлено 12 May 2012 - 21:13
Не получится ТАК на том склоне. Мне кажется.А если вот таким способом? http://www.youtube.c...eature=youtu.be
Отправлено 12 May 2012 - 21:22
Большое спасибо за разъяснения.привет всем ещё раз!
Но если ехать, как на рисунке- то и поворотов будет меньше, из ВОЗМОЖНОГО количества для данного человека, имею ввиду. Правильно?..
Именно- на ТОМ склоне.
Там- лед. Убрали давление со всей длины канта, с задней части лыжи- и не получится короткий поворот сделать...
Еще и понесет боковым скольжением какое то время... Незначительное у умеющих кататься, думаю, но все равно- длина склона то ограничена.
Или- не так?
Отправлено 12 May 2012 - 22:06
Я тоже на нем был. Медленно и много - имхо не сложно. Несет при закантовке, если скорость есть. Если ползешь, не разгоняясь, проблем думаю не будет. "Дворники" я там делал, не разносило особо.Саш, когда я вопрос свой задавала ( еще раз напомню- вскользь... не создавая для этого ветку...), я пыталась просто ПОНЯТЬ: насколько трудно МЕДЛЕННО и МНОГО делать поворотов на ЭТОМ склоне.
Именно- НА ЭТОМ.
Я спросила у тех, КТО НА НЕМ БЫЛ.
Поэтому, прошу, давайте без срача- попробуйте, расскажите....
Отправлено 12 May 2012 - 22:12
А что, по твоему мнению, нужно сделать для того, чтобы, например, там 120 поворотов сделать?...Я тоже на нем был. Медленно и много - имхо не сложно. Несет при закантовке, если скорость есть. Если ползешь, не разгоняясь, проблем думаю не будет. "Дворники" я там делал, не разносило особо.
360 метров делим на 120 - по 3 м на поворот, по длине склона, получится.
Так- возможно сделать?...
Отправлено 12 May 2012 - 22:27
ХЗ. Если по скорости требования нет ехать быстрее какой - то минимальной - Попробовать можно. В понедельник попробую повращать лыжи и посчитать, что получится. Естественно, это будет не резаная дуга. Резаным я там вряд ли больше 15 сделаю.А что, по твоему мнению, нужно сделать для того, чтобы, например, там 120 поворотов сделать?...
360 метров делим на 120 - по 3 м на поворот, по длине склона, получится.
Так- возможно сделать?...
Отправлено 12 May 2012 - 22:33
Тань, нагрузка есть всегда, если работаешь на склоне на максимальной динамике. Если говорить за Снежок, то там на сыпучем...очень сложно вообще что либо сделать нормально. Требуется больше усилий чем на жёстком.Тот же Миша мог написать ( он же спец у нас по ОФП...)- вот, мол, нагрузка из-за склона возрастает на те-то и те- то группы мышц... Поэтому ТРУДНЕЕ делать.
Отправлено 12 May 2012 - 22:36
Я по всякому попробую, может чего и получитсяНе получится ТАК на том склоне. Мне кажется.

Отправлено 12 May 2012 - 22:41
Эх, Мишка...Тань, нагрузка есть всегда, если работаешь на склоне на максимальной динамике. Если говорить за Снежок, то там на сыпучем...очень сложно вообще что либо сделать нормально. Требуется больше усилий чем на жёстком.
Я то думала- ты!...
А - ты....
Эх!...
Напьюсь со Степанычем...
Тет-а-тет... Без тебя.
Шутка.
А если серьезно.
НЕТ ТАМ СЫПУЧЕГО НИ ФИГА.
На ТОМ склоне.
Есть- каток для катания на коньках, с белым, как полагаеЦЦа льдом, повернутый на 10 градусов ( примерно...)
КАТОК там. Не- сыпучка.
Ваще нет снега. ЛЕД.
Поэтому- и интересно мне стало.
Пока ты доберешься до склона, чую я, закроют этот склон для доступа общего в связи с повышенной травмоопасностью...
Поломает кто нибудь конечность какую...
И- закончится это "счастье".
Отправлено 12 May 2012 - 22:45
Саш, помучаю тебя еще вопросами...ХЗ. Если по скорости требования нет ехать быстрее какой - то минимальной - Попробовать можно. В понедельник попробую повращать лыжи и посчитать, что получится. Естественно, это будет не резаная дуга. Резаным я там вряд ли больше 15 сделаю.
А если -сначала разогаться, до второй опоры, а потом- тормозить короткими поворотами... К третьей уже- стабильно медленно идти и короткими?...
Опять таки (не для тебя) уточню- о конкретном склоне говорю.
Отправлено 12 May 2012 - 22:51
Тань, так знаю об этом))) Я просто уточнил, что мне в разы сложнее в снежке на сыпучем снеге, чем там же, на льду.А если серьезно.
НЕТ ТАМ СЫПУЧЕГО НИ ФИГА.
На ТОМ склоне.
Есть- каток для катания на коньках, с белым, как полагаеЦЦа льдом, повернутый на 10 градусов ( примерно...)
КАТОК там. Не- сыпучка.
Ваще нет снега. ЛЕД.
А потом, кто ж на любительских лыжах на лёд выходит или тупых кантах? Там всё строго в этом плане.
Пока ты доберешься до склона, чую я, закроют этот склон для доступа общего в связи с повышенной травмоопасностью...
Поломает кто нибудь конечность какую...
И- закончится это "счастье".

Ну трассу то оставят или тоже закроют?
Сообщение отредактировал Maykl: 12 May 2012 - 22:54
Отправлено 12 May 2012 - 22:53
Меня- затащили...Тань, так знаю об этом))) Я просто уточнил, что мне в разы сложнее в снежке на сыпучем снеге, чем там же, на льду.
А потом, кто ж на любительских лыжах на лёд выходит или тупых кантах? Там всё строго в этом плане.
В воспитательных целях... Чтобы ошибки "повылезали"...
Чё думаешь- сама рвалась?...
Хотя- соглашусь с тобой.
Мне на льду было тоже проще, чем на сыпучке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных