X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нужны ли лыжникам шлемы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 546

#261 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 19:14

Выходят два парня из туалета. Один говорит: "А нас в Оксфорде учили мыть руки после туалета". Другой отвечает"А нас в МВТУ учили не ссать на руки" ...

Адаптируя твой анекдот к нынешней теме "А нужны ли лыжникам шлемы?", можно сказать так: Выходят два парня из кабины подъёмника. Один говорит: "А нас в Оксфорде учили на голову шлем одевать". Другой отвечает: "А нас в МВТУ учили не головой биться, а шлем одевать на жопу".
Так? Или я тебя не понял?
  • 0

#262 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 00:12

;)

Прикрепленные изображения

• casco.jpg

• 0

#263 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 19:53

Этот чувак нереально карвит ))))

:unsure: Пересмотрела: так он ещё и прыгает! :clapping: :biggrin:
  • 0

#264 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 17:08

Я начинаю полагать, что шлем не нужен, поскольку он денег стоит, а если его надеть на голову и упасть на выкате в Сорочанах, то его можно испортить.

• P1010124.JPG
  • P1010127.JPG

• 0

#265 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 17:47

Я начинаю полагать, что шлем не нужен, поскольку он денег стоит, а если его надеть на голову и упасть на выкате в Сорочанах, то его можно испортить.

:rolleyes: всё равно не поверят - каждый должен это на своём опыте испытать, на своей драгоценной :mrgreen: головушке. :unsure:
И, это самое, ты его не выкидывай - можно заклеить+скотч упаковочный+скобочки скрепить титановые и будет опять как новый)))))) :biggrin:
  • 0

#266 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 17:54

:rolleyes: всё равно не поверят - каждый должен это на своём опыте испытать, на своей драгоценной :mrgreen: головушке. :unsure:
И, это самое, ты его не выкидывай - можно заклеить+скотч упаковочный+скобочки скрепить титановые и будет опять как новый)))))) :biggrin:

А это не мой, у меня их целая коллекция.. Моя служба их соскребает со склонов, а я статистику веду...и констатирую..иногда..

Сообщение отредактировал izverg1a: 03 November 2012 - 17:59

• 0

#267 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 22:39

А это не мой, у меня их целая коллекция.. Моя служба их соскребает со склонов, а я статистику веду...и констатирую..иногда..

:unsure: да и я о том же: типа музея сделать - под прозрачную ветрину их, разбитых :twisted: , около входа на ГЛК - ну где кассы/парковка/прокат оборудования. Не как реклама "катайтесь в шлеме!" :rolleyes: , а как предостережение "поосторожней, лыже-бордеры!!!" :clapping:
  • 0

#268 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 22:42

:unsure: да и я о том же: типа музея сделать - под прозрачную ветрину их, разбитых :twisted: , около входа на ГЛК - ну где кассы/парковка/прокат оборудования. Не как реклама "катайтесь в шлеме!" :rolleyes: , а как предостережение "поосторожней, лыже-бордеры!!!" :clapping:

Кстати, мысль интересная :rolleyes:.
  • 0

#269 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 00:35

Ага! Как в царстве Кащея Бессмертного на столбы заборные эти шлемаки надрючивать!!
  • 0

#270 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 01:13

Шлем полезная вещь, но шапочка из фольги полезней.

According to the National Ski Areas Association, 25 skiers and 13 snowboarders died during the 2009-10 season out of 59.8 million skier/snowboarder days.

Despite high-profile cases such as that of actress Natasha Richardson, who died of head injuries after falling on a ski slope in 2009, the sport remains relatively safe.

For example, 900 Americans died bicycle riding, 3,600 drowned either swimming, playing in the water or falling in, and 39,000 died in motor vehicle crashes in 2008, while 46 died from lightning in 2007, according to the National Safety Council.

Не забываем надевать выходя на улицу.

Сообщение отредактировал Volk1: 05 November 2012 - 01:15

• 0

#271 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 14:48

Кстати, мысль интересная :rolleyes:.

Для начала несколько фото..

• DSCN0741.JPG
  • DSCN0742.JPG
  • IMG_4029.JPG
  • IMG_7205_2_____.jpg
  • IMG_7206_2_____.jpg

• 0

#272 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 18:23

На снимках пострадавшие только бордеры, а они как известно не катаются ("жестких" не берем), а исключительно прыгают кто пониже, кто повыше с целью свернуть себе шею. В конце концов некоторые достигают успеха.

Сообщение отредактировал Volk1: 05 November 2012 - 18:25

• 0

#273 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 22:14

На снимках пострадавшие только бордеры, а они как известно не катаются ("жестких" не берем), а исключительно прыгают кто пониже, кто повыше с целью свернуть себе шею. В конце концов некоторые достигают успеха.

Ни фига себе заявление!! Изверг, вообще-то я, и я ластоногих не очень люблю, но даже я не столь котегоричен в суждениях...
  • 0

#274 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 23:11

Ни фига себе заявление!! Изверг, вообще-то я, и я ластоногих не очень люблю, но даже я не столь котегоричен в суждениях...

Здесь нет никакой категоричности, просто из тех фоток где у пострадавших видны ноги можно понять что это бордеры.
"Мягкие" бордеры на подготовленных трассах реально не катаются. Они или крутяться, или подпрыгивают или наконец лезут в парк где некоторе и получают ЧМТ.

Это не хорошо и не плохо, просто факт.

Сообщение отредактировал Volk1: 05 November 2012 - 23:11

• 0

#275 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 00:25

Ты меня озадачил. И где же они бошки умудряются разбивать?
И что реально "мягкие" бордеры вот так вот просто катаются по подготовленным склонам?
Чудеса.
  • 0

#276 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 00:42

Ты меня озадачил. И где же они бошки умудряются разбивать?
И что реально "мягкие" бордеры вот так вот просто катаются по подготовленным склонам?
Чудеса.

А если я скажу, что трамплины, которые пытаются строить, разрушаются до того как их строители успевают поднятся наверх?
Или назвать количество пострадавших за сезон?
  • 0

#277 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 10:48

Я Вам естественно верю. Интересна статистика по причинам травм, ну там столкновение, собственное падение, въехал во что-то. Опять же лыжники vs бордеры.

Плюс к этому стаж катания, принадлежность инвентаря(свой или прокат), вид снаряда (лыжи/борд/жесткий)
В этом году введу графу про наличие шлема, а может организую запрет для детей до 12 на пользование подъемником без шлема.
Одна проблема, статистика в деревянном виде за 10 лет и забивать ее в базу пока лень.
Основная причина травматизма примерно такая же как на наших доргах в выходные: полное бескультурье и хамство умноженное на отсутствие полиции на склоне.У меня даже где-то была запись разговора посетителя, который сбил другого и доказывал, что раз гаишников нет, то он прав.
Пик травматизма приходится как и на дорогах, на момент отсутствия пробок.
На комплексах расположенных вблизи крупных городов, это вторая половина либо воскресенья, либо последнего праздничного дня, а также пятница в районе 17-19 часов, пока толпа не накатила после работы.
Вообще причин травматизма много, только нет желания заморачиваться, поскольку жизнь, а тем более здоровье в нашей стране не стоит ни чего.
  • 0

#278 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:39

...
Основная причина травматизма... полное бескультурье и хамство умноженное на отсутствие полиции на склоне...
...

Особенности национального менталитета, блин... :glare:
  • 0

#279 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 19:06

особенно проявляются при катании в новогоднюю ночь в Шуколово...!

Это одна из причин, по которой Сорочаны закрываются в 21-00 перед Новым годом.
  • 0

#280 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 22:35

Забавно.
Я дважды катался в новогоднюю ночь на одном курорте под Питером.
Курот конечно небольшой, наверно меньше московсских, но хозяева сделала с часа ночи катание бесплатным и народа было очень много.
Но как-то не было никаких эксцессов. Да и в ..опу бухих тоже не было. Навеселе были, сам грешен, но вели себя все пристойно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных