В чем проблема получить заранее разрешение на провоз? За три-четыре дня пишешь письмо, приходит ответ, им тычешь в нос всем, и проблем нет. Это дело пяти минут - письмо написать.

Вытащили баллон при транзите через франкфурт
Отправлено 05 February 2018 - 19:29
Отправлено 05 February 2018 - 19:54
А вот и не так все просто ))) На прошлой неделе вылетая в Индию Аэрофлотом - какими бумажками я только не тыкал в лицо представителю САБа что разрешено провозить АБС в салоне самолета, и вот распечатка ответа Аэрофлота итп итд , устав препираться сдал в багаж рюкзак с ручной кладью примотав его скотчем к чемодану.. Других вариантов мне не предложили ))))))
В любом случае все остается на усмотрение САБ аэропорта
Отправлено 05 February 2018 - 20:17
Ютейр, С7, Уральцы никакого письменного подтверждения не высылают.В чем проблема получить заранее разрешение на провоз? За три-четыре дня пишешь письмо, приходит ответ, им тычешь в нос всем, и проблем нет. Это дело пяти минут - письмо написать.
Отправлено 06 February 2018 - 13:54
Именно так, и мнение перевозчика они не спрашивают.
Отправлено 06 February 2018 - 15:21
За последний месяц летал 6 раз (три раза туда-обратно)
Шереметьево-каждый раз по разному, один раз просто взял с собой в салон, один раз мне пытались доказать что с собой может быть только один баллон, а второй запасной нельзя (система альпрайд). Едва смог объяснить.
Минводы заставили сдать в багаж, но после этого спокойно прошел досмотр и провез в ручной клади
Сочи-заставили сдать
Мюнхен-сначала вызвали полицию, потом сказали взять с собой в салон.
Все эти САБы-необразованные и необученные люди, которым важнее дурь их начальников, чем абсолютно прозрачные правила IATA, к сожалению.
Отправлено 06 February 2018 - 15:56
Отправлено 06 February 2018 - 18:25
А вот и не так все просто ))) На прошлой неделе вылетая в Индию Аэрофлотом - какими бумажками я только не тыкал в лицо представителю САБа что разрешено провозить АБС в салоне самолета, и вот распечатка ответа Аэрофлота итп итд , устав препираться сдал в багаж рюкзак с ручной кладью примотав его скотчем к чемодану.. Других вариантов мне не предложили ))))))
Дык сдайте в багаж, многие не разрешают в салоне. Это же не запрет провоза вообще!
Я возила в Индию Сноупульс, в багаже, все без проблем прошло, хотя у индусов адова система безопасности, даже скотч нельзя)
Отправлено 06 February 2018 - 18:28
В САБ Домодедово (на всякий случай их номер +7(495) 9678363 доб. 24813) строгая женщина велела взять с собой в салон и при себе иметь разрешение авиакомпании. В сб посмотрим, как там на самом деле.
Отправлено 07 February 2018 - 14:08
За последний месяц летал 6 раз (три раза туда-обратно)
Шереметьево-каждый раз по разному, один раз просто взял с собой в салон, один раз мне пытались доказать что с собой может быть только один баллон, а второй запасной нельзя (система альпрайд). Едва смог объяснить.
Минводы заставили сдать в багаж, но после этого спокойно прошел досмотр и провез в ручной клади
Сочи-заставили сдать
Мюнхен-сначала вызвали полицию, потом сказали взять с собой в салон.
Все эти САБы-необразованные и необученные люди, которым важнее дурь их начальников, чем абсолютно прозрачные правила IATA, к сожалению.
Помню вы писали в прошлом году , что баллоны можно взять бесплатно в Сочи на прокат, помоему в базе 560, это сейчас работает?
Если да, то я бы свои наверно не повез, лучше нервы свои поберегу.
Отправлено 07 February 2018 - 14:11
Лучше бери баллоны с собой, тренировать нужно аэропорты постоянно)
Отправлено 07 February 2018 - 21:13
Лучше бери баллоны с собой, тренировать нужно аэропорты постоянно)
я за два предыдущие месяца уже 5 раз летал, в Сочи и Минеральные Воды, поднадоело каждый раз оправдываться
У меня складывается впечатления, что я один с этими баллонами езжу, каждый раз они как будто впервые узнают все, что я им говорю, прям как день сурка
Сообщение отредактировал BorisM: 07 February 2018 - 21:14
Отправлено 08 February 2018 - 23:04
Ну да - мы-то общаемся меж собой, и складывается впечатление, что лавинный рюкзак - довольно известная вещь в обществе.
А на деле процент фрирайдеров - это 0,0001 процента от летающего населения, которое возит с собой ноутбуки, коляски, зонты и прочую городскую атрибутику. Конечно, безопасники в нелыжных регионах не запоминают баллоны, случающиеся раз в месяц, три смены - три райдера, вот и каждый раз день сурка))
Отправлено 09 February 2018 - 09:18
Сообщение отредактировал lyolik: 09 February 2018 - 09:20
Отправлено 09 February 2018 - 13:20
В НГ народ и в Батуми, и в Кутаиси без проблем провозил, имея, естественно, на руках письмо авиакомпании с разрешением)
Сообщение отредактировал цаца: 09 February 2018 - 13:21
Отправлено 09 February 2018 - 20:19
Однажды я с этим пытался разобраться официально. Так вот, мне и в авиакомпании, и в СБП сказали одно и то же: "Авиакомпания не может вмешиваться в функции службы ДАННОГО аэропорта." А именно: "Что бы ни писали авиакомпании, пропуск багажа к провозу разрешает ТОЛЬКО служба данного аэропорта. То же самое подтвердили в Лионе: "Если мы считаем , что данную вещь нельзя пропустить, то не пропустим, и никакая авиакомпания не имеет права нам помешать. "
За что купил, за то и продаю.
Однажды вёз много красок аэрозоль. Разрешение на провоз давали службисты порта. Авиакомпания так и сказала: "Только на усмотрение СБ порта убытия. "
Далее. Я поставил вопрос так: "Если изымут товар, то будут ли авиакомпания причастна к возврату?.. " Ответили: " Все вопросы ТОЛЬКО к СБ порта, так как мы не отвечаем за вещи, которые не мы изъяли и которые не попали к нам на борт."
Сообщение отредактировал skibars22: 09 February 2018 - 20:20
Отправлено 09 February 2018 - 20:55
Однажды я с этим пытался разобраться официально. Так вот, мне и в авиакомпании, и в СБП сказали одно и то же: "Авиакомпания не может вмешиваться в функции службы ДАННОГО аэропорта." А именно: "Что бы ни писали авиакомпании, пропуск багажа к провозу разрешает ТОЛЬКО служба данного аэропорта. То же самое подтвердили в Лионе: "Если мы считаем , что данную вещь нельзя пропустить, то не пропустим, и никакая авиакомпания не имеет права нам помешать. "
За что купил, за то и продаю.
Однажды вёз много красок аэрозоль. Разрешение на провоз давали службисты порта. Авиакомпания так и сказала: "Только на усмотрение СБ порта убытия. "
Далее. Я поставил вопрос так: "Если изымут товар, то будут ли авиакомпания причастна к возврату?.. " Ответили: " Все вопросы ТОЛЬКО к СБ порта, так как мы не отвечаем за вещи, которые не мы изъяли и которые не попали к нам на борт."
Вот! Все эти уведомления авиакомпаний и письма от них-филькина грамота. Просто на входе в аэропорт или на досмотре будет сидеть тупая телка, мозг которой не воспримет никаких аргументов и будут проблемы.
Ни разу у меня не было ощущения, что СБ аэропорта работает по какому-то определенному алгоритму. То вкрути баллон, то выкрути баллон, то сдай в багаж, то возьми в салон. Ни разу ничего не изьяли и не запретили провоз, но достали сильно. Но уведомлять авиакомпанию- только время тратить.
Сообщение отредактировал Minkin: 09 February 2018 - 20:59
Отправлено 09 February 2018 - 21:04
Я в этом же топике страницы три назад рассказывала свою историю, как за изъятый службами аэропорта баллон удалось получить огромную компенсацию. От авиакомпании! Не от СБ аэропорта. СБ может потрепать нервы на входе, тоже однажды забыла разрешение получить и, после долгих препирательств и округления честных глаз, проехала, ничего. Но с разрешением все происходит существенно быстрее, так как есть конкретный козел отпущения в случае чего - авиакомпания)
Сообщение отредактировал цаца: 09 February 2018 - 21:13
Отправлено 10 February 2018 - 01:20
14 января вытащили балон в аэропорту Цюриха. Дома сумку открыл, а там привет от службы безопасности аэропорта, мол можете забрать у нас, заплатив 30 франков.
До этого летал Хельсинки, Осло, Франкфурт, Турин, Женева, Москва, МинВоды - никаких проблем не было.
Да, это прикол от Цюриха. Это вторая история такая. Первая была год назад. Что там по срокам? В принципе, теоретически можно попробовать организовать забор. Правда, у кореша в итоге год баллон в Цюрихе прожил..
Отправлено 10 February 2018 - 02:28
в Батуми при вылете нас тормознули. Пришла представительница сибири и все разрулила в момент. Баллоны везли в ручной клади.А как в Грузии к баллонам относятся? Летим через Кутаиси.
Мой косяк был в том, что ятовскую табличку и инструкцию к рюкзаку я вез с собой только на русском. Надо на английском обязательно.
Отправлено 10 February 2018 - 15:24
Инструкцию к рюкзаку?в Батуми при вылете нас тормознули. Пришла представительница сибири и все разрулила в момент. Баллоны везли в ручной клади.
Мой косяк был в том, что ятовскую табличку и инструкцию к рюкзаку я вез с собой только на русском. Надо на английском обязательно.
Я её ни разу с собой не брал.
Иатовские распечатки всегда с собой на обоих языках, в них маркером даже нужные графы выделены для "особо способных"))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных