X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Альтернативы Андорре.

Ла Молина Испания альтернатива Андорре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#261 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 11:50

Я ездил туром в Андорру - мои первые горы. Ездил самоходом - вышло сильно дешевле + в Барселоне несколько дней провели.

Ездил в Альпы. Получалось не дороже Андорры. Сейчас бы в Андорру не поехал - Альпы интересней.

По поводу перелета - совсем недавно, например, МАУ по 4500 билеты по всей Европе продавал.

• 1

#262 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 12:02

МАУ и сейчас продает, но "Славик я очкую", мои друзья собрались со мной в самоход, я им отель забакал, авто тоже, а тут сказал что летим МАУ, так они все отзывы про забытый багаж наши и мне скинули,

и теперь спрашивают, зачем самоход, когда тА за теже денежки с прямым чартером и трансфером довезет, вот я в раздумьях - может пусть сами и едут? мне проше

• 0

#263 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 12:11

Если в теже, то может и стоит ТА. У меня все равно логистика маршрута всегда сложная. Мне еще вот туда и сюда надо.

Про МАУ - я не взял, хотя сначала и сделал бронь, но не столько из-за а/к, больше потому что планы размыты пока, да и жду что-нибудь прямого как в прошлом году Мск-Мюнхен за 86Е.

• 0

#264 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 12:35

если будет такой билет - маякни в лс

я то сам как то спокойно, поинетил,

флот вроде обновляют паново

проблемы с багажем были,  но там и в форумах описано, это проблема резкого роста (и относитсяскорей к АП) но вроде с августа ее почти решили (решают)

ну ценник там у них (у меня то тоже логистика сложная)  получается примерно одинаковый, но хз что за отель и что будет за питание, т.к. это нам известно что ТА прогибают отели на 15% а те вынужнены как то отбивать вложения

по моему  опыту при одинаковом типе НВ питания, самостоятельный отель выигрывал значительно у ТАого по качеству и вкусноте

• 0

#265 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 12:47

Есть же куча систем бронирования, особенно в Испашке свои местные, у которых дешевле выходит.

Опять же никто не отменял общения - написать, позвонить и обычно скидывают.

Другое дело, что надо заниматься, а никто не хочет сам, верят что ТА/ТО все за тебя сделает.

Но лучше себя никто тебе не сделает)))

• 0

#266 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 13:20

я то уже знаю, кто что сделает лучше по цене качеству

буду изучать что там МАУ предпринимает

• 0

#267 MiEV

MiEV
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 14:43

Я ездил туром в Андорру - мои первые горы. Ездил самоходом - вышло сильно дешевле + в Барселоне несколько дней провели.

Ездил в Альпы. Получалось не дороже Андорры. Сейчас бы в Андорру не поехал - Альпы интересней.

По поводу перелета - совсем недавно, например, МАУ по 4500 билеты по всей Европе продавал.

Тоже был в Андорре лет 9 назад, не помню сколько получалось, летал один и ТО.

А в прошлом году самоходом съездили во Францию (правда таскали с собой еще и полугодовалую дочь) но за 2 недели все-равно как-то 250 т.р. вышло (все вместе). В Андору рассчитываем в 150 т.р. уложиться. Так что Альпы подождут пока дети подрастут))

ЗЫ

Хотя Франция сильно запомнилась, и не столько каталкой, сколько тем что из-за школы старшей дочери полноценных дней катания не получалось, еще и по-очереди с женой, а наличием под жопой автомобиля и до любого курорта не более 100 км - это стоит того что бы за 2 недели обозреть все французские Альпы!

• 0

#268 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 15:16

Круто вы отдыхаете.

В Австрию в том году вышло на 10 дней/человек без еды и скипасса - около 400Е за горы + еще по 150Е за несколько дней в Мюнхене. Жили в апартаментах в 50 метрах от подъемника. Катались неделю.

На продукты не сказать, что больше чем в Мск потратили бы, но пили много пива.

Опять же, это отпуск, не будешь же себя во всем зажимать.

На грядущие НГ праздники - каталка + пару дней в Милане получается около 35 тыс, но тут уже HB, сауна в отеле и прочие плюшки.

Почем там нынче туры в Андору?

Кстати, что мне не нравится в андоррской каталке - питание на горе в основном фаст фуд, в отличие от полноценных австрийских обедов, которые при этом еще и в 2-3 раза дешевле.

В Андорре мы это решали своим провиантом, а в Австрии как-то даже смысла не было тащить на гору что-то.

Сообщение отредактировал drvad: 23 October 2013 - 15:37

• 0

#269 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 15:49

ничего удивительного, во Франции - опят сестры, не Куршавель, но 3д, отель 500 Е/нось*7, но этот отель с санузлом в спальне, никто не верил, но птом я на работе рассказал - показали аналогичный в Мюнихе - только дешевле

т.е. потратить можно и мульон, а вот удовольствие получить - надо уметь

• 0

#270 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 15:54

Тут про туалеты был разговор, так вот в Австрии в этом году на 2 спальни и одну гостиную было 2 туалета и 3 душевых.

Сообщение отредактировал drvad: 23 October 2013 - 15:55

• 0

#271 MiEV

MiEV
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 17:55

Не, не круто, отдыхаем обычно.  Просто школа ребенка за две недели почти 800 Е "съела". Сама поездка 2800 Е (аппарты двухкомнатные, из-за двоих детей), ски-пасы недешевые (хоть и поочереди катались), Ну и почти 100 000 руб. прокатали бензина, проели (очень недешево кушать там)), сувениры, сыр итп.

А еда на склонах Андорры видимо не изменилась((

Если вернуться к теме Андорра или Австрия, в Австрии куда бы посоветовали ехать? Ребенку нужна школа (5 лет), Мне широкие трассы (если мимо трасс можно прокатиться без бешеного энтузиазма) это только плюс, жене подавай синие пологие трассы. Посмотрев по географии и мельком поизучав тему Австрии, выбор пал на Цель-ам-циллер. (А/б Мюнхен-Мск недорогой, ехать от него недалеко), а вот что касается школ и склонов не изучил.

Сообщение отредактировал MiEV: 23 October 2013 - 17:55

• 0

#272 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 20:56

Трассы там есть на любой вкус, но зоны разрозненные.

Насчет школ не посоветую, но в разделе Австрия обсуждалось не раз.

• 0

#273 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:54

Испанцы дают хорошие " длинные" визы. Уверен, что уважаемому Михаилу оформят годовую... или в наипикейшевом случае - полугодовую... катайся - не хочу))).

Дали! на 2 года. Ура!rolleyes.gif  Только во вторник жена отнесла доки в визовый центр, а в среду уже пришла эсэмэска: "Заберите паспорта." Пугающая формулировка и ещё так быстро. Но всё ОК.

Надо отдать поточить лыжиrolleyes.gif Начинается самое поганое времечко - ожидание сбора чемодановrolleyes.gif

• 0

#274 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 14:07

Привет, Михаил! Поздравляю, дружище! Искренне рад за вас! Визы, пожалуй, самое сложное в современном планирование поездок)... все остальное стало легко доступным)...
  • 0

#275 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 17:34

Миша, поздравляю!!!!! это супер, нам, хохлам, пока такое не светит!вот как вступим в ЕС, может тогда... я сейчас подаюсь на итальянскую-решила слетать после нг на недельку в Кронплац.Захотелось себя побаловать! Женя шлет тебе привет!
  • 0

#276 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 18:22

Миша, поздравляю!!!!! это супер, нам, хохлам, пока такое не светит!вот как вступим в ЕС, может тогда... я сейчас подаюсь на итальянскую-решила слетать после нг на недельку в Кронплац.Захотелось себя побаловать! Женя шлет тебе привет!

Здоровеньки булы, Марина!
Ну а чОго не до Трех Долин? А то так никогда и не пересечемся(((...
  • 0

#277 Funnn

Funnn
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 21:02

вот как вступим в ЕС, может тогда... 

biggrin.png я вас умоляю (с)

• 0

#278 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 22:22

Марина, Спасибо! А итальянцы дают, как правило, день в день. Так что придётся тебе в Австрию ещё одну визу делать. А может повезёт.
А когда вступите в ЕС, Горилка с Салом всё равно останутся главной валютой? icon_smile.gif
А что там Александр про 3Д говорит?
  • 0

#279 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 22:54

Дали! на 2 года. Ура!rolleyes.gif  

2 года!? ЗдОрово! Свобода перемещения появилась бОльшая, поздравляю! )

• 0

#280 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 12:09

Марина, Спасибо! А итальянцы дают, как правило, день в день. Так что придётся тебе в Австрию ещё одну визу делать. А может повезёт.А когда вступите в ЕС, Горилка с Салом всё равно останутся главной валютой? :)А что там Александр про 3Д говорит?

Привет, Михаил!
Да я к тому, что Бридовка на НГ через Мальпенсу дешевле Энкампа выходит)))... не говоря о Кронпланце)))... парадОкс!)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных