Были сегодня в Гринписе. Если только поплавать в минералке, то удобно и не дорого: 5 лев за чел. Бассейн крытый. Можно недорого и неплохо покушать.
Какие цены на еду в Гринписе? Интересно, Гринпис может составить конкуренцию Обжорке?
Отправлено 28 January 2016 - 13:02
Были сегодня в Гринписе. Если только поплавать в минералке, то удобно и не дорого: 5 лев за чел. Бассейн крытый. Можно недорого и неплохо покушать.
Какие цены на еду в Гринписе? Интересно, Гринпис может составить конкуренцию Обжорке?
Отправлено 28 January 2016 - 16:31
По ценам и наполению приблизительно одно и то же!Какие цены на еду в Гринписе? Интересно, Гринпис может составить конкуренцию Обжорке?
Отправлено 28 January 2016 - 17:08
По ценам и наполению приблизительно одно и то же!
Если будете в Гринписе сфоткайте меню. Сравним с Обжоркой, у меня где было фото прошлогоднего меню.
Отправлено 28 January 2016 - 19:20
Мы были и там и там: приблизительно одинаково.Если будете в Гринписе сфоткайте меню. Сравним с Обжоркой, у меня где было фото прошлогоднего меню.
Отправлено 28 January 2016 - 20:41
Мы были и там и там: приблизительно одинаково.
В Обжорке на всё цены приемлемые, кроме айрана. Он дороже чем в механах в Банско. Случайно не помните почём айран в Гриписе?
Отправлено 19 February 2016 - 11:46
Сообщение отредактировал Пончик: 19 February 2016 - 15:45
Отправлено 02 March 2016 - 00:13
Съездите еще в "Изгрева баня".
В прошлом году с раздевалками было тоже засада, но само купание и ресторан очень даже понравились.
Были 27.02 в "Изгрева баня" - 7 лв, бассейн с мин. водой под открытым небом понравился, а раздевалки как в колхозной бане... Никаких шкафчиков, поэтому все вещи брали с собой и оставляли на лежаках рядом с бассейном...
Отправлено 31 March 2016 - 20:18
Бассейн метров 15-20.
Были 25 марта в Гинписе, добирались автобусом на Пловдив от автогары Банско (отправление 08.20, билеты по 1 лев с человека.
Бассейн 12 м на 5 м, температура воздуха 24 гр., температура воды - показометра не нашел. По ощущениям вода холодная, больше 5 минут без движений в воде заставляли двигаться, плавали наперегонки, но все равно - через каждые полчаса ходили греться в душ, который находился в конце коридора в раздевалке. В коридоре почему-то была уличная температура. После душа было комфортно, можно было даже полежать на шезлонге. Кроме нас были двое болгар, сказали, что вода всегда такая, потому что это здОрово (или здорОво).
Пробовали заказать сауну, но админ куда-то запропастился, а искать его по холодным закоулкам было в лом.
Продержались 4 часа, вода в бассейне теплее не стала, пошли одеваться, когда намылил голову - горячая вода кончилась. Окончательно и бесповоротно.
За обедом в ресторане согрелся местной ракией. Это было очень хорошо!
По дороге домой дочь заявила, что больше сюда не пойдет. Я не нашел, что ответить.
Отправлено 31 March 2016 - 20:34
Отправлено 21 October 2016 - 13:51
А кто может подсказать куда можно съездить не далеко от Банско в термах погреться. Так чтоб можно было на общественном транспорте доехать т.к. мы без машины.
Отправлено 21 October 2016 - 14:54
А кто может подсказать куда можно съездить не далеко от Банско в термах погреться. Так чтоб можно было на общественном транспорте доехать т.к. мы без машины.
Добринище или Баня . Обе находятся на отстояние 6 км от Банско . В Добринище вода уникалная 38 градуса . В Баня 60 градуса разбавляют с холодня . Я рекомендую Добринище . Басейн стоит 1,5 лв время неограничено . /Подчеркиваю что ето баня а не плувний басейн . Ест два басейна .Один для мужчини и один для женшчин .Седес купаются без купалники . Ест и маленкие /вани / на двоих стоимост 7 лв на час . НО вечером будет проблем с общественний транспорт , автобуси не много .
Кстати в Добринище вода питевая !Сероводорода практически нет .
Сообщение отредактировал kosta.k: 21 October 2016 - 15:14
Отправлено 22 October 2016 - 18:28
Спасибо за подробный ответ, только немного не поняла по поводу того что это "баня а не плавучий бассейн" т.е. там как в бассейне сидеть-плавать нельзя. А если бассейн то отдельно мужской и женский, совместных нет? Просто хотели всем семейством..Добринище или Баня . Обе находятся на отстояние 6 км от Банско . В Добринище вода уникалная 38 градуса . В Баня 60 градуса разбавляют с холодня . Я рекомендую Добринище . Басейн стоит 1,5 лв время неограничено . /Подчеркиваю что ето баня а не плувний басейн . Ест два басейна .Один для мужчини и один для женшчин .Седес купаются без купалники . Ест и маленкие /вани / на двоих стоимост 7 лв на час . НО вечером будет проблем с общественний транспорт , автобуси не много .
Кстати в Добринище вода питевая !Сероводорода практически нет .
Не плохая идя, мы с 19го там будем. Только вот нас трое, двое взрослых и ребенок 11 лет.Мы тоже планируем быть в конце февраля. Можно объединится в расходах на такси. На общественный транспорт в Банско лучше не надеятся.
Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 22 October 2016 - 18:32
Отправлено 22 October 2016 - 18:41
все намного проще)
в селе Баня есть ряд отелей,которые возят своих клиентов к подъемнику)
вот на них можно доехать из Банско в Баню
а также договориться об обратном трансфере домой
что касается Добриниште,то общественные бани,пусть и недорогие,все же не лучшее времяпрепровождения)))
их пока неотреставрировали
на мой взгляд,одними из лучших являются термы в Огняново
но это примерно 50 км от Банско
так что затраты на такси будут существенны
как вариант,брать в ренту машину на время пребывания
аренда от 10 евро в сутки была
машину подают в аэропорту
Отправлено 22 October 2016 - 21:12
все намного проще)
в селе Баня есть ряд отелей,которые возят своих клиентов к подъемнику)
вот на них можно доехать из Банско в Баню
а также договориться об обратном трансфере домой
что касается Добриниште,то общественные бани,пусть и недорогие,все же не лучшее времяпрепровождения)))
их пока неотреставрировали
на мой взгляд,одними из лучших являются термы в Огняново
но это примерно 50 км от Банско
так что затраты на такси будут существенны
как вариант,брать в ренту машину на время пребывания
аренда от 10 евро в сутки была
машину подают в аэропорту
Yanitca , форумчан спрошивал где можно съездит в термах погрется ?
В плувние басейни в Баня которие рекомендоваш не погрешеся . Температура вода для плавания + хлор .
А ти когда била последний раз в Добринище ? Басейни и вани / на двоих / вполне приличние и не давно ремонтировали . Тем более человек не собирается их покупатъ а толко погрется .
А в басейни в Добринище вода проточная + душ + сидения и температура 38 градуса .Просто отличная температура .
Бил много раз туда с туристами и всем понравилос . Кто не хочет в общий басейн можно взят и самостоятелние вани на двоих . Там тоже вода проточная и цена 7 лв на час .
Огняново далеко 50 км а там тоже температура вода в басейн для плавания окло 30-33 ./хотя би она из под земли 40 градуса /
Ест одна парилка на улица где вода 40 градуса без раздевалка / безплатная /
Так что самий хороший вариант погрется в терамалная вода ето в Добринище . Если семя может взят две маленкие /вани /
Отправлено 22 October 2016 - 21:15
в Добринищте были летом)развернулись и уехали в Огняново)
видимо ты там давно не был
в Дельте вода в бассене 32 градуса
в джакузи на улице +39
натуральная без хлора
долго греться в минералке нельзя))
20 минут максимум,так как там есть родон в том или ином количестве)
так что остаюсь при своем мнении)))
кому поближе,то Баня
кто на машинах Огняново
Добриниште пока не дотягивает по чистоте и сервису)
Отправлено 22 October 2016 - 21:27
Спасибо за подробный ответ, только немного не поняла по поводу того что это "баня а не плавучий бассейн" т.е. там как в бассейне сидеть-плавать нельзя. А если бассейн то отдельно мужской и женский, совместных нет? Просто хотели всем семейством..
Не плохая идя, мы с 19го там будем. Только вот нас трое, двое взрослых и ребенок 11 лет.
Ето баня / ест два басейна один женский и один муржской / с размери приблизително 5 на 4 метра и глубина окло 1,3 м . Ест раздевалка и в басейн входиш без купалник . Плават запрешено . Просто сидиш /в басейн ест сидения /и греешся . Устал виходиш , отдохнул снова заходиш .Время неограничено по времени .Но если не хотите в обший басейн можете искупатся /попарится в вани / Вани не болшие но для 2 человека нормалъно .Вана оплачивается на час и стоит 7 лв . Если семя можете взят 2 вани . Вечером могут бит людей , но если у вас виходной с катания то лучше ийти с утра . Может никого не будет с басейн кроме вами . Пропустил сказатъ в басейни и вани ест душ которий береш прежде басейн .Вани рекомендуют для влюбление , вода помагает для зачатие .
Отправлено 22 October 2016 - 21:37
в Добринищте были летом)развернулись и уехали в Огняново)
видимо ты там давно не был
в Дельте вода в бассене 32 градуса
в джакузи на улице +39
натуральная без хлора
долго греться в минералке нельзя))
20 минут максимум,так как там есть родон в том или ином количестве)
так что остаюсь при своем мнении)))
кому поближе,то Баня
кто на машинах Огняново
Добриниште пока не дотягивает по чистоте и сервису)
Я не говорю о плувний басейн в Добринище а про минералная Баня ! Ти разве не знаеш что в Добринише ест такая баня где люди ходят искупатся , полечится !?
Такие бани в Болгария ест везде где термалние источники ещо с Римская империя . Одна такая не давно реставрировали в село Баня . В Село Баня ест и такая турецкая с 16 того века тоже реставрирована /обе счас толко как туристические обекти /
Найду фотки пришлю .
А бил ли я в Добринище ? Моя сопруга от етом городе , сколко раз ходил не знаю .
Отправлено 22 October 2016 - 22:29
Я не говорю о плувний басейн в Добринище а про минералная Баня ! Ти разве не знаеш что в Добринише ест такая баня где люди ходят искупатся , полечится !?
Такие бани в Болгария ест везде где термалние источники ещо с Римская империя . Одна такая не давно реставрировали в село Баня . В Село Баня ест и такая турецкая с 16 того века тоже реставрирована /обе счас толко как туристические обекти /
Найду фотки пришлю .
А бил ли я в Добринище ? Моя сопруга от етом городе , сколко раз ходил не знаю .
ну так я выше и пишу,что лучше в Баню,а не в Добринищте))))
историю терм Болгарии немного знаю)бывали в разных местах
Велинград,Кюстендил,Хисаря,Поморие)))
вода везде разная,помогает от разных заболеваний)
из всего больше понравилась Хисаря
из того,что есть в окрестностях Банско,смело рекомендую Огняново
если в 2010 состояние Терма Витае было удручающим,то за последние годы очень много сделано для развития
и они вышли на хороший европейский уровень
Добринищте для этого нужны инвесторы)))
Отправлено 22 October 2016 - 22:45
Юра я не переживаю . Просто не понятно как может не верит человеку которой всю жизнъ / кроме армия и университет / прожил сдес и знаю все о нашем регионе по волю или неволю как у нас говорится .
Коста не рекламируй Добриниште! Оставь его местным. Не знаю как у вас в мужском отделении, но в женском и так битком народу и среди них приезжих все больше.
Отправлено 23 October 2016 - 09:34
при чем тут верит или не верит)
я там была)
мне не понравилось
неважно сколько лет ты прожил в Добринищте)
и откуда у тебя жена
лечебница грязная
пользоваться этими ваннами стремно
можно не вылечиться,а подцепить какую-нибудь заразу
опять же,это мое ощущение
может,другим понравится)
Yanitca Я в Добринище вообще не жил . Мой род живет в Банско не мнее 150 лет . Я сам живу в дом которой болше 100 лет. А Огняново знаю очен давно и действителъно самий хороший плувний басейн в регионе особено после приватизация и реновация . НО форумчан спрошивал где можно погрется в термах недалеко от Банско а не поплаватъ .
Болше не буду коментироватъ .
Вот и фотки с плувний басейн в Огняново для информация .
Сообщение отредактировал kosta.k: 23 October 2016 - 10:35
![]() |
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Ах, эта Свадьба или Че-семья!!! Горько!!!))Автор Xenka, 28 Jan 2015 ![]() |
|
![]() |
|
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Касса взаимопомощи →